Рецепт торта спартак от аллы ковальчук
Торт «Спартак» классический рецепт пошаговое приготовление от Шоколад.Тудей
Содержание статьи:
Сложно сказать, когда появился этот вкусный десерт, кто его придумал и почему так назвал. На просторах интернета удалось выловить версию о тесной связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же долей вероятности можно предположить, что этот торт любили гладиаторы. Возможно, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Я знаю, как приготовить торт Спартак, и готова поделиться с вами рецептом.
Секреты Спартака и характерные ошибки при приготовлении
Этот десерт не относится к числу «быстрых». Чтобы торт получился, потребуется около трех часов на приготовление и еще часов 10, чтобы кулинарное чудо достигло совершенства.
Классический рецепт торта Спартак включает продукты, богатые углеводами. Калорийность 100-граммовой порции — 383 ккал. Зато в меде много полезных веществ, а какао стимулирует выработку гормонов радости. Эндорфины в сочетании с удовольствием от нежного вкуса сделают по-настоящему радостным днем юбилей, день рождения, любой праздник.
Чтобы ваши усилия не были напрасными, учтите моменты, из-за которых домашний торт Спартак может не получиться:
- Тесто перед раскатыванием нужно охладить, иначе оно прилипнет к скалке.
- Старайтесь подсыпать как можно меньше муки при раскатывании, чтобы коржи не получились жесткими.
- Раскатайте тесто потоньше, коржи должны насквозь пропитаться кремом.
- Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем.
- Не добавляйте муку в очень горячую смесь крема и теста.
- Крем должен быть густым. Слишком жидкий крем можно подгустить, натерев плитку белого шоколада.
- Медово-шоколадные коржи должны основательно пропитаться. Если вы не можете ждать почти сутки, оставьте торт на пару часов при комнатной температуре, а потом отправьте на три часа в холодильник.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей, измельченным песочным печеньем, орехами или тертым шоколадом.
Пошаговый рецепт торта «Спартак»
Для приготовления может понадобиться от полутора до трех часов — это зависит от опыта. В первый раз не торопитесь, делайте все тщательно и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без ущерба для качества.
Для приготовления вам нужно приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания или пергамент.
Ингредиенты для коржей, крема и глазури:
- Пшеничная мука тонкого помола (экстра или высший сорт) — 500 г
- Молоко — 550 мл
- Порошок какао — 7 столовых ложек
- Сахар белый — 400 г
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 350 г
- Яйца — 4 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мед натуральный — 4 столовых ложки
Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь улыбнитесь — вкусный торт можно испечь только в хорошем настроении, и начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях.

Коржи
Коржи
- В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
- Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
- В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
- Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
- Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
- Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
- Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
- Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
- Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180оС.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
- Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
- Выпекаем не дольше 6-8 минут. В это время подготовим следующую порцию.
- Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
- Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
- Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.
Крем
- В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.
- Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.
- Крем будет готов, когда на поверхности венчиком можно будет начертить линию.
- Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой.
- Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
- Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Глазурь
- Перемешиваем в кастрюльке 100 г сахара, 50 мл молока и 3 ложки какао.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешиваем, пока масса не закипит.
- Постоянно размешивая, варим 2 минуты.
- Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем.
Собираем торт
- Перемазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только верхнюю поверхность.
- Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом.
- Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете. Присыпаем бока торта.
- Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи равномерно пропитались.
Видео рецепт торт Спартак
На видео вы можете увидеть, как пошагово происходит приготовление торта Спартак, когда за дело берутся опытные хозяйки.
Этот торт не самый простой, но все получится, если вы будете соблюдать рецептуру и последовательность действий. Торт Спартак, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, много раз радовал даже избалованных сладкоежек. Готовый торт будет нежным, устоять перед вкусом шоколада и ароматом ванили невозможно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт
Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 8 куриных яиц;
- 2.5 больших ложек какао;
- 115 грамм муки;
- 100 грамм абрикосового джема.
Как приготовить тесто
Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.
Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте формулу ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.
