• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт шведский яблочный

Торт шведский яблочный


Шведский яблочный торт – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

Здравствуйте друзья!

Сегодня мне хочется поделиться с вами удивительно простым и вкусным яблочным тортом.

Рецепт нашла в своей любимой книжке с тортами, в ней этот десерт гордо именовался "Шведским яблочным пирогом". Обычно я люблю более сложные рецепты, но в тот раз у меня сильно заболел Саша, времени и настроения, понятное дело, не было. Но мой ребенок ходил за мной по пятам и просил...тортик. Ну как же я могла отказать больному сыночку. Выбор и пал на этот простой рецепт.

Когда же я его приготовила и попробовала, то стало понятно, что ни о каком "пироге" речь идти даже не может На мой взгляд это полноценный и очень вкусный торт.

В его составе бисквитный слой-основа, толстый слой яблочной начинки и все это увенчано пышной "шапкой" из взбитых сливок.

Торт понравился не только мне. Саша и Нуся съели за один присест по два больших куска и сказали, что было очень вкусно Согласитесь, для любой мамы это самая главная похвала

Во время приготовления я внесла некоторые изменения в рецепт, о которых напишу ниже.

Если вы любите десерты с яблоками — обязательно обратите внимание на этот замечательный десерт. Заодно и решите для себя: торт это или все-таки пирог

Классический шведский яблочный торт - Ankarsrum Global

перейти к содержанию
  • НАШ АССОРТИМЕНТ
  • ПОЧЕМУ АНКАРСРУМ?
  • НАШИ РЕЦЕПТЫ
  • ЧТО - И КАК
  • Узнайте больше!
  • Помощь, советы и подсказки!
  • Найдите здесь Анкарсрум
  • Статьи
  • Зарегистрируйте машину
  • Пресс
  • Связаться

Переключить навигацию

Ankarsrum Global (EUR)

  • НАШ АССОРТИМЕНТ
  • ПОЧЕМУ АНКАРСРУМ?
  • НАШИ РЕЦЕПТЫ
  • ЧТО - И КАК
Переключить навигацию .

Шведский яблочный торт | Журнал Sweet Paul

Это классический шведский торт. Идеально подходит для приготовления, когда много яблок!


После того, как вы съели все свои закуски, настало время для фика, и
нет ничего прекраснее яблочного пирога. Моя бабушка Сильвия всегда это делала. Это классический торт, который покоряет большинство людей, и он идеально сочетается с чашкой крепкого кофе.


Обслуживает 8

Пирог:
3 яйца
1 стакан белого сахара
1⁄2 стакана молока
50 г сливочного масла (1/2 палочки)
2 чайных ложки разрыхлителя
11⁄2 стакана универсальной муки
щепотка соли

Яблочная смесь:
2 яблока
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Взбить яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавить молоко и топленое масло. Хорошо перемешать.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой. Медленно добавьте это в тесто. Не размешивайте.
  5. Очистите 2 яблока, нарежьте их тонкими дольками и обжарьте на сковороде с 3 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками белого сахара.Я даю им вариться пару минут, пока они не станут немного мягкими.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки по своему вкусу (я использовала 9-дюймовую форму для торта) и присыпьте мелкими панировочными сухарями или мукой.
  7. Вылейте смесь в кастрюлю.
  8. Вылейте липкую, сладкую и вкусную яблочную массу поверх жидкого теста.
  9. Выпекать около 30 минут в духовке до золотистого цвета и готовности.

СОВЕТ:

.
Фотография: ТЕКСТ + СТИЛЬ - Лотта Янсдоттер. ФОТО: Дженни Халленгрен.

Сделал это? Расскажите об этом -

.

Шведский рецепт торта с яблоками, миндалем и кардамоном

Измельчите семена кардамона для этого пирога в ступке пестиком с небольшим количеством сахарного песка, который действует как абразив.

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

8 и более

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс добавка для смазки
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 50 г марципана, измельченного на мелкие кусочки
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых комнатной температуры
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 4 терпких яблока, например, Granny Smith
  • 175 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г молотого миндаля
  • Семена 8 стручков кардамона, молотые
  • 2 ст.л. молока, при необходимости
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 6 столовых ложек яблочного или айвового желе или абрикосового джема для глазури или сахарной пудры для присыпки
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C вентилятор * / газ, отметка 5.Смажьте маслом и выстелите основу формы для выпечки 23 см.
  2. Взбить сливочное масло и коричневый сахар до бледности и взбить с марципаном. Марципан должен разрушиться. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля.
  3. Два яблока очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать и добавить их в смесь.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте молотый миндаль и кардамон. Вложите это в жидкое тесто, добавив в три части.Смесь не должна быть слишком густой. Если это так, добавьте молоко.
  5. Очистить остальные яблоки, разрезать пополам, сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать с сахарным песком.
  6. Выложите жидкое тесто в подготовленную форму и выложите сверху дольки яблока концентрическими кругами. Выпекайте 40-50 минут, или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Накройте верх фольгой, если он начнет темнеть.
  7. Охладите торт около 15 минут, затем проведите ножом между краем торта и внутренней стороной формы и отстегните пружину.Удалите его и осторожно удалите основу и бумагу. Выложите торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
  8. Вы можете покрыть торт глазурью или посыпать сахарной пудрой. Если хотите глазировать, положите варенье или желе в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и нагрейте, пока оно не растает. Если вы используете абрикосовый джем, его нужно процедить, чтобы удалить кожицу. Смажьте им верх торта и дайте застыть.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

.

Смотрите также

  • Детский торт диетический
  • Рецепт торт чудо
  • Как подарить торт с пожеланиями
  • Торт в подарок рыбаку
  • Торт из семечек
  • Какие бывают торты свадебные
  • Узоры для торта
  • Крем для торта сметана сахар желатин
  • Торт в виде куска мяса
  • Торты с фотопечатью фото
  • Что такое торт определение
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.