Торт из мастики сумочка мастер класс
оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото
Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики - все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.
Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс
По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.
Что понадобится для создания десерта
Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):
- Торт-бисквит круглой формы.
- Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
- Мастику.
- Красители (пищевые) - черный, розовый, серый.
- Бусины (сахарные) - розовые и белые.
- Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
- Скалку.
- Стеки.
- Лопатку.
- Подложку для торта.
Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.
Описание процесса
Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.
Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.
Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.
Обтягиваем «сумочку» мастикой
Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.
Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.
Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.
Делаем «молнию»
Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. "Застежку" аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.
С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.
Декорируем поверхность торта
Далее из мастики черного цвета делают окантовку "сумочки". Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания "сумки" (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).
Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).
Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков "сумочки". Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.
Создаем ручки для торта «Сумочка»
После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).
Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.
Мастер-класс торта «Сумочка» из крема
Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.
Что понадобится для работы
Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:
- Овальный торт (бисквит).
- Крем (масляный), которым прослаивают коржи и затирают поверхность торта.
- Крем (сливочный) для оформления.
- Мастика.
- Пищевой краситель серебристого цвета.
- Кукурузный крахмал.
- Мешок кондитерский с зубчатой насадкой (используется для изготовления декоративных элементов).
- Широкая лопатка.
- Коврик для мастики.
- Скалка.
- Нож.
- Кисточка.
Описание технологии
В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3–4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.
Готовим крем и украшаем торт розами
Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.
Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.
Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.
Завершающий этап - ручка
Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).
Десерт в виде сумочки с туфелькой
Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:
- Сода - 1 ст. л. (гасят уксусом).
- Два яйца.
- Мука - два стакана.
- Коричневый сахар - один стакан.
- Сметана - один стакан.
- Сгущенка – полбанки.
Для крема понадобятся ингредиенты:
- Коньяк - одна стол. ложка.
- Три желтка.
- 300 грамм масла (мягкого).
- Четверть стакана воды.
- 50 грамм шоколада.
- Полбанки сгущенки.
Оформляется торт мастикой (500 г).
Приготовление
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:
- Полученная масса переливается на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Выпекают в в течение 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, остужают.
- Взбивают сгущенку с водой и желтками, ставят на малый огонь и выдерживают до загустения, после чего добавляют шоколад (измельченный) и остужают. Масло взбивают, постепенно добавляют в крем, постоянно взбивая миксером. В завершение добавляют коньяк.
- Собирают торт: из бисквита вырезают круг (d=16 см), разрезают пополам, пропитывают сиропом (любым). Промазывают со всех сторон кремом, отправляют в холодильник на один час.
- Мастику раскатывают, вырезают из нее полоски толщиной 2 см и длиной 16 см. Из них делают цветы, формируют рюши, сворачивают. Торт устанавливают в вертикальное положение, покрывают мастикой, прикрепляют цветы. Добавляют ручку, изготовленную из мастики, украшают съедобными бусинками, устанавливают торт на подставку. Для эффектности «сумочку» декорируют мастичной «туфелькой».
Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.
Красивый мастичный торт Сумка по мастер классу
Интересная идея для торта, который будет презентован маленькой моднице или взрослой даме, – сладкий подарок в виде сумочки. Элегантный торт «Сумка» можно сделать из мастики или оформить кремом – тут все зависит от ваших навыков работы с тем или иным материалом, пожеланий и фантазии.
Торт «Сумка» из мастики
Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.
В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:
- круглый бисквитный торт;
- масляный или сливочный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
- мастика;
- пищевые красители следующих цветов: розовый, черный, серый;
- сахарные бусины белые и розовые;
- кукурузный крахмал или сахарная пудра;
- скалка;
- каттеры и стеки;
- лопатка;
- подложка для торта.
Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:
- Испеките круглый торт диаметром около 24 сантиметров. Прослоите его кремом и покройте им поверхность и боковые части, хорошо заровняв, уберите в холодильник минимум на несколько часов.
- Затем достаньте торт из холодильника, отрежьте примерно пятую часть, чтобы получилась устойчивая основа. Теперь переверните торт срезом на подложку – это и будет наша будущая сумочка.
- Большую часть мастики для обтяжки окрасьте в светло-розовый цвет при помощи пищевого красителя. Раскатайте пласт, отрежьте от него прямоугольник, равный по длине и ширине боковой части торта, которая теперь оказалась сверху сумочки. Приложите мастику и выпустите воздух.
