Торт для вдв
Торты ВДВ на заказ: фото и цены
Торты ВДВ на заказ: фото и цены - недорого купить в МосквеТорт Десантнику на ДР
Код: 2995. Торт для десантника на ДР, одноярусный, с эмблемой ВДВ, звездами, надписью, для любимого, покрытие мастика.
Заинтересовалось 639 чел.
Код: 2980. Торт Парашют, одноярусный, голубой, с фигуркой десантника на парашюте в облаках, покрытие мастика, крем.
Заинтересовалось 526 чел.
Торт Десантнику
Код: 2994. Торт для десантника на день рождения, прямоугольный, 1 ярус, с фигуркой солдата с парашютом, флагом ВДВ, звездами.
Заинтересовалось 509 чел.
Торт Тельняшка
Код: 2979. Торт в виде тельняшки десантника, 1 ярус, с флагом ВДВ, фигурный, покрытие из мастики, начинка на выбор.
Заинтересовалось 462 чел.
Торт Берет ВДВ
Код: 2998. Торт в виде голубого берета ВДВ, с флагом, кокардой, девизом воздушно-десантных войск, объемный 3D.
Заинтересовалось 450 чел.
Торт Мужу десантнику
Код: 2987. Торт для мужа-десантника, одноярусный, со звездами, логотипом ВДВ, надписью, шнуром-аксельбантом.
Заинтересовалось 425 чел.
Торт Бегемот ВДВ
Код: 3000. Торт в виде бегемота ВДВ, объемный 3D, в голубом берете, тельняшке, с татуировкой, поздравительной надписью.
Заинтересовалось 421 чел.
Торт Берет десантника
Код: 2999. Торт с беретом десантника, одноярусный, с флагом ВДВ, парашютом, камуфлированный, с поздравлением.
Заинтересовалось 413 чел.
Торт на день десантника
Код: 2986. Торт на День Десантника, для любимого мужа, полосатый, с флагом ВДВ одноярусный, с поздравительной табличкой.
Заинтересовалось 410 чел.
Код: 2977. Торт За ВДВ, одноярусный, белый в синюю полоску (под тельняшку), с флагом ВДВ, надписью, покрытие мастика.
Заинтересовалось 406 чел.
Торт Любимому десантнику
Код: 2988. Торт для любимого десантника, одноярусный, полосатый (под тельняшку), парадным аксельбантом, поздравлением.
Заинтересовалось 382 чел.
Торт Голубой берет
Код: 2990. Торт в форме голубого берета, с советской кокардой, объемный 3D, покрытие из мастики, начинка по выбору.
Заинтересовалось 377 чел.
Торт Никто кроме нас
Код: 2982. Торт Никто кроме нас, одноярусный, на дембель десантнику, с флагом ВДВ, фигуркой военного с парашютом, надписью.
Заинтересовалось 373 чел.
Торт в виде берета ВДВ
Код: 2978. Торт в виде берета ВДВ, голубого цвета, с флагом воздушно-десантных войск, кокардой с красной звездой, девизом.
Заинтересовалось 353 чел.
Код: 2997. Торт на тему десанта, с надписью - За ВДВ, фигуркой десантника с парашютом, одноярусный, покрытие мастика.
Заинтересовалось 342 чел.
Торт Нас мало но мы в тельняшках
Код: 2984. Торт Нас мало, но мы в тельняшках, одноярусный, голубой, в виде тельняшки, покрытие из мастики, начинка на выбор.
Заинтересовалось 341 чел.
Торт на день ВДВ
Код: 2985. Торт на День ВДВ, одноярусный, камуфлированный, с голубым беретом, парашютом, флагом ВДВ, поздравлением.
Заинтересовалось 317 чел.
Торт Десантура
Код: 2992. Торт Десантура, прямоугольный, 1 ярус, с голубым беретом и фигуркой десантника, в виде флага ВДВ, покрытие из мастики.
Заинтересовалось 312 чел.
Торт Кулак ВДВ
Код: 2989. Торт Кулак ВДВ, на тему русской десантуры и Халка Марвел, с флагом ВДВ и надписью, пищевая фотопечать.
Заинтересовалось 298 чел.
Торт Десантура на отдыхе
Код: 2993. Торт Десантура на отдыхе, одноярусный, в виде морского берега с десантником под пальмами, эмблемой ВДВ.
Заинтересовалось 291 чел.
Торт Десантник с девушкой
Код: 2996. Торт Десантник с девушкой, одноярусный, с фигурками в лодке с веслами, на море, с ракушками, жемчугом.
Заинтересовалось 272 чел.
Торт 3D Никто кроме тебя
Код: 2981. Торт 3D Никто кроме тебя, объемный, в виде гор, с фигуркой десантника и парашютом, с надписью.
Заинтересовалось 261 чел.
Торт Нашивка ВДВ
Код: 2983. Торт в виде нашивки ВДВ, фигурный, с надписью - Никто, кроме нас, пищевая фотопечать, покрытие из мастики.
