Небесный торт рецепт
Pechemdoma.com | Торт «Небесный» (Himmelstorte)
Сегодня готовлю торт «Небесный». Такое немножко странное название, но это дословный перевод с немецкого и с таким дословным переводом этот торт прочно вошел в кулинарный лексикон. Здесь очень интересные коржи, они двухслойные. Первый слой – это слой, можно так сказать, песочного теста, хотя не совсем оно песочное, второй слой – безе. И посыпается это всё миндальными лепестками. В результате коржи получаются очень интересные по вкусу и очень красивые по текстуре. И прослойка из кислых ягод, обычно это красная смородина. Иногда берут малину, хотя, на мой взгляд, здесь подойдут абсолютно любые ягоды. И легкий крем на основе взбитых сливок. В результате получается очень вкусный, очень лёгкий, воздушный, очень красивый торт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндальных лепестков (можно взять целый миндаль и нарубить ножом)
Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% (в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта
Форма 26 см
Вес торта 1,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы будем взбивать, поэтому разделяем очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. А также очень важно чтобы посуда, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги. Муку смешиваем с разрыхлителем. В миске взбиваем сливочное масло на высокой скорости примерно 3-5 минут. Всыпаем 100 г сахара, ванильный сахар.
И взбиваем ещё 3-4 минуты до однородного состояния. Затем постепенно будем добавлять желтки буквально по одному за раз, каждый раз хорошо пробивая нашу массу на высокой скорости вращения миксера. Периодически подбираем масло со стенок посуды, чтобы оно взбивалось равномерно. Взбиваем до образования лёгкой, воздушной, однородной массы. Вливаем молоко и взбиваем еще 3-5 минут.
В конце вмешиваем муку с разрыхлителем, муку обязательно просеиваем. Я сначала просто размешиваю лопаткой, а затем коротко прорабатываю тесто миксером до однородности. В результате получается вот такое негустое тесто.
Для выпечки коржей нам понадобятся 2 формы диаметром 26 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта на всякий случай смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Делим тесто пополам и раскладываем по формам.
Равномерно распределяем по дну формы. Стараемся, чтобы с краёв тесто было чуть потолще. И пока откладываем.
Взбиваем белки. Лопасти миксера обязательно помойте с моющим средством и обсушите, чтобы они были чистые, без следов влаги и жира. В белки я добавлю щепотку соли для того, чтобы они легче взбились. Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем 200 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки делим примерно пополам, раскладываем по формам на тесто и распределяем.
Посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 20 минут. Я выпекала поочередно, просто у меня духовка не позволяет поставить сразу 2 формы, но если у вас позволяет, то можете выпекать одновременно. Можно выпекать с конвекцией, тогда нужно снизить температуру до 160°С. Сверху корж должен зарумяниться, миндальные лепестки должны подсушиться и зарумяниться.
Дадим постоять в форме буквально 5 минут и сразу же, еще в горячем виде, аккуратно достаём корж из формы. Один из коржей, тот что будет сверху, разрезаем на порции.
Разрезаем в горячем виде, я разрезала на 12 частей, но можно на большее или меньшее количество. Корж на бумаге выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Совершенно таким же образом выпекаем второй корж. Второй корж не разрезаем, это будет нижний корж торта.
Оставляем коржи на 2-3 часа, можно даже не более длительное время, для того чтобы они хорошо остыли.
Для начинки нам понадобится 300 г ягод, обычно берут красную смородину или малину. Ягоду желательно брать свежую, но можно из морозильной камеры. У меня красная смородина, я её предварительно разморозила. Поскольку у меня ягода из морозильной камеры, после разморозки она дала много жидкости. Для того чтобы её загустить я взяла дополнительно 30 г крахмала (любого). От всей ягоды откладываем примерно 3 столовые ложки, выбираем самые красивые, целые, сухие. Крахмал разводим ягодным соком до текучего состояния. Добавляем примерно 3-4 столовые ложки.
Все оставшееся ягоды перекладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и перемещаемся к плите. Ягоды с сахаром нагреваем до кипения и при этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Крахмальный раствор обязательно размешиваем, поскольку крахмал не растворяется в воде и всегда стремится осесть, и вливаем его тонкой струйкой. Прогреваем до загустения. В результате у нас должен получиться густой ягодный кисель. Даём немного подостыть. И затем вмешиваем в наш кисель отложенные ягоды.
Вмешиваем аккуратно, чтобы ягоды по возможности остались целыми. И оставляем полностью остыть до комнатной температуры.
Неразрезанный корж аккуратно выкладываем на сервировочную тарелку, сверху выкладываем начинку. Если у вас будет свежая ягода, то вы просто смешиваете ягоду с сахаром и выкладываете сверху.
