Торт микадо армянский классический рецепт с фото
Армянский торт "Микадо" настоящий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий армянский торт должен быть в первую очередь сладким. К тому же, он обычно получается жирным. Эти два сочетания определяют, насколько торт настоящий. В традиционный "Микадо" не кладут маргарин. Только натуральное сливочное масло. Ну и, конечно, сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть вареным! Коржи должны быть сметанно-масляными, а крем — масляно-шоколадным. Верхушку, как правило, тоже украшают шоколадом.
Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи остужаем. Если хотите добиться ровности, тогда лучше сразу подрежьте коржики по кругу, пока они еще мягкие. Остывшие коржи смазываем кремом из холодильника. Я еще решила промазать торт по бокам.

Последние завершающие штрихи. У нас осталась неиспользованной плитка темного шоколада. Ее можно растопить, полив получившейся шоколадной глазурью торт, а можно просто потереть её на мелкой терке и обсыпать таким образом весь наш торт. Вот такой он в разрезе красивый. Приятного аппетита!
Армянский классический рецепт с фото.
Торт «Микадо» из яиц обычно состоит из 10-12 слоев теста, намазанного изысканным шоколадным кремом и сгущенкой (фото торта в разделе). Сегодня существует несколько вариантов приготовления десерта. Между собой они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового продукта.
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
пшеничная мука - 600 гр -
масло сливочное - 125 гр -
сметана - 100 гр - 1000003 сахарный песок -
-
яйцо - 1 штука -
соды - 1/2 чайной ложки -
уксус для тушения -
соль
сливки
-
черный шоколад - 31
черный шоколад - 31 9000
Сливочное масло - 200 г -
Молоко сгущенное - 1 банка
Пошаговая инструкция
-
Для теста сливочное масло размягченное тщательно натереть с сахаром и солью, а затем вогнать яйцо.Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз тщательно перемешать. -
Просейте муку через сито и вылейте ее в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. -
Для сливок в глубокой миске размягчите сливочное масло и смешайте его с вареной сгущенкой. -
Шоколад растопить на водяной бане, влить в крем и взбить миксером. -
Остудить тесто на 10-12 равных частей и скатать каждую из них скалкой в тонкую широкую лепешку. -
Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 2,5 минут до нежно-золотистого цвета. -
Осторожно вынуть, положить на подготовленный поддон и обильно намазать кремом. То же самое и со всеми тортами. -
По нынешнему армянскому рецепту торт «Микадо» сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Затем можно подавать на стол.
Торт «Аир Микадо», рецепт с фото
Тесто в этом варианте более крутое, чем в армянском рецепте.Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Печенье нежное, быстро пропитывается кремом.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
мука высшего качества - 3 ст. Л. -
яйца - 3 штуки -
сахар - 120 г - -
с 100 мл -
Сливочное масло - 100 гр
Сливки
-
сгущенное молоко - 1 банка -
сметана 15% - 600 мл -
черный шоколад - 1 плитка
Пошаговая инструкция
-
Размягченное масло ложкой промыть с сахаром, добавить соду и сметану, всыпать яйца и перемешать. -
Муку просеять и положить в тесто. Тщательно вымешать массу, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод. -
Для сливок взбить сгущенку со сметаной. -
Тесто делится на 18 порций, каждая из которых раскатывается как можно тоньше. -
Выпекайте коржи в духовке, пока они не станут румяными при 200 ° C. -
Остудите и нарежьте до нужного размера, осторожно покройте кремом и оставьте на 4 часа. -
Непосредственно перед подачей на стол посыпать верх торта тертым шоколадом.
Торт «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт с фото
Оригинальное и вкусное угощение готовится не только в виде большого слоеного торта, но и в виде небольших лепешек -бриллианты. Для смягчения вкуса для декора возьмите не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
Масло размягченное - 125 гр -
коричневый сахар - 1/2 ст.л. -
яйцо - 1 кусок - -
сливок 100 гр -
мука пшеничная - 2.5 столовых ложек -
соды - 0,5 чайной ложки -
соли
Сливки
-
какао-порошка - 3 столовых ложки -
сгущенного молока - 1 банка03
Масло -
-
молочный шоколад - 1 плитка
Пошаговая инструкция
-
Протрите мягкое масло солью и коричневым сахаром, добавьте яйцо и взбейте смесь венчиком. -
В сметане растворить соду и добавить в масло-сахарную массу. Аккуратно размешайте все до однородной кремовой консистенции. -
Вылейте просеянную муку через сито и быстро замесите мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. -
Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту смешайте сгущенное молоко, масло и какао и взбейте до образования воздуха. -
Разделите тесто на 8 равных частей и достаньте одну из холодильника. -
Разогрейте духовку до 200 ° C. -
Раскатайте рулет на столе как можно тоньше. Чтобы тесто не было липким, поверхность и скалку присыпаем мукой. -
Выпекайте до тех пор, пока край не станет позолоченным. -
Выйдите, разложите по доске и в горячем мазке кремом. Собрать таким образом все слои торта, вылить сверху оставшийся крем, залить тертым молочным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник для пропитки. -
По прошествии времени нарезать ромбами и подавать на стол.