Чем пропитать кожу
Для пропитки бисквита понадобится:
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 7 ложек воды;
- 2 ложки коньяка.
Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.
Что нужно для крема
Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:
- желток одного яйца;
- 120 г сгущенного молока;
- 20 граммов воды;
- 200 г сливочного масла сливочного;
- ванилин;
- 10 грамм какао.
Крем Приготовление
В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом. В полученную массу добавить смесь и еще раз перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.
Как сделать глазурь
Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:
- 60 грамм сливочного масла;
- 100 грамм черного шоколада.
На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.
Как собрать торт
Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние части должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.
Замоченные лепешки сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.
.Рецепти тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом.Нежный вкус и структура воздуха придутся по душе.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгейской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть толще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Это печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Совместное тушение длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса ни на сантиметр никуда не должна уходить.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
p >> .Торт шоколадно-медовый слоеный - Торт "Спартак"
Это один из моих любимых тортов. Это шоколадно-медовый слоеный торт с кондитерским кремом. Тонкие слои торта такие мягкие и нежные, а в сочетании с кондитерским кремом делают его очень нежным и нежным. Топпинг имеет карамельный вкус и похож на мусс текстуер. Идея украсить его так, чтобы он выглядела как соты, пришла на русский форум рецептов, и я сделала пчел из книги «Библия пирогов и кондитерских изделий».
Состав:
Для торта:
1/2 стакана молока
3 столовые ложки меда
1 стакан сахара
4 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки пищевой соды
4-5 столовых ложек какао
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
Кондитерский крем:
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана молока
1 / 4-1 / 3 стакана сахара
3 яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванили
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан жирных сливок
Для верха торта:
1/2 банки вареной сгущенки, dulce de leche
Масло 1/2 стика, размягченное
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки воды
2 1/4 чайных ложки желатина
Для шоколадно-миндальных пчел:
3 унции.полусладкий шоколад
1/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка меда
нарезанный миндаль
1 унция. белый шоколад плавленый
Инструкции:
Духовку разогреть до 350 градусов.
В средней кастрюле нагрейте молоко, мед, сахар, масло, пищевую соду и какао до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится. Взбейте яйцо и при взбивании добавьте немного разогретого теста. Это называется темперированием и предотвращает свертывание яйца.
Добавьте темперированную смесь к остальному тесту. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Дайте тесту немного остыть, ровно столько, чтобы вы могли с ним справиться, однако вам нужно работать быстро, потому что оно не раскатается должным образом, если оно будет слишком холодным.
Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте из него круг диаметром 8-10 дюймов. Я использую крышку или дно сковороды, чтобы обвести и вырезать их ножом для очистки овощей. На самом деле, если у вас есть сковорода для торта, она работает лучше всего. Проделайте вилкой несколько отверстий на поверхности коржа.
Совет по раскатыванию теста. Это тесто довольно липкое, но если вы добавите слишком много муки, в нем будет слишком много клейковины, и оно будет снова сжиматься, когда вы его раскатываете. Я беру ложкой пригоршню теста и соскребаю его другой ложкой прямо на присыпанную мукой поверхность, посыпаю сверху мукой и начинаю раскатывать, добавляя больше муки по мере необходимости.
У вас будет 10-15 слоев торта, в зависимости от размера ваших кружков. Они очень твердые, но станут мягкими, если покрыть их кремом для выпечки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Если вы используете форму для торта, посыпьте ее мукой. Выпекать 4-6 минут. Сразу же снимите противень или форму для торта. Они выпекаются очень быстро, так что приготовление всех слоев торта действительно не займет много времени. Смахнуть муку кисточкой для теста. Чтобы приготовить крем для теста, взбейте в миске муку и кукурузный крахмал. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром, а затем добавьте муку и кукурузный крахмал.
Добавьте немного молока к яичной смеси, постоянно взбивая и постепенно добавляя остальное молоко.
Итак, снова темперируем, чтобы яйца не свернулись. Дважды по одному рецепту. Это случается нечасто. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, снова постоянно взбивая, пока кондитерский крем не загустеет.
