Торт транскрипция на русском
торт — фонетический (звуко-буквенный) разбор слова
торт — фонетический (звуко-буквенный) разбор словато́рт
торт — слово из 1 слога: торт. Ударение ставится однозначно на единственную гласную в слове.
Транскрипция слова: [торт]
т — [т] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
о — [о] — гласный, ударный
р — [р] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий), твёрдый (парный)
т — [т] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
В слове 4 буквы и 4 звука.
Цветовая схема: торт
За всё время слово запрашивали 27464 раза
Разбор сделан с помощью программы и не всегда может быть правильным. Представленный результат используется вами исключительно для самопроверки.
Слова с буквой ё обязательно пишите через ё. Фонетические разборы слов «еж» и «ёж» будут разными!
Примеры других слов с разборами на буквы и звуки:
phoneticonline.ru — фонетический (звуко-буквенный) разбор слов
$ 0,72 / мин Услуги русской транскрипции | Быстро, точно, доступно
GoTranscript - это профессиональная компания, предоставляющая услуги по транскрипции аудио и видео, основанная в 2005 году в Эдинбурге, Шотландия. Наша команда состоит из почти 20 000 профессиональных транскрипционистов, корректоров и специалистов службы поддержки. Все сотрудники тщательно обучены и сертифицированы. Мы регулярно проверяем качество наших услуг транскрипции аудио, чтобы обеспечить лучшие в своем классе результаты.
ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Мы защищаем вашу конфиденциальность с помощью 2048-битного шифрования SSL и NDA.
10 000 КЛИЕНТОВ
GoTranscript, одна из самых быстрорастущих онлайн-служб транскрипции, имеет более 10 000 активных клиентов.
15
БОЛЕЕ 15 ЛЕТ В БИЗНЕСЕ
С 2005 года наши специалисты записали сотни тысяч аудио / видео часов.
ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАБОТА
Мы полагаемся на людей, а не на машины, чтобы предоставить лучшие услуги транскрипции с максимальной точностью.
20000 СОТРУДНИКОВ
Команда GoTranscript включает около 20 000 профессионально подготовленных и сертифицированных транскрипционистов, корректоров и специалистов службы поддержки.
.русских звуков и их транскрипция
Основные русские звуки и их транскрипция
Произношение -> Основные звуки и транскрипция
Русский и английский имеют похожие звуки, и даже без специальной подготовки вы сможете произносить русские слова понятно для носителей языка. При этом следует помнить, что русское произношение имеет свои особенности и мы уверены, что вам будет очень полезно узнать больше о звуках русского языка на нашем сайте, а также послушать речь носителей языка и изучить наш курс фонетики.
Для начала советуем выучить основные звуки русского языка. Наша цель - не дать подробное лингвистическое описание фонетической системы русского языка. Здесь мы предлагаем материал, которого, на наш взгляд, достаточно для приобретения необходимых навыков русского произношения.
Итак, в русском языке 42 основных звука: 6 гласных и 36 согласных. В таблице ниже представлены знаки (транскрипция), которые используются на нашем сайте для обозначения русских звуков.Вы также можете прослушать все представленные звуки. Более подробную информацию об артикуляции каждого звука вы можете найти на странице Русские звуки: Детали артикуляции.
Базовые звуки русского языка
Гласные |
---|
[а] |
[e] |
[o] |
[oo] |
[i] |
[i] |
Согласные | |
---|---|
Звонкие согласные | Глухие согласные |
[б] | [п] |
[b '] | [п '] |
[v] | [ж] |
[v '] | [f '] |
[z] | [с] |
[z '] | [s '] |
[г] | [т] |
[д '] | [т '] |
[г] | [к] |
[г] | [к '] |
[j] | [ш] |
[м] | [сч] |
[м '] | [ch] |
[n] | [тс] |
[n '] | [ч] |
[л] | [ч '] |
[л] | |
[п] | |
[п '] | |
[г] |
На нашем сайте русские слова и фразы сопровождаются транскрипцией, которая представляет звуки русского языка средствами английской орфографии.Все транскрипции на сайте заключены в квадратные скобки.
После транскрипции стоит знак, означающий, что вы можете прослушать записанную фразу. Большинство звуков, слов и фраз, представленных в транскрипции на нашем сайте, сопровождается аудио примерами. Более подробную информацию о возможности прослушивания звуков вы можете найти на нашем сайте на странице Функции и настройки.
Перейдите в следующую часть этого раздела: Общая информация о русских звуках
.Русская кухня
© shutterstock.comРоссия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
.Преобразовать аудио в текст | Компания Transcription и веб-сайт
Rev - это больше, чем просто услуга транскрипции. Помимо четких и точных расшифровок, мы также предлагаем высококачественные титры и субтитры для всех типов аудио и видео. Помимо простого создания текста из аудиофайлов, мы помогаем пользователям извлекать больше пользы из своих встреч, лекций, интервью и фильмов.
Когда вы транскрибируете звук в текст, вы предоставляете зрителю ресурс, который они могут использовать и публиковать так часто, как захотят.Вы даете им всю информацию, необходимую для достижения успеха и полного понимания того, о чем вы хотите сообщить. Проще говоря, преобразование аудио в текст позволяет быстрее и точнее распространять ваши идеи.
Другие веб-сайты транскрипции могут потребовать длительных контрактов или крупных авансовых платежей, чтобы преобразовать аудио в текст. В Rev мы делаем процесс простым и доступным. Чтобы разместить заказ, достаточно 3 простых шага!
Когда вы будете готовы преобразовать звук в текст, загрузите аудиофайл, который вы хотите, чтобы мы расшифровали.У нас есть тысячи квалифицированных фрилансеров, которые расшифруют ваши файлы и отправят их на ваш почтовый ящик в течение нескольких коротких часов. Мы гарантируем, что ваши расшифровки будут иметь точность не менее 99 для аудиофайлов, которые хорошо слышны. Файлы доставляются в нашем интерактивном онлайн-редакторе для немедленного использования, а также доступны для загрузки для дальнейшего использования.Как мы гарантируем точность? Мы используем реальных людей для преобразования аудио в текст. Все наши фрилансеры проверяются на предмет их грамматических навыков и навыков транскрипции, прежде чем они смогут зарегистрироваться в Rev, поэтому мы фиксируем такие подробные нюансы, которые понятны только носителю языка.
.