Как приготовить белый торт «Микадо»
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в блюде используется не черный, а белый шоколад (аналогичные рецепты могут быть равны
Армянский торт "Микадо" | Рецепты для вас
Армянский торт «Микадо»
Армянский торт «Микадо»
Для приготовления этого торта не нужны заумные и экзотические изделия. Просто обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка. Но какой результат! Большой! Торт очень вкусный! А какой вырез невероятный!
Вам понадобится тортов:
-Цыпленок Яйца - 2 шт.
-Сахар - 100 г
-Сметана - 100 г
-Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
-Мука - 3 стакана
-Сода - 1/2 ч. Литр.
Для крема:
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное вареное (много) - 1/2 банки
* Сладкое, можно добавить сахар или сливки или тесто.
Как приготовить:
1. Сахар растереть с маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо смешать. Постепенно всыпать муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться немного мягче, чем пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2.Разделить тесто на 12-15 частей и тонко раскатать, при необходимости всыпая муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Размер жмыха может быть как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Последний вариант кажется более удобным.
Перед выпечкой пирог протыкают вилкой.
3. Выпекать коржи при 190 градусах до небольшого подрумянивания (около 3-4 минут).Не переусердствуйте, иначе коржи будут сухими.
Горячий пирог вырезанный из шаблона. Обрезку сохранить от пыли.
У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезка.
4. Сливки сливки взбить с вареной сгущенкой.
Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенного молока в сливках. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо выходить, не раскрываться, и в то же время иметь хорошо пропитанные нейтральные коржи.
5. Оставить пирог при комнатной температуре на 3 часа, а затем переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .торт, рецепт которого пришел к нам из Армении
Армянский торт «Микадо» - очень необычное тесто.
Он не похож на традиционный торт, потому что состоит из очень твердых коржей. Крем, которым пропитан «Микадо» (торт, рецепт которого подробно описан в статье), больше всего напоминает заварной крем.Разные варианты
Торт «Микадо» (на фото видно, сколько в идеале должно быть многослойным) можно выпекать по нескольким разным рецептам.Какие из них традиционные и классические, определить сложно. Помимо многослойной и довольно твердой текстуры разные варианты имеют мало общего. Иногда лепешки пекут на сметане, а иногда на сливочном масле или кефире. Они белые и шоколадные. Нарезка «Микадо» (торт, рецепт которого предполагает, что коржи долго пропитаются) с ромбами или квадратами. Предлагаем вам проверенный вариант. Корж по этому рецепту - песок на сметане, шоколадной глазури, причем крем воздушный, очень нежный и в меру влажный.
Все любители сладкого будут в восторге.Приступаем к приготовлению «Микадо»
Торт, рецепт которого требует значительного труда, состоит из значительного количества лепешек. Кроме того, они должны быть тонкими и достаточно аккуратно раскатаны. Благодаря этому мы сможем получить впечатляющий результат: каждый кусочек будет нежным и тающим во рту. Однако для микадо можно испечь и более толстые лепешки. Торт, рецепт которого в этом случае будет намного проще, просто прослужит дольше.Половину пачки сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и добавьте взбитое яйцо. 100 граммов сметаны средней жирности смешать с солью, гашеной содой и тремя стаканами муки. Добавьте к масляной смеси и помешивайте, пока тесто не станет пластичным. Разделить массу на семь (девять) частей, каждую раскатать как можно тоньше, положить на пищевую пленку и поставить в холодное место. Тем временем приготовьте крем.
Охлажденные корочки запекаются от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Они должны приобрести золотистый оттенок.Тогда круто.Крем для Микадо
Три яйца натереть десятью столовыми ложками (столового) сахара, чтобы получилась воздушная масса. Три стакана теплого молока оставьте холодным и смешайте с двумя столовыми ложками муки и таким же количеством крахмала. Добавьте ванилин. Затем влейте эту смесь в яйцо, помешивая с такой интенсивностью, чтобы не образовывались комочки. Нагрейте массу до кипения, помешивая. В теплый крем добавить пачку масла комнатной температуры (слегка охладить). После перемешивания накройте пищевой пленкой и дайте остыть.Смазать кремом готовые и остывшие коржи (кроме верхних).
Глазурь из темного шоколада для Микадо
Можно приготовить ее из какао. Но по вкусу темный шоколад лучше подходит заварным и песочным коржам. Полторы плитки растопить с девятью ложками жирного молока, добавить немного сахарной пудры и ванильной эссенции. Хорошо перемешайте и покройте глазурью. Теперь он должен провести хотя бы день в прохладном месте для оптимального замачивания.
p >> .