Классификация обезжиренных тортов
Презентация "Приготовление и оформление отечественных и легких обезжиренных тортов".
Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация "Приготовление и оформление отечественных и легких обезжиренных тортов".
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тема: «Приготовление и оформление отечественных классических и легких обезжиренных тортов» Выполнил: мастер производственного обучения В.Н. Пленкина
2 слайд
Цель и задачи
3 слайд
Классификация тортов По сложности приготовления: массового производства литерные фигурные фирменные По форме: квадратные прямоугольные круглые овальные
4 слайд
Этапы приготовления тортов
5 слайд
Инструменты и инвентарь
6 слайд
Технология приготовления торта «Прага»
7 слайд
Технология приготовления торта «Прага» Взбивание желтков с 75% сахара до устойчивого рисунка Взбивание яичных белков до увеличения в объеме в 5 раз с добавлением в конце остального сахара Соединение желтков, белков, муки, какао-порошка Добавление подогретого до 30 ⁰С сливочного масла и перемешивание Выкладывание в формы и выпечка Охлаждение и выдерживание
8 слайд
Технология приготовления торта «Прага» Взбивание желтков до однородной массы Соединение желтков с водой 1:1 Добавление сгущенного молока и проваривание на водяной бане до загустения Взбивание сливочного масла с добавлением какао-порошка и яично-молочной смеси
9 слайд
Технология приготовления торта «Прага» Приготовление сиропа Охлаждение помадного сиропа до Т 35-400С Взбивание Созревание помады Разогревание помады до Т 50-550С на водяной бане с добавлением какао-порошка, ванильной пудры, эссенции Перемешивание
10 слайд
Технология приготовления торта «Прага» Разрезание бисквита «Пражский» на три пласта Склеивание пластов между собой кремом «Пражский» и охлаждение Смазывание поверхности и боковых сторон тонким слоем повидла Глазирование шоколадной помадой Украшение поверхности кремом
11 слайд
Органолептические показатели Требования к качеству: Торт круглой формы, заглазирован шоколадной помадой, поверх которой нанесен рисунок в виде сетки, на разрезе видны две прослойки крема. Цвет теста и крема шоколадный, мякиш пористый, упругий, крем густой.
12 слайд
Сроки реализации
13 слайд
Задание на дом Составить технологическую карту на торт «Прага» Составить калькуляционную карту на торт «Прага»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала: ДБ-1186434
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Как выбрать между низкоуглеводной и низкожирной диетой
Избегайте толстой, чтобы быть худой?
В течение многих лет людям советовали ограничить потребление жиров, содержащихся в продуктах питания, включая мясо, орехи, яйца, масло и масло. Сокращение жира считалось способом контроля веса, поскольку в грамме жира содержится вдвое больше калорий, чем в том же количестве углеводов или белка.
Многие говорят, что этот совет имел противоположный эффект: мы непреднамеренно дали нам лицензию на употребление обезжиренного печенья, пирожных и других продуктов, которые вместо этого были полны рафинированных углеводов и сахаров, которые теперь стали причиной нашей широкой талии.
Специалисты по питанию постепенно отказались от общих рекомендаций по ограничению жиров для похудания. Жиры необходимы для усвоения важных питательных веществ и помогают нам чувствовать себя сытыми. Это не значит, что вы должны питаться стейком, сбрызнутым маслом, чтобы быть здоровым.
Брюс Ли, профессор международного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса, сказал, что уроки, извлеченные из увлечения жиром, следует применить и к увлечению против углеводов: не упрощайте советы. «Мы постоянно ищем легкий выход», - сказал Ли.
Что лучше?
Другое крупное исследование, проведенное в прошлом году, показало, что диеты с низким содержанием углеводов и диеты с низким содержанием жиров примерно одинаково эффективны для похудания. Результаты варьировались в зависимости от человека, но через год люди в обеих группах сбросили в среднем от 12 до 13 фунтов.
