Торт на чайной заварке рецепт
Чайный торт с заваркой - рецепт приготовления с фото и видео
Интересная статья про то, как приготовить вкусный чайный торт, в составе которого чайная заварка, корица, и другие полезные компоненты, рецепт с подробным описанием.
Попробуйте приготовить этот необыкновенный чайный торт в составе которого находится натуральный чай и молотая корица.
И результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусно, быстро, просто!
Чайный торт с корицей
Из этой статьи вы узнаете :
Ингредиенты для теста:
- Крепкий чай — 1 стакан
- молотая корица — 1 ч.л
- яйца — 2 шт
- сливочное масло- 200,0
- сахара- 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л
- мука сколько нужно
Ингредиенты для крема:
- сметана -250,0
- сахарная пудра- 4 ст.л
- ванилин -5 ,0
Инструкция:
- Взбейте яйца с сахаром
- Добавьте растопленное и охлаждение сливочное масло, чай, специи
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев
- Вылейте готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при T 180 C в течении 1 часа.
- Разрежьте готовый корж на два или три пласта
- Приготовьте крем
- Взбейте сметану до образования густой и пышной пены.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль и все еще раз взбейте
- Промажьте коржи кремом и украсьте по своему желанию — глазурью, цукатами, свежими фруктами
Приятного аппетита, попробуйте кусочек это торта вместе с ароматным чаем с корицей
Коврижка из чайной заварки с вареньем -видео
Как готовить натуральные сладости без сахара?
Ну, а если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, обязательно приобретите этот видео курс с великолепными рецептами полезных сладостей без добавления сахара.
Из него вы узнаете :
- Получите исчерпывающий список продуктов, которые идеально подходят для приготовления полезных сладостей
- Что такое совместимость продуктов и стоит ли ей пренебрегать
- Разберетесь, почему фрукты нельзя совмещать с другими продуктами и посыпать сахаром
- Узнаете, какие фрукты совместимы между собой
- Почему белой муке, яйцам, дрожжам и ароматизаторам не место в сладких блюдах
- Получите список натуральных заменителей сахара, о которых вы даже не догадывались
- Узнаете всю правду о коварстве искусственных подсластилей
- Узнаете, какие виды натурального сахара существуют
- Какой сахар можно назвать идеальным
- Разберетесь в правде и мифах о коричневом сахаре
- Какой обман скрывается под ярлыком «нерафинированный сахар»
- Из чего готовят сладкие сиропы, и какие из них лучшим образом заменяют сахар
- И найдете массу рецептов полезных десертов без сахара
О том, как испечь очень вкусное печенье с корицей, читайте этой статье — топ 10 рецептов!!!
Как приготовить мятный чай
ИНСТРУКЦИИ по сушке листьев мяты для мятного чая! Эти инструкции по приготовлению мятного чая своими руками показывают, как легко высушить листья мяты, чтобы вы могли приготовить свой собственный домашний мятный чай. Я храню этот чай с сушеной мятой в течение нескольких месяцев, чтобы получать пользу для здоровья круглый год!
Каждый день я начинаю с чашки чая. Вы?
Может быть тепло или холодно, это не имеет значения. В большинстве зеленых и черных чаев достаточно кофеина для утреннего бодрствования.Мое утро всегда начинается с зевота. Затем выхожу из спальни в самой удобной рубашке и завариваю себе чашку чая.
Затем я продолжаю пить несколько чашек чая в течение дня. Вид чая зависит от сезона и настроения. Зимой я могу начать с «Английский завтрак» или «Эрл Грей». Весной - это зеленый жасмин. Хороший пряный чай отлично подходит для осени.
Домашний мятный чай
Но Лето посвящено мятному чаю. А сушить мяту так просто!
Мятный чай можно пить в течение дня.Для меня не редкость заварить чашку, пока готовлю ужин, чтобы успокоиться на день. Для меня также не редкость сделать чашку этого напитка после обеда, когда у меня «время для работы», но мне нужно оставаться в здравом уме.
В нем нет кофеина, но он естественным образом бодрит благодаря своему вкусу и естественному «холоду» от ментола, что делает его идеальным для хорошего начала утром или после обеда. Отсутствие кофеина также делает его идеальным для вечернего чая или чая перед сном.Он также отлично подходит после еды для улучшения пищеварения. Это помогает успокоить расстройство желудка и успокоить тошноту. Мятный чай также помогает многим беременным женщинам, особенно при утреннем недомогании в первом триместре (вот мой рецепт мятного чая).