- Теперь раскатайте пласт из розовой мастики такого размера, чтобы он мог полностью покрыть торт. Прямо поверх боковой части, покрытой мастикой, выложите пласт, аккуратно выпустите воздух при помощи утюжка, излишки обрежьте ножом.
- Сделать ровную ромбовидную строчку на поверхности нашей сумочки можно при помощи специальной пленки. Она представляет собой прямоугольный прозрачный отрез, на котором создан рельеф строчки. Его необходимо приложить сначала к боковым частям торта выпуклостями внутрь, прогладить утюжком. Затем процедуру необходимо повторить с верхней частью сумки. Сделать рельеф более видимым можно при помощи длинной линейки-треугольника, продавливая по уже намеченным контурам.
- Теперь необходимо сделать молнию. При помощи острого стека строго по центру верхней части сделайте надрез примерно на 70% длины, не доводите разрез до низа. Из небольшого кусочка серой мастики вырежьте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра и длиной, которая соответствует длине надреза. Придайте ему рельеф, который будет имитировать застежку-молнию. Аккуратно поместите эту застежку внутрь надреза, обрежьте излишки мастики, края при помощи стека загните внутри и создайте строчку по краям молнии.
- С одной стороны необходимо сделать язычок молнии. Его мы будем также делать из серой мастики, сначала необходимо вылепить заготовку форму капельки, на нее приклеить капельку побольше с отверстием посередине.
- Зачем при помощи черной мастики делаем окантовку сумочки. Элементы окантовки необходимо оформить в виде жгутиков диаметром не более 3 миллиметров. Прикрепляем этот жгут у основания сумки и по боковым швам. Перед приклеиванием необходимо смазать его декор гелем или другим клеящим составом.
- Теперь во всех местах пересечения строчки необходимо прикрепить сахарные перламутровые бусины, их необходимо немного смазать декоргелем и как бы выдавить в поверхность торта.
- После из черной мастики раскатайте прямоугольник, который будет эмитировать застежку. Этот прямоугольник уложите так, чтобы он заходил на половину боковых частей сумочки. Сверху уложите прямоугольника из черной мастики такой же длины, но меньшей ширины.
- Скатайте 2 достаточно широкие колбаски из розовой мастики, которые станут нашими ручками для сумочки. По всей длине колбаски защипните пальцами, имитируя строчку. Теперь обрежьте излишки круглым ножом, при помощи линейки придайте рельеф. Ручки изогните, края уточните. Приклеить ручки можно с помощью клеящего состава, в нашем мастер-классе они опущены вниз.
Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.
Торт «Сумка» из крема
Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.
Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:
- бисквитный торт овальной формы;
- масляный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
- сливочный крем для оформления;
- мастика;
- серебристый пищевой краситель;
- немного кукурузного крахмала;
- кондитерский мешок с зубчатой насадкой для создания роз;
- широкая лопатка;
- скалка и коврик для мастики;
- кисточка;
- нож.
Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:
- Прежде всего, необходимо испечь торт продолговатой овальной формы. После этого бисквит нарезается на 3–4 коржа в зависимости от первоначальной высоты, промазывается внутри (между коржей) кремом. Этим же кремом при помощи широкой лопатки необходимо заровнять и внешнюю поверхность торта. Поместите основу в холодильник на 3-4 часа.
- Теперь приготовьте сливочный крем. По желанию в него можно добавить желатин или сделать его заварным. На этом этапе крему можно придать любой оттенок или оставить его белым (точнее, слегка желтоватым), как в нашем мастер-классе.
- А теперь и торту необходимо придать форму. Для этого переверните его вертикально, установив на боковую поверхность. Сверху обрежьте излишки, закруглите углы.
- Крем переложите в кондитерский мешок, наденьте насадку с длинными зубчиками, которые обычно используются для создания кремовых роз.
- Всю поверхность основы в виде сумки украсьте цветами, делая округлые движения мешком. В итоге у вас должно получиться по два ряда на боковых поверхностях торта и один ряд цветов сверху.
- Теперь приступаем к работе с мастикой. Нам понадобится мастика серого цвета. Вы можете ее красить на этапе вымешивания или нанести краску серого цвета на уже готовые элементы. Из мастики мы будем делать ручку для сумки. В этом случае ручка оформляется в виде защёлки, как на кошельке.
- Раскатайте длинную полоску мастики шириной примерно 2,5 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Края заготовки обрежьте наискось. Поставьте фигуру вертикально и сверху сделайте продольную выемку.
- Скатайте два шарика. Все элементы покройте декоргелем или перламутровой краской для блеска.
- Соедините получившиеся элементы – продольную заготовку положите на поверхность сумки вдоль, сверху при помощи клеящего состава прикрепите два шарика из мастики.
Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.
Дополнительные идеи
Еще по теме:Мастер-классы украшения тортов
Пт, 28 авг 2020 20:59
МК Цветы из кремаСб, 11 апр 2020 12:46
МК Животные из кремаЧт, 20 фев 2020 03:40
Обратите внимание!Чт, 13 фев 2020 00:35
МК Люди и куклыСр, 11 дек 2019 02:53
МК Новый год и РождествоВт, 3 дек 2019 15:18
ремонт компьютеров в минске недорогоВс, 26 май 2019 21:06
Полезные приемыСр, 5 дек 2018 13:13
Цветы из мастики, крема и т.д.Пт, 9 ноя 2018 16:40
МК ЖивотныеСр, 3 окт 2018 01:05
МК Торты "Животные" 2D и 3D (мастика)Торт "Сумка" из мастики: украшение с пошаговыми фото
Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».
Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