Заинтересовалось 255 чел.
Торт Форма ВДВ
Код: 2991. Торт в виде военной полевой формы ВДВ, с тельняшкой, голубым беретом, покрытие мастика, начинка на выбор.
Заинтересовалось 245 чел.
Регистрация
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Взгляд в современные ВДВ России
Сегодня я хочу поделиться с вами промо-фильмом полуофициального телеканала Минобороны России «Звезда» по случаю 85-летия ВДВ России. Так что не ждите, что в резком документальном фильме будут поставлены сложные вопросы и даны критические комментарии. Тем не менее, это, тем не менее, очень интересное видео, и когда я его увидел, я попросил Алену Пугало и Татжит перевести его и снабдить субтитрами, что они очень любезно сделали.Прежде чем позволить вам посмотреть видео, я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями о ВДВ России (по-русски - ВДВ) и об их военной, социальной, политической и даже духовной роли в современной России.
ВДВ России
Российские ВДВ - действительно уникальное явление, и их не следует путать с другими воздушно-десантными войсками.
Во-первых, ВДВ полностью механизированы. Таким образом, хотя они и являются «парашютистами», эти парашютисты - это не просто легкая пехота (как, например, 82-я воздушная армия США), но очень мобильные силы, полностью механизированные и с * большой * огневой мощью.В фильме, который вы собираетесь смотреть, вы увидите некоторые из их бронетехники и артиллерийские орудия, которые, что уникально, также могут быть доставлены с парашютом. В фильме не показана артиллерия ВДВ, в состав которой входят такие системы, как 2С9 «Нона», гаубица Д-30 или самоходный истребитель танков 2С25.
Во-вторых, ВДВ - это численно огромная сила, которая в настоящее время насчитывает 50 000 человек и включает 5 воздушно-десантных дивизий и 6 воздушно-десантных бригад (включая 45-ю спецназ бригады ВДВ).Все они летно-развертываемые и на высшем уровне или в боевой готовности.
В-третьих, ВДВ действительно олицетворяют военную доблесть и тактическое мастерство, и они сыграли решающую роль во многих советских и российских сражениях, но, вероятно, никогда не больше, чем во время самой страшной трагедии в их долгой истории: битвы за Улус. Керт, в котором погибла вся 6-я воздушно-десантная рота. У меня нет времени и места, чтобы подробно рассказывать о том, что произошло в тот день в начале 2000 года, но тем, кто заинтересован в этом удивительном событии, я бы порекомендовал статью сержанта Майкла « ULUS-KERT: последний бой воздушно-десантной роты ». Д.Уилмот, резерв армии США, и подполковник Питер Г. Цурас, резерв армии США, в отставке, в Military Review за июль-август 1991 г., стр. 91-96 (щелкните здесь, чтобы опубликовать эту статью в этом блоге). Имейте в виду, что эта статья написана не отделом продвижения телеканала «Звезда», а двумя американскими военными экспертами, которые очень критически относятся ко многим аспектам происходящего в тот день (и это правильно).
Что абсолютно важно для понимания важности этой битвы за высоту 776, так это Улус-Керт, так это то, что 2000 год стал абсолютным краем «демократического эксперимента» (также известного как сио-американская колонизация) России.Да, Путин только что пришел к власти, но страна была полностью опустошена десятилетием советской стагнации, за которым последовало еще одно десятилетие «демократических реформ», а Путин только делал свои самые первые шаги в качестве нового главы государства. То, что 6-я рота совершила на высоте 776, стало огромным тревожным сигналом для всей российской нации, сказав «достаточно, достаточно» и «ни на шаг назад». В статье Уилмота и Цураса точно описаны все неудачи в командовании и исполнении, приведшие к трагедии 6-й роты, но именно эти неудачи сделали жертвы этих людей настолько поразительными: страна по существу отказалась от своих вооруженных сил, но молодые люди из ВДВ, не колеблясь, умирали, все они, чтобы противостоять злу (и в те дни ничто не олицетворяло абсолютное зло так, как чеченские ваххабиты с их царством террора и средневековых зверств).Трудно переоценить вклад ВДВ России в возрождение России. Но это идет еще дальше.
Я твердо убежден, что ВДВ России не случайно даже создали православного мученика и святого: Евгения Александровича Родионова. Вы можете прочитать краткое изложение жизни и смерти Родионова в статье в Википедии под его именем.

Родионов Евгений, фото и значок
Что так важно в деле Родионова, так это то, что он погиб мученической смертью из-за того, что отказался отречься от своей православной веры, и что его подвиг (духовный подвиг) произошел вдали от всех в то время, когда, как говорилось в грустном выражении, « Каждый мальчик хотел стать головорезом, а каждая девушка - проституткой. », как говорили в 1996 году, в разгар« демократического ада », в который превратилась Россия.Хотя я не могу это доказать, но лично я глубоко убежден, что то, что Родионов был солдатом ВДВ, - не случайность. Я сам встречал достаточно офицеров и солдат ВДВ и знаю, что уровень их патриотизма и духовной осведомленности исключительно высок, потому что они живут по кодексу чести, идеалу, уходящему корнями в древнейшие русские военные традиции, которые всегда были погружены в духовных и моральных ценностях, выходящих далеко за рамки простой победы в битве.
