Крем для морковного торта рецепт
Крем для морковного торта: топ-3 рецептов
Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.
Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.
Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра - абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
- Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
- Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
- Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
2. Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
- сливочный или творожный сыр — 100 гр.
- творог, жирный — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- тертая цедра апельсина - ½ ч.л.
- сок лимона — 1½ ч.л.
Приготовление:
- Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
- Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
- Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Лучший рецепт морковного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Легкий рецепт морковного торта со сливочно-сырной глазурью
Рецепт морковного торта со сливочно-сырной глазурью
Короче говоря, мы триангулировали США за последние семь дней от Лонг-Бич, до Нью-Йорка, Сиэтла и обратно до Лонг-Бич. Споткнувшись с последнего рейса и вернувшись в дом, мы обнаружили на обеденном столе новую книгу Ри. Какое сладкое удовольствие вернуться домой после недели путешествия. Это заставило нас улыбнуться. Это произошло не скоро, мы снова захотели приготовить еду, и, прежде чем вы об этом узнали, мы нырнули в один из лучших морковных пирогов, которые у нас когда-либо были.
Если вы искали самый простой и нежный рецепт морковного торта, не ищите дальше. Это САМЫЙ морковный пирог. С этим рецептом связаны две заслуженные награды: Ри, Женщина-пионерка и давний друг ее мамы, Сигрид. Мы никогда раньше не встречали Сигрид, но мы должны ей крепко обнять за то, что она передала такой рецепт семейной реликвии. И мы очень благодарны Ри за то, что она поделилась таким вневременным, выигрышным рецептом, и поздравляем с ее последней книгой «Год праздников».
Ри не похожи ни на какие другие, и любой из вас, пролиставший одну из них, знает, что это теплое приглашение в ее дом.Просто на страницах течет не ее жизнь, а жизнь всех, кто ей дорог. Включая ее собачек, которым всегда отводится особое место в наших собачьих сердцах. Эта последняя книга особенная, потому что рецепты вращаются вокруг праздников, сезонного застолья в течение года в самые особенные дни года.
Действительно, есть много семейных фотографий, и интересно наблюдать, как выросли ее дети. Они выросли, как сорняки!
Хотя этот рецепт морковного торта был в пасхальной главе, мы чувствуем, что это тот тип торта, который также воплощает в себе чувства осени.Теплые специи, такие как корица, молотый имбирь и мускатный орех (мы добавили эти дополнительные специи), идеально подходят для праздничного стола. Он даже идеально подходит для Хэллоуина, так что не исключайте его как вариант для детей!
Этот морковный пирог в сочетании с прекрасной чашкой кофе, ароматным горячим чаем, теплым яблочным сидром или праздничным гоголь-могольом становится еще более живым для органов чувств. Это идеальное сладкое угощение для праздничного стола. И морковный пирог соответствует названию книги, достойный праздника!
Наслаждайтесь и ешьте еще торта!
-диана и тодд
Морковный торт со сливочно-сырной глазурью
На основе пьесы «Женщина-пионерка готовит праздничный год».Ри приписывает свой рецепт Сигрид, давнему другу своей мамы, и объявляет морковный торт одним из лучших в Северном полушарии. Попробовав это, мы должны полностью согласиться. Это потрясающе. Мы адаптировали рецепт, добавив еще несколько специй, увеличив количество масла и изменив глазурь, чтобы она была немного более жидкой, так как нам нравится сбрызгивать формы пучков, а не размазывать их. Он очень влажный, мягкий и невероятно вкусный. Мы разделили торт между двумя меньшими формами для пучков, сократив время на 5-10 минут, однако этот рецепт написан для большей формы для пучков, поскольку это то, что будет доступно большинству людей.Спасибо Ри за еще один отличный рецепт!Порций: 12 порций
ингредиенты для торта
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех (или 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (220 г) коричневого сахара
- 1 1/4 стакана (300 мл) растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 стакана (480 мл) тертой моркови, около 2–3 больших морковок стоимостью
ингредиентов для глазури
- 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) размягченного несоленого масла
- 8 унций (225 г) сливок сыр (1 упаковка), размягченный
- 2 стакана (240 г) кондитерского сахара (1/2 фунта)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки на 1/2 стакана молока, необязательно, если вы хотите моросить глазурь
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой форму на 12 чашек. Отложите в сторону.
-
Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи не менее 20 секунд. Отложите в сторону.
-
Взбейте в миксере сахар, коричневый сахар и растительное масло. Вбейте яйца до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте морковь, пока она полностью не смешается.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для теста. Разгладьте поверхность и сильно постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки.
-
Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в самую толстую часть торта. Распакуйте торт и дайте ему остыть перед глазурью.
-
Приготовление глазури: взбить масло и сливочный сыр до однородной массы. Медленно добавьте в кондитерские изделия сахар и ванильный экстракт. Если вы хотите, чтобы глазурь была слегка влажной (или менее пушистой), медленно вбивайте молоко, начиная с пары столовых ложек, а затем добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
-
Выложите глазурь на полностью остывший торт (возможно, у вас остались остатки глазури - сохраните их, чтобы заморозить печенье!) , а затем нарезать и подавать.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Наши лучшие рецепты морковного торта
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт веганского морковного торта - Любовь и лимоны
Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.
Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт - самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!
В рецепте моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее торт очень влажный и легкий.Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт. Вместе с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц и других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие ингредиенты кладовой, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.
Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, обмакнув в густую кремовую веганскую глазурь. Даже Джек - приверженец традиций морковного торта - влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!
Советы по рецептам веганского морковного торта
- Мелко натрите морковь. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а крупные кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке на кухонном комбайне.
- Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным - и не больше, - иначе ваш пирог станет густым.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.
Варианты рецептов веганского морковного торта
- Давайте поговорим о глазури. Рецепт глазури, представленный ниже, представляет собой смесь сливочного сыра - , например, из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную вегетарианскую глазурь из сливочного сыра, приготовьте глазурь по этому рецепту.
- Или не замораживайтесь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
- Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 стакана в тесто для торта, когда добавляете морковь.
- Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте глазированный пирог измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Ням!
Еще больше любимых веганских десертов
Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из этих веганских лакомств:
Затем просмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!
Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
- 2 муки (наполовину из полбы или пшеницы, наполовину универсальная)
- 3 чайные ложки разрыхлителя (* примечание ниже)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан миндального молока или овсяного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан тростника сахар. молоко
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9x13.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске взбейте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
- Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.
- Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
- Приготовление глазури: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, иногда соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие двигалось.
- Охладите не менее 30 минут перед нанесением. (Немного затвердеет).
- Замороженный торт хранить в холодильнике.
** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, предпочтительно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).
3.4.3177
.