Автор отметил, что результаты не противоречат исследованию Людвига по низкоуглеводному питанию. Вместо этого они предполагают, что способы похудения могут быть гибкими. Участникам обеих групп было рекомендовано сосредоточиться на минимально обработанных пищевых продуктах, таких как продукты и мясо, приготовленные дома. Всем посоветовали ограничить добавление сахара и рафинированной муки.
«Если вы правильно воспользуетесь этим основанием, для многих это будет огромным изменением», - сказал Кристофер Гарднер из Стэнфордского университета и один из авторов исследования.
Ограничение обработанных пищевых продуктов может улучшить большинство диет за счет сокращения общего количества калорий, при этом оставляя место для маневра в зависимости от предпочтений людей. Это важно, потому что для того, чтобы диета была эффективной, человек должен уметь ее придерживаться. Завтрак из фруктов и овсянки может быть сытным для одного человека, но вскоре после этого останется голодным другой.
Гарднер отмечает, что у исследования также были свои ограничения. Диеты участников не контролировались. Вместо этого людей на регулярных встречах с диетологами инструктировали о том, как достичь низкоуглеводной или низкожировой пищи, что, возможно, обеспечило поддержку, которой нет у большинства людей, сидящих на диете.
Итак, что работает?
В краткосрочной перспективе вы, вероятно, сможете похудеть, если будете есть только сырые продукты, или станете веганом, или откажетесь от глютена, или соблюдаете другую диету, которая вам понравится. Но что подойдет вам в долгосрочной перспективе - это другой вопрос.
Чжаопин Ли, директор отдела клинического питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорит, что не существует единого набора руководящих принципов, которые помогли бы всем похудеть и сохранить его.Вот почему диеты часто терпят неудачу - они не принимают во внимание множество факторов, побуждающих нас есть то, что мы делаем.
Чтобы помочь людям похудеть, Ли изучает режим питания и физическую активность своих пациентов, чтобы определить улучшения, с которыми люди смогут жить. «Важно то, что прилипает», - сказал Ли.
23 Исследования низкоуглеводных и низкожировых диет - время отказаться от увлечения
Многие исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, сосредоточены на людях с:
Исследователи обычно измеряют такие факторы, как:
1. Foster, GD et al. Рандомизированное испытание низкоуглеводной диеты при ожирении. Медицинский журнал Новой Англии , 2003.
Подробности: Шестьдесят три взрослых с ожирением придерживались диеты с низким содержанием жиров или углеводов в течение 12 месяцев.Группа с низким содержанием жиров была ограничена в калориях.
Потеря веса: Через 6 месяцев группа с низким содержанием углеводов потеряла 7% от общей массы тела по сравнению с группой с низким содержанием жира, которая потеряла 3%. Разница была статистически значимой через 3 и 6 месяцев, но не через 12 месяцев.
Заключение: В группе с низким содержанием углеводов потеря веса была больше, и разница была значительной через 3 и 6 месяцев, но не 12. В группе с низким содержанием углеводов было больше улучшений триглицеридов в крови и ЛПВП (хорошего холестерина), но другие биомаркеры были одинаковыми между группами.
2. Samaha, F. F. et al. Низкоуглеводная по сравнению с обезжиренной диетой при тяжелом ожирении. New England Journal of Medicine , 2003.
Подробности: В этом исследовании 132 человека с тяжелым ожирением (средний ИМТ 43) соблюдали либо низкожировую, либо низкоуглеводную диету в течение 6 месяцев. У многих был метаболический синдром или диабет 2 типа. Те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, имели ограниченное потребление калорий.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла в среднем 12.8 фунтов (5,8 кг), в то время как группа с низким содержанием жира потеряла всего 4,2 фунта (1,9 кг). Разница была статистически значимой.
Заключение: Те, кто придерживался диеты с низким содержанием углеводов, потеряли примерно в три раза больше веса, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.
Также было статистически значимое различие по нескольким биомаркерам:
- Триглицериды упали на 38 мг / дл в группе с низким содержанием углеводов по сравнению с 7 мг / дл в группе с низким содержанием жиров.