Сейчас сезон садоводства, поэтому, если у вас есть трава или огород, возможно, вы выращиваете мяту. Мята - одно из тех растений, которые живут своей собственной жизнью, когда дело доходит до роста повсюду.
Технически это сорняк, поэтому он может легко захватить целые сады или дворы, если его не сдержать.Но получить его легко! Лучше всего держать его на своем участке или в контейнере, чтобы он не захватил, но с ним можно справиться и на садовом участке. Если вы планируете заваривать много чая, просто продолжайте обрезать и сушить расширяющееся растение.
Как сушить мята
Недавно я обнаружил 2 растения мяты, которые каким-то образом пережили нашу суровую зиму и счастливо росли и готовились к лету. Мята - растение морозостойкое!
Есть ли что-нибудь более сладкое, чем запах от прикосновения пальцами к свежей мяте? Мммм.Мяту можно легко высушить и использовать для заварки. В этом нет ничего особенного.
Многие люди вешают мяту сушиться, но я нахожусь и в стационаре, и иногда без места. С помощью этого метода ниже вы решите все это, так как ваша мята будет готова через 2-3 часа. Он также покажет вам, как это сделать, не сжигая его, как иногда бывает, если вы торопитесь.
Удачи, суши мяту и наслаждайся следующей чашкой чая! Обязательно подайте с сахарным печеньем к чаю!
Как сушить листья мяты
До со свежей мятой и с сушеной мятой после.
Это так же просто, как намазать слой свежей мяты на противне.
Установите духовку на достаточно низкую температуру и дайте ей постоять 2-3 часа.
Раскрошите его и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Добавьте чайную ложку в горячую воду на одну чашку.
А теперь вы знаете, как заваривать мятный чай! Наслаждайтесь!
Ищете еще рецепты мяты? Попробуйте мой чугунный цыпленок с мятным чатни и макаронные изделия из гороха .
Хотите сушить больше трав? Вот , как сушить петрушку в микроволновой печи , а вот , как сушить базилик в духовке .
Ищете еще рецепты чая? Попробуйте мой Cucumber Peppermint Tea , Earl Grey Tea Popsicles и Tomato Tea .
Pin для более поздних версий:
Как приготовить мятный чай
РаспечататьНАПРАВЛЕНИЯ о том, как сушить листья мяты для мятного чая! Эти инструкции по приготовлению мятного чая своими руками показывают, как легко высушить листья мяты, чтобы вы могли приготовить собственный домашний мятный чай.Я храню этот чай с сушеной мятой в течение нескольких месяцев, чтобы получать пользу для здоровья круглый год!
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 3 минуты
Общее время 4 минуты
Инструкции
-
Собрать мята, при необходимости очистить. При чистке убедитесь, что мята полностью высушена.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Положите мяту одним слоем на противень.
-
Выпекать мяту 2–3 часа.Проверьте на отметке 2 часа, чтобы убедиться, что мята полностью высохла. Если нет, проверяйте каждые 15 минут.
-
Достаньте из духовки мяту и измельчите ее листья в емкость.
-
Хранить в банке, желательно на темной сухой полке шкафа.
-
При приготовлении чая используйте одну чайную ложку сушеных листьев мяты и настаивайте в течение 3 минут в горячей воде.
Информация о питании:
Калорийность: 1 ккал
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: как сушить мяту
.Рецепт чая из листьев бука: вкусный зимний секрет
В этом году была холодная старая зима, и я надеюсь, что за последние пару недель у вас были прекрасные празднества.
Зима - захватывающее время для меня как собирателя. В то время как другие оплакивают сокращение количества диких съедобных растений, я, с другой стороны, очень волнуюсь, задаваясь вопросом, что я могу найти и что я могу приготовить из ограниченной доступности на земле.
Пару дней назад, когда я выводил великих ежей на улицу поиграть, мои глаза уловили красоту «деревьев-скелетов» на сером небе, а также узоры и формы, которые они создают.
Чувства открываются, когда я это делаю. И я люблю естественную форму и структуру, лишенную каких-либо человеческих примесей. Натуральное искусство прямо перед нами.
Краем глаза я заметил золотисто-медовые листья бука на изгороди и сразу же вернулся к работе с шеф-поваром Полом Веджвудом в Эдинбурге еще в 2013 году.
Пол и Лиза владеют рестораном Wedgwood The Restaurant, который был признан рестораном. года за пределами Лондона в 2016 году, оставив 10 шеф-поваров Мишлен в пыли. Так что никакой посредственности тут нет!
