Торт из простокваши рецепт
"Фантастика" - шоколадный торт на кефире или простокваше - Четыре вкуса
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
для теста:
кефир или простокваша -300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
какао – 2-3 ст. л.
сода – 1 ч.л.
мука – 2 стакана
для крема:
1- вариант – сметанный крем
сметана – 400 г
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки:
печенье,шоколад, или орехи
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсялучших рецептов простокваши
что такое простокваша?
Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком. Но простокваша - это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Сворачивание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.
Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. С каждым днем цены на молоко растут, и мы с сожалением потратили простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.
Химическая реакция свертывания молока:
Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда PH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, что приводит к образованию комков белковых молекул и зеленоватого водянистого раствора. Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожки» , плавающие в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.
Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.
Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки. Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.
Malty-S.lactis
Горько-протеолитические бактерии
Прогорклый липолитик
Нечистая колиформная
Рыбный псевдомонас
Фруктовый псевдомонас
Чем простокваша отличается от испорченного молока?
Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножения бактерий.По мере того как молоко стареет, бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения вредных бактерий, которые в нем изначально присутствуют. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, чтобы создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.
Lactobacillus - основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.
Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.
Когда в молоке содержится больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.
Есть простокваша - это хорошо или плохо?
- Молоко, которое свертывается от варки, в частности, из-за того, что оно было сварено, совсем не вредно, оно само по себе не опасно, оно его вызывает.
- Если молоко испорчено естественным путем, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, и вырабатываемые ими токсины придают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
- Поскольку искусственное свертывание производится с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, продукты, полученные в результате этого процесса, используются не только для приготовления вкусных блюд, но также известны своей пользой для здоровья.
Сандеш - известное бенгальское блюдо, приготовленное из чхены или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.
Лимонный сок и молоко
Когда лимонный сок или уксус добавляются в молоко, оно немедленно свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Именно по этой причине готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом приготовлении свертывание просто безвредно и на самом деле очень полезно.
Употребление простокваши.
1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Этот белок без жидкости называется Панир или Сыр.
2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.
3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях мира.
4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский.
5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.
6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.
Как защитить молоко от порчи летом?
«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, - это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется незатронутым в течение длительного времени.
Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом - лучший вариант.
Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.
Летом молоко кипятите два раза в день, чтобы оно не портилось.
.Рецепт молочного торта - Рецепт индийских молочных сладостей - Кулинарное место Гаятри
Когда вы читаете название, вы можете подумать, что это запеченный торт (9 вроде горячего молочного пирога), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость от Уттар-Прадеш. Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулика. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это. Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, мава и сахар, но он устанавливается, когда он мягкий и белый по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания.В результате получается сладкая конфета насыщенного коричневого цвета, слегка острая и совершенно восхитительная.
Так же, как рецепт басунди , это испытало мое терпение. Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вмещать все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил.Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте сладкому застыть в течение 24 часов, прежде чем вынуть его из формы. Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так он начал крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставило нас почувствовать себя сытыми. Я охлаждала сладкое и ела по небольшому количеству каждый день.
Источник рецепта - Ниша Мадхулика
Ингредиенты:
Цельное молоко - 2,5 л
Сахар - 250 г
Цельнозерновая кислота
Порошок кардамона - 1/2 чайной ложки
Порядок действий:
Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.
Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.
Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.
Молоко свернется, и сыворотка отделится.
Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.
Хорошо прижмите его тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.
Отложить на 24 часа для застывания.
Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.
Пирог выскользнет из формы.
Нарежьте и подавайте.
Посетите страницу Blogging Marathon для других блоггеров-марафонцев, занимающихся BM # 68
Распечатать рецепт
Рецепт молочного торта
Состав
Ингредиенты
- Молоко цельное жирное - 2.5 л
- Сахар - 250 г
- чайных ложки Лимонная кислота - 1/2 или один лимон
- Кардамон в порошке - 1/2 чайной ложки
Состав Ингредиенты
| ![]() |
Инструкция
Процедура
-
Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.
-
Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.
-
Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в разбавленное молоко.
-
Молоко свернется, и сыворотка отделится.
-
Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.
-
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
-
Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.
-
Хорошо прижмите его тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.
-
Отложите на 24 часа для застывания.
-
Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.
-
Пирог выскользнет из формы.
.
Рецепт молочного торта: как приготовить молочный пирог
Хотите попробовать рецепт молочного торта дома? Вот легкий молочный торт или рецепт калакандского сладкого!Этот рецепт молочного торта поможет вам приготовить идеальный молочный пирог митхаи, который тает во рту. Сладкая помадка из замороженного молока, этот молочный торт или рецепт сладкого калаканда станет вашим любимым блюдом. Это один из тех индийских рецептов митхаи с молоком, который можно приготовить в мгновение ока. Окончательный вид сладкого Kalakand настолько соблазнительный, что идеально подходит для подачи вашим гостям.Каждый кусочек этого рецепта молочного торта унесет ваши вкусовые рецепторы в рай. В наши дни в кондитерских и ресторанах можно найти несколько вариантов молочного торта, и это из-за его популярности. Теперь молочный пирог можно приготовить быстро, не свернув молоко и не загустев. Многие люди используют панир и сгущенное молоко для приготовления этого восхитительного рецепта десерта. Есть еще одна липкая версия молочного торта, которую часто называют калакандом. Единственная разница между ними - текстура и цвет, где калаканд, как известно, имеет белый цвет, а молочный пирог - коричневатый.Кроме того, молочный пирог имеет более низкую влажность, он более липкий и более вязкий; с другой стороны, калаканд имеет высокое содержание влаги, менее вязкий или более липкий и совсем не липкий. Эти различия помогут вам сейчас идентифицировать этот десерт. Рекомендуется использовать цельное молоко, так как это поможет вам получить более подходящую текстуру сладкого блюда. Кроме того, люди иногда используют порошок фисташек при приготовлении десерта, так как он обеспечивает лучший вкус и аромат. Единственная причина, по которой молочный пирог имеет беловато-коричневый цвет, заключается в том, что пока вы кладете пирог в форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов на 20-24 часа; верхний уровень легко остывает, а нижний слой темнее, так как нужно время, чтобы остыть.Итак, в следующий раз, когда вам придется приготовить что-то для своих близких, попробуйте это аппетитное лакомство и наслаждайтесь!
.