Достаём из холодильника сливки. Для того, чтобы сливки охотно взбились, они должны быть обязательно жирными и очень холодными. Взбиваем сливки на средних оборотах миксера, можно сразу же всыпать сахарную пудру. Взбиваем до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт и еще раз коротко прорабатываем миксером. Для того, чтобы сливки было удобно отсаживать на корж , я их переложу в кондитерский мешок. Отсаживаем ровным слоем сверху.
Очень аккуратно выкладываем сверху разрезанный корж, можно его предварительно снять с бумаги и выкладывать по частям. Торт аккуратно подравниваем.
Отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
И наш торт готов. Он получается очень лёгким и вкусным, вот таким красивым на разрезе.
Приятного вам чаепития!
Рецепт торта с едой небесного ангела
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт торта «Небесный убэ» из Филиппин
Мы рады поделиться с вами этим выигрышным рецептом торта убэ. Рецепт стал победителем в категории « лучший рецепт торта » в недавнем конкурсе творческих писем Lindy’s Cakes. Торт не только уникальный, но и особенный для победителя, Cecille Leano Sia из Манилы, Филиппины. Прочтите ее историю в нашем отдельном блоге.
Торт попробовала и проверила сама Линди, и все в офисе его попробовали.Если вы никогда не пробовали убэ, фиолетовый батат, то этот торт не похож ни на что из того, что вы пробовали раньше. Это сложно описать, необычно, но довольно мило. Текстура светлая, слегка розового цвета. Вы можете купить убэ, фиолетовый батат, в Великобритании в специализированных азиатских магазинах.
Рецепт торта Убе
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (просеянная с разрыхлителем и солью)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан убэ (пурпурный батат), приготовленный на мелкой терке
- 3/4 стакана молока + 1/8 стакана молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 7 яичных желтков, слегка взбитых
- 1/2 стакана растительного масла
- 7 яичных белков
- Чайная ложка винного камня
- Чашка сахарной пудры
- 1 банка (12 унций) макапуно (кокосовое консервирование) * ДОПОЛНИТЕЛЬНО - использовать в качестве начинки (доступно в Великобритании в специализированных магазинах Азии)
Реклама
Рецепт масляной глазури
- Яичные белки 50 мл
- Сахар-рафинад 100 г
- Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками 250 г
- 2 чайные ложки пищевого красителя фиолетового цвета (или до достижения желаемого оттенка)
Как испечь пирог убэ
- Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Выровняйте дно противней размером 3 x 9 дюймов пергаментной бумагой. НЕ смазывать.
- Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Поместите натертый убэ в большую миску. Смешайте 3/4 + 1/8 стакана молока и 1 чайную ложку чистой ванили; постепенно смешайте с убэ до однородной массы. Смешайте светлый кукурузный сироп, яичные желтки и масло. Взбить мучную смесь до однородной массы; отложить.
- В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
- Добавьте 1/3 белков в тесто, затем быстро добавьте оставшиеся белки, пока не останется полос. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока центр торта не вернется в норму.
- Переверните сковороды на решетку и дайте остыть вверх дном. Когда остынет, проведите ножом по краям, чтобы отделить торт от формы.
- Залить между слоями кокосовое варенье, затем заморозить верх и бока масляной глазурью.
- Для приготовления масляной глазури: смешайте яичный белок и сахар до полного растворения.Поставить на едва кипящую водяную баню (пароварку). Постоянно взбивайте, пока температура не достигнет 65-70 ° C. Перелейте в миску с венчиком, взбивайте до средней жесткости. Замените лопастью и взбивайте на средней скорости, пока не остынет. Постепенно добавить масло и взбивать на средней скорости до однородной массы. Добавьте фиолетовый пищевой краситель. * Пищевой краситель не добавлен в тесто для торта, чтобы сохранить вкус и аромат убэ (ямс) чистыми.
Наслаждайтесь и расскажите нам, что вы думаете.
КивиРэйчел
Вам также может понравиться ...
-
Мы очень рады представить вам второго из победителей нашего «Конкурса творческого письма». Нам очень понравилась эта запись Сесиль Сиа в категории «Лучший рецепт торта». Сесиль…
-
По многочисленным просьбам студентов нашего семинара я веду блог Perfect Madeira Cake. Удачи и надеюсь, что это поможет вам. До работы в Lindy's я никогда не делал…
-
Некоторые вкусовые сочетания прекрасно сочетаются друг с другом, и одним из моих нынешних фаворитов является шоколад и малина.Эти два ингредиента не только прекрасно смотрятся вместе, но и прекрасно дополняют друг друга…
Рецепт шоколадного торта "Небесный" | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c