- Чувствительность к инсулину улучшилась на диете с низким содержанием углеводов, но немного ухудшилась на диете с низким содержанием жиров.
- Уровень глюкозы в крови натощак упал на 26 мг / дл в группе с низким содержанием углеводов и только на 5 мг / дл в группе с низким содержанием жиров.
- Уровень инсулина упал на 27% в группе с низким содержанием углеводов, но немного повысился в группе с низким содержанием жиров.
В целом, в этом исследовании низкоуглеводная диета дала больше преимуществ для веса и основных биомаркеров.
3. Sondike, S. B. et al. Влияние низкоуглеводной диеты на потерю веса и фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний у подростков с избыточным весом. The Journal of Pediatrics , 2003.
Подробности: Тридцать подростков с избыточным весом соблюдали либо диету с низким содержанием углеводов, либо диету с низким содержанием жиров в течение 12 недель. Ни одна из групп не ограничивала потребление калорий.
Потеря веса: Те, кто придерживался низкоуглеводной диеты, потеряли 21,8 фунта (9,9 кг), тогда как те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, потеряли всего 9 фунтов (4,1 кг). Разница была статистически значимой.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 2.В 3 раза больше веса и значительно снизились уровни триглицеридов и холестерина липопротеинов не высокой плотности (не-ЛПВП). Общий липопротеины и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) - или «плохой» холестерин - упали только в группе с низким содержанием жиров.
4. Brehm, B.J. et al. Рандомизированное исследование, сравнивающее диету с очень низким содержанием углеводов и диету с низким содержанием жиров с ограничением калорий на массу тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых женщин. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма , 2003.
Подробности: Пятьдесят три женщины с ожирением, но с хорошим здоровьем, в течение 6 месяцев соблюдали либо низкожировую, либо низкоуглеводную диету. Группа с низким содержанием жиров ограничила потребление калорий.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 18,7 фунтов (8,5 кг), в то время как те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, потеряли в среднем 8,6 фунтов (3,9 кг). Разница была статистически значимой через 6 месяцев.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 2.В 2 раза больше веса, чем группа с низким содержанием жира. Липиды крови значительно улучшились для каждой группы, но между группами не было значительной разницы.
5. Aude, Y. W. et al. Национальная образовательная программа по холестерину Диета и диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и мононенасыщенных жиров: рандомизированное исследование . Archives of Internal Medicine , 2004.
Подробности: Шестьдесят человек с избыточным весом придерживались либо диеты с низким содержанием углеводов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, либо диеты с низким содержанием жиров в соответствии с Национальной образовательной программой по холестерину (NCEP) .Они соблюдали диету в течение 12 недель.
Обе группы ограничили потребление калорий.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла в среднем 13,6 фунтов (6,2 кг), в то время как группа с низким содержанием жира потеряла 7,5 фунтов (3,4 кг). Разница была статистически значимой.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла в 1,8 раза больше веса, и несколько изменений произошли в биомаркерах:
- Соотношение талии и бедер является маркером абдоминального жира.Этот маркер немного улучшился в группе с низким содержанием углеводов, но не в группе с низким содержанием жиров.
- Общий холестерин улучшился в обеих группах.
- Триглицериды упали на 42 мг / дл в группе с низким содержанием углеводов по сравнению с 15,3 мг / дл в группе с низким содержанием жиров. Однако разница между группами не была статистически значимой.
- Размер частиц ЛПНП увеличился на 4,8 нм, а процент маленьких плотных частиц ЛПНП снизился на 6,1% в группе с низким содержанием углеводов.Не было существенной разницы в группе с низким содержанием жира, и изменения не были статистически значимыми между группами.
В целом, группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса и улучшила несколько важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Yancy, W. S. Jr. et al. Кетогенная диета с низким содержанием углеводов в сравнении с диетой с низким содержанием жиров для лечения ожирения и гиперлипидемии. Анналы внутренней медицины , 2004.