Оригинальный торт в виде сумки с туфелькой
В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.
История возникновения женских сумочек
Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

Экстравагантные сумочки современности
История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

Доисторическая сумка из крученной травы
Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.
Первые котомки на палках для переноса необходимых вещей
Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.
Персей с головой Медузы Горгоны
А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.
Ингредиенты
бисквитные коржи
крем для пропитки торта
крем для выравнивания поверхности торта под мастику
мастичное тесто
пудра сахарная
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания
нож
подставка под торт или блюдо для сборки
столовая ложка
деревянные шпажки
холодильник
скалка
фактурный оттиск или бамбуковая салфетка
салфетка из ПВХ
ученическая линейка или кулинарный «утюжок»
каркасная проволока
Как сделать торт в виде сумочки
Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

Готовый бисквит для торта «Сумка»
Разделим бисквитик на несколько частей.
Раскраиваем бисквит на части
Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.
Разрезаем коржики вдоль
Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

Сборка торта «Сумка»
Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

Делаем десерт фундаментальным
После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.
Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

Подгоняем очертания десерта под форму сумочки
Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».
Обмазываем кулинарную заготовку кремом для выравнивания под мастику.
Закрепляем заготовку кремом для выравнивания
Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.
Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.
Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

Столовая салфетка для фигурного оттиска на мастике
Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

Готовый оттиск на раскатанной мастике
Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

Оборачиваем торец мастикой
Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.
Декорируем мастику для боковушек
Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

Обтягиваем мастикой боковые части заготовки десерта
Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

Декоративный язычок из мастики
Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.
Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.
Выкатываем жгутики для сокрытия торцов
Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.
Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.
Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

Декорируем язычок сумки
Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.

Проволока для ручек
Обтянутые ручки задекорируем жгутиками, которые обмотаем вокруг ручек свободными витками.

