Торт из кабачков слоеный
Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки — 5-6 небольших
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 6 шт.
- мука — 6 ст. л.
- майонез — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Красота!
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 средних
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- майонез или сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- брынза — 180 гр.
- сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- руккола — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
- Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из кабачков с морковью и луком
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 — 4 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 400 гр.
- грибы — 400 гр.
- рис — 3 ст. л.
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Автор публикации
0 Комментарии: 3190Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015Рецепт торта из кабачков | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .Рецепт шоколадного торта с цуккини - Mom On Timeout
Этот шоколадный торт с цукини обязательно станет новым фаворитом для любителей шоколада! Сказочно влажный, декадентский богатый, перед которым невозможно устоять! Идеальный способ насладиться летними подарками!
Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Я собираю от одного до двух великолепных темно-зеленых кабачков каждый день в течение пары недель и, конечно же, делюсь ими с друзьями и семьей! У меня так много удивительных рецептов цукини, которые я люблю готовить все лето, например, этот хлеб с морковно-яблочно-цуккини, лимонный пирог с цукини и запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном.Если вы, как и я, любите шоколад, то этот шоколадный торт с цуккини - это рецепт для и .
Насыщенный шоколадный вкус достигается за счет какао-порошка и мини-шоколадной стружки внутри торта, а также невероятно вкусной шоколадной глазури, которая посыпана сверху. Я бы с удовольствием назвал этот хлеб и притворился, будто он «более здоровый», но я думаю, что если на «хлеб» будет капать декадентская шоколадная глазурь… ну, зачем притворяться?
Я действительно сократил много жира.В самом пироге всего пара столовых ложек сливочного масла и никакого масла. Яблочное пюре спешит на помощь! Между яблочным пюре и цукини этот пирог безумно влажный и остается таким в течение daysssss .

Чтобы действительно усилить вкус шоколада, я добавил в смесь несколько кусочков мини-шоколадной крошки, которые создают маленькие карманы с насыщенным шоколадным вкусом, которые просто тают во рту при каждом укусе. Вкусно!
Глазурь очень простая и, хотя и не совсем необходимая для этого торта, выглядит великолепно и добавляет немного сладости.

Мне просто нравится, насколько простой этот торт - его очень легко приготовить, когда у вас мало времени. Я обожаю хорошую сковороду для булочки, и мне очень нравится, как эта глазурь смотрится на торте для булочки.

Вот! Я даже сохранил для тебя кусочек!

Шоколадный торт с цукини
Автор Trish - Mom On TimeoutИнгредиенты
- 2 средних цуккини
- 7 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 универсальная мука
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан полусладких мини-шоколадных чипсов
Шоколадная глазурь
- 3/4 стакана полусладкие шоколадные чипсы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. легкого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Натереть цуккини и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Я закончил с парой чашек тертых цуккини, но, честно говоря, это не влияет на рецепт, если у вас их больше или меньше. Я бы сказал, что 2-3 чашки идеально.
-
Смешайте сахар, яйца, яблочное пюре, цуккини, масло и ваниль в большой миске.
-
Смешайте шоколадную стружку с парой столовых ложек муки, чтобы они не оседали на дно во время выпекания пирога.
-
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, какао-порошок и шоколадную стружку.
-
Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
-
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом сковороду. Выпекайте пирог 60-70 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
Шоколадная глазурь
-
Смешайте сливочное масло, шоколадную стружку и кукурузный сироп в посуде для микроволновой печи.Я использую свой мерный стакан из стекла Pyrex, потому что он позволяет легко полить торт глазурью.
-
Нагрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами при мощности 50%, помешивая, пока не станет однородным.
-
Добавьте ванильный экстракт. Полить сверху остывшего торта. Наслаждайтесь!
Nutrition
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г |
.Рецепт пирожных с цукини | Сандра Ли
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .Шоколадный торт с цукчуни и крем-сырной глазурью
Состав
Шоколадный торт с цуккини
- ½ стакана (65 г) универсальной муки (см. Примечание)
- ½ стакана (65 г) цельнозерновой муки
- ½ стакана (45 г) какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Дополнительно: 1 чайная ложка корицы (обычно я не добавляю ее в свой торт, но вы можете, если вам нравится сочетание шоколада и корицы).
- стакана (170 г) коричневого сахара, темного или светлого, в упаковке
- ½ стакана (120 мл) масла с нейтральным вкусом, например растительного (в своем я использовал масло авокадо)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ чашки (80 мл) простого йогурта (может быть обезжиренным или жирным)
- 1 стакан (150 г) цуккини, натертых на терке (при измерении по объему аккуратно упакуйте цукини, чтобы убедиться, что в мерной чашке нет больших зазоров, но не упаковывайте плотно)
- ½ стакана шоколадной стружки
Примечание. При измерении сухих ингредиентов по объему ложите муку в мерный стакан до полного заполнения, не постукивая и не встряхивая стакан, затем выровняйте его с помощью линейки.
Глазурь со сливочно-сыром из белого шоколада
По этому рецепту замораживается ровно один 8-дюймовый круглый торт без остатков.
- 4 унции (115 г) сливочного сыра, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (используйте обычный, блочный, а не намазываемый сыр)
- 4 столовые ложки сливочного масла (56 г), несоленого, дать настояться при комнатной температуре на 30 минут
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1,5 унции (45 г) белого шоколада (не из кусочков белого шоколада)
- ⅓ стакана (45 г) сахарной пудры
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
Смажьте 1 круглую 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла или сливочного масла, затем выровняйте дно куском пергаментной бумаги (посмотрите видео, как легко вырезать круглый кусок пергаментной бумаги для дна сковороды).
В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль. Просейте какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
С помощью электрического миксера или венчика взбейте коричневый сахар и масло до однородной массы, надавливая на комочки сахара, чтобы они разбились.Вбивайте яйца по одному, пока они не станут светлыми и не станут пенистыми. Добавьте йогурт и ваниль, пока они не смешаются. Вмешайте кабачки резиновой лопаткой или деревянной ложкой.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте жидкую смесь и перемешайте жидкое тесто. Как только тесто смешается почти полностью, но не совсем, остановитесь и соскребите всю сухую муку или мусор, которые могли прилипнуть к вашей лопатке или деревянной ложке. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до тех пор, пока все хорошо не смешается и не останется сухой муки.
Выпекайте на средней решетке примерно 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет наружу без теста. Поскольку пирог такой влажный, что если зубочистка выходит с небольшим пятном от торта, ничего страшного, если нет влажного теста.
Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 5 минут (за это время пирог немного усадится и отойдет от стенок сковороды, чтобы его было легче удалить). Проведите металлической лопаткой или тонким ножом по краям торта, чтобы убедиться, что он отделяется от формы, затем переверните пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
Для глазури из сливочного сыра из белого шоколада: Растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока он не начнет таять по краям. Размешайте шоколад, и он должен таять больше при перемешивании. Продолжайте помешивать, пока не исчезнут комочки, а если он не растает полностью, снова очень быстро (10 секунд) разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал немного острее. Дайте шоколаду полностью остыть до комнатной температуры. Взбить сливочный сыр и масло на высокой мощности миксером до получения однородной пышной массы.Затем взбить охлажденный растопленный шоколад до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль и взбивать до легкой пышности (2-3 минуты).
Когда пирог полностью остынет, заморозьте верх и стороны и посыпьте измельченными фисташками, свежими фруктами или другими гарнирами по вашему выбору.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.