Подробности: В этом исследовании 120 человек с избыточной массой тела и высоким содержанием липидов в крови соблюдали либо низкоуглеводную, либо низкожировую диету в течение 24 недель. Группа с низким содержанием жиров ограничила потребление калорий.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли 9,4 кг от общей массы тела по сравнению с 4,8 кг в группе с низким содержанием жира.
Заключение: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли значительно больше веса и имели большее улучшение триглицеридов в крови и холестерина ЛПВП (хорошего).
7. Volek, J. S. et al. Сравнение низкоуглеводных и низкожировых диет с ограниченным потреблением энергии по снижению веса и составу тела у мужчин и женщин с избыточным весом. Nutrition & Metabolism (London) , 2004.
Подробности: В исследовании с участием 28 человек с ожирением или избыточной массой тела женщины в течение 30 дней придерживались диеты с очень низким содержанием углеводов или жиров, а мужчины - одна из этих диет на 50 дней. Обе диеты были ограничены по калорийности.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли значительно больше веса. Это было особенно верно для мужчин, хотя они ели больше калорий, чем группа с низким содержанием жира.
Заключение: Люди в группе с низким содержанием углеводов потеряли больше веса, чем в группе с низким содержанием жира. Мужчины, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, потеряли в три раза больше брюшного жира, чем мужчины, соблюдающие диету с низким содержанием жиров.
8. Meckling, K. A. et al. Сравнение низкожировой диеты и низкоуглеводной диеты по потере веса, составу тела и факторам риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у свободноживущих мужчин и женщин с избыточным весом. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , 2004.
Подробности: Сорок человек с избыточной массой тела придерживались либо низкоуглеводной, либо обезжиренной диеты в течение 10 недель. В каждой группе было одинаковое количество калорий.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов похудела на 15,4 фунтов (7,0 кг), а группа с низким содержанием жира - на 14,9 фунтов (6,8 кг). Разница не была статистически значимой.
Заключение: Обе группы потеряли одинаковое количество веса, также произошло следующее:
- Артериальное давление снизилось в обеих группах, как систолическое, так и диастолическое.
- Общий и LDL (плохой) холестерин снизился только в группе с низким содержанием жиров.
- Триглицериды упали в обеих группах.
- ЛПВП (хороший) холестерин повысился в группе с низким содержанием углеводов, но упал в группе с низким содержанием жиров.
- Уровень сахара в крови снизился в обеих группах, но только в группе с низким содержанием углеводов наблюдалось снижение уровня инсулина . Это указывает на повышенную чувствительность к инсулину.
9. Никольс-Ричардсон, С.M. et al. Воспринимаемый голод меньше, а потеря веса больше у полных женщин в пременопаузе, потребляющих диету с низким содержанием углеводов / высоким содержанием белка по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов / низким содержанием жиров. Журнал Американской диетической ассоциации , 2005.
Подробности: Двадцать восемь женщин с избыточным весом, которые еще не достигли менопаузы, в течение 6 недель придерживались либо низкоуглеводной, либо обезжиренной диеты. Диета с низким содержанием жиров была ограничена по калориям.
Потеря веса: Те, кто в группе с низким содержанием углеводов потеряли 14.1 фунт (6,4 кг), в то время как в группе с низким содержанием жира похудели на 9,3 фунта (4,2 кг). Результаты были статистически значимыми.
Заключение: Значительно большая потеря веса произошла при использовании низкоуглеводной диеты, а также снижение чувства голода по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.
10. Daly, M. E. et al. Краткосрочные эффекты строгих рекомендаций по ограничению углеводов при диабете 2 типа. Диабетическая медицина , 2006.
Подробности: В этом исследовании 102 человека с диабетом 2 типа получали рекомендации по низкоуглеводной или обезжиренной диете в течение 3 месяцев.Тем, кто относился к группе с низким содержанием жиров, рекомендовалось уменьшить размер порций.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 7,8 фунта (3,55 кг), в то время как группа с низким содержанием жира потеряла всего 2 фунта (0,92 кг). Разница была статистически значимой.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса и улучшила соотношение общего холестерина и ЛПВП. Не было различий в триглицеридах, артериальном давлении или HbA1c (маркер уровня сахара в крови) между группами.
