Рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем
Торт "Египетский" в домашних условиях
Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Его воздушная структура с секретным хрустящим элементом восхищает с первого укуса. В конце торжества гости будут выпрашивать рецепт такого десерта. Торт «Египетский» в домашних условиях несложно испечь, несмотря на множество этапов. Хорошо изучив пошаговый рецепт с фото, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ядра грецкого ореха просушите в духовке в течение 10-15 минут. Остудите, затем порубите ножом, но не слишком мелко.
Взвесьте для приготовления коржа необходимое количество орехов и пшеничной муки. Хорошо перемешайте.
В чистой, сухой и обезжиренной посуде взбейте миксером яичные белки с солью и сахаром: сначала на небольших оборотах миксера взбейте белки с солью до образования пены, затем порционно введите сахар. Массу взбейте до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не «выпадают» из перевернутой верх дном миски.
Во взбитые белки добавьте мучную смесь с орехами. Лопаткой аккуратно перемешайте содержимое движениями снизу – верх.
На бумаге для выпечки нарисуйте окружность диаметром не более 24-26 см. Переверните пергамент и выложите белково–ореховое тесто. Разровняйте поверхность, стараясь не выходить за рамки намеченного края.
Выпекайте корж при температуре 170 С примерно 15-20 минут, поместив противень с заготовкой в уже разогретый духовой шкаф. Аналогично приготовьте и испеките еще 2 коржа. Готовые коржи остудите на решетке, не снимая с пергамента.
Пока остывают коржи, можете приготовить заварной крем. Для этого в сотейнике или посуде с толстым дном смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром (или эссенцией). Хорошо перемешайте до однородности.
В массу добавьте просеянную пшеничную муку и также тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
При постоянном помешивании влейте в массу молоко и снова перемешайте до однородного состояния.
Поставьте посуду с кремом на небольшой огонь. Не переставая мешать содержимое, доведите массу до кипения (до первых пузырьков). Варите еще 1-2 минуты, затем снимите с огня. Полученный крем остудите до комнатной температуры. Он еще немного загустеет.
Когда заварная масса остынет, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
Взбейте заварной крем с маслом до пышности и однородности. На время уберите в холодильник.
Для пралине приготовьте карамель. Для этого в сухую сковороду насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Полностью растопите сахар до карамельного оттенка.
Еще горячую карамель вылейте на промасленный лист пергамента. Дайте ей остыть.
Остывшую карамель измельчите, но только не в очень мелкую крошку. Для этого можете использовать измельчитель, блендер, скалку или молоточек. Карамельную крошку отложите.
В миске смешайте жирные сливки с сахарной пудрой. Смесь взбейте миксером до устойчивой массы. Только осторожно, чтобы сливки не «свернулись» от длительного взбивания.
Добавьте во взбитые сливки карамельную крошку и хорошо перемешайте.
Когда все составляющие торта готовы, можете приступить к его сборке. На плоское блюдо положите корж и смажьте его поверхность заварным кремом.
Затем сверху смажьте сливочным кремом – пралине. Посыпьте измельченными орехами. Для этих целей можете использовать по желанию грецкий орех, миндаль или фундук.
Аналогично поступите с остальными коржами, каждый поочередно смазывая заварным кремом, затем сливочным. Верх торта и бока также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
Готовый торт поместите в холод на 3-4 часа. За это время он стабилизируется, и все вкусы смешаются.
Сервируйте торт «Египетский» в домашних условиях сразу с холодильника. Так его будет легче нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | Рецепты для вас
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Тесто:
Для каждого торта:
3 белка
2,5 столовые ложки Sahara
1/2 столовой ложки муки
50 унций. молотые орехи (грецкие или фундук).
Всего 3 коржа, т. Е. Указанные ингредиенты берут по 3 раза каждый, а торт выпекают в отдельной форме.
Сливки:
10 яичных желтков, 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 2 пакета ванильного сахара, 350 мл.молоко, 170 гр. масло.
Хрустящая начинка: 350 мл. сливки, 200 гр. сахар, 120 гр. измельченные грецкие орехи или фундук.
Приготовление:
1) Сливки: смешать яичные желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Крепкий
перемешайте смесь почти до кипения. Перед закипанием снять
сливок в сторону и мешать еще 2 минуты. Круто. Нарезаем ломтиками
масла и добавляем сливки, взбиваем миксером до однородной массы.
2) Пока крем застывает, займёмся Коржем.Белки взбить в плотную пену, добавить
сахар и продолжать помешивать, чтобы пена стала глянцевой.
3) Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
Выложите тесто в разложенную бумагу или смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 20 минут. Круто.
4) На сковороде растопить сахар, немного его карамелизируем. Сразу же пролейте его на бумагу для выпечки.
5) Сахар быстро затвердевает. Накройте его второй бумагой и раздавите
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, так как это должно создать хрустящий слой
.
6) Хрустящая начинка: взбить сливки в сильную стружку. Смешать сливки с карамелизированным сахаром и измельченными орехами
7) На каждый торт намазать 1/3 заварного крема.
8) Поверх заварного крема распределить хрустящую начинку. Итак,
повторить еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В завершение покрываем хрустящей корочкой вокруг начинки. Украсить орехами.
Рецепт мини-пирожных с воронкой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт
Хотток - это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!
Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.
Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!
Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. :) Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол
Состав
Мука, вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.
Проезд
Приготовить тесто для хоттока:
- Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
- Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте ложкой для риса или вручную.
- Дать тесту подняться. Он должен стоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Через час тесто поднимется до удвоения