Торт из мастики с фигурками
Фигурки из мастики на торт.
Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
Все работы идут по порядку их изготовления.
Представляю мою первую работу Зайку.
Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось -
Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
Третий вариант Зайки меня вполне устроил.
Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).
Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.
На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.
Для любителей бодибилдинга.
Фигурки на торте.
Человек-паук герой мальчишек - 1 вариант.
Эту фигурку заказывали на торт "Птичье молоко".
Главные герои мультсериала "Время приключений".
Герои на торте.
Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.
Шахматные фигуры.
Фигурки на торте.
Машинка.
Белая лошадь с жеребенком.
Фигурки на торте.
Парусник.
Фигурка на торте.
Золотая бутса модель 2016 года.
Фигурка на торте.
Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.
Фигурки на торте.
Кукла Эвер Афтер Хай.
Еще один набор для новорожденного с Мишкой.
Герой мульсериала Yokai Watch.
Фигурка на торте.
Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.
Дед мороз на торте.
Мои фигурки в 2017 году:
Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.
Лошадка на торте.
Геймер за работой.
Фигурка на торте.
Котик - копия керамического котика, было задание не делать его грустным.
Керамический котик.
Котик на торте.
Камаз.
Машина на торте.
"Теннисист" сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.
Бадминтонист на торте.
Лошадка принцесса Селестия.
Лошадка на торте.
Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
Дракон.
Рыцари под предводительством короля.
Торт с фигурками.
Машина хонда аккорд.
Машина на торте.
Лего ниндзя.
Ниндзя на торте.
Миньоны.
Миньоны на торте.
Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.
Фигурки на торте.
"Под одним одеялом".
Фигурки на торте.
Собачка Скай из Щенячьего патруля.
Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте замешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.мастер-класс. Украшение торта мастикой
Любой ребенок будет в восторге от торта в виде паровоза или суперпопулярного сейчас Лунтика. Но сделать эти красочные детские радости не так-то просто. Можно сделать что-то подобное из бисквитных коржей, торт получится вкусным. Но похож ли он на мультипликационного персонажа - это еще вопрос.
Для того, чтобы ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика - это сладкая глазурь на торты.Мастика изготавливается из зефира и масла.
Мастикой можно настолько украсить кондитерские изделия, что вы выберете профессионального кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять в праздники и без. Кстати, покупной торт аналогичного производства стоит дорого. Цены до 6000 рублей, все зависит от мастера, размера и начинки торта. Но, кто сказал, что вы сами не можете создать что-то подобное?
Как сделать мастику в домашних условиях?
Состав:
- Зефир жевательный - 100 г
- Сахарная пудра - 400 г
- Масло сливочное - 10 г
- Красители пищевые
Приготовление:
- Зефир растопить на сливочном масле.
- Далее вводим немного сахарной пудры и не забываем постоянно помешивать, а потом - красители.
- У вас получится сладкая глина, из которой вылепите все, что угодно.
После того, как мастика будет готова, можно покрыть ею торт. Как оно будет «в разрезе» - вопрос вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно наносить абсолютно на любой торт. Но лучше всего под мастику подойдут ягодные и фруктовые коржи. Поэтому выбирайте начинку сами и помните о фруктах.
Торт из мастики: маленькие хитрости
- Перед тем, как нанести мастику на торт, для лучшего «сцепления» смажьте его кремом.
- Размер мастики должен быть больше размера торта.
Все, теперь можно переходить к самому главному - фигурок из мастики. Это не так просто. Раскатать пласт - это одно, а скручивать розу - другое.
Рисунки получаются очень простыми, если есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов.Например, невыпуклые сердечки, мишки, цветы без лепестков - это легче, чем свет. Но как сделать объемные и красивые элементы?
Розы из мастики для торта
Возьмите стакан и вырежьте для одной розы 5 кружков мастики. Оформите их в виде лепестков цветка: один закрывает другой, а потом сложите все в розу. Это бутон. Соответственно, чтобы получить раскрытую розу, откручиваем лепестки. Листочки к цветкам делают просто: из кружочков мастики вырезаем листочки и нарисуем прожилки.
Гвоздики из мастики
Альтернатива розам - гвоздики. Их также очень легко приготовить. Вырезаем из мастики 2 кружки разного размера. Края кружков сделайте волнами. Затем наложите один кружок на другой и сделайте гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите нижнюю часть цветка, а из нее уже можно сделать стебель.
Все ваши идеи или почти все можно воплотить в жизнь с помощью мастики.Вспомните детский сад: грибы, деревья, домики с забором, цветы и человечки - все это может появиться на вашем торте. Представьте, что лепите из пластилина - это увлекательно и вкусно. Единственный совет: прежде чем делать «окончательный вариант», лучше пару раз потренироваться дома. Чтобы блин не был комом.