На нашем мероприятии Пол подал бульон, ну на самом деле это было больше похоже на японское даши.
Даши - очень простой бульон, который обычно готовят из воды, сушеных водорослей и хлопьев скумбрии.
И Павел подал свою лесную подстилку Даши в качестве безалкогольного аперитива, используя различные высушенные листья деревьев.
Итак, именно этот «шепот воспоминаний» проникал в мою голову, что заставило меня обратить немного больше внимания на Бук ( Fagus sylvatica ), мимо которого я шел, чем обычно.
Что-то дергало меня, чтобы собрать несколько листьев и просто бросить их в горячую воду.
И я так и сделал, в то же время случайно добавив пару побегов сосны, которые случайно попали в мои листья.
Несмотря на то, что полученный напиток был восхитительным, я хотел попробовать листья самостоятельно. Это рывок становилось все более сильным.
Итак, вчера я вышел с фотоаппаратом, собирая сумки и мои верные секаторы, причудливое название машинки для стрижки.
Я собрал цветы магонии, побеги сосны монтерейской, а также красивый мешок сушеных листьев бука прямо с растения.
Я опасаюсь собирать отходы прямо из подстилки, особенно в городских условиях, из-за большого количества домашних отходов, которые, кажется, засоряют окружающую среду.
В наши дни удовольствие прыгать и пинать мертвые листья опаснее, чем когда я был мальчиком!
Итак, оставив в руках, я вернулся на кухню. Я проверил различное время замачивания и пришел к удачному балансу, когда вкусы проявлялись при использовании 5 граммов листьев и 500 мл кипящей воды.
Я дал настояться пиву в течение 15 минут, и вкус (и цвет) действительно проявился.Меньше времени, и вы не испытаете истинного удовольствия от этого немного необычного рецепта из листьев бука.
В следующий раз, думаю, я попробую 3 грамма листьев и позволю смеси настояться 25 минут.
На мой взгляд, аромат напоминает чай сенча, разновидность японской рёкучи.
Кто-то вчера спросил меня, есть ли какие-нибудь исторические свидетельства использования листьев бука таким образом. Итак, я покопался и нашел несколько упоминаний о том, что чай заваривают таким образом, но как лекарство.
Если вы думаете о традиционных черных или зеленых чаях, их вкус развивается в результате окисления / ферментации.
По какой-то причине я припоминаю, как кто-то упомянул, что зимние листья, оставленные на дереве, проходят аналогичный процесс.
У меня нет доказательств этому, но это определенно стоит изучить.
Осторожно
Однако использование коричневых сушеных листьев из бука имеет некоторые предупреждения. В прошлом растение использовалось как абортивное средство, поэтому, если вы беременны, не пробуйте его.Кроме того, в листьях содержатся дубильные вещества, которые придают ему аромат, поэтому, если вы подвержены проблемам с почками, избегайте этого рецепта.
Хотя я не твоя Мать, вы должны знать, что это экспериментальный рецепт, который вы пробуете на свой страх и риск.
Дополнительная литература
.Легкий рецепт тайского чая | Домашний тайский рецепт холодного чая
Последнее примечание об этом рецепте тайского чая: мы обновили этот рецепт тайского чая со льдом, добавив в него органический чайный пакетик и кокосовое молоко!
В один из дней конференции в Чикаго мы сбежали пообедать в местный тайский ресторан, чтобы познакомиться с кулинарными предложениями города. Как всегда, постараемся заказать что-нибудь новенькое и необычное. Когда мы находимся в тайском ресторане, обычно мы заказываем наши любимые блюда.Сюда входят блюдо карри, одно блюдо с лапшой и закуска. Вдобавок мы всегда должны пить тайский чай со льдом. Потому что как мы НЕ можем пить тайский чай со льдом, когда едим тайскую еду? Это один из тех декантных «десертных» напитков, которые помогают успокоить ожог, когда мы переусердствуем с тайскими специями.
Настоящий рецепт тайского чая
Несколько лет назад моя тетя Чанг рассказывала мне, как легко приготовить тайский холодный чай . Она работала в азиатском ресторане, и одним из самых популярных блюд во всем меню был тайский чай со льдом.Она рассказала мне, как именно его приготовить и насколько выгодно для ресторанов заваривать тайский холодный чай. Я не особо заботился о прибыльности тайского чая со льдом. Но меня больше интересует, насколько легко это было сделано и почему мы не делали это чаще. У нас есть такая же аутентичная версия, как и в большинстве тайских ресторанов Америки. Наша версия действительно похожа на то, что мы заказывали в большинстве тайских ресторанов.
