Компоте для торта рецепт с фото
Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото
Компоте - это желейная прослойка из проваренного с сахаром ягодного или фруктового пюре с добавлением целых кусочков. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или пектин. Отлично подходит в начинку как для муссовых, так и для бисквитных тортов.Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)
клубника (свежая) - 320 гр. Если используете замороженную - предварительно разморозить и слить сок.
сахар - 65 гр.
крахмал кукурузный - 13 гр.
желатин - 10 гр.
⠀
Как приготовить клубничное компоте для торта
1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.
4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.
5. Сахар смешать с крахмалом.
6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.
9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды
10. Перелить ф затянутую пленкой форму.
11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.
При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀
Приятного аппетита!
⠀
Тосканский торт с цитрусовым компотом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Лимонный пирог с вишневым компотом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Тыквенно-овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекана
Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовой начинкой, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и отличным завтраком, и полезным десертом.

Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, вечеринку с ночевкой для подростков / неожиданную вечеринку по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения домой (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!
Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннель под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка не будет работать еще как минимум два дня.
Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.
Нескольким блогерам было предложено создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.

Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня есть время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без всякой белой муки и консервантов.
Овсяные лепешки с тыквой
Эти ореховые торты с фруктовыми начинками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
Инструкции
-
Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.
-
Нагрейте большую кастрюлю и поджарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она брызнет, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или до образования густой массы.
-
Выстелите форму для выпечки 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты до легкого румяного цвета. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися коржами. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.
Примечания
Время приготовления не включает 1 час охлаждения.
Пищевая ценность
Овсяные лепешки с тыквой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 173 Калорий в составе жира 31
% дневная стоимость *
Жир 3,4 г 5%
Натрий 205,6 мг 9%
Углеводы 32.2 г 11%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 7,8 г 9%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Веганская
Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки
