Торт дождевая капля рецепт
Рецепт с фото торт "Дождевая капля"
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Raindrop Cake - Kirbie's Cravings
- Главная
- О компании
- О нас
- Контакты
- Пресса
- Работай со мной!
- Рецепты
- ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТА
- 30-минутные обеды
- 4 ингредиента или меньше
- Азиатские блюда
- Печенье
- Без муки
- Кето
- Meal Prep
- Meal Prep
- Сан-Диего
- Индекс ресторанов по городам
- Индекс ресторанов по кухне
- На стороне
- Персональные
- Фотооборудование
- Обзоры продуктов
- Путешествия
Рецепт торта "Капля дождя" | Натуральная Kimberly Elise Natural Living
Новый кулинарный тренд произвел фурор в Нью-Йорке и получил название «следующий Cronut».
Торт "Капля дождя", также известный как Мидзу Синген Моти, выглядит так, как звучит: капля дождя.

Источник фото: Тим Ирландия / raindropcake.com
Этот прохладный новый десерт горяч на этой стороне пруда, но на самом деле он существует в Японии уже несколько лет. 36-летний Даррен Вонг впервые увидел вариацию торта Raindrop в Японии, но когда он не попал в США.С., он решил взять дело в свои руки. Вонг представил публике Raindrop Cake в Сморгасбурге в Бруклине, Нью-Йорк, и, к его удивлению, все билеты были распроданы!
Хотите еще один рецепт со всего мира? Разбуди свой королевский аппетит и приготовь этот веганский бисквитный торт Виктория, достойный королевы!
Raindrop Cake - это веганский продукт, почти не содержащий калорий.
Он просто сделан из минеральной воды и агара. - заменитель желатина, который получают из красных водорослей или морских водорослей. Агар также часто содержится в джемах и желе, мороженом и супах.
Этот колышущийся десерт нравится не столько из-за его вкуса (или его отсутствия, поскольку он в основном похож на желе со вкусом воды), сколько из-за его уникального внешнего вида, текстуры и ощущений, которые ощущаются во рту, прежде чем он превратится в свежий и прохладный глоток воды. Подается с Кинако, обжаренной соевой мукой, и Куромицу, сиропом из черного сахара.
Более того, если вы не съедите его в течение 30 минут, он превратится в… что-нибудь, кроме лужи сладкой воды!
Хотите еще один способ насладиться прохладной и сладкой водой? Попробуйте эти 6 рецептов воды, наполненной фруктами, которые не только освежают, но и помогают детоксикации!

Источник фото: Тим Айрленд / raindropcake.com
Хотя это не может быть десерт на все случаи жизни, определенно интересно попробовать хотя бы раз! Если вы не можете приехать в Нью-Йорк, чтобы попробовать что-нибудь из Сморгасбурга, не волнуйтесь, вы можете приготовить его дома по этому рецепту.
Делает 2 торта
Состав
1 стакан родниковой воды
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки порошка агар-агара (возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться желаемой текстуры)
Инструкции
1.В маленькой кастрюле вскипятите чуть больше 1 стакана воды
2. Когда вода закипит, влейте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
3. После того, как сахар растворится, добавьте порошок агара. Аккуратно перемешайте или покрутите жидкость в кастрюле, чтобы она растворилась, избегая образования пузырей.
3. Осторожно разлейте по желаемым формам и лопните все пузырьки, которые могут появиться. Перенесите формы в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.
4. Осторожно выверните лепешки и сразу подавайте с желаемой начинкой.
Хотите более традиционный торт? Приготовьте мюгкейк - для этого нужно всего несколько ингредиентов и всего несколько минут до того, как они будут готовы к употреблению!
Рецепт Источник: The Cooking Of Joy
Источники фото: raindropcake.com
Как приготовить озадачивающий торт из капель дождя
В этом году ответом на проблему кроны стал съедобный грудной имплант. Молодцы, человечество.
Хорошо, на самом деле это пирог с каплями дождя. По сути, это полусфера бесцветного желе без запаха, который должен выглядеть - и на вкус - как большая, только что упавшая капля дождя. Оно шаткое, гладкое и нежное. При укусе капля дождя дает мягкую, тающую текстуру, которая разваливается на части, а не дает жевательную, упругую, похожую на желе текстуру.Примерно через 30 минут все должно распасться. Ням!
Десерт ходил по международным СМИ в течение последних двух месяцев, подстрекаемый жителем Нью-Йорка Дарреном Вонгом, который в апреле начал продавать его по цене 8 долларов за штуку на продовольственном рынке в Вильямсбурге (конечно) под названием Сморгасбург. Поскольку я отказываюсь тратить 8 долларов на желе без запаха, я решил приготовить собственное.
Но сначала немного. Торт впервые стал популярным в 2014 году, когда японская компания Kinseiken Seika выпустила четкую версию своего шинген-моти, мягкого рисового пирога моти, покрытого обжаренной соевой мукой и сиропом.Вонгу, работающему в компании цифрового маркетинга, пришла в голову идея привезти его в Штаты. В этом месяце австралийский японский ресторан Harajuku Gyoza начал действовать, создав свою собственную версию с сахаром.
К настоящему времени вы можете найти в Интернете рецепты, как воссоздать торт из капель дождя дома, но я хотел получить помощь местных. Я попросил шеф-повара Джона Плако, инструктора по молекулярной кухне, дать несколько советов по приготовлению торта с каплями дождя.
Он говорит, что ключ в правильном балансе воды и агара, желеобразного вещества, полученного из морских водорослей, для достижения такого деликатного эффекта, что когда вы постучите по нему ложкой, пирог скорее схлопнется, чем отскочит (как капля дождя) .«Желатин дает более эластичную текстуру, в то время как агар дает более рассыпчатую текстуру, и я думаю, что это тот эффект, к которому он и стремится».
Слишком мало агара, и капля не будет сохранять форму, слишком много, и она станет мутной и больше силикона, чем капля дождя. На своей домашней кухне в Миссиссауге Плако сделал версию, в которой используется агар 1/8 чайной ложки, а для аромата добавлены сахар и розовая вода. Он также украсил пирожные сусальным золотом, пюре из манго, листьями мяты и обезвоженными авокадо и малиной.«Это чистый холст. Очень чистый холст, - говорит он об оригинальном пироге с каплями дождя.
Агар можно легко найти в азиатских бакалейных лавках (он является основным продуктом десертов Юго-Восточной и Восточной Азии) в виде сушеных полосок или порошка. Выбирайте порошкообразные вещества, так как их легче измерить и растворить. В магазинах кухонных принадлежностей также будут силиконовые формы для придания формы капле дождя. Если вы не хотите покупать форму, вам подойдет небольшая миска для риса с круглым дном (капля дождя выскальзывает наружу).Используйте дистиллированную, а не водопроводную воду, чтобы получить идеально чистый торт - я понял, что это шесть мутных коржей.Рецепт торта «
Raindrop» показан в видео, где показано, что он сделан из порошка агара и воды.
Это торт, который привел гурманов в безумие, и теперь вы можете приготовить его дома.
Рецепт торта из капель дождя, который выглядит и на вкус как гигантская капля воды - хотя некоторые также сравнивают его с грудными имплантатами - был опубликован в Интернете на канале MonsterKids на YouTube.
Сладость известна своей нежной консистенцией и изготовлена из смеси порошка агара и воды.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Рецепт раскрыт: канал YouTube MonsterKids показал, как приготовить торт из дождевых капель