Добавьте соль, масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает. Перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, положив прямо поверх кондитерского крема.Это предотвратит образование корки на кондитерском креме. Охладите до полного остывания.
В холодной миске и насадке для холодного венчика взбить сливки.
Осторожно добавить в крем для выпечки.
Для сборки торта, покрыть каждый корж кремом из теста, примерно 1/3 стакана.
Охладите не менее 30 минут.
Для создания эффекта соты вам понадобится пузырчатая пленка. Вырежьте достаточно пузырчатой пленки, чтобы покрыть поверхность торта, и вырежьте еще одну полоску пузырчатой пленки, чтобы покрыть стороны торта.
Когда торт остынет и будет готов к украшению, смешайте сгущенное молоко, масло и сметану до однородной массы. Посыпьте желатином воду и дайте постоять около 5 минут.
Нагрейте в микроволновой печи или на плите до растворения, но НЕ доводите до кипения.
Влить в приготовленные сливки и перемешать. Поскольку он такой горячий, он сделает крем очень жидким по консистенции. Работая быстро, залейте торт и равномерно распределите по верху и бокам.Он загустеет в течение нескольких минут, поэтому вам нужно работать быстро. Фактически, мы с Сержи работали над этим вместе, и у нас даже не было времени сфотографироваться. Поместите пузырчатую пленку поверх торта, осторожно надавив, чтобы она полностью приклеилась, образуя маленькие карманы для сот. Иногда я кладу пузырчатую пленку только поверх торта, а не по бокам. Сделайте крошки из кусочков коржей и прижмите их к краям торта. Охладите, пока не остынет.
Для пчел приготовьте ганаш.Разрежьте шоколад.
Приготовьте сливки, мед и шоколад в кастрюле до плавления. Круто. Сформируйте из шоколада пчелок. С ним очень легко работать. Прижмите по две полоски миндаля к каждой стороне, чтобы получились крылышки, и выложите сверху белый шоколад, чтобы получились полосы.
Снимите пузырчатую пленку с торта.
Добавьте пчел в верхнюю часть торта. Вы можете обернуть бордюр снаружи масляным кремом. (Рецепт в комплект не входит. Думаю, этот пост достаточно длинный.) Вы можете испечь коржи заранее и хранить, пока не будете готовы собрать торт.Вы также можете сделать крем для выпечки и поставить его в холодильник, только не добавляйте взбитые сливки. Вместо пчелиных сот вы можете покрыть торт большим количеством кондитерского крема и украсить его шоколадной стружкой или использовать один из коржей, растолочь это и посыпать торт. Другой вариант - покрыть торт шоколадным ганашем.
Шкала 1x2x3x
Состав
Для торта:
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 4–5 столовых ложек какао
- 1 яйцо
- 2 1/2 стакана муки
Кондитерский крем:
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана молока
- 1 / 4–1 / 3 стакана сахара
- 3 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
Для верха торта:
- 1/2 банки вареной сгущенки, dulce de leche
- Масло 1/2 стика, размягченное
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки воды
- 2 1/4 чайных ложки желатина
Для шоколадно-миндальных пчел:
- 3 унции.полусладкий шоколад
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка меда
- нарезанный миндаль
- 1 унция. белый шоколад, плавленый
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В средней кастрюле нагрейте молоко, мед, сахар, масло, пищевую соду и какао до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Взбейте яйцо и при взбивании добавьте немного подогретого теста. Это называется темперированием и предотвращает свертывание яйца.
- Добавьте темперированную смесь к остальному тесту. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Дайте тесту немного остыть, ровно столько, чтобы вы могли с ним справиться, однако вам нужно работать быстро, потому что оно не раскатается должным образом, если оно будет слишком холодным.
- Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте из него круг диаметром 8-10 дюймов. Я использую крышку или дно сковороды, чтобы обвести и вырезать их ножом для очистки овощей. На самом деле, если у вас есть сковорода для торта, она работает лучше всего. Проделайте вилкой несколько отверстий на поверхности коржа.
