Торт для аллергиков
Торт без яиц – 8 вкусных рецептов | Торты и пироги
Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.
Морковный тортик без добавления яиц
Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
- В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
- Полученной смесью заливается морковь.
- Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
- Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
- Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.
Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.
При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.
С шоколадным вкусом
При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

- мука – 300 г;
- сода – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Крем:
- сливочное масло – 420 г;
- сахар-песок – 350 г;
- шоколад – 250 г;
- какао – 200 г.
Украшение (ганаш):
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- ягоды – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
- В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
- Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
- Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
- После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
- Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
- Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
- Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
- Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
- Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
- Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
- Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
- Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.
В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.
Готовим «Наполеон»
Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Тесто:
- маргарин – 250 г;
- мука в/с – 0,5 кг;
- вода – 125 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 350 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 15 г;
- орехи – 100 г.
Способ приготовления:
- Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
- В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
- Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
- Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
- Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
- На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
- Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
- Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
- Остывшие коржи подгоняются под один размер.
- Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
- Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.
Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.
Как сделать «Муравейник»
Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

Тесто:
- мука – 650 г;
- сахар-песок – 125 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 450 г.
Пошаговый рецепт:
- При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
- Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
- Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
- Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
- Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
- Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
- Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
- Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
- Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.
Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.
Десерт «Тирамису» без яиц
Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- сливки 35% – 350 г;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
- В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
- Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
- Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
- Равномерно промазать их кремом.
- Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.
Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.
Угощения для аллергиков без молока и яиц
К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- растительное масло – 70 г;
- уксус – 10 мл;
- ванилин – 1,5 г;
- вода – 250 мл;
- сода – на кончике ножа;
- шоколад – 100 г.
Рецепт приготовления:
- Смешать муку, сахар, какао, соду.
- В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
- Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.
Простая выпечка на кефире
Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты:
- мука в/с – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 7 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
- В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
- Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
- По готовности корж остудить и разделить на 2 части.
Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.
Диетический «Медовик»
«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