Посмотрите видео о приготовлении тайского чая со льдом:
Перенесемся вперед примерно 7 лет спустя, когда я сижу в Чикаго, ем тайскую еду и потягиваю тайский чай со льдом.В моем мозгу загорается лампочка: «Нам нужно заварить тайский чай! Тетя сказала мне, как легко это было сделать и почему мы не сделали этого раньше? » Вот оно. Все, что я могу сказать, это то, что если вы поклонник тайского чая со льдом по цене 3,25 доллара за штуку, то вы должны приготовить это сейчас.
Вы не только будете экономить большую пачку денег ежегодно, но и получите бездонный кувшин тайского чая. Этот огромный кувшин для вечеринок позволит вам насладиться, потягивать и делиться с друзьями. Этот тайский рецепт чая со льдом очень прост. Практически во всех видеороликах YouTube, которые вы видите, используется один и тот же бренд и одинаковые шаги.Что касается кремообразного слоя, многие люди используют разные ингредиенты, такие как половинное или цельное молоко. Другие варианты включают кокосовое молоко, сгущенное молоко и даже молоко с низким содержанием жира. Выберите свой сливочный яд.
Как приготовить ресторан тайский чай со льдом в домашних условиях
Единственное отличие нашего рецепта тайского чая от большинства ресторанных версий заключается в том, что мы используем немного меньше сахара. Но на самом деле, как только вы освоите основы приготовления тайского чая со льдом, вы сможете настроить его вкус и концентрацию так, как вам нравится.Это один из тех рецептов, который великолепен, независимо от того, как вы его готовите, потому что он настолько декадентский и приятный.
Одним из ключевых факторов, сделавших его похожим на рестораны, является использование настоящих смесей тайского чая. Эти смеси тайского чая обычно окрашиваются в желтый пищевой краситель (смотрите на упаковке), и это придает ему ярко-оранжевый цвет. Кроме того, тайский чай имеет аромат ванили. Так что, если вы хотите иметь яркий оранжевый цвет и вкус, как в большинстве тайских ресторанов, то это одна из марок тайского чая, которую можно купить: Pantai.
Вероятно, можно купить смеси тайского чая других марок, но это тот, с которым мы впервые попробовали его, и он оказался успешным. Некоторым читателям нравилось употреблять смесь тайского чая под названием «Оригинальная тайская смесь чая со льдом».
Вот и чайный фильтр, который тоже может пригодиться. Обычно мы делаем большие партии, поэтому просто тушим чайные листья в горячей воде.
Как приготовить органический тайский чай со льдом
Использование органического черного чая в пакетиках вместо смеси тайского чая: мы также протестировали другую версию с пакетиками черного чая пеконг, и вкус все еще был отличным.Не хватало только яркого оранжевого цвета и тонкой сладкой ванили. Если вы хотите органическую смесь тайского чая, вот она, которую мы нашли.
В любом случае, найдите путь на кухню, чтобы приготовить себе партию домашнего тайского тайского чая со льдом в ресторанном стиле. Сделайте себе большую партию как можно скорее. Мы не шутим. Сделайте это сейчас и дайте нам знать, что вы думаете. И помните, сделайте это по-своему и поиграйте с разными уровнями сладости и кремообразности.
Спасибо тетушке Чанг за домашний тайский чай со льдом.
-диана
Наши любимые ингредиенты тайского чая:
От тайского чая до чая до супер вкусного французского черного чая (Mariage Frères Thé à l’opéra Tea) - вот некоторые из фаворитов:
Смесь тайского чая Pantai -Это сочетание, которое мы обычно находим в азиатских магазинах вокруг нас. Как и в ресторанах.Number One The Original Thai Tea -
Еще один тайский чайный микс, который предлагали многие наши читатели. Номер один! Большой тайский чайный фильтр -
Сделайте традиционный тайский чайный фильтр.Купи и второй на кофе! Бомбей Чай -
Мы любим хороший чай. Заварите пакетик этого добра, добавьте немного пара или подогретого молока, и вы окажетесь на небесах Chai.Mariage Frères Thé à l’opéra Tea -
Наш абсолютный домашний любимец - черный чай. Мы нашли этот французский чай много лет назад в Dean & Deluca и с тех пор нас зацепили. Попробуйте тайский чай премиум-класса Nirvana - 1 фунт -
Еще одна смесь тайского чая, которую мы нашли у азиатского бакалейщика. У них даже есть инструкции по приготовлению его в кофеварке.
