Торт дунайские волны
Торт "Дунайские волны" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.

2. По одному вводить яйца, взбивая крем.

3. Готовый крем должен быть воздушным.

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.

6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.

8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.

10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.

14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!
Пирог «Дунайская волна» (немецкий вишнево-шоколадно-мраморный торт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Пирог «Дунайская волна» «Donauwelle» - популярный немецкий вишнево-шоколадно-мраморный торт, вкус которого напоминает традиционный рецепт, который готовила бабушка! Это восхитительный бисквит с вишней, шоколадом и ванильным кремом для пудинга, который понравится всем (также известный как «Белоснежный торт»)!


Granny’s Danube Wave - веганский продукт!
German Danube Wave («Donauwelle») - это самый любимый торт моей бабушки, и этот десерт нельзя пропустить ни на день рождения, ни в чашку кофе, ни в других случаях.Когда я был маленьким, я всегда был рад помогать печь ... по крайней мере, помогал откусить сливочно-ванильный пудинг и фруктовые вишни перед тем, как готовили торт, ха-ха!
Итак, если у вас дома есть дети, которые тоже любят помогать, или если вы, как и я, любите перекусить, вы можете попробовать тесто, не беспокоясь. Поскольку этот шоколадно-вишневый мраморный торт веганский, в тесте нет сырых куриных яиц!


Листовой торт, форма для выпечки, булочка, кексы, кексы и т. Д.
Вы можете увеличить количество ингредиентов, чтобы выпекать достаточно для всей семьи.По рецепту получается одна 8-дюймовая форма для выпечки, а из удвоенного количества получается один большой стандартный противень размером 11,8 x 15,7 дюйма. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления торта в комплекте или кексов «Дунайская волна» и кексов - просто проявите изобретательность!


Что такое Дунайская волна (нем. Donauwelle)?
Подобно мраморному торту , классическая German Danube Wave состоит из легкого теста для торта и теста из темного шоколада. Поскольку светлое и темное тесто приготовлено из одного и того же «основного» теста, вы можете создать два разных вкуса из одного теста, что довольно практично.
Затем простой бисквит покрывается вишней и, наконец, выпекается. После этого поверх торта добавляется ванильный пудинг, сливочный крем и шоколадная глазурь. Если хотите, вы можете осторожно провести сквозь глазурь вилкой, чтобы создать волны, как во многих традиционных рецептах «немецкого донаувель».
Традиционно «Дунайская волна» выпекается на противне и подается прямоугольными кусками. Однако мне кажется, что пирог в круглой форме намного приятнее, поэтому я предпочитаю использовать форму с пружинной формой.В любом случае возможны оба варианта, ведь форма не изменит восхитительного вкуса веганского вишневого шоколадного мраморного торта!


