Муссовый ежевичный торт
Муссовый фисташково-ежевичный торт » Finecook.org
Муссовый фисташково-ежевичный торт
Приготовление
Таблица преобразования мер Последовательность приготовления: инвертный сироп, зеркальная глазурь, фисташковая паста, фисташковый финансье, ежевичный кремю, фисташковый мусс, ванильный муссХотя в оригинальном рецепте это количество продуктов указывалось как на одну форму 18 см, у меня получилось 2 торта. Коржей фисташковых получилось даже 3, а ежевичных – 2. То есть получается даже одного фисташкового мусса многовато для круглой формы силикомат 18 см в диаметре, остаётся немного. Может быть, если оставить только фисташковый финансье и не делать ежевичный слой, тогда будет как раз. Но ведь тогда потеряется кислинка и аромат ежевики!
У меня форма фирмы Силикомат, диаметр 18 см и ещё одна – кольцо той же фирмы. Честно говоря мусса хватило даже на ещё одно пирожное ☺ То есть из указанного количества получилось - торт 18 см, кольцо и пирожное.
Я финансье и кремю сделала заранее за несколько дней и хранила в морозилке до сборки торта.
Фисташковая паста:
Из указанного количества получается много фисташковой пасты (250 гр). Её можно довольно долго хранить в холодильнике. По-моему, 6 месяцев.
Торт я готовила в Минске, а там купить необжаренные, несолёные фисташки фактически невозможно. Пришлось придумывать, что делать. Я купила солёные и обжаренные, их промыла и потом высушила в сушилке для сухофруктов. Итак, рецепт фисташковой пасты.
- Если фисташки не обжаренные, то их надо обжарить фисташки - выложить на противень и поставить в разогретую до 150°C духовку на 15 мину
- В кастрюльке смешать сахар и воду
- На среднем огне довести до 114°C
- Добавить краситель. Размешать, покачивая ковшик. Не надо мешать венчиком или ложкой, может кристаллизоваться
- Дождаться, пока температура сиропа будет 121°C и всыпать фисташки
- Быстро перемешать
- Фисташки покроются сиропом и сироп кристаллизуется (если этого не произошло, нагреваем, помешивая, пока не кристаллизуется)
- Выложить на пергамент и остудить
- В блендер положить фисташки и миндальную муку и смолоть. Надо, чтобы смололись максимально мелко. Перемалывать по чуть-чуть, потому что из орехов может выделиться масло. Можно попробовать измельчить в кофемолке
- Понемногу добавить растительное масло и экстракт миндаля, продолжая измельчать орехи до однородной массы
У меня паста была не очень мелкая, но в случае этого рецепта мне это не помешало
Пасту можно купить, она будет более однородная и жидкая
Фисташковый финансье
Если хочется, чтобы слой был ярко-зелёного цвета, то в фисташковую пасту с молоком добавить пару капель зелёного красителя.
- Включить духовку на 180°C (360°F)
- Форму смазать маслом и немного присыпать мукой
- Сливочное масло растопить и поставить остывать
- В миске соединить муку, миндальную муку и фисташковую крошку
- Фисташковую пасту и молоко положить в кастрюльку и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной
- Белки взбить до пены, потом начать добавлять сахар понемногу, взбивая до пиков
- Когда растопленное масло остыло, смешать его с фисташковой пастой с молоком
- Постепенно, понемногу вмешать смесь из муки, молотого миндаля и фисташковой крошки в взбитые белки. Вмешивать аккуратными движениями снизу вверх
- Добавить понемногу смесь из масла с фисташковой пастой, тоже аккуратно размешивая движениями снизу вверх
- Выложить в форму (диаметр 16 см) и поставить в духовку
- Выпекать 20-25 минут
- Достать и поставить остывать
Ежевичный кремю:
- Ежевику разморозить, взбить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек
- Желатин замочить в холодной воде (если использовать желатин порошком, то соотношение желатин:вода 1:6, но честно говоря, листовой намного удобнее)
- Желток взбить с сахаром
- Смешать ежевичное пюре со сливками и вылить в кастрюльку
- Довести до кипения пюре со сливками
- Взбивая желтки, добавить немного горячего пюре из ежевики
- Потом по чуть-чуть влить желтки в ежевичное пюре, постоянно помешивая
- Нагреть, не забывая помешивать, до 85°C
- Снять с огня и добавить отжатый желатин
- Перемешать до однородной консистенции
- Охладить
- Выложить в форму (диаметр 16 см), накрыть плёнкой и заморозить (лучше поставить на ночь)
Фисташковый мусс:
- Желатин замочить в холодной воде (если использовать желатин порошком, то соотношение желатин:вода 1:6)
- Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой
- Когда молоко закипит, снять с огня и немного горячего молока добавить в желтки, взбивая миксером
- Желтки с молоком влить обратно к горячему молоку, постоянно помешивая
- Кастрюльку вернуть на плиту и довести до температуры 85°C, постоянно помешивая (чтобы не было комков)
- Процедить массу через сито, если боитесь что будут комки, и добавить желатин. Если вы используете не листовой желатин и опасаетесь, что он не весь растворился, то лучше процедить через сито уже после растворения желатина
- Остудить (н
Рецепт мусса из ежевики - Великие британские повара
Наступает темнота, разжигаются костры, штопают перчатки, а нам хочется тушеного мяса вместо салатов.
Холодный воздух, возможно, не делает смену сезона многими друзьями, но щедрость живой изгороди более чем компенсирует это. Самое замечательное в жизни в Британии в это время года заключается в том, что где бы вы ни жили, от городского города до отдаленной деревни, заросли ежевики всегда рядом.Бесплатные ягоды! И хватит всем!
Коблер из ежевики и крошка из яблок и ежевики с заварным кремом. Стейки из оленины с ежевикой и портвейном, утиные грудки с ежевичным соусом или прекрасный фруктовый, легкий ягодный мусс. Ежевика универсальна, вкусна и, что самое главное, не стоит ни копейки. Итак, достаньте свою пустую посуду Tupperware и отправляйтесь в ближайшую изгородь. Соберите больше, чем вы можете съесть, вымойте их, высушите и заморозьте на противне (так вы заморозите ягоды по отдельности, а не как одну однородную массу).Когда они заморозятся, вы можете положить их в пакеты для заморозки или коробки для посуды, чтобы увидеть вас в зимние месяцы. Попробуйте как можно больше блюд из ежевики, но сначала попробуйте этот мусс из ежевики, я обещаю, вы не пожалеете об этом.
.Пирог с муссом с ежевикой без выпечки - веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот легкий веганский пирог с муссом с ежевикой без выпечки готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! Это простой торт без выпечки, сделанный из корочки Oreo без выпечки и сливочной муссовой начинки из ежевики и черники.


