Торт лучиано паоло
Самый вкусный торт рецепт
Самый вкусный торт состоит из нескольких коржей. Медовый, слоеный, безе с орехами это виды коржей, которые прослоены заварным кремом со сгущенкой и взбитыми сливками.
Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта. Торт «Паоло» вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт. Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпанных орехами. В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога.
1. Сделаем медовые коржи:
В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.


Нагревайте на водяной или паровой бане, перемешивая до однородного состояния. Масса должна загустеть.

Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку.

Замесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. Затем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. Раскатайте в тонкий пласт каждую часть.

Выложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Готовые коржи остудите и обрежьте по форме.

2. Сделаем слоеные коржи:
В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой (100 г).

Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут.

Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.

Перемешайте и также дайте «отдохнуть» минут 15.

Затем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. Смажьте каждый пласт масляно-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.

Затем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните края. Поличится подобие конверта, как на фото:

Сложите несколько раз.

Поворачивая тесто по (или против) часовой стрелке и раскатывая его, заворачивайте края, до 6 раз.
Припыляйте мукой, чтобы легче работалось.

В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт.

Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.

Затем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.

Точно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. Затем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.

3. Воздушная прослойка из безе:
Возьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до появления крепкой белой пены, подмешайте оставшийся сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у Киевского торта).

Противень застелите пергаментом, смажьте. Выложите белковую массу:

Разровняйте:

И выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.

Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.

Вообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажется таким долгим и трудоемким.

4. Приготовление 2-х видов крема:
Соедините яйца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.

Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.

Остудите. Добавьте подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.

Третью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.
Взбитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. Постепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не растаяли). Когда масса загустеет настолько, что на ней будут оставаться отпечатки венчика – крем готов.

5. Сборка торта:
Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.

Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.

Затем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.

Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем.

Далее идут слоеные коржи.

Этот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.

Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.
Растопите на водяной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).

Либо воспользуйтесь микроволновкой.

Покройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делается в оригинале.
Я пошла другим путем. Смазала верх кремом.


Затем нанесла белый шоколад.

Правда, в паутину мне его превратить не удалось, так как для быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. На холодной поверхности шоколад тут же застыл.
Поэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Шоколад приятно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.

Бока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.

Оставьте домашний торт Паоло на 10-12 часов для пропитки в холодильнике.
Самый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!

А это магазинный торт Паоло в оригинале, его фото прислала нам Юлия Смирных вместе с рецептом:

За что ей огромное спасибо!
Я приготовила его и записала для вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. Обязательно попробуйте, рекомендую!
С уважением, Анюта.
Еще один вкусный торт с разными видами коржей на сметане вы найдете на страницах нашего сайта Торт Наташа (Уральские горы):
Рецепт-->>
Лучано таджоли - Википедия
Da Wikipedia, L'enciclopedia libera.
Перейти к навигации Перейти к поиску
|
Ресторанов Лучиано Лучано из Лудингтона
Ресторан Лучано
103 Вест Лудингтон Авеню
Лудингтон, Мичиган 49431
Телефон: (231) 843-2244
Ячейка:
Факс:
Здесь ежедневно подают изысканные блюда итальянской кухни!
Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями!
Люди приезжают издалека, чтобы насладиться кулинарными навыками шеф-повара Лео.Разбудите аппетит аппетитным Роллитини из баклажанов, прежде чем переходить к деликатно приготовленному телятину Лучано. Или, если вам нравится что-то попроще, попробуйте одну из наших превосходных пицц для гурманов. Наслаждайтесь всеми любимыми итальянскими блюдами в непринужденной семейной обстановке ресторана Luciano's Ristoranti.
ЕЖЕДНЕВНО НА ОБЕД И УЖИН
Понедельник - Вт 15 - 20:00 Ср Закрыто
Пятница и суббота с 12:00 до 20:30:
Воскресенье 13: 00–20: 00
Банкетный зал Доступен
Наш банкетный зал, вмещающий до 90 человек, получил новый облик.Благодаря мастерству местных талантов, Ширли Ридс и Нанси Террин, ваша вечеринка может пройти на красивом тосканском фоне, который поможет поднять настроение.
Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или предложения, позвоните нам по телефону (231) 843-2244 или отправьте нам электронное письмо. Цены указаны на сайте Change
- Это ЛУЧШАЯ пицца, которую вы съедите! Домашний соус маринара и паста просто фантастические! - Рик из Поттера, штат Висконсин
- Мы съели замечательный ужин в честь 4-й годовщины в вашем замечательном месте.Моему мужу об этом рассказал кто-то, с кем он работает. Нам это очень понравилось, и нам очень понравился выбор вин. - Джей и Кэти из Шелби, Мичиган
- Я хотел поблагодарить вас за гостеприимство и отличную еду ... Я не могу вдоволь в восторге от еды, вина и виски. - Тодд из Фентона, штат Мичиган,
Последнее обновление: 27.09.2020
.Лучано канфора - Википедия
Da Wikipedia, L'enciclopedia libera.
Перейти к навигации Перейти к поиску
|