11. McClernon, F. J. et al. Влияние кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и диеты с низким содержанием жиров на настроение, чувство голода и другие симптомы, о которых сообщают сами люди. Ожирение (Silver Spring) , 2007.
Подробности: В этом исследовании 119 человек с избыточным весом соблюдали либо низкоуглеводную, кетогенную диету, либо низкокалорийную низкожировую диету в течение 6 месяцев.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли 28.4 фунта (12,9 кг), в то время как в группе с низким содержанием жира похудели на 14,7 фунтов (6,7 кг).
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла почти вдвое больше веса и меньше испытывала чувство голода.
12. Gardner, C.D. et al. Сравнение диет Аткинса, Зона, Орниша и LEARN на предмет изменения веса и связанных с ним факторов риска среди женщин в пременопаузе с избыточным весом: исследование потери веса от А до Я. Журнал Американской медицинской ассоциации , 2007.
Подробности: В этом исследовании 311 женщин, у которых не было менопаузы и у которых был избыточный вес или ожирение, следовали одной из четырех диет:
- низкоуглеводной диете Аткинса
- обезжиренной вегетарианской диете Орниша
- Зональная диета
- Зональная диета
Зона и LEARN были ограничены по калориям.
Потеря веса: Группа Аткинса потеряла больше всего веса - 10,3 фунта (4,7 кг) - за 12 месяцев, по сравнению с группой Орниша, потерявшей 4.9 фунтов (2,2 кг), группа Zone потеряла 3,5 фунта (1,6 кг), а группа LEARN - 5,7 фунтов (2,6 кг).
Однако разница не была статистически значимой через 12 месяцев.
Заключение: Группа Аткинса потеряла больше всего веса, хотя разница не была статистически значимой. У группы Аткинса были самые большие улучшения артериального давления, триглицеридов и уровня холестерина ЛПВП (хорошего). У тех, кто придерживался LEARN или Ornish, диеты с низким содержанием жиров, через 2 месяца наблюдалось снижение LDL (плохого) холестерина, но затем эффекты уменьшились.
13. Halyburton, A. K. et al. Низкоуглеводные и высокоуглеводные диеты для похудания одинаково влияют на настроение, но не на когнитивные способности. Американский журнал клинического питания , 2007.
Подробности: Девяносто три человека с избыточным весом или ожирением придерживались либо диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, либо диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов в течение 8 недель. Обе группы были ограничены в калориях.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 17.2 фунта (7,8 кг), в то время как группа с низким содержанием жира сбросила 14,1 фунта (6,4 кг). Разница была статистически значимой.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса. У обеих групп было схожее улучшение настроения, но скорость обработки (показатель когнитивных способностей) улучшилась еще больше на диете с низким содержанием жиров.
14. Dyson, P.A. et al. Низкоуглеводная диета более эффективна в снижении массы тела, чем здоровое питание, как у диабетиков, так и у недиабетиков. Диабетическая медицина , 2007.
Подробности: Тринадцать человек с диабетом и 13 без диабета придерживались либо низкоуглеводной диеты, либо диеты «здорового питания». Это была диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров, рекомендованная Diabetes UK. Исследование длилось 3 месяца.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 15,2 фунта (6,9 кг) по сравнению с 4,6 фунта (2,1 кг) в группе с низким содержанием жира.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла примерно в три раза больше веса, чем группа с низким содержанием жира.Никаких различий по другим маркерам между группами не было.
15. Westman, E.C. et al. Влияние низкоуглеводной кетогенной диеты по сравнению с диетой с низким гликемическим индексом на гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Nutrion & Metabolism (Лондон) , 2008.
Подробности: Восемьдесят четыре человека с ожирением и диабетом 2 типа соблюдали низкоуглеводную, кетогенную диету или низкокалорийную диету с низким гликемическим индексом в течение 24 недель.
Потеря веса: Группа с низким гликемическим индексом потеряла больше веса - на 24,4 фунта (11,1 кг), чем группа с низким гликемическим индексом - на 15,2 фунта (6,9 кг).