Муссовый тарт с ежевикой без выпечки
Если вы ищете простой десерт, торты без выпечки всегда будут отличным выбором. Не только потому, что их очень быстро и легко приготовить, но и потому, что они очень вкусные! И не беспокойтесь, если у вас нет формы для торта, потому что в качестве альтернативы вы можете использовать форму для торта, мини-сковороды или другую форму для приготовления этого рецепта.






Легкий веганский рецепт торта без выпечки
Честно говоря, я сначала думал о том, чтобы приготовить торт без выпечки по этому рецепту Blackberry Tart, но потом передумал, потому что я люблю украшать пироги. Вы действительно можете проявить творческий подход к украшению, превратив его в очень красивый торт, который обязательно впечатлит всех! Никто никогда не заподозрит, что сам пирог готовится всего за несколько минут.


Как приготовить пирог без выпечки
Oreo Crust без выпечки
Мне нужна была простая корочка из печенья для этого торта с ежевикой без выпечки, который не требует времени в духовке.Чтобы сделать это, вы просто добавляете печенье Oreo (или другое печенье с кремовой начинкой) в блендер и перемешиваете, пока оно не станет мелкой крошкой. Затем добавьте растопленное веганское масло и выдавите его в форму для торта. Теперь вы можете поместить его в морозильную камеру или холодильник, чтобы на несколько минут приготовить начинку из ягодного мусса. Это просто, правда?

Мусс с начинкой из черники и ежевики
Чтобы приготовить мусс из черники и ежевики, просто добавьте ягоды, веганский сливочный сыр, сахар и ваниль в блендер и перемешайте до однородной массы.Вы также можете сначала перемешать ягоды, а затем процедить их через сетчатое сито, чтобы удалить семена, прежде чем добавлять сливочный сыр. Если вам нужен более тонкий мусс, я никогда не делаю его таким, потому что мне нравятся ягодные семечки в этом пироге без выпечки.
После этого взбейте немолочные сливки и поставьте их в холодильник, пока не будете готовы использовать. Приготовьте агар-агар в соответствии с инструкциями на коробке с рецептами ниже. Затем осторожно добавьте ягодное пюре, смесь агар-агара и сливки для взбивания до однородности.Достаньте приготовленную форму для торта из морозильной камеры и залейте муссом из черники и ежевики. Теперь поместите не запекаемый муссовый пирог с ежевикой в холодильник на ночь, чтобы он стал твердым.

Используйте любые ягоды!
И о, не забывайте, что вы можете приготовить начинку из ягодного мусса, используя другие ягоды, такие как клубника, малина или что-то еще, что вам нравится! Обратите внимание: цвет будет меняться в зависимости от того, какой фрукт вы используете. Однако я думаю, что очень интересно наблюдать, как все получается, когда вы просто складываете несколько фруктов.




Надеюсь, вам понравится этот рецепт тарта с муссом из ежевики без выпечки. Это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Очень просто сделать
- Подготовлено за 10 минут!
- Наполнен сливочно-ягодным муссом
- Сделано с хрустящей корочкой печенья
- Не требует выпечки
- Очень вкусно
- Красивый
- Идеальный простой десерт!




Красивое украшение для торта
Несмотря на то, что это уже впечатляющий пирог без выпечки с красивым фиолетовым цветом, вы всегда можете сделать его еще красивее, добавив сверху украшения.Я использовала свежую чернику, ежевику, сливы и цветы, но и другие фрукты тоже подойдут! Вы также можете добавить сверху взбитые кокосовые сливки, измельченный шоколад или фруктовый соус. Просто проявите творческий подход!


Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) »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
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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» + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
.