Как хранить фигурки из мастики?
Готовые фигурки и украшения можно хранить в плотно закрытом сухом ящике несколько месяцев.Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно обмотав фольгой и 3-мя слоями пищевой пленки.
Как сделать мастику для торта глянцевой?
Для более глянцевого вида мастики достаточно смазать ее водкой.
Какие торты лучше всего декорировать мастикой?
Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была немного кисловатой.Вишня, киви, лимон - это то, что вам нужно. От шоколада и пастилок лучше отказаться.
Как хранить лепешки, покрытые мастикой?
Такие коржи лучше всего хранить в холодильнике, а не в морозилке. Такие коржи хранятся дольше обычного, но не стоит затягивать с этим. Перед подачей торт лучше «разморозить»: дать ему полчаса постоять на столе, чтобы мастика размякла. Никогда не кладите торт с мастикой в морозильную камеру: мастика размягчит и станет похожей на марлю.В таких случаях надо выбросить, вся работа неприятна!
Торты из мастики: фото
преуспеет! Пусть ваши дети будут в восторге от Лунтика, Бэтмена или маленьких принцесс! Дай им это чувство!
См. Также:
- Украшение тортов в домашних условиях
- Мастика для торта своими руками
- Рецепт мастики для торта.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru - Анна
.56 фотографий мастиковых фигурок - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет. Юбилей
Кексы на день рождения с фигурками из мастики известного российского мультипликационного персонажа Чебурашки. Измаил, Украина - 2017. Именинные кексы со знаменитым русским мультфильмом
.Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика.пятилетний юбилей. Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет
Кексы декорированные черным кремом и мастикой фигурки в виде черепа в подарочной упаковке. Кексы декорированные черным кремом и фигурками из мастики в форме
.Торт с розовым протеиновым кремом и фигурками из мастики. Подпись звучит как поздравление. Торт из бисквитного теста, ручная работа, домашний, из био натурального
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика.5 лет юбилей
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет. Юбилей
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок мальчику 5 лет. Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет
Кексы на день рождения с фигурками из мастики известного российского мультипликационного персонажа Чебурашки.Измаил, Украина - 2017. Именинные кексы со знаменитым русским мультфильмом
.Именинный торт с небом, солнцем и фигурками героев известных русских мультфильмов из мастики крокодил Гена и Чебурашка. Измаил, Украина - 2017. Именинный торт с небом
Кексы декорированные кремовыми и мастиковыми фигурками в подарочной упаковке. Кексы декорированы кремом и фигурками из бело-розовой мастики. Кексы из бисквита
Школьный класс на уроке по лепке фигур из кондитерской мастики.Шоколадная фабрика. Калининград, Россия - 27 сентября 2019 г .: школьный класс на уроке
Дети лепят фигурки из кондитерской мастики. Детская мастерская у шоколада. Калининград, Россия - 27 сентября 2019 г .: Дети лепят фигурки из
Группа школьников лепит фигурки из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. Калининград, Россия - 27 сентября 2019 года: группа из
человек.Мастерская по лепке фигур из кондитерской мастики.Шоколадная фабрика. Калининград, Россия - 27 сентября 2019 г .: Мастер-класс по лепке фигур из
Дети лепят фигурки из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. Калининград, Россия - 27 сентября 2019 г .: Дети лепят фигуры
Урок с мастером лепки фигур из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ - 27 СЕНТЯБРЯ
Совместный урок для детей и родителей лепки фигурок из кондитерской мастики.Детская мастерская при шоколадной фабрике. КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ -
СЕНТЯБРЯ.КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ. Школьники лепят фигурки из кондитерской мастики. Детский мастер-класс на шоколадной фабрике. КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ-27 СЕНТЯБРЯ
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики. Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, украшенный мастикой фигурки сталкеров
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики.Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, украшенный мастикой фигурки сталкеров
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом. Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом. Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом.Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Ручная работа. Торт изготовлен из мастики и марципана. Торт изготовлен из мастики и марципана. Состоит из 3-х частей. Фигурки из мастики декорированы -
Торт на день рождения, украшенный розами, бабочками и сердечками из мастики на белом фоне. Торт на шестнадцатилетие украшенный цветами
Детали фигурок из мастики.Разноцветные детали и фигурки из сладкой мастики для украшения большого праздничного торта
.С Новым годом 2018 на белом заднем. Фигурки из мастики или кон. Крит
С Новым годом 2017 на белом заднем. Фигурки из мастики или кон. Крит
С Новым годом 2017 на белом заднем. Фигурки из мастики или кон. Крит
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.Зефирная МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородной массы (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Хранить его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогреть в микроблоке.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и поставьте на холод. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородности, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. К смеси постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна стать гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.