Тесто:
- мука в/с – 0,45 кг;
- мед – 4 ст. л.;
- сметана 25% – 100 г;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г.
Крем:
- сметана 25% — 600 г;
- сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
- Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
- Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
- Духовка заранее прогревается до 180 С.
- Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
- Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
- Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.
Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!
Многие люди, страдающие аллергией, испытывают более серьезные реакции с аллергией на кешью
Когда люди думают об аллергии на орехи, они, как правило, думают об арахисе. Фактически, значительное количество людей страдает аллергией не на арахис (который на самом деле является бобовым), а на древесные орехи. К древесным орехам относятся фисташки, грецкие орехи, кешью и многие другие виды орехов. Хотя аллергия может быть только на кешью, большинство людей с аллергией на древесные орехи имеют аллергию на несколько видов древесных орехов, и безопаснее всего избегать всех орехов из-за возможности перекрестного заражения.
Аллергия на кешью возникает в результате реакции иммунной системы на белок, содержащийся в кешью. Поскольку белок кешью аналогичен белку фисташек, большинство людей, страдающих аллергией на один, также страдают аллергией на другой. Кешью содержится во многих продуктах питания как «скрытый ингредиент», включая мороженое, пирожные, батончики мюсли, соус песто и многие азиатские блюда. Если у вас диагностирована аллергия на кешью, ваш врач порекомендует избегать любой пищи, которая может содержать кешью, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.
Аллергия на арахис может иметь плохую репутацию с точки зрения пищевой аллергии, но на самом деле многие люди, страдающие аллергией, испытывают более серьезные реакции с аллергией на кешью. Самые легкие аллергические реакции на кешью включают крапивницу, отек и зуд. Также часто встречаются спазмы желудка, тошнота и другие желудочно-кишечные симптомы. Эта аллергия также может имитировать симптомы астмы, особенно когда реакция вызвана вдыханием пыли кешью. Эта аллергия часто вызывает тяжелую реакцию, известную как анафилаксия, которая включает учащенное сердцебиение, отек горла, затрудненное дыхание, головокружение и потерю сознания.Эта опасная для жизни реакция требует немедленного лечения адреналином.
Фото: Pexels
.Быстрый и легкий шоколадный торт
Быстрый и легкий шоколадный торт
В моей глазури немного масла, но вы можете использовать веганское масло. Перед измерением всегда аэрируйте муку. - Дженни Джонс
Состав:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (желательно голландского производства)
- 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
- 1/2 чайной ложки соли
-
- 1 стакан прохладной воды
- 6 столовых ложек растительного масла (я использую масло авокадо)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
- В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
- Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
- Вылейте в форму и запекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Полностью охладить на сковороде и заморозить, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечания: Я обычно замораживаю только верхний правый угол сковороды моей 2-минутной шоколадной глазурью.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Чтобы узнать больше об этом рецепте в моем блоге, щелкните здесь.
2,6
.аллергиков переходят на шприцы
Цены на EpiPen выросли на 450 процентов за последнее десятилетие, что поставило перед пациентами дилемму, которые используют эти устройства во время анафилаксии.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ FDA О НЕИСПРАВНОСТЯХ EPIPENВ марте 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило предупреждение о безопасности, чтобы предупредить общественность о том, что автоинъекторы адреналина (EpiPen, EpiPen Jr и другие формы) могут работать неправильно. Это может помешать вам получить потенциально спасающее жизнь лечение во время чрезвычайной ситуации.Если вам прописали автоинжектор адреналина, ознакомьтесь с рекомендациями производителя здесь и поговорите со своим врачом о безопасном использовании.
Дениз Юр была на полдник, когда попробовала арахис.
Возвращаясь с работы домой в часы пик, она открыла заранее упакованный пакет кокосовых орехов кешью - закуски, которую она ела годами без проблем. Несмотря на аллергию на арахис, лесные орехи безопасны для нее.
Попробовав арахис, она выплюнула смесь орехов в пакет для рвоты, который хранила в машине, и подождала, чтобы увидеть, появятся ли у нее какие-либо симптомы тяжелой аллергической реакции.
«У меня было несколько вариантов. Остановитесь и позвоните 911 и воспользуйтесь EpiPen, или поезжайте в больницу по маршруту с ограниченным движением и используйте EpiPen, если на моем теле начали проявляться объективные признаки анафилаксии », - написала Уре в своем блоге.
Поскольку у нее не было никаких симптомов анафилаксии, она решила поехать в ближайшую больницу.
«Мой автоинжектор завис над моей ногой и был готов к инъекции, но я не мог рационально использовать его, если на моем теле не наблюдались объективные признаки анафилаксии», - сказал Юр Healthline.
У Уре никогда не было симптомов в тот день, которые она считала достаточно серьезными, чтобы оправдать использование EpiPen. Но она говорит, что цена автоинжектора также повлияла на ее решение не использовать его.
«Существует психологическое сопротивление использованию EpiPen. Вы не хотите тратить очень дорогой автоинжектор на ложную тревогу », - сказала она.
Подробнее: Родители призывают штаты потребовать автоинъекторы адреналина »
Юре - один из многих людей, страдающих аллергией в Соединенных Штатах, которые считают, что стоимость EpiPens непомерно высока.
В августовском выпуске журнала Consumer Reports за 2016 год показано, что стоимость EpiPens с 2007 года увеличилась примерно на 450 процентов.
Стоимость двух упаковок спасательного устройства в настоящее время превышает 600 долларов, согласно сайту поиска цен по рецептам GoodRX. .
В результате некоторые люди прибегают к ручным шприцам как к более дешевой альтернативе. Несколько ампул адреналина и шприцы можно купить в большинстве аптек примерно за 20 долларов.
Доктор Ричард Локки, директор отдела аллергии и иммунологии Университета Южной Флориды, сказал, что это вариант, который он дал своим пациентам, чтобы помочь с затратами.
«В некоторых случаях это может быть непозволительно, поэтому мы даем им альтернативу - флакон адреналина объемом 1 куб. См со шприцем и инструкции по его применению. Оно работает. Просто это займет немного больше времени », - сказал он Healthline.
Подробнее: Распространенная пищевая аллергия »
Опасное для жизни состояние
Анафилаксия - это опасная для жизни аллергическая реакция, которая может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена.
Химические вещества, выделяемые иммунной системой во время реакции, вызывают шок с сужением дыхательных путей, падением артериального давления и затруднением дыхания.
Симптомы анафилаксии включают кожную сыпь, учащенный и слабый пульс, тошноту и рвоту. Общие триггеры могут включать арахис, моллюски, укусы насекомых и некоторые лекарства.
Адреналин, также называемый адреналином, является препаратом первой линии при анафилаксии. Обычно его вводят в бедро с помощью автоинжектора под названием EpiPen
. По оценкам, 15 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией.
Аллергическая реакция на пищу отправляет человека в отделение неотложной помощи каждые три минуты.Это составляет более 200 000 посещений в год.
Подробнее: Симптомы астмы у детей могут быть признаком аллергии на арахис »
Скорость имеет решающее значение при реагировании на анафилаксию. Некоторые врачи опасаются, что более дешевые альтернативы, такие как ручной шприц, могут подвергнуть пациентов опасности.
«Основной риск для пациентов, использующих шприцы и ампулы, заключается в том, что требуется время, чтобы составить правильную дозировку, а также требуется обучение и определенный уровень навыков», - сказал Healthline д-р Стэнли Файнман из Всемирной организации аллергии.
«Предыдущие исследования показали, что медсестры отделения неотложной помощи достаточно быстро набирают определенную дозу адреналина, но другим людям, включая врачей, может потребоваться от одной до двух минут, чтобы составить правильную дозировку», - сказал он.
Для страдающей аллергией Лизы Кинг переход на более дешевую альтернативу, например ручной шприц, не стоит финансовых сбережений.
«Просто некогда вытаскивать шприц… пришло время добраться до отделения неотложной помощи», - сказал Кинг Healthline.
«Я использовала свой EpiPen, он быстрый и работает почти сразу… Я бы не смогла вовремя наполнить шприц», - сказала она.
Но Локки говорит, что для тех, кто изо всех сил пытается позволить себе EpiPen, ручной шприц - хорошая альтернатива, если пациент должным образом обучен им пользоваться.
«Во многих частях мира у них нет выбора. Все сводится к тому, чтобы научить пациента использовать его на раннем этапе, когда все под контролем », - сказал он.
Уре говорит, что стоимость EpiPens заставляет тысячи людей в Соединенных Штатах жить в страхе.
«Я слышал от многих людей, которые не могут позволить себе это спасающее жизнь лекарство, и они так много страдают», - сказал Юре. «Люди, которые страдают опасной для жизни аллергией и не могут позволить себе такую невероятную цену, боятся, потому что могут умереть. Для человека без разумной медицинской страховки это потенциальный смертный приговор ».
.