Заключение: Люди из группы с низким гликемическим индексом потеряли значительно больше веса, чем из группы с низким гликемическим индексом. Вдобавок:
- Гемоглобин A1c снизился на 1,5% в группе с низким содержанием углеводов по сравнению с 0,5% в группе с низким гликемическим индексом.
- ЛПВП (хороший) холестерин увеличился только в группе с низким содержанием углеводов на 5.6 мг / дл.
- Лекарства от диабета были либо уменьшены, либо отменены в 95,2% группы с низким содержанием углеводов по сравнению с 62% в группе с низким гликемическим индексом.
- Артериальное давление, триглицериды и другие маркеры улучшились в обеих группах, но разница между группами не была статистически значимой.
16. Shai, I. et al. Похудание с помощью низкоуглеводной, средиземноморской или обезжиренной диеты. Медицинский журнал Новой Англии , 2008.
Подробности: В этом исследовании 322 человека с ожирением следовали одной из трех диет:
- низкоуглеводной диете
- низкокалорийной низкожировой диете
- Средиземноморской диете с ограничением калорий
Они следовали диете На 2 года.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 10,4 фунта (4,7 кг), группа с низким содержанием жира - 6,4 фунта (2,9 кг), а группа, придерживающаяся средиземноморской диеты, потеряла 9,7 фунтов (4,4 кг).
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса, чем группа с низким содержанием жира, и имела большее улучшение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и триглицеридов.
17. Keogh, J. B. et al. Влияние потери веса от диеты с очень низким содержанием углеводов на функцию эндотелия и маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний у субъектов с абдоминальным ожирением. American Journal of Clinical Nutrition , 2008.
Подробности: В этом исследовании 107 человек с абдоминальным ожирением придерживались либо низкоуглеводной, либо обезжиренной диеты с ограничением калорий в течение 8 недель.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 7.9% их массы тела по сравнению с 6,5% в группе с низким содержанием жира.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса. Также не было различий в общих маркерах или факторах риска между группами.
18. Tay, J. et al. Метаболические эффекты потери веса на диете с очень низким содержанием углеводов по сравнению с изокалорийной диетой с высоким содержанием углеводов у субъектов с абдоминальным ожирением. Журнал Американского колледжа кардиологов , 2008 г.
Подробности: Восемьдесят восемь человек с абдоминальным ожирением придерживались диеты с очень низким содержанием углеводов или жиров в течение 24 недель. Обе диеты были ограничены по калорийности.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 26,2 фунта (11,9 кг), в то время как люди из группы с низким содержанием жира потеряли 22,3 фунта (10,1 кг). Однако разница не была статистически значимой.
Заключение: Обе диеты привели к сходным результатам по снижению веса и улучшению триглицеридов, ЛПВП (хорошего) холестерина, С-реактивного белка, инсулина, чувствительности к инсулину и артериального давления.Общий и плохой холестерин ЛПНП улучшились только в группе с низким содержанием жиров.
19. Volek, J. S. et al. Ограничение углеводов более благоприятно влияет на метаболический синдром, чем диета с низким содержанием жиров. Lipids , 2009.
Подробности: Сорок человек с высокими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний соблюдали либо низкоуглеводную, либо низкожировую диету в течение 12 недель с ограничением калорий.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 22.3 фунта (10,1 кг), тогда как группа с низким содержанием жира похудела на 11,5 фунтов (5,2 кг).
Заключение: Люди в группе с низким содержанием углеводов потеряли почти вдвое больше веса, чем в группе с низким содержанием жиров, хотя их потребление калорий было таким же.
Дополнительно:
- Триглицериды упали на 107 мг / дл при низкоуглеводной диете, но упали только на 36 мг / дл при низкоуглеводной диете.
- ЛПВП (хороший) холестерин увеличился на 4 мг / дл на диете с низким содержанием углеводов, но упал на 1 мг / дл на диете с низким содержанием жиров.
- Аполипопротеин B упал на 11 пунктов на диете с низким содержанием углеводов, но только на 2 пункта на диете с низким содержанием жиров.
