Торт гамбургер без мастики
Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей
Поделиться:

Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.
Ингредиенты для одной порции теста:
- яйцо 1 шт.
- молоко 6 ст. л.
- масло раст. 2 ст л.
- какао 2 ст. л
- сахар 4 ст.л.
- мука 3 ст. л
- крахмал 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.
Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.
Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.
Собираем верхнюю булочку.
Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))
На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.
Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился. Покрываем молочной мастикой.
Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.
Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))
Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.
Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал "сыр"
Чтобы сделать"бекончик" к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать "бекон" мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания "бекончика" ниже на фотке показан)))
И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))
Вот такие зелененькие листочки у меня получились.
А вот "сыр" и "листья салата" сушатся вместе
Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.
Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))
И фоточка сверху)
Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.
Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))
Как приготовить гамбургеры, рецепт
Выпуская этот рецепт, я хочу пригласить вас на вечеринку с гамбургерами!
Это мой быстрый, легкий и быстрый рецепт гамбургеров. Я не специалист по гамбургерам, но всякий раз, когда я делаю гамбургеры таким образом, все их любят. Обмен рецептами - отличный способ общаться с людьми, особенно с теми, кто хочет готовить и есть вкусные домашние блюда. Однажды на выходных это будет очень простой и вкусный обед для вас, вашей семьи и друзей.
Я тоже делал гамбургеры, когда был в Корее, но они сильно отличались от этого. Я приготовил их по-корейски, почти как пулькоги, и смешал с мясом с соевым соусом, чесноком и сахаром. Таковы большинство корейских гамбургеров, и моей семье они очень понравились.
Когда я приехал в США, я обнаружил, что американские гамбургеры сильно отличаются от корейских гамбургеров. Они намного проще и без особых приправ, и с тех пор, как я уехал из Кореи, я готовлю гамбургеры в классическом американском стиле.Сейчас у меня много корейских подписчиков на YouTube, поэтому я тоже хочу показать им американский стиль. Может быть, когда-нибудь я сниму видео в корейском стиле, который я делал раньше.
Здесь самый важный совет - отсутствие соли. Я не солю гамбургеры, но майонез, желтая горчица и кусочек сыра чеддер придают бургеру идеальную соленость. Я выбираю 85% постный говяжий фарш, чтобы гамбургеры были идеально сочными при приготовлении, а не слишком сухими и не слишком жирными.Они красиво шипят на гриле и выходят идеальными и блестящими!
Наслаждайтесь летом с домашним гамбургером!
Состав
На приготовление 3 средних / хорошо прожаренных гамбургеров (если вы хотите приготовить средние, время приготовления говяжьих котлет будет меньше)
- 3 булочки бриошь, разрезанные
- 3 столовые ложки несоленого масла
- Говяжий фарш 12 унций
- Помидор, нарезанный на дюйма, высушенный бумажным полотенцем
- 3 ломтика сыра чеддер
- 3 небольших листа салата, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
- ¼ чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- Майонез 3 столовые ложки
- 3 чайные ложки желтой горчицы
- 3 огурца, опционально
Hamburger Cake от Jenileigh на DeviantArt
Моей дочери надоели обычные праздничные торты.«Булочки» из смеси белого торта. Нижняя булочка выпекалась на обычной круглой форме для выпечки, закругленная часть была отрезана и положена разрезанной стороной вниз. Верхнюю булочку выпекали в круглой миске из стекла Pyrex (закругленная запеченная часть была отрезана и положена разрезанной стороной вниз). Котлета для гамбургера - это пирожные, запеченные на круглой форме для выпечки.
Я намазываю «майонез» на нижнюю булочку (белая кремовая глазурь) и подкрашиваю немного красного для «кетчупа» и желтого для «горчицы».Я положил пирожное как «мясо» поверх этого. Начинка сделана из самодельной помадки из зефира, скрученной из зефира (пластилин, похожий на глазурь из растопленного зефира, смешанного с сахарной пудрой, (легко приготовить, хотя и грязно). Я покрасила помадку пищевым красителем.
жидкий пищевой краситель или помадка становились липкими, поэтому я «наделал» пищевой краситель прямо по краям для маринада и помидора, и мне это на самом деле нравится больше, чем если бы я действительно смешал более темные цвета.«Сыр», «лук» и «салат» были раскатаны и вырезаны из помадки. (Оглядываясь назад, я бы немного собрал «салат», чтобы сделать его более реалистичным, но у меня не хватало времени.) «Бекон» на самом деле представляет собой полосатые фруктовые скрученные полоски со вкусом клубники и йогурта. Я использовал измельченный миндаль для «семян кунжута» (хотя, если бы у меня было время, я бы сделал их и из помадки). «Оливка» представляла собой помадную массу
, которую держали на деревянной шпажке вместо зубочистки. .