Простой: в рецепте используется комбинация порошка белого агара и воды, которая растворяется вместе

Отправка гурманов в безумие: Конечный результат выглядит и на вкус как гигантская капля дождя
Видео MonsterKids показывает, как 16 граммов порошка белого агара помещают в горшок.
В агар добавляют небольшое количество воды, которая медленно растворяется при перемешивании.
Всего используется 400 миллилитров воды, и смесь затем помещается на плиту для нагрева.

Первый этап: порошок агара и вода смешиваются до растворения порошка

Нагревание: смесь ставится на плиту, где она доводится до кипения, когда она готова, появляется белая пена

Дать остыть: смесь немедленно охлаждают, помещая горшок в холодную воду.
Агар начинает пузыриться, и его снимают с огня, как только он начинает превращаться в пенистую белую.
Смесь немедленно охлаждают, ставя кастрюлю в холодную воду.
К тому времени смесь агара приобрела гелеобразную консистенцию, прозрачную, как вода.
Смесь разливают в сферические формы, которые перед тем, как переложить на тарелку, оставляют в холодильнике на один час.

Изготовление капель дождя: для создания формы «капли дождя» смесь помещают в формы и ставят в холодильник

Желеобразный: Конечный продукт имеет желеобразную консистенцию, которая колеблется при прикосновении
Торт с каплями дождя был создан американским шеф-поваром Дарреном Вонгом.
Рецепт MonsterKids, кажется, немного отличается от оригинала, в котором вместо негазированной воды с агаром используется минеральная вода, чтобы создать консистенцию, тающую во рту.
Сладость вдохновлена традиционным японским Мидзу Синген Моти и приправлена патокой и жареными орехами.

Нежный: традиционный торт с каплями дождя от шеф-повара США Даррена Вонга приправлен патокой и измельченными орехами

Правильная текстура: нежная сладость тает во рту, и мистер Вонг готовит его с минеральной водой вместо негазированной

Прямо как вода: торт из капель дождя быстро набрал популярность в сети, но мнения о том, приятен ли он на вкус, разделились.
Тенденция быстро взлетела в Австралии, когда ресторан Harajuku Gyoza добавил сладости в свое меню.
Ресторан приготовил торт самостоятельно, приправив его свежей клубникой, малиной и черникой и подавая его со сгущенным молоком, кинако (жареный соевый порошок) и измельченным арахисом.
Видео MonsterKids было опубликовано на странице All Girly Things в Facebook в понедельник, где оно набрало более миллиона просмотров.

Австралийский поворот: австралийский ресторан Harajuku Gyoza привез торт в Австралию и придал ему особый вид, используя ягоды и сгущенное молоко для придания вкуса

Мнения разделились: некоторые люди сомневались, каким будет вкус торт с каплями дождя, некоторые говорят это совсем не торт
Хотя популярность торта неоспорима, мнения о нем разделились.
«Это действительно круто… но это не торт… это желе», - сказал один человек, вторя мыслям многих.
Другие говорили, что капля дождя действительно напоминала «грудной имплант».
.