Торт из семечек
Бисквит |
(печется в микроволновке,но можно и в духовке): |
50 гр. слив.масла |
50 гр. молочного шоколада |
50 гр.сахара |
2 яйца |
100 гр муки |
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя) |
1 стол.ложка ликёра |
Крем-карамель: |
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального) |
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%) |
50 гр сахара |
30 гр.масла слив. |
1 стакан очищенных жареных семечек |
Показать все (15) |
Что такое семенной торт? (с иллюстрациями)
Любители J.R.R. Такие произведения Толкина, как «Хоббит », наслаждаются агонией Бильбо Бэггинса или сопереживают ей, когда к нему за чаем спускается нежеланная группа гномов. Бильбо только что закончил делать пирог с семенами для своего послеобеденного чая и понимает, что 13 гномов могут заставить его, как хозяина, отказаться от собственного восхитительного угощения. Многие прочитали роман и задались вопросом, что это за торт, в то время как другие уже знакомы с восхитительным угощением и, таким образом, понимают раздражение Бильбо из-за того, что ему пришлось пропустить вкус.
Дрожжи, один из ингредиентов жмыха.Жмых с семенами - это традиционная смесь Британских островов. Некоторые относят его к английским рецептам, другие говорят, что первыми его изобрели жители Ирландии или Уэльса. В книге Джеффри Чосера Canterbury Tales пирог упоминается как круглый и напоминающий щит.
Некоторые лепешки заправляют мускатным орехом.Ранние рецепты не содержат сахара, и на самом деле они сильно отличаются от современного варианта торта.В рецепте конца 16 века для закваски используются дрожжи. Он рекомендует использовать примерно 1 столовую ложку (6,7 г) семян аниса или тмина.
Смородину иногда используют в современных лепешках.Поскольку пирог выращивают на дрожжах, этот ранний вариант технически можно назвать хлебом.Чтобы поднять жмых в этом раннем рецепте, рекомендуется теплый эль, который обеспечит дрожжи натуральным сахаром. В валлийском или ирландском рецепте позже добавляют сахар, удаляют дрожжи, заменяют эль бренди и предлагают приправить торт мускатным орехом. Этот рецепт требует тмина.
Пищевая сода обычно используется в современных рецептах тортов.В современных рецептах, как правило, используется пищевая сода или порошок для получения более легкого продукта, а количество сахара выше. Использование сливочного масла увеличивается, поэтому часто можно получить жирный пирог, усыпанный семенами. Торт может быть как круглым, так и испеченным на каравае. Рецепты ирландского торта или торта старого графства часто требуют помимо тмина употреблять смородину или изюм, а добавление алкоголя не является обязательным.
Самая современная и, вероятно, самая популярная форма сегодня - это лимонный пирог с маком.Этот вариант представляет собой очень богатую основу для торта с добавлением лимона и маком. На вкус он сильно отличается от оригинального пирога, потому что в нем отсутствуют семена тмина, которые придают конечному продукту лакричный вкус. Семена мака также придают пирогу немного более хрустящую текстуру.
Традиционный пирог с семенами по-прежнему нравится многим на Британских островах и в других местах.В зависимости от количества используемого масла и сахара торт может быть очень насыщенным. Его можно подавать как часть послеобеденного чая, а некоторые люди подают сытный в качестве десерта или даже как сладкую закуску на завтрак.
Семена мака часто добавляют для аромата при приготовлении лимонного бисквита..Лимонно-маковый торт - веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский лимонный маковый торт со сливочным сыром и миндалем мягкий, влажный и восхитительный со свежим лимонным вкусом. Рецепт легко и быстро приготовить в одной миске, но без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).


Лучший веганский торт с лимонным маком
Привет, ребята, этот торт с лимонным маком ТАК вкусный, и это один из тех рецептов торта, который я использую снова и снова! Особенно весной я люблю наслаждаться свежими лимонными пирожными, которые легко приготовить и которые идеально подходят для быстрого перекуса или пикника.Конечно, мне также нравится мой слоеный пирог с черникой и лимоном , но приготовление буханки - определенно более простой способ, если вы хотите мгновенно получить влажный и пушистый торт!


А вы можете угадать, что делает этот торт таким особенным? Это мак! На самом деле, я большой поклонник мака. Я люблю добавлять их в сладкие угощения, такие как блины, овсянку, блины и торты. Кстати, вы уже пробовали мой чизкейк с маком с крошкой сверху? Как вкусно! Однако вы также можете приготовить этот лимонный пирог без мака, если они вам не нравятся.


Идеальный десерт на любой вкус!
В этом булке с лимонным маком и маком замечательно то, что это идеальное сладкое угощение для любого случая! Это не только уютный полдник или пикник, но и его очень удобно брать с собой на работу, в школу или даже съесть на завтрак. Вы можете наслаждаться им, пока они только что испеклись, а остатки хранить в холодильнике в течение следующих нескольких дней. Однако, честно говоря, на моей кухне он никогда не длится так долго, потому что он такой вкусный, и мне всегда приходится делиться с моими голодными соседями, ха-ха!




Как приготовить торт с лимонным маком
Сделать эту буханку очень просто! Вам понадобится несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования.На самом деле тесто собирается менее чем за 5 минут. Кроме того, на приготовление глазури и топпинга уходит всего одна минута!


Как смазать форму для выпечки для легкого извлечения
Начните готовить форму для торта. Вы можете, конечно, просто смазать его маслом, но я предпочитаю дополнительно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде, поэтому я бы не пропустил этот шаг. Другой вариант - посыпать сковороду небольшим количеством муки после смазки, как я обычно делаю, когда делаю пирог Bundt (потому что такую форму невозможно выровнять пергаментной бумагой).
Не перемешивайте тесто слишком сильно!
Если вы хотите получить пушистый веганский торт, важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет густым! Поэтому, пожалуйста, используйте лопатку или венчик, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