- Совет по раскатыванию теста. Это тесто довольно липкое, но если вы добавите слишком много муки, в нем будет слишком много клейковины, и оно будет снова сжиматься, когда вы его раскатываете. Я беру ложкой пригоршню теста и соскребаю его другой ложкой прямо на присыпанную мукой поверхность, посыпаю сверху мукой и начинаю раскатывать, добавляя больше муки по мере необходимости.
- У вас будет 10-15 слоев торта, в зависимости от размера ваших кружков. Они очень твердые, но станут мягкими, если покрыть их кремом для выпечки.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете форму для торта, посыпьте ее мукой. Выпекать 4-6 минут. Сразу же снимите противень или форму для торта. Они выпекаются очень быстро, так что приготовление всех слоев торта действительно не займет много времени. Смахнуть муку кисточкой для теста.
- Чтобы приготовить крем для теста, взбейте в миске муку и кукурузный крахмал. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром, а затем добавьте муку и кукурузный крахмал.
- Добавьте немного молока к яичной смеси, постоянно взбивая и постепенно добавляя остальное молоко. Итак, снова темперируем, чтобы яйца не свернулись. Дважды по одному рецепту. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, снова постоянно взбивая, пока кондитерский крем не загустеет.
- Добавьте соль, масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает. Перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, положив прямо поверх кондитерского крема. Это предотвратит образование корки на кондитерском креме.Охладите до полного остывания.
- Взбейте сливки в холодной миске и насадке для холодного венчика. Осторожно влить в крем для выпечки.
- Для сборки торта, покрыть каждый слой пирожным кремом, примерно 1/3 стакана. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Для создания эффекта соты вам понадобится пузырчатая пленка. Вырежьте достаточно пузырчатой пленки, чтобы покрыть поверхность торта, и вырежьте еще одну полоску пузырчатой пленки, чтобы покрыть стороны торта.
- Когда торт остынет и будет готов для украшения, смешайте сгущенное молоко, масло и сметану до однородной массы.
- Посыпьте желатином воду и дайте постоять около 5 минут.
- Нагрейте в микроволновой печи или на плите до растворения, но НЕ доводите до кипения.
- Влить приготовленные сливки и перемешать. Поскольку он такой горячий, он сделает крем очень жидким по консистенции. Работая быстро, залейте торт и равномерно распределите по верху и бокам. Он загустеет в течение нескольких минут, поэтому вам нужно работать быстро. Фактически, мы с Сержи работали над этим вместе, и у нас даже не было времени сфотографироваться.Поместите пузырчатую пленку поверх торта, осторожно надавив, чтобы она полностью приклеилась, образуя маленькие карманы для сот. Иногда я кладу пузырчатую пленку только поверх торта, а не по бокам. Сделайте крошки из кусочков коржей и прижмите их к краям торта. Охладите, пока не остынет.
- Для пчел приготовьте ганаш. Разрежьте шоколад.
- В кастрюле приготовьте сливки, мед и шоколад, пока они не растают. Круто. Сформируйте из шоколада пчелок.С ним очень легко работать. Прижмите две полоски миндаля к каждой стороне, чтобы получились крылышки, и выложите сверху белый шоколад, чтобы получились полосы.
- Снимите пузырчатую пленку с торта.
- Добавьте пчел в верхнюю часть торта. Вы можете обернуть бордюр снаружи масляным кремом. (Рецепт в комплект не входит. Думаю, этот пост достаточно длинный.) Вы можете испечь коржи заранее и хранить, пока не будете готовы собрать торт. Вы также можете приготовить крем для выпечки и поставить его в холодильник, только не добавляйте взбитые сливки.Вместо сотового покрытия вы можете покрыть торт большим количеством кондитерского крема и украсить его шоколадной стружкой или использовать один из слоев торта, растолочь его и посыпать торт. Другой вариант - покрыть торт шоколадным ганашем.
.