- Размер частиц ЛПНП увеличился на диете с низким содержанием углеводов, но остался прежним на диете с низким содержанием жиров.
На низкоуглеводной диете частицы ЛПНП частично сместились с малых на большие, и это хорошо. Однако на диете с низким содержанием жиров они частично перешли от большого к маленькому, что менее полезно для здоровья.
20.Бринкворт, Г. Д. и др. Долгосрочные эффекты диеты с очень низким содержанием углеводов для похудания по сравнению с изокалорийной диетой с низким содержанием жиров через 12 месяцев. Американский журнал клинического питания , 2009.
Подробности: В этом исследовании 118 человек с абдоминальным ожирением соблюдали либо низкоуглеводную, либо низкожировую диету в течение 1 года. Обе диеты были ограничены по калорийности.
Потеря веса: Люди из группы с низким содержанием углеводов потеряли 32 фунта (14.5 кг), тогда как в группе с низким содержанием жира похудели на 11,5 кг (25,3 фунта). Разница не была статистически значимой.
Заключение: Группа с низким содержанием углеводов испытала большее снижение триглицеридов и большее повышение как ЛПВП (хороший), так и ЛПНП (плохой) холестерина по сравнению с группой с низким содержанием жиров.
21. Hernandez, T. L. et al. Отсутствие подавления циркулирующих свободных жирных кислот и гиперхолестеринемии при похудании на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Американский журнал клинического питания , 2010.
Подробности: Тридцать два взрослых с ожирением следовали либо низкоуглеводной, либо низкокалорийной диете с низким содержанием жиров в течение 6 недель.
Потеря веса: Группа с низким содержанием углеводов потеряла 13,7 фунтов (6,2 кг), а группа с низким содержанием жира - на 13,2 фунта (6,0 кг). Разница не была статистически значимой.
Заключение: В группе с низким содержанием углеводов наблюдалось большее снижение уровня триглицеридов (43.6 мг / дл), чем группа с низким содержанием жира (26,9 мг / дл). И ЛПНП (плохой), и ЛПВП (хороший) холестерин снизились только в группе с низким содержанием жиров.
22. Krebs, N. F. et al. Эффективность и безопасность диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для похудания у подростков с тяжелым ожирением. Journal of Pediatrics , 2010.
Подробности: 46 человек соблюдали либо низкоуглеводную, либо низкожировую диету в течение 36 недель. Люди из группы с низким содержанием жиров ограничили потребление калорий.
Потеря веса: В группе с низким содержанием углеводов Z-показатели индекса массы тела (ИМТ) снизились сильнее, чем в группе с низким содержанием жира, но потеря веса не различалась между группами.
Заключение: В группе с низким содержанием углеводов наблюдалось большее снижение Z-показателей ИМТ, но потеря веса была одинаковой между группами. Различные биомаркеры улучшились в обеих группах, но между ними не было значительной разницы.
23. Guldbrand H. et al. При диабете 2 типа рандомизация с получением рекомендаций соблюдать низкоуглеводную диету временно улучшает гликемический контроль по сравнению с рекомендациями соблюдать диету с низким содержанием жиров, приводящую к аналогичной потере веса. Diabetologia , 2012.
Подробности: Шестьдесят один человек с диабетом 2 типа в течение 2 лет придерживался либо низкоуглеводной, либо обезжиренной диеты, оба с ограничением калорийности.
Потеря веса: Те, кто в группе с низким содержанием углеводов потеряли 6,8 фунтов (3,1 кг), в то время как те, кто в группе с низким содержанием жира, потеряли 7,9 фунтов (3,6 кг). Разница не была статистически значимой.
Заключение: Не было различий в потере веса или общих факторах риска между группами.Через 6 месяцев в группе с низким содержанием углеводов наблюдалось значительное улучшение гликемического контроля. Однако соблюдение режима лечения было плохим, и к 24 месяцам эффект уменьшился, поскольку люди начали потреблять больше углеводов.
