Торт шведский яблочный
Шведский яблочный торт – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Здравствуйте друзья!
Сегодня мне хочется поделиться с вами удивительно простым и вкусным яблочным тортом.
Рецепт нашла в своей любимой книжке с тортами, в ней этот десерт гордо именовался "Шведским яблочным пирогом". Обычно я люблю более сложные рецепты, но в тот раз у меня сильно заболел Саша, времени и настроения, понятное дело, не было. Но мой ребенок ходил за мной по пятам и просил...тортик. Ну как же я могла отказать больному сыночку. Выбор и пал на этот простой рецепт.
Когда же я его приготовила и попробовала, то стало понятно, что ни о каком "пироге" речь идти даже не может На мой взгляд это полноценный и очень вкусный торт.
В его составе бисквитный слой-основа, толстый слой яблочной начинки и все это увенчано пышной "шапкой" из взбитых сливок.
Торт понравился не только мне. Саша и Нуся съели за один присест по два больших куска и сказали, что было очень вкусно Согласитесь, для любой мамы это самая главная похвала
Во время приготовления я внесла некоторые изменения в рецепт, о которых напишу ниже.
Если вы любите десерты с яблоками — обязательно обратите внимание на этот замечательный десерт. Заодно и решите для себя: торт это или все-таки пирог
Классический шведский яблочный торт - Ankarsrum Global
перейти к содержанию- НАШ АССОРТИМЕНТ
- ПОЧЕМУ АНКАРСРУМ?
- НАШИ РЕЦЕПТЫ
- ЧТО - И КАК
- Узнайте больше!
- Помощь, советы и подсказки!
- Найдите здесь Анкарсрум
- Статьи
- Зарегистрируйте машину
- Пресс
- Связаться
Переключить навигацию
Ankarsrum Global (EUR)
- НАШ АССОРТИМЕНТ
- ПОЧЕМУ АНКАРСРУМ?
- НАШИ РЕЦЕПТЫ
- ЧТО - И КАК
Шведский яблочный торт | Журнал Sweet Paul
Это классический шведский торт. Идеально подходит для приготовления, когда много яблок!
После того, как вы съели все свои закуски, настало время для фика, и
нет ничего прекраснее яблочного пирога. Моя бабушка Сильвия всегда это делала. Это классический торт, который покоряет большинство людей, и он идеально сочетается с чашкой крепкого кофе.
Обслуживает 8
Пирог:3 яйца
1 стакан белого сахара
1⁄2 стакана молока
50 г сливочного масла (1/2 палочки)
2 чайных ложки разрыхлителя
11⁄2 стакана универсальной муки
щепотка соли
Яблочная смесь:
2 яблока
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
- Разогрейте духовку до 350F.
- Взбить яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавить молоко и топленое масло. Хорошо перемешать.
- Смешайте разрыхлитель с мукой. Медленно добавьте это в тесто. Не размешивайте.
- Очистите 2 яблока, нарежьте их тонкими дольками и обжарьте на сковороде с 3 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками белого сахара.Я даю им вариться пару минут, пока они не станут немного мягкими.
- Смажьте маслом форму для выпечки по своему вкусу (я использовала 9-дюймовую форму для торта) и присыпьте мелкими панировочными сухарями или мукой.
- Вылейте смесь в кастрюлю.
- Вылейте липкую, сладкую и вкусную яблочную массу поверх жидкого теста.
- Выпекать около 30 минут в духовке до золотистого цвета и готовности.
СОВЕТ:
.Фотография: ТЕКСТ + СТИЛЬ - Лотта Янсдоттер. ФОТО: Дженни Халленгрен.
Сделал это? Расскажите об этом -
.Шведский рецепт торта с яблоками, миндалем и кардамоном
Измельчите семена кардамона для этого пирога в ступке пестиком с небольшим количеством сахарного песка, который действует как абразив.
Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 1 час
СЕРВИСОВ
8 и более
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс добавка для смазки
- 175 г мягкого светло-коричневого сахара
- 50 г марципана, измельченного на мелкие кусочки
- 3 крупных яйца, слегка взбитых комнатной температуры
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 4 терпких яблока, например, Granny Smith
- 175 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г молотого миндаля
- Семена 8 стручков кардамона, молотые
- 2 ст.л. молока, при необходимости
- 2 ст.л. сахарного песка
- 6 столовых ложек яблочного или айвового желе или абрикосового джема для глазури или сахарной пудры для присыпки
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C вентилятор * / газ, отметка 5.Смажьте маслом и выстелите основу формы для выпечки 23 см.
- Взбить сливочное масло и коричневый сахар до бледности и взбить с марципаном. Марципан должен разрушиться. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля.
- Два яблока очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать и добавить их в смесь.
- Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте молотый миндаль и кардамон. Вложите это в жидкое тесто, добавив в три части.Смесь не должна быть слишком густой. Если это так, добавьте молоко.
- Очистить остальные яблоки, разрезать пополам, сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать с сахарным песком.
- Выложите жидкое тесто в подготовленную форму и выложите сверху дольки яблока концентрическими кругами. Выпекайте 40-50 минут, или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Накройте верх фольгой, если он начнет темнеть.
- Охладите торт около 15 минут, затем проведите ножом между краем торта и внутренней стороной формы и отстегните пружину.Удалите его и осторожно удалите основу и бумагу. Выложите торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
- Вы можете покрыть торт глазурью или посыпать сахарной пудрой. Если хотите глазировать, положите варенье или желе в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и нагрейте, пока оно не растает. Если вы используете абрикосовый джем, его нужно процедить, чтобы удалить кожицу. Смажьте им верх торта и дайте застыть.
* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных
.