Торт на закваске рецепт
Бисквит на закваске - Общий привет! — ЖЖ

Осуществила очередной эксперимент - выпекла бисквит не на полудюжине яиц и не на кефире и соде. Нет, меня заинтересовал бисквит на закваске. Раньше мне казалось, при составе "мука-меланж-закваска" наверняка получится не бисквит, а просто сдобная булка. Впрочем, если так, чем она хуже такой же булки, только бездрожжевой, на соде и на большом количестве яиц? Словом, это была авантюра, затеянная от безвылазного сидения дома. Многоэтапная авантюра.
Для начала сделала то, что не удосужилась сделать за все десять лет выпекания домашнего хлеба, а именно закваску. Разумеется, самую простую, из цельнозерновой муки и воды, по методу "Насыпать, налить, размешать - и дрожжи растут, как собаки". Закваска за неделю честно созрела, я переложила положенное для сохранения количество стартера в банку и поставила в холодильник. Осталась пара стаканов "лишка", как всегда бывает после приготовления закваски. Выкидывать честно поднявшееся тесто было жаль, поэтому я решила испечь бисквит.
Проблема закваски исключительно в том, что ей требуется очень много времени на подъем теста. Три расстойки по 5-6 часов, плюс выпекание - день, ночь и утро на заквасочный бисквит уйдут. Хотя делать, по большому счету, ничего не придется: два раза перемешать и выложить в форму. Форму лучше всего взять высокую. Если металлическую - как можно лучше промажьте ее маслом и посыпьте мукой, тесто очень липнет и прикипает к бортам. К тому же бисквит сильно крошится, при трудности с выниманием он наверняка будет поврежден. Если используете силиконовую форму, все равно смажьте ее маслом.
В первый раз лучше сделать не очень высокий бисквит (хотя высокий тоже пропечется, но за вдвое большее время). Вынимать его из формы лучше после остывания, горячий и теплый бисквит крошится неимоверно. Резать тоже лучше остывшим, после 3-4 часов "созревания", иначе мякоть сминается и скатывается, как горячий хлеб. Хотя вкус и текстура получаются именно как у бисквита, а не как у сдобного каравая. Поэтому было решено сделать из получившегося бисквито-хлеба торт! Эксперимент продолжается.
Вам понадобится:
220 г закваски
100 г сахара
200-220 мл молока
350-400 г муки (можно взять цельнозерновую)
2 яйца
40 мл подсолнечного масла
10 г сливочного масла
3 г соды (по желанию)
3 г соли
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты по вкусу
Закваску либо брать уже согревшуюся, либо заранее выложить в емкость для замешивания теста, дать ей постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Засыпать 1 стаканом муки. Сверху ровным слоем высыпать сахар. Залить сахар теплым, слегка подогретым или комнатной температуры молоком. Не перемешивать. Вместо этого закрыть емкость полотенцем.
Тесто оставить подходить на 4-5 часов. Тесто за это время немного поднимется, после чего его нужно хорошо перемешать. Закрыть тесто снова, дать постоять еще 5-6 часов. Тесто получается жидкое с характерным кисловато-сладким запахом закваски.
Добавить в тесто яйца, соль и соду, перемешать, затем добавить подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии можно положить цукаты, сухофрукты, корицу, ваниль и прочие добавки. Муку добавлять постепенно, ее может понадобится как меньше, так и немного больше. Муку нужно подмешивать, пока по консистенции тесто не станет как довольно жидкая манная каша. Вылить тесто в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму, верх теста тоже смазать маслом с помощью кисти. И снова дать тесту подняться в течение 5-6 часов (можно поставить форму с тестом на ночь в холодильник, прикрыв сверху пленкой - в холоде тесто поднимается медленно и не оседает от того, что перестояло).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 50 до 80 минут (время и температура выпекания зависят не от количества теста, а от высоты "кулича" - чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить без прилипшего теста. Дать бисквиту остыть в форме, вынуть, перевернув на блюдо донышком кверху, дать полежать 3-4 часа - и можно резать.
Бисквит можно использовать сразу, а можно дать ему остыть, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник и дать "вылежаться" двое суток, дать бисквиту "созреть", как делают с обычными бисквитами для тортов. Это улучшает их вкус.
Шоколадный торт на закваске | Король Артур Выпечка
Смешайте закваску, молоко и муку в большой миске. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 3 часов. Он не обязательно пузырится, но, возможно, немного расширился.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов.
В отдельной миске взбейте сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао.и порошок эспрессо. Смесь будет зернистой.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно смешайте шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, перемешивая до получения однородной массы. Сначала это будет вязкий процесс, но по мере того, как вы продолжите осторожно взбивать, тесто станет гладким.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт от 30 до 40 минут, пока он не отскочит, если слегка надавить на его середину, а тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Выньте торт из духовки и поставьте его на решетку, чтобы он охладился, пока будете готовить глазурь. Вы собираетесь заморозить торт прямо на сковороде, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его перевернуть.