Hamburger Cake от ccrazyisme на DeviantArt
Привет ~ Я комментирую от имени бесконечной игры с тегами от. Я получил ключевое слово «Еда»
. Эта картинка, очевидно, больше всего подходит для ключевого слова, поскольку это буквально еда. Еда, однако, не моя специальность, но когда я увидел эту фотографию, я подумал, что могу сказать несколько слов о привлекательности этой фотографии, что может помочь вам улучшить представление своей еды в будущем, если вы захотите загрузить больше.
Во-первых, верхняя часть торта действительно очень похожа на хлеб для гамбургеров, довольно впечатляюще! Сначала я правда подумал, что это настоящий гамбургер.Идея действительно забавная и может быть очень интересной вещью для публикации на DA.
Однако больше всего я критикую этот торт за то, что он действительно не выглядит привлекательным. Я знаю, что внешняя привлекательность не так уж и важна, когда дело доходит до еды, если она вкусная, она достаточно хороша, верно? Что ж, это не совсем так, если вы решите загрузить свой торт на сайт обмена произведениями искусства, который предназначен для демонстрации изображений и произведений искусства, которые вы создали. Если вы разместите его здесь, важно, чтобы оно было привлекательным и визуально.Чтобы восполнить то, что зритель не может это съесть.
Вдохновляйтесь, например, изображениями Google, посмотрите на другие гамбургеры. Я просто погуглил их, и я знаю, что они выглядят очень продвинутыми, но просмотр этих примеров может мне очень помочь. Например, посмотрите на ваш «сыр и кетчуп», мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что эти цвета должны были обозначать. Во многих примерах изображений Google используется что-то вроде помадки для сыра, чтобы придать форму настоящему сыру на гамбургере.Слой кетчупа тоже находится на довольно странном месте. Насколько я знаю, заказывая гамбургер, кетчуп обычно кладут над мясом, а не под ним. Красный слой под мясом просто убирает ощущение кетчупа, он также кажется слишком толстым.
Кроме того, слой мяса для гамбургеров кажется слишком тонким, что не делает его более правдоподобным. Взгляните еще раз на гамбургеры в Google Images и обратите внимание, как они обычно делают слой гамбургера очень толстым.
Я не уверен, что вы использовали рецепт для этого раньше, но если у вас нет большого опыта в выпечке красивых вещей, я бы порекомендовал использовать рецепты в качестве справки в следующий раз ~
Надеюсь, я не стал слишком резким вы; о;
Я пытаюсь вам помочь ~
Я искренне верю, что гамбургер получился очень вкусным, и это на самом деле самое важное для вас ~
Теперь ваша очередь комментировать Cyres1 с помощью ключевого слова "светится"
.ПОЗВОЛЬТЕ ИМ ЕСТЬ ГАМБУРГЕРНЫЙ ТОРТ от MechaBerry на DeviantArt
Кросс размещен на Tumblr!Этот гамбургер на самом деле торт. Торт, который я испекла. Моя сестра хочет, чтобы я испек ей свадебный торт, поэтому она отправила меня на курс украшения тортов, и каждый должен был научиться делать свой собственный торт-гамбургер. Булочки и рисовые лепешки для гамбургеров представляют собой ванильный пирог, покрытый помадкой, а затем окрашенный пищевым красителем. Овощи, сыр, а также картофель фри сделаны из цветного белого формованного шоколада.Белая глазурь покрыта глазурью, но похоже на хрен ?? : I
Я узнал много изящных трюков и техник, а также ноу-хау в области тортов, но кое-чем, что я определенно могу поделиться с вами прямо сейчас:
Помадка - это то, что я ожидал от Play-Doh, когда был ребенком.
Домашняя помадка на вкус лучше, чем готовая.
Швейцарская безе. Глазурь хороша, но, к сожалению, мне все еще нравится Бетти Крокер.
Формованный шоколад слишком вкусен для собственного блага. ; _;
Кроме того, моим учителем была очень талантливая Роза Сен из Sen Cakes.Вы можете посмотреть ее блог здесь! : 3
Наслаждайтесь!
.