Как легко приготовить тайский холодный чай Фотографии:
Заполните стакан примерно на 3/4 смеси тайского чая
добавьте половину и половину, это сделает крем хорошей.размешать.
Выпейте много и сделайте еще.
Обновление! Вот рецепт вьетнамского кофе со льдом для всех любителей холодного кофе!
Любите чай с молоком Боба? Вот наш популярный рецепт домашнего молочного чая боба .
Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.
Наша кулинарная книга основана на нашей любви к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев.Благодаря нашему загородному саду мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша поваренная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, вкусных и доступных рецептов, 90 из которых не были замечены в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда.
Легко приготовить следующий обед с овощами. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.
Для получения дополнительной информации о книге посетите нашу страницу Поваренной книги Bountiful .и посетите наш сайт рецептов здорового питания.
Тайский рецепт чая со льдом
Пожалуйста, прочтите пост об этом рецепте тайского чая. В нем обсуждаются бренды и различные методы получения оранжевого цвета, а также фотографии, иллюстрирующие процесс. Когда мы сделали нашу смесь тайского чая из пакетика Pantai Thai Tea Mix, мы снизили предлагаемое количество сахара примерно на 20% в соответствии с нашим личным вкусом. Для тех из вас, кто предпочитает органическую версию с кокосовым молоком, этот вариант также представлен ниже.В рецепте есть два варианта создания тайского чая со льдом - вариант №1 с использованием купленного и вариант №2 - приготовление его с нуля с использованием органических пакетиков черного чая и специй.Время приготовления 10 минут
Время заваривания 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 6 порций
вариант № 1 - ингредиенты смеси тайского чая:
- 1 чашка (80 г) смеси тайского чая Pantai
- 4 чашки (960 мл) воды
- 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
- 1 чашка (240 мл) половина и половина (приблизительно), (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное с сахаром)
- лед
вариант № 2 - с использованием ингредиентов органических чайных пакетиков:
- 4 чашки (960 мл) воды
- 4 (4) пакетика органического черного чая
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 2 (2) звездочки аниса
- 1 (1) стручок зеленого кардамона, измельченный
- 2 (2) целых гвоздики
- 1 стакан (240 мл) пополам (приблизительно) (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное молоко)
- лед
вариант №1 - инструкции по приготовлению тайского чая:
-
Доведите воду до кипения и добавьте смесь тайского чая.Добавьте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Слегка прокипятите чай около 3 минут. Снять с огня.
-
Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая.
-
Если вы используете смесь тайского чая, процедите чайные листья. Отставьте готовый тайский чай в сторону, чтобы он остыл.
-
Вы можете приготовить это заранее и поставить тайский чай в холодильник. Обычно мы делаем эту чайную смесь на день вперед.
-
Наполните стаканы льдом и налейте тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочник). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.
вариант № 2 - использование органических чайных пакетиков Указания:
-
Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики, сахар, звездочки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Слегка прокипятите чай около 3 минут. Снять с огня.
-
Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая. Мы предпочитаем, чтобы чайные пакетики просачивались в течение 2 часов для максимального аромата. За это время тайский чай может остыть.
-
Снимите чайные пакетики и выложите ложкой стручки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Если чай еще теплый, мы поставим его в холодильник, чтобы его можно было охладить.
-
Вы можете приготовить это заранее и поставить в холодильник тайский органический чай.
-
Наполните стаканы льдом и налейте органический тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочный крем). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.
Курс: напитки
Кухня: азиатская



Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Рецепт яиц из листьев китайского чая (Cha Ye Dan / 茶叶蛋)
Яйца из листьев китайского чая
Размещено wiffy в 31 марта 2010 г.