Как сделать Vegan Danube Wave - пошаговое руководство!
Шаг 1. Приготовление теста для бисквита
Сначала взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте мягкое веганское масло и сахар с помощью ручного миксера до кремообразного состояния. Затем добавьте мучную смесь вместе с соевым молоком и ванильным экстрактом и недолго перемешайте до однородной массы.(Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт станет вязким и плотным).
Шаг 2: приготовление шоколадного теста
Теперь переложите половину теста в подготовленную форму для выпечки, равномерно разглаживая. В небольшой миске растворите какао-порошок в горячем немолочном молоке. Затем добавьте его в оставшееся тесто, чтобы получилось шоколадное тесто. После этого вылейте его на легкое тесто и выложите сверху высушенные вишни. Осторожно вдавите вишню в шоколадное тесто и испеките мраморный торт.
Сделай тест палочками для еды! Лучше всего тестировать торт с помощью палочки для еды в центре, но в месте, где не много вишен. Пирог готов к выпечке, когда палочка выходит почти чистой с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
Шаг 3. Приготовьте сливочный пудинг
Для масляного крема сначала приготовьте ванильный пудинг (заварной крем), как указано в рамке с рецептами ниже. Затем сразу перелейте в жаропрочную посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте веганское масло небольшими кубиками и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда и приготовленный пудинг, и кусочки масла нагреются до комнатной температуры, перемешайте масло до кремообразного состояния с помощью ручного электрического миксера. Затем начните добавлять пудинг по одной столовой ложке за раз, пока не получите гладкий ванильный крем с заварным кремом. Наконец, распределите его по пирогу и положите в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы он застыл.
.Торт "Дунайские волны": рецепт, фото
.Торт «Дунайские волны» - яркий представитель кухни Германии. Этот десерт включает в себя свежую или консервированную вишню, сливочно-кремовый пудинг и два вида печенья: классический светлый и шоколадный. Как приготовить торт "Дунайские волны"? Рецепт, фото и подробное описание процесса приготовления будут даны в этой статье.
Описание торта «Дунайские волны»
Классический немецкий десерт Донаувелле известен нам под названием «Дунайские волны».Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также разрешено употребление консервированных ягод. В качестве крема в этом десерте используется ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует залить шоколадной глазурью, у которой есть еще одно название - кувертуре.
В разрезе этот десерт смотрится очень эффектно. Под тяжестью ягод светлый слой бисквита смешивается с темным, в результате чего образуется мраморный узор в виде волн.Чаще всего используется десерт прямоугольной или квадратной формы. Торт рекомендуется подавать порционно. Верх блюда лучше всего оформить волнистым узором, который можно нанести хлебным ножом на еще неглазурованную глазурь. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.
Ниже приводится подробное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
- сахар - 200 грамм;
- яйцо куриное - 5 штук;
- масло сливочное - 250 грамм;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- мука - 350 грамм;
- разрыхлитель для теста - 3 чайные ложки;
- молоко - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 20 грамм;
- соль - на кончике ножа;
- вишня без косточек - 700 грамм.
Состав крема
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
- пудинг с ванильным ароматом - 1 пакетик;
- молоко - 500 миллилитров;
- масло сливочное - 250 грамм.
Ингредиенты для квилтинга.
Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:
- масло сливочное - 40 грамм;
- шоколад черный - 200 грамм.
Ниже приводится пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».
Торт «Дунайские волны»: процесс изготовления бисквитной основы
Для приготовления бисквитной основы необходимо выполнить следующие действия.
Положите размягченное масло в емкость. Добавить сахар обычный, ваниль и соль. Смешайте эти ингредиенты миксером до однородной консистенции массы.
Добавьте к полученной смеси одно куриное яйцо и взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Та же процедура проводится со всеми оставшимися яйцами, вбивая их по одному и перемешивая.
В полученную смесь ввести смесь просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавьте эти ингредиенты в два приема. Замесить тесто миксером на небольшой скорости.
Форма для запекания прямоугольной формы размером 30 х 40 см застелена пергаментом. Выложите 2/3 теста и выполните точную настройку.
Смешайте какао-порошок с молоком и добавьте полученную массу к оставшемуся тесту. Хорошо перемешать.
Выложить тесто с какао в форму поверх легкого пласта.Выровняйте.
Высушите вишни бумажными полотенцами. Поверх теста равномерно выложить ягоды, немного вдавливая каждую из них в коричневый слой.
Выпекать в разогретой до 200 ° C духовке сорок минут. По истечении указанного времени достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Пока основа торта запекается, следует приступить к приготовлению пудинга. Этот процесс описан ниже.
Приготовление ванильного пудинга
Крем на основе пудинга производится следующим образом.Вам нужно приготовить крем из молока и пакетик ванильного пудинга по рецепту, указанному на упаковке. Добавьте сахар, если это указано в инструкции. Накройте емкость приготовленной пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. Взбить с помощью миксера масло.
Добавьте одну чайную ложку масла в остывший пудинг, осторожно помешивая. Обязательное условие - эти компоненты должны иметь одинаковую температуру!
Нанесите крем на остывший торт. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока торт "Дунайские волны" в холодильнике пропитается кремом, рекомендуется приготовить заправку. Этот процесс описан ниже.
Приготовление шоколадной глазури
Для приготовления завесы необходимо выполнить следующие шаги. Шоколад на мелкие кусочки. Выложите их в миску. Добавьте масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане. Прикладываем занавеску к остывшему коржу. С помощью хлебного ножа нанесите на поверхность волнистый узор.
Десерт готов!
Торт «Дунайские волны» с яблоками
Помимо классического рецепта десерта «Дунайские волны», когда в качестве начинки используется вишня, есть еще одна интересная вариация этого торта. Ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря этому остаётся неизменной пикантная кислинка.
Как приготовить такой торт "Дунайские волны"? Рецепт с подробным описанием каждого шага приведен ниже.
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
- сахар - 65 грамм;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- масло сливочное - 150 грамм;
- мука - 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста - 1.5 чайных ложек;
- какао-порошок - 20 грамм;
- молоко - 1 столовая ложка;
- яблоки кислые - 500 грамм.
Ингредиенты для сливок
Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты:
- пудинг с ароматом ванили - 1 пакетик;
- молоко - 500 миллилитров;
- масло сливочное - 150 грамм.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления бисквитных коржей необходимо сделать следующее:
- Поместить размягченное масло в емкость, всыпать сахар, перемешать миксером, пока масса не станет однородной консистенции;
- В полученную смесь добавить одно куриное яйцо и взбивать массу миксером тридцать секунд.Та же процедура со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая;
- В полученную смесь ввести смесь просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавьте эти ингредиенты в два приема. Замесить тесто миксером на небольшой скорости;
- Прямоугольная форма для запекания размером 30 х 40 сантиметров застелена пергаментом. Положите в него половину теста. Хорошо выровняйте его;
- Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто, хорошо перемешать;
- Очистите промытые яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте каждое из них на восемь частей.Равномерно выложите на тесто кусочек фруктов, немного вдавливая каждый из них в коричневый слой;
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 ° C, в течение сорока минут. По истечении указанного времени достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Пока основа торта запекается, следует приступить к приготовлению пудинга. Этот процесс описан ниже.
Приготовление ванильного пудинга
Крем на основе пудинга делается так:
- Приготовить сливки из молока и пакетик ванильного пудинга по рецепту, указанному на упаковке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
- Накройте емкость приготовленной пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре;
- Взбить с помощью миксера масло.По одной чайной ложке добавить его в остывший пудинг, аккуратно помешивая. Обязательное условие - эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
- Нанесите крем на остывший торт. Украшаем поверхность десерта какао-порошком. Хранить в холодильнике не менее 1 часа.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Заключение
Торт "Дунайские волны" - это сочетание двух видов воздушных бисквитных коржей, вишневых начинок с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури.В статье приводится классический рецепт этого десерта и вариант, в котором ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря подробному описанию каждого шага создать такой кулинарный шедевр будет достаточно просто. Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. Состав и способ приготовления в этом случае останутся прежними.
.Торт «Дунайские волны» - Valurile Dunarii
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
Давайте подключимся!
- RSS
- YouTube
Поиск
- На главную
- Обо мне
- Ателье Онлайн
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Entremets
- Маффины и кексы
- Файлы cookie
- Пироги, пироги и сладкие булочки
- Чизкейки
- Сладости
- Десерты
- Французские десерты
- Пикантный
- Введение в кондитерские изделия
- Наука о выпечке
- Методы выпечки
- Рецепты для начинающих
- Знаменитые кондитеры
- Шеф-кондитер - личный опыт
- Учебники
- Моя учетная запись