Просейте кондитерский сахар в большую миску и отставьте в сторону.
В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите масло и добавьте пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
Немедленно вылейте кипящую жидкость на сахар кондитеров в миске и взбейте до однородной массы.
Полить торт теплой глазурью. Да. он тонкий и текучий; не волнуйтесь, он схватится, когда остынет. Если вы ждете слишком долго, и глазурь застынет, просто распределите ее по пирогу, а не наливайте.
Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в чашке, подходящей для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до однородной массы.
Сбрызните глазурь шоколадом.Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она остынет.
Торт с крошкой на закваске с корицей | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте квадратный противень 9 дюймов.
Для приготовления начинки: В средней миске взбейте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте экстракты ванили и миндаля в растопленное масло и влейте масло в мучную смесь, помешивая, пока не получите однородно влажную смесь. Отложите, пока готовите тесто.
Для приготовления теста: В большой миске взбейте масло и сахар до однородного состояния.Добавьте яйца, ваниль и закваску, перемешивая до однородной массы, по ходу соскребая со дна и стенок миски.
В средней миске смешайте универсальную муку, картофельную муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Добавьте к смеси сливочное масло и закваску, помешивая, до однородного состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Выложить тесто на подготовленную форму. Равномерно посыпьте смесь крошкой.
Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, а край торта едва отодвинется от формы. Достаньте из духовки и остудите на решетке; посыпать сверху сахаром кондитеров.
Пирог, накрытый пластиком, хранить при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные
Рецепты закваски - 50 лучших
Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них являются фаворитами, которые я пекаю снова и снова, и от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, объясняющие, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.
Классический хлеб на закваске
Закваска Хоббс Хаус Пекарня
Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.
Рецепт закваски Лоры Харт
Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает инструкции о том, как приготовить «маму» из закваски, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.
Рецепт закваски Дэна Лепарда
Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.
Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла
Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закуски перед рецептом хлеба.
Закваска Bertinet
Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.
Bread Ahead Bakery Закваска
Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.
Рецепт закваски Джеймса Мортона
Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.
Закваска The Fabulous Baker Brothers
Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.
Тартин деревенский хлеб
Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.
Pain au levain
Традиционный французский хлеб на закваске.
Артизанская закваска из цельнозерновой муки
Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.
Темная рожь Рецепт закваски
Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и на кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.
Закваска по-Сан-Франциско
Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая самолет.
Без замеса Рецепт закваски
Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.
Закваска в стиле Hackney wild
Знаменитая буханка из пекарни E5, приготовленная блогером The Faerietale Foodie.
Миш
Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.
Экстра пикантный Рецепт закваски
Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.
Мини буль на закваске
Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.
Континентальный и специальный хлеб
Датский ржаной хлеб
Для приготовления этого традиционного датского хлеба используется смесь ржаной и белой муки с хорошей посыпкой семян.
Багет на закваске
Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.
Закваска полба
Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.
Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами
Carl Legge добавляет замоченное золотистое семя льна и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.
Закваска из семян льна и овсянки
Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.
48-часовая деревенская закваска
Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время выдержки.
Рецепт закваски из еинкорновой 50%
Ейнкорн, смешанный с хлебной мукой, понравится любителям древних злаков.
Хлеб для сэндвичей на закваске с цельнозерновыми зернами
Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.
Манная закваска
Этот буханка по рецепту Джеффри Хэмелмана приготовлена из смеси пшеничной и манной муки.
Пумперникелевая закваска
Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.
Лаваш на закваске
Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.
Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски
Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.
Закваска из фруктов с пряностями
Этот буханка, основанная на рецепте из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.
Фруктово-ореховый батон выходного дня
На сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.
Панмарино
Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.
Тартин на закваске из оливок
Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.
Фокачча на закваске
Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.
Закваска фугас
Длинный-длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.
Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска
Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.
Закваска без глютена
Без семян без глютена Рецепт закваски
Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас
Обогащенное тесто на закваске
Бриошь
Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.
Бриошь au levain
Еще одна закваска французской классики.
Панеттон правильный
Панеттоне - это рождественский фаворит, который будет намного лучше, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.
Хлеб на закваске с корицей и шоколадом
Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью со специями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.
Хлеб на закваске с грецкими орехами
Буханка, приготовленная на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлена грецкими орехами, яблоками и медом.
Рулетики, рогалики и булочки
Фруктовые булочки на закваске
Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.
Мягкие рулеты на закваске без замеса
Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полные аромата.
Рогалики на закваске
Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.
Горячие булочки
Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.
Булочки на закваске с жареной тыквой
Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для придания немного дополнительной сладости.
Закваска бялис
Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.
Пицца
Два рецепта пиццы на закваске, которые стоит попробовать…
Пицца на закваске Artisan
Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.
Тесто для пиццы
Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.
Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"
.