.10 «Обезжиренных» продуктов, которые на самом деле вредны для вас
В некотором смысле хлопья для завтрака кажутся здоровым способом начать свой день.
Например, в нем мало жира и он обогащен витаминами и минералами. На упаковке также указаны заявления о пользе для здоровья, например «содержит цельнозерновые продукты».
Однако большинство злаков содержат сахар. В разделе ингредиентов сахар обычно является вторым или третьим пунктом в списке, что означает, что он присутствует в больших количествах.
Фактически, отчет Рабочей группы по окружающей среде за 2014 год показал, что в среднем хлопья для холодного завтрака содержат около 25% сахара по весу.
Более того, вам следует беспокоиться не только о белом столовом сахаре. Белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и мед содержат фруктозу.
Избыточное количество фруктозы связано с повышенным риском ожирения, болезней сердца, почек, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем (1).
Кроме того, «самые полезные» злаки с низким содержанием жира могут быть одними из худших нарушителей.
Например, полстакана (49 граммов) нежирной мюсли содержит 14 граммов сахара.Это означает, что 29% всех калорий составляют сахар (2).
Итог:.Нежирные подслащенные хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, в том числе «здоровые» сорта, такие как мюсли.
Продукты с низким содержанием жира
Хорошее практическое правило, когда вы читаете этикетки на продуктах питания: на каждые 100 калорий, если продукт содержит 3 грамма жира или меньше, это продукт с низким содержанием жира. Это означает, что 30% или менее калорий поступает из жира.
Такие продукты, как маргарин, майонез и некоторые заправки для салатов, которые получают большую часть калорий из жира, должны содержать половину или менее половины жира, чем обычный вариант пищи, чтобы называться «легкими». Эти продукты не должны соответствовать 30% -ному пороговому значению количества калорий из жиров, чтобы считаться нежирными.(См. «Другие продукты» ниже.)
Нежирные продукты на выбор
Молочные и молочные продукты
- Нежирный (1%) или обезжиренный (обезжиренный) йогурт, творог или молоко
- Neufchatel или «легкий» сливочный сыр или обезжиренный сливочный сыр
- Американский сыр обезжиренный или другие обезжиренные сыры
Рыба, мясо, птица и прочие белки
- Яичные белки или заменители яиц
- Краб, белая рыба, креветки и светлый тунец (в воде)
- Грудка курицы и индейки (без кожи) или фарш из индейки
- Американское онкологическое общество рекомендует схему здорового питания, которая ограничивает или не включает переработанное и красное мясо, но если вы решите их есть, выбирайте нежирные нарезки (ищите в названии «корейку») или особо нежирный говяжий фарш .Тушите, жарьте или готовьте их без добавления жиров.
- Фасоль, горох и чечевица, приготовленные (или консервированные) без добавления жиров или жирного мяса (зерновые или злаковые в вашем ежедневном рационе позволяют получить полноценный белок)
- Вегетарианские бургеры
Зерно, крупы и макаронные изделия
- Горячие (овсяные или крупы) и холодные каши (кроме мюсли)
- Рис или лапша (обратите внимание на жир в соусах, которые вы можете добавлять). Выбирайте цельнозерновые варианты, например коричневый рис
- Цельнозерновые рогалики, лаваш или английские кексы
- Нежирные крекеры и хлеб
- Мягкие лепешки - кукурузные или цельнозерновые
Фрукты и овощи
- Фрукты, в том числе свежие, замороженные или консервированные (в собственном соку)
- Овощи, включая свежие, замороженные или консервированные (выберите сорта с низким содержанием натрия)
Прочие продукты
- Супы бульонные на овощной основе
- Соусы, пудинги или коктейли из обезжиренного молока
- Сальса
- Горчичный
Эти продукты содержат половину жира (или меньше), чем обычные продукты, но большая часть их калорий по-прежнему поступает из жиров.Людям, сидящим на диетах с низким содержанием жиров, их следует употреблять в небольших количествах:
- Легкий маргарин и майонез
- Низкокалорийные или обезжиренные заправки для салатов
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием