Торт на 2 годика девочке без мастики
Детский торт без мастики
Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!
А теперь по делу.
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.
В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!
Расскажу, как делать.
Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.
Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
- Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
- Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
- Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
- Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
- Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
- Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
- Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
- Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
- Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.
СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.
Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.
Разрезаем бисквит на три коржа
Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.
Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде
О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!
Подготавливаем форму для сборки торта
Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!
Собираем торт!
Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!
Пока торт морозится, мы…
…готовим сырный крем!
Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —
выравнивание торта.
Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.
Делаем зеркальную глазурь!
Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)
Ах, да! Я же совсем забыла про
безе и пряники!
Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.
Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!
Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!
Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!
П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
10 054 фотографии торта лет - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Торт "Пятнадцать лет". Праздничный торт пятнадцати лет, особенный украшенный живыми цветами
Именинный торт к 18-летнему юбилею. Окруженный растяжками и подарочными коробками на белом фоне
Торт на 25 лет. Торт на день рождения. Торт юбилейный.Кулинарный шедевр на празднике. Сладкий пирог с ягодами. Украшение торта. Идея
Праздничный торт на день рождения пятерки. Пятилетний праздничный торт
Именинный торт на пятнадцать лет. Торт на пятнадцатилетие
Разноцветные мармеладки со свечами для торта. Юбилейный 15 лет. Красочные мармеладки со свечами для торта на фиолетовом фоне.Юбилей 15 лет
Девочка с тортом на кухне дома. семейный дом два года рождения. Девочка с тортом на кухне дома. семейный дом два года рождения. счастливый
Шоколадный торт со свечой 10 лет. Торт из темного шоколада на тарелке с горящей свечой 10 лет
Домашний торт на юбилей 41 год. Красивый и вкусный домашний торт на юбилей 41 год
Праздничный торт на 3 года, украшенный бабочками, пряничным котенком с глазурью и цифрой три.безе нежно-розовое в форме розы или цветка
Разноцветные мармеладки со свечой для торта. 5-летний юбилей. Красочные желейные бобы со свечой для торта на фиолетовом фоне. 5 лет юбилей
Торт именинный 4 года. Белая коробка с тортом с красной лентой на белом деревянном столе в яркой студии; День рождения 4 года; Праздничная упаковка
Праздничный торт на 3 года, украшенный бабочками, пряничным котенком с глазурью и цифрой три.безе нежно-розовое в форме розы или цветка
Детский праздничный торт для мальчика пяти лет. Детский торт мальчику пяти лет с днем рождения krastifo украшенный
Детский торт для мальчика пяти лет с днем рождения. Детский торт мальчику пяти лет с днем рождения krastifo украшенный
Праздничный торт на 3 года, украшенный бабочками, пряничным котенком с глазурью и цифрой три.безе нежно-розовое в форме розы или цветка
Оригинальный красивый праздничный торт для мальчика пяти лет. Оригинальный красивый подарок на день рождения мальчику пяти лет
Именинный торт с декоративной свечой на 15 лет на португальском языке. Торт на день рождения с декоративной свечой на 15 лет на португальском
Торт "Юбилейный десять лет".Торт
Именинный торт на 2 года. Вид сверху. Куала-Лумпур, Малайзия - 31 мая 2019 г .: праздничный торт на 2 года. Вид сверху
Именинный торт на 2 года. Вид сверху. Куала-Лумпур, Малайзия - 31 мая 2019 г .: праздничный торт на 2 года. Вид сверху
День рождения или юбилейный торт на 10 лет.
Именинный торт, 53 года.Шоколадный праздничный торт со свечами, 53 года
.Свеча номер 2 для праздничного торта на два года два фото
Похожие изображения
девичий торт с цифрой 2, флажками и фигуркой плюшевого мишки из мастики на деревянном столе. Двухлетний день рождения
День рождения два года. Кекс с белой горящей свечой в виде числа 2
Торт на день рождения со свечкой №2, подарок
Вкусный праздничный торт с веткой дерева, птицами, свечами и цифрой 2 в качестве украшения.Красивый белый морковный торт
Вертикальное изображение красочного праздничного торта для мальчика 2 лет с декором строительных работ и легким боке на заднем плане.
Праздничный торт с золотыми свечами - № 2
Свеча №2. Пончик праздник
Торт на день рождения, нам 2 года
Веселая пара празднует свой 30-летний юбилей большими золотыми шарами
Открытка на день рождения 15 лет с номером пятнадцать с золотым
Приглашение на Новый год или день рождения
Юбилей 50 лет.Концепция с днем рождения
С Днем Рождения 18 лет на цветных камнях
Женщина празднует свой день рождения и держит кубики в возрасте 18-18 лет на изолированном розовом фоне
.Двухуровневый торт ко дню рождения. Изображение еды, сливки
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Детская обувь
Кексы для детского душа
Свадебный торт
Йогуртовый торт
Кексы для детского душа
Хлеб
Детский торт на день рождения
Украшенный цветами белый голый торт в деревенском стиле для свадеб, дней рождений и других мероприятий.