Яйца из чайных листьев: популярные пикантные уличные закуски, воссозданные дома
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Яйца из китайских чайных листьев (также известные как китайские мраморные яйца, яйца из чайных листьев, Cha Ye Dan, 茶叶蛋 / 茶葉蛋) - обычное уличное лакомство в Азии, включая Сингапур.Их действительно легко приготовить дома, особенно если вы используете мультиварку. Я в основном сделал несколько (почти) сваренных вкрутую яиц, сделал трещины по всей скорлупе, оставив их нетронутыми, затем я бросил их в мультиварку с некоторыми ингредиентами и позволил мультиварке творить чудеса. Действительно супер просто. Если у вас нет мультиварки, вы можете тушить их в суповой кастрюле. Кухня, к моему удовольствию, наполнена чудесным ароматом чая, трав и специй - мой вид ароматерапии. Мне казалось, что я прошел мимо китайского медицинского зала.Одна частая жалоба на яйца из чайных листьев, которые я слышу, заключается в том, что, хотя аромат великолепно пахнет, когда вы проходите мимо магазина, продающего их, они довольно мягкие на вкус, когда вы их откусываете. Я думаю, что те, что я сделал, довольно пикантные и вкусные.
Если вы заметили, что мои яйца из чайных листьев не такие темные, как обычные, то это потому, что я достал их раньше, чтобы сделать снимки до захода солнца. Если вам нравится более темный цвет, добавьте больше темного соевого соуса и тушите столько, сколько сможете.
Рекомендации по сервировке: яйца в травяном (dang gui и ежевика) бульоне
Состав
- Яйца (любое количество, но убедитесь, что они покрывают только один слой в кастрюле)
- Кипяток
- 100 мл светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса (добавьте больше, если вы предпочитаете более темный цвет)
- 1 чайная ложка сахар(A) Травы и специи
![]()
- 2 столовые ложки черного, не цветочного чая (предпочтительно китайского чая, такого как пуэр 普洱, галстук гуань инь 铁 观音 или улун 乌龙) или 2 пакетика листьев черного чая (при использовании чайного пакетика используйте только чайный пакетик с фильтром, отрежьте веревку и бумажную ручку)
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 2 маленьких кусочка сушеного мандарина / апельсиновой цедры
- 3 гвоздики
- 6 горошин перца, слегка помятые
- 2 маленьких кусочка dang gui aka Angelica sinensis, корень ангелики китайской, 当归 (по желанию, для травяного вкуса)Для дополнительного травяного вкуса (необязательно, для шага 4 ниже)
- 5 кусочков dang gui
- 1 чайная ложка лайчи, замочить в воде не менее 5 минутПроезд
1.Приготовьте яйца вкрутую, пока они не станут готовыми на 80%. Для этого поместите яйца в кастрюлю с холодной водой (столько воды, чтобы покрыть яйца). Доведите до кипения около 2 минут, снимите с огня и накройте крышкой около 7 минут (для 100% сваренных вкрутую яиц это около 10 минут). Промойте яйца холодной водой, пока они не остынут.
2. Осторожно постучите по яйцу тыльной стороной ложки, чтобы равномерно образовать трещины вокруг яйца, стараясь не повредить всю скорлупу и не покрыть яйцо.Это создаст красивый «мраморный» вид, а также позволит ароматам просочиться сквозь яйца.
3. В мультиварке разложите яйца так, чтобы они занимали один слой в кастрюле. Затем добавьте кипяток (ровно настолько, чтобы покрыть яйца), соевые соусы, сахар, чай и ингредиенты из (A). Поставьте мультиварку на высокий уровень примерно на 1-2 часа (начиная с того момента, когда вы увидите, что в мультиварке закипает вода). После этого варите на медленном огне столько, сколько хотите, пока не будете готовы к подаче. Если вы не используете мультиварку, просто доведите все ингредиенты в кастрюле до кипения, затем варите на медленном огне около 2-3 часов, как вы готовите китайские супы.
4. Для дополнительного травяного вкуса я добавил в кастрюлю еще 5 кусочков дангги за час до подачи (я не хочу оставлять их слишком долго, так как это приведет к горькому вкусу). За пять минут до подачи добавьте замоченные ягоды лайчи. Для этой травяной версии я подал яйца в неглубокой посуде с небольшим количеством бульона, политыми ягодами лайчи и кусочками дангги.
![]()
Осторожно постучите по яйцам тыльной стороной ложки до образования трещин
![]()
Тушение всех ингредиентов в мультиварке
Примечания по приготовлению
1.Для облегчения очистки и удобства я помещаю все ингредиенты из пункта (A) в пакет для бульона. Вы можете использовать одноразовые (я покупаю упаковку из 45 штук в Daiso Singapore) или многоразовые из нержавеющей стали.
2. При нарезке яйца для сервировки сначала окуните лезвие ножа в воду, чтобы оно не прилипало к желтку.
3. Не нагревайте яйца целиком в микроволновой печи, так как они «взорвутся». Разогрейте их (с небольшим количеством бульона) в кастрюле на плите.