Делаем жгутики для объема
В натуральном виде таких ручек не бывает по причине не удобства использования, поэтому прокатаем их, создавая ощущение вязанных изделий.

Сглаживаем объемные жгутики
Вставим кончиками проволоки ручки в сумочку. Вот и закончили красивый девичий торт Сумка из мастики!

Готовый торт «Сумка»
Рядом, как видите на фото, уложена открытка из мастики, которую мы пробовали сделать в одном из предыдущих МК.
Загрузка...
оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото
На чтение 7 мин.
Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.
Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс
По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.
Что понадобится для создания десерта
Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):
- Торт-бисквит круглой формы.
- Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
- Мастику.
- Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
- Бусины (сахарные) — розовые и белые.
- Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
- Скалку.
- Стеки.
- Лопатку.
- Подложку для торта.
Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.
Описание процесса
Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.
Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.
Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.
Обтягиваем «сумочку» мастикой
Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.
Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.
Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.
Делаем «молнию»
Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.
С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.
Декорируем поверхность торта
Далее из мастики черного цвета делают окантовку «сумочки». Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания «сумки» (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).
Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).
Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков «сумочки». Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.
Создаем ручки для торта «Сумочка»
После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).
Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.
Мастер-класс торта «Сумочка» из крема
Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.
Что понадобится для работы
Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:
- Овальный торт (бисквит).
- Крем (масляный), которым прослаивают коржи и затирают поверхность торта.
- Крем (сливочный) для оформления.
- Мастика.
- Пищевой краситель серебристого цвета.
- Кукурузный крахмал.
- Мешок кондитерский с зубчатой насадкой (используется для изготовления декоративных элементов).
- Широкая лопатка.
- Коврик для мастики.
- Скалка.
- Нож.
- Кисточка.
Описание технологии
В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3–4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.
Готовим крем и украшаем торт розами
Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.
Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.
Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.
Завершающий этап — ручка
Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).
Десерт в виде сумочки с туфелькой
Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:
- Сода — 1 ст. л. (гасят уксусом).
- Два яйца.
- Мука — два стакана.
- Коричневый сахар — один стакан.
- Сметана — один стакан.
- Сгущенка – полбанки.
Для крема понадобятся ингредиенты:
- Коньяк — одна стол. ложка.
- Три желтка.
- 300 грамм масла (мягкого).
- Четверть стакана воды.
- 50 грамм шоколада.
- Полбанки сгущенки.
Оформляется торт мастикой (500 г).
Приготовление
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:
Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.
Как из мастики на торте сделать сумочку. Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок)
Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.
Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс
По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.
Что понадобится для создания десерта
Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):
- Торт-бисквит круглой формы.
- Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
- Мастику.
- Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
- Бусины (сахарные) — розовые и белые.
- Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
- Скалку.
- Стеки.
- Лопатку.
- Подложку для торта.
Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.
Описание процесса
Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.
Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.
Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.
Обтягиваем «сумочку» мастикой
Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.
Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Е
мастер-класс. Украшение торта мастикой
Любой ребенок будет в восторге от торта в виде паровоза или суперпопулярного сейчас Лунтика. Но сделать эти красочные детские радости не так-то просто. Можно сделать что-то подобное из бисквитных коржей, торт получится вкусным. Но похож ли он на мультипликационного персонажа - это еще вопрос.
Для того, чтобы ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика - это сладкая глазурь на торты.Мастика изготавливается из зефира и масла.