День рождения с синим тортом и воздушными шарами
Первый именинный торт с блоком на фиолетовом фоне с шарами и бумажной гирляндой.
Много розовых воздушных шаров на День Рождения девочки.
Французский хлеб в корзине. Уличная еда Ханоя
Первый именинный торт с блоком на розовом фоне с шарами и бумажной гирляндой.
Детское печенье декорированное глазурью
Похожие изображения
Белый двухъярусный торт с золотым кружевом и замочной скважиной. на 21 день рождения тема
Двухуровневый торт на синем фоне с несфокусированным светом.
Торт на день рождения с сердечками и звездами
Красочный двухуровневый праздничный торт для празднования семидесятилетнего юбилея
Торт разбить
Двухъярусный ванильный торт, украшенный тонкими палочками
Двухъярусный торт ко дню рождения
Двухслойный торт на детский день рождения декорированный туфельками
Праздничный двухъярусный торт с фруктовыми прожилками из шоколада
Именинник клоун вместе ест торт с мальчиком.Малыш с грязным лицом.
Торт двухъярусный с цветами на деревянной подставке на черном фоне.
Торт двухъярусный двухцветный, нижняя часть торта розовая, а верх синяя, шарики у торта разные
Торт на день рождения с розами
Торт на день рождения
.25 веселых и увлекательных мероприятий для детей 2 лет

Последнее обновление
Обучение детей с помощью игр - лучший способ развить их двигательные навыки и тренировать как свое тело, так и ум. Это также может быть отличным способом улучшить коммуникативные навыки у детей, особенно когда они еще учатся говорить и самовыражаться. Итак, вот несколько фантастических занятий, которые понравятся вашим детям в полной мере.
Видео: Веселые и увлекательные занятия для 2-летних
Также читайте: Мероприятия по избавлению от скуки для малышей
Важность обучения через занятия для детей
Как родители, участие в развитии вашего малыша требует меньше усилий, но имеет множество преимуществ. Вот некоторые преимущества развивающих занятий.
- Развивает навыки решения проблем и позволяет детям мыслить стратегически
- Знакомит детей с новыми понятиями и вещами, используя текстуры, цвета, числа и т. Д.
- Для некоторых действий требуется несколько попыток. Это позволяет детям стараться, пока им не удастся, наряду с обработкой эмоций.
- Помогает детям противостоять своим страхам и пробовать новое, не боясь потерпеть неудачу.
- Дети учатся мыслить более гибко с помощью развивающих занятий.
Развитие деятельности
Вот некоторые из развивающих занятий для 2-летних:
1. Строительные блоки
Эта игра знакомит вашего ребенка с буквами и цифрами.
Как это сделать:
Дайте вашему малышу набор разноцветных кубиков, помеченных буквами или цифрами, и попросите его сложить их стопкой.
Чему это учит?
- Мелкая моторика
- Ловкость
2. Саймон говорит
Simon Says - это простая игра, которая надолго развлекает малышей, одновременно обучая их следовать инструкциям.
Как это сделать:
- Одним из детей будет «Симон», который будет отдавать приказы другим детям, которым они должны следовать.
- Загвоздка в том, что нужно выполнять только команды, начинающиеся с «Саймон говорит».
- Вы также можете попробовать это занятие со своим ребенком, никого не вовлекая.
- Начните с простых указаний, например: «Саймон говорит, положи обе руки на щеки». И ваш ребенок должен будет следовать команде. Таким образом улучшается его моторика.
- Когда ваш ребенок научится хорошо выполнять это задание, вы можете давать сложные команды или инструкции, например: «Саймон говорит: потяните за правое ухо, а затем за левое».
- В этой игре могут участвовать многие дети, что делает ее веселым групповым занятием, которое развлекает детей.
Чему это учит?
Также читайте: Занятия по развитию языка для детей ясельного возраста
3. Трассировка линии объекта
Трассировка линий объекта оказывается полезной при подготовке вашего ребенка к письму в дальнейшем.
Как это сделать:
- Поместите несколько предметов на белый лист и предложите ребенку провести вокруг него линии мелом или мелками.
Чему это учит?
- Самоконтроль
- Мелкая моторика
4. Все на борту
Это занятие помогает развить воображение и творческие способности вашего малыша.
Как это сделать:
- Конструируем машину из картонной коробки.
- Пусть ваш ребенок сделает вид, что водит его по дому
Чему это учит?
- Творческое воображение
- Весы
Также читайте: Лучшие мероприятия для развития общих моторных навыков у детей раннего возраста
5.Полоса препятствий
Это задание развивает у вашего ребенка многие полезные навыки.
Как это сделать:
- Создайте полосу препятствий, используя игрушки вашего ребенка, и позвольте ему / ей перемещаться по ней на игрушечной машине или грузовике.
- Используйте разные текстуры для ускорения обучения.
Чему это учит?
- Координация зрения и рук
- Двигательные навыки
Образовательная и учебная деятельность
Некоторые образовательные и обучающие мероприятия дома для вашего 2-летнего ребенка могут быть: