Едим дома новый морковный торт
Швейцарский морковный торт. Ингредиенты: кефир 2,5%, морковь, морковь
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным. Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.
Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.
В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев. И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из - за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».
Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки, с уверенностью могу сказать, что морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.
Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов.
P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира.
Источник рецепта: книга А. Селезнева
Пирог из морковной мякоти, часть I - тестовые рецепты
Думаю, эта статья будет первой в серии. Тина недавно начала выжимать сок из моркови для получения свежего сока (она часто этим занималась), и мы наслаждаемся свежим, сладким вкусом морковного сока. Но выбрасывать всю оставшуюся мякоть моркови расточительно. У нас нет даже маленького двора, и у нас больше мякоти, чем моя маленькая оконная коробка с травами может переработать как компост, поэтому Тина предложила морковный пирог.Я с готовностью согласился и начал обдумывать задачу создания влажного морковного пирога из почти сухой морковной мякоти.Я начал со стандартного фунта моркови, за исключением того, что использовал мякоть моркови, полученную в тот день. Я подумал, что попробую это количество, поскольку сок очень ароматный. Я надеялся, что, заменив потерянный вес водой большим количеством мякоти, я смогу добиться сильного морковного аромата в конечном пироге.
Я также использовал 8 унций. банку измельченных ананасов (упакованных в ананасовый сок) и слейте сок, надавив ложкой, чтобы высвободить как можно больше сока.Я выбрала ананасы, потому что мне нравится вкус ананасов, и я думал, что они добавят в торт приличное количество жидкости. (Оказывается, в ананасе слишком много сока, и вкус не очень хорошо передается.) Затем я собрал остальные ингредиенты (из рецепта морковного торта в разделе «Выпечка с иллюстрацией»): 2-1 / 2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 1-1 / 4 ч. Л. разрыхлитель, 1 ч. пищевая сода, 1-1 / 4 молотой корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех, 1/8 ч.молотая гвоздика, 1/4 ч. соль, 4 больших яйца и 1-1 / 2 стакана масла канолы.

После того, как масло смешали с яйцами и сахаром, чтобы сформировать что-то вроде капельного майонеза, я просеял муку, соль и специи, пищевую соду и порошок и добавил их в миску.Затем я поместил в миску измельченный ананас и мякоть моркови. Я заметил, что часть моей морковной мякоти слиплась, поэтому я изо всех сил старалась разделить комочки, прежде чем добавлять их в миску.

Я вылила жидкое тесто в кастрюлю 9x13 дюймов, которую приготовила ранее, намазав маслом дно и стороны, прикрепив к дну кусок пергаментной бумаги (отрезанный по размеру) и намазав пергаментную бумагу маслом.
Затем пирог выпекали на центральной решетке духовки при 350 ° F в течение 40 минут. Я перевернула торт один раз через 20 мин. и проверил, было ли это сделано, вставив зубочистку в центр торта. Когда пирог был полностью приготовлен, зубочистка оказалась чистой. Я дал ему полностью остыть на стеллаже для охлаждения.

Запустив четыре ингредиента в миксере (после очистки чаши), пока они не смешаются, я получил гладкую, сладкую, но острую глазурь. Я сняла торт со сковороды, перевернув его на другую противень. Затем я удалил пергаментную бумагу со дна торта (которая теперь была обращена вверх), а затем поместил перевернутый лист поверх торта (так, чтобы дно формы было обращено вверх).Перевернув обе сковороды и вынув первую, я дал мне морковный пирог в хорошем состоянии и правильной стороной вверх, сидя на противне и ждал, чтобы он заморозился. Я использовал офсетный шпатель, чтобы нанести глазурь на торт.

Пирог из морковной мякоти с измельченными ананасами (делает один влажным до липкого 9x13 дюймов.кекс)
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте сковороду 9x13 дюймов (23 x 33 см) | ||||||
4 больших яйца | смесь | сбрызните во время перемешивания | смесь | запекайте при 350 ° F 40 мин. | прохладно | мороз |
1-1 / 2 стакана (300 г) сахарного песка | ||||||
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара | ||||||
1-1 / 2 стакана (350 мл) ) рапсовое масло | ||||||
1 фунт.(450 г) мякоти моркови | ||||||
8 унций. (225 г) банка измельченных ананасов | слив | |||||
2-1 / 2 стакана (310 г) универсальной муки | просеять | |||||
1-1 / 4 ч. (5,75 г) разрыхлителя | ||||||
1 ч. (4,6 г) пищевой соды | ||||||
1-1 / 4 ч. (3 г) молотой корицы | ||||||
1/2 чайной ложки. (1,1 г) мускатный орех | ||||||
1/8 чайной ложки. (0,25 г) молотых гвоздик | ||||||
1/4 чайной ложки.(1,5 г) соль | ||||||
глазурь из сливочного сыра |
Глазурь из сливочного сыра
8 унций. (230 г) сливочного сыра | смесь |
5 ст. (70 г) сливочного масла | |
1/2 ч. (2,5 мл) ванильного экстракта | |
1-1 / 4 стакана (125 г) кондитерского сахара |
.
Рецепт выходного дня: полезный морковный пирог
Я разработал свой рецепт полезного морковного торта, когда открыл кафе Healthy Chef Café на пляже Авалон в Сиднее, Австралия. Это было место встречи для мам, детей, йогов, супермоделей и профессиональных серферов - место, где самые разные люди могли получить питание и почувствовать себя прекрасно.
В этом пироге более одного фунта свежей тертой моркови, поэтому он полон полезных качеств и клетчатки. Большое количество моркови в этом рецепте также помогает сохранить влажность пирога, что важно из-за более длительного времени выпекания.
Я считаю, что при приготовлении тортов без глютена молотый миндаль является отличной заменой обычной белой рафинированной муки, которую вы найдете в большинстве тортов. Миндаль повышает содержание белка в рецепте, и он богат витамином Е. Я также использовала оливковое масло первого отжима, чтобы придать этому пирогу роскошный вкус. Зимой я люблю добавлять горсть изюма, который добавляет немного сладости и идеально сочетается с морковью и специями. Вы также можете использовать свежую чернику вместо изюма, когда он сезон.
Обильно намазать торт толстым процеженным греческим йогуртом, называемым лабна. Его легко приготовить самостоятельно, и он прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО
Морковь - богатый источник бета-каротина, который в организме может превращаться в витамин А. Витамин А необходим для многих функций, включая здоровье иммунной системы и щитовидной железы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
- 500 г сырой моркови, тертой
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 350 г (3 1/2 чашки) миндальной муки
- 60 мл (2 жидких унции) оливкового масла первого отжима
- 160 г (1/2 стакана) чистого кленового сиропа или сырого меда
- 150 г (1 стакан) изюма
- 2 чайные ложки разрыхлителя без глютена
MAPLE VANILLA FROSTING (см. Примечания)
- 500 г (16 унций) процеженного йогурта (лабна) по-гречески или сливочного сыра
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
НАПРАВЛЕНИЯ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
- Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F), принудительный вентилятор
- Смешайте морковь, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех, миндальную муку, оливковое масло, кленовый сироп, изюм и разрыхлитель в большой миске
- Хорошо перемешайте вручную до однородности.
- Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки толщиной 25 см (10 дюймов)
- Выпекайте 80–90 минут или до полной готовности.При необходимости накройте фольгой половину процесса приготовления, чтобы предотвратить подгорание.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа перед тем, как вынуть его.
- Смешайте лабну или сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль в миске и перемешивайте до тех пор, пока гладкий и сливочный
- Нанесите глазурь на морковный торт и украсьте, если хотите, слегка обжаренными грецкими орехами
ПРИМЕЧАНИЯ + ВДОХНОВЕНИЕ: Для больших тортов удвойте этот рецепт и разделите формы для торта 4 x 20 см (8 дюймов) - достаточно, чтобы получилось четыре ровных слоя.Сэндвич-коржи вместе с глазурью и наслаждаемся.
Рикотту можно использовать вместо лабны и сливочного сыра. Просто смешайте такое же количество рикотты с половиной кленового сиропа и ванили. Взбейте или взбейте с помощью кухонного комбайна до однородной кремообразной массы, при необходимости добавив немного воды, а затем используйте, как указано.
Для начинки без молока добавьте в морковный пирог кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки.
Сделать собственное Лабна:
- Установите ситечко, выстланное кусочком муслина, над миской
- Ложка 1 кг (2.2 фунта) йогурта в муслин, неплотно накрыть
- Процедить в холодильнике на 24 часа. На следующий день удалите сыр из йогурта и слейте жидкость (сыворотку) (ее также можно использовать в качестве богатого пробиотиками ингредиента для ваших любимых смузи)
Тереза Каттер, основательница The Healthy Chef , автор , диетолог и шеф-повар с классическим образованием. Вы можете найти больше советов и рецептов Каттер на ее веб-сайте, приложение , электронные книги и
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Чизкейк с морковным пирогом в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт Instant Pot Cake сочетает в себе влажный Carrot Cake и Creamy Delicious Cheesecake все в одном блюде. Теперь вы можете получить лучшее из обоих миров с этим рецептом торта.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ ДОСТУПНЫ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОЧТЫ. ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ / Уловки в сообщении в блоге.
С Днем Рождения! Обычно я отмечаю свой день рождения, выйдя на The Cheesecake Factory и отведав чудесный ужин, за которым следует восхитительный кусок чизкейка. Если вы когда-нибудь были на фабрике чизкейков, то знаете, что в их меню тонны сырников.
Мой любимый чизкейк в меню - Carrot Cake Cheesecake . Это сочный морковный пирог в сочетании с восхитительным сливочным чизкейком. Это лучшее из обоих миров!
Я начал печь этот торт дома несколько лет назад и обычно использовал духовку.Теперь я использую свою скороварку быстрого приготовления , потому что она мне очень нравится.

Как приготовить торт в горшочке быстрого приготовления
При приготовлении торта в Instant Pot вы собираетесь использовать подставку для выпечки или стропу для выпечки и вылить жидкость на дно Instant Pot. Он идеально подходит для тортов, которые нужно сохранять влажными.
У некоторых производителей Instant Pot есть настройка для выпечки торта. Я склонен игнорировать множество причудливых настроек и придерживаться настройки Manual или Pressure Cook .
Этот пирог нужно готовить 35 минут при высоком давлении. Когда таймер истечет, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
Специальная форма для выпечки торта быстрого приготовления
Если у вас есть 6QT Instant Pot, как у меня, вам понадобится кастрюля меньшего размера, чтобы поместиться в растворимый горшок. Я использую 7-дюймовую пружинную форму из этого набора.
Я также использую силиконовую стропу для форм для выпечки, чтобы опустить форму для торта в Instant Pot.Стропа из фольги тоже может подойти, но я решил вложить деньги в эту силиконовую стропу, и я очень рад, что сделал это. Значительно упрощает добавление и извлечение формы для выпечки в мой Instant Pot.
Если вы решите пойти по маршруту стропы из фольги, вы можете узнать больше о создании петли из фольги здесь.
Советы по приготовлению чизкейка с морковным тортами быстрого приготовления
- Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это правило №1 при выпечке тортов и сырников.
- Дайте чизкейку остыть на прилавке не менее 30 минут, прежде чем поместить его в холодильник для охлаждения.
- Охладите минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.
- Перед приготовлением под давлением накройте форму для выпечки фольгой. Это поможет избежать попадания жидкости на верхнюю часть чизкейка. Если на чизкейк все еще попала жидкость, все будет в порядке.
- При укладке этого торта слоями обязательно сначала положите слой морковного торта. Это послужит основой для вашего торта.Убедитесь, что ваш верхний слой - это жидкое тесто из сливочного сыра.
Надеюсь, вам понравится этот чизкейк с морковным пирогом быстрого приготовления так же, как и нам. До следующего раза, наслаждайтесь 🙂
Ищете другие рецепты тортов? Попробуйте это:
Если вы ищете больше десертов быстрого приготовления, попробуйте этот хлебный пудинг быстрого приготовления , рисовый пудинг быстрого приготовления или эту подборку из рецептов десертов для вашего быстрого приготовления.
Pin Мгновенный горшок с морковным пирогом и чизкейком на потом

Чизкейк с морковным пирогом в горшочке быстрого приготовления
Получите лучшее из обоих миров с восхитительным влажным морковным пирогом и чизкейком, приготовленными в скороварке быстрого приготовления.
Ключевое слово: морковный торт, чизкейк, быстрорастворимый торт, быстрорастворимый чизкейкЧизкейк
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Морковный торт
- ½ чашка растительного масла
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- измельченной чашки обезжиренный ананас
- 1 стакан тертой моркови
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов
-
Смажьте отложенный 7-дюймовый противень.
-
Приготовьте тесто для чизкейка, поместив сливочный сыр, сахар, сметану и муку в миску среднего размера. Используйте ручной миксер и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Затем добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Приготовьте тесто для торта, поместив растительное масло и сахар в отдельную среднюю миску. Используйте ручной миксер и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, а также соль, яйцо и экстракт ванили.Взбивайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте в миску морковь, ананас и грецкие орехи и перемешайте лопаткой в жидкое тесто.
- Вылейте примерно половину смеси для морковного пирога на дно смазанной маслом формы с пружинной формой, разложив ее так, чтобы она покрывала дно формы. Затем добавьте жидкое тесто из сливочного сыра в середину теста для морковного торта. Слегка распределите смесь сливочного сыра по смеси для торта. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все тесто не будет в формовой форме, а сверху положите слой сливочного сыра.
-
Закройте форму для пружин фольгой.
-
Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot. Добавьте торт в Instant Pot на подставке для посуды или формы для выпечки.
-
Готовьте при высоком давлении 35 минут, дайте высохнуть естественным путем в течение 10 минут.
-
Снимите пирог и дайте ему остыть на прилавке, затем переложите в холодильник. Охладите 2-24 часа, чем дольше, тем лучше. Наслаждайтесь 🙂
Заметки о пироге быстрого приготовления (морковный чизкейк)
- Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Это гарантирует, что ваш чизкейк не будет комковатым.
- Вы можете использовать этот метод в любой электрической скороварке, без специальной кнопки для торта.
Инструменты для приготовления торта быстрого приготовления (морковный чизкейк)
калорий: 818 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 6280 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,8 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Пошаговые фотографии Instant Pot Carrot Cake Cheesecake

Используйте ручную миксер и взбейте сливочный сыр, сахар, муку и сметану на средней скорости до однородного состояния. Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности.

В отдельной миске смешайте растительное масло и сахар и взбейте венчиком до однородности. Добавьте муку, пищевую соду, яйцо и ванильный экстракт. Снова перемешайте до однородности. Резиновым шпателем сложите морковь, ананас и грецкие орехи.

Выложите смеси в смазанную смазкой 7-дюймовую пружинную форму. Сначала добавьте смесь морковного торта и распределите по всему дну сковороды. Затем добавьте немного смеси сливочного сыра. Затем еще морковный торт и сверху выложите слой сливочно-сырной смеси.

Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите торт, покрытый фольгой, на подставку для посуды или стропу для выпечки. Готовьте при высоком давлении 35 минут, естественное высвобождение 10 минут, затем сбросьте остаточное давление.

Когда вы снимете торт и откроете его, он будет выглядеть следующим образом. Дайте ему остыть на прилавке примерно 30 минут.

Как только он немного остынет на прилавке, положите чизкейк в холодильник и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если можете, поставьте его в холодильник на ночь, это будет лучше всего. * Обратите внимание на то, как торт отошел от стенок формы. Это позволяет легко снять пружинную форму.
.