Мастикой можно украсить кондитерские изделия настолько, что вы выберете профессионального кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять в праздники и без. Кстати, покупной торт аналогичного производства стоит дорого. Цены до 6000 рублей, все зависит от мастера, размера и начинки торта. Но, кто сказал, что вы сами не можете создать что-то подобное?
Как сделать мастику в домашних условиях?
Состав:
- Зефир жевательный - 100 г
- Сахарная пудра - 400 г
- Масло сливочное - 10 г
- Красители пищевые
Приготовление:
- Зефир растопить на сливочном масле.
- Далее вводим немного сахарной пудры и не забываем постоянно помешивать, а потом - красители.
- У вас получится сладкая глина, из которой вылепите все, что угодно.
После того, как мастика будет готова, можно покрыть ею торт. Как оно будет «в разрезе» - вопрос вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно наносить абсолютно на любой торт. Но лучше всего под мастику подойдут ягодные и фруктовые коржи. Поэтому выбирайте начинку сами и помните о фруктах.
Торт из мастики: маленькие хитрости
- Перед тем, как нанести мастику на торт, для лучшего «сцепления» смажьте его кремом.
- Размер мастики должен быть больше размера торта.
Все, теперь можно переходить к самому главному - фигурок из мастики. Это не так просто. Раскатать пласт - это одно, а скручивать розу - другое.
Фигурки получаются очень простыми, если есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов.Например, невыпуклые сердечки, мишки, цветы без лепестков - это легче, чем свет. Но как сделать объемные и красивые элементы?
Розы из мастики для торта
Возьмите стакан и вырежьте для одной розы 5 кружек мастики. Оформите их в виде лепестков цветка: один закрывает другой, а потом сложите все в розу. Это бутон. Соответственно, чтобы получить раскрытую розу, откручиваем лепестки. Листочки к цветкам делают просто: из кружочков мастики вырезаем листочки и нарисуем прожилки.
Гвоздики из мастики
Альтернатива розам - гвоздики. Их также очень легко приготовить. Вырежьте из мастики 2 кружки разного размера. Края кружков сделайте волнами. Затем наложите один кружок на другой и сделайте гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите нижнюю часть цветка, а из нее уже можно сделать стебель.
Все ваши идеи или почти все можно воплотить в жизнь с помощью мастики.Вспомните детский сад: грибы, деревья, домики с забором, цветы и человечки - все это может появиться на вашем торте. Представьте, что лепите из пластилина - это увлекательно и вкусно. Единственный совет: прежде чем делать «окончательный вариант», лучше пару раз потренироваться дома. Чтобы блин не был комом.
Как хранить фигурки из мастики?
Готовые фигурки и украшения можно хранить в плотно закрытом сухом ящике несколько месяцев.Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно обмотав фольгой и 3-мя слоями пищевой пленки.
Как сделать мастику для торта глянцевой?
Для более глянцевого вида мастики достаточно смазать ее водкой.
Какие торты лучше всего декорировать мастикой?
Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была немного кисловатой.Вишня, киви, лимон - это то, что вам нужно. От шоколада и пастилок лучше отказаться.
Как хранить лепешки, покрытые мастикой?
Такие коржи лучше всего хранить в холодильнике, а не в морозилке. Такие коржи хранятся дольше обычного, но не стоит затягивать с этим. Перед подачей корж лучше «разморозить»: дать ему полчаса постоять на столе, чтобы мастика размякла. Никогда не кладите торт с мастикой в морозильную камеру: мастика размягчит и станет похожей на марлю.В таких случаях необходимо выбросить, вся работа неприятна!
Торты из мастики: фото
преуспеет! Пусть ваши дети будут в восторге от Лунтика, Бэтмена или маленьких принцесс! Дай им это чувство!
См. Также:
- Декорирование тортов в домашних условиях
- Мастика для торта своими руками
- Рецепт мастики для торта.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru - Анна
.Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Сахарную пудру просеять, залить желатином и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может быть, вы думаете, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно. Достаточно немного попрактиковаться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений.Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе последний слой мастики может порваться.
Нам понадобится:
Желатин - 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Лимонная кислота или лимонный сок
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде. Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной.Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Пищевым красителем можно окрасить любой оттенок. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тогда о мастике можно забыть на ночь - ей нужно прилечь.На следующий день материал готов к лепке. Из этого варианта мастики получаются прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела развернуться, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Видеорецепт мастика для украшения торта
.
Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.ЗЕФИРОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просеять сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), положить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки сливочного масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т.е. насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Размешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и поставьте на холод. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку для теста, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.