Не поймите меня неправильно, я не говорю, что все солдаты ВДВ - какие-то непобедимые святые или что-то в этом роде. Отнюдь не. Достаточно увидеть кадры той глупой пьяной чепухи, которую эти ребята демонстрируют каждое 2 августа (день Святого Пророка Илии, покровителя ВДВ России), чтобы избавиться от подобных иллюзий:
Но в тот же день происходит и это:
И одна реальность не должна заслонять другую: они одинаково русские и одинаково типичны для ВДВ.
То, что я пытаюсь проиллюстрировать всем вышесказанным, - это то, что российские воздушно-десантные войска - это абсолютно уникальное и уникальное российское явление, и что они поистине грозная сила по любым меркам. А теперь, если вам нужен промо-фильм в американском стиле, с большим количеством высокотехнологичного оборудования и «крутых» кадров, посмотрите следующее видео. Это также покажет вам, что российские ВДВ также являются очень современными и перспективными вооруженными силами, за плечами которых более 85 лет разработки. И, посмотрев это видео, задайте себе такой простой вопрос: , как вы думаете, насколько впечатлены эти ребята с новыми многонациональными силами НАТО «острием» и «быстрым реагированием»?
Балобан
(, пожалуйста, нажмите «cc», чтобы увидеть английские субтитры )

The Essential Saker IV: Агония мессианского нарциссизма через тысячу порезов

The Essential Saker III: Хроника трагедии, фарса и краха Империи в эпоху г-на МАГА
.спецназовцев | Зеленые береты
Спецназ армии США, иногда известный как «Зеленые береты», представляет собой универсальное армейское подразделение, состоящее из «тихих профессионалов»
Спецназ - роли
- нетрадиционные методы ведения войны
- внешняя внутренняя оборона (FID)
- спецразведка
- прямого действия
- борьба с терроризмом
- противодействие распространению
- информационных операций
Спецназ - Организация
1-й полк спецназа / У.Командование сил специального назначения Южной армии (воздушно-десантное) является составной частью Командования специальных операций армии США (USASOC), которое само является частью Командования специальных операций США (USSOCOM). 1-й полк спецназа организован в группы спецназа (SFG), каждая из которых сосредоточена на определенной географической зоне или зоне ответственности (AOR). К регулярным группам спецназа (дежурный) относятся:
- 1-я группа спецназа (воздушно-десантная)
AOR - Pacific
фото / дополнительная информация: 1-я SFG (А) - 3-я группа спецназа (воздушно-десантная)
AOR - Африка к югу от Сахары
фото / дополнительная информация: 3-я SFG (А) - 5-я группа спецназа
AOR - Ближний Восток, Персидский залив, Центральная Азия и Африканский Рог
фото / дополнительная информация: 5-я SFG (А) - 7-я группа спецназа (воздушно-десантная)
AOR - Латинская Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн
фото / дополнительная информация: 7-я SFG (А) - 10-я группа спецназа (ВДВ)
AOR - Европа
фото / дополнительная информация: 10-я SFG (А)
Группы специального назначения 2-й армии Национальной гвардии (ANRG):
- 19-я группа спецназа (воздушно-десантная)
AOR - Юго-Восточная Азия и Тихоокеанский регион
фото / дополнительная информация: 19-е SFG (А) - 20-я группа спецназа (воздушно-десантная)
AOR - Латинская Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн
Фото / дополнительная информация: 20-я SFG (A)
Знаки отличия спецназа
Девиз спецназа
De Oppresso Liber
«Освободить от угнетения»
Кредо спецназа
" Я солдат американского спецназа.Профессионал!Я сделаю все, что требует от меня мой народ.
Я волонтер, хорошо осознающий опасности своей профессии. "
Я служу с памятью тех, кто прошел до меня ...
"прочитать остальную часть Кредо спецназа
Рекомендуемое фото спецназа
Организация спецназа армии США - Диаграмма
нажмите, чтобы увеличить изображение
изображение: U.S. DoD | общественное достояние
Организация группы спецназа
Каждая группа спецназа состоит из:
- Головной офис и штаб-квартира (HHC)
- Групповой батальон поддержки
поддерживает группу спецназа HHC и состоит из 3 рот, обеспечивающих материально-техническую, разведывательную, медицинскую и сигнальную поддержку. - 4 батальона спецназа (1-й, 2-й, 3-й, 4-й), в каждом из которых:
- 1 Оперативный отряд Чарли ( ODC )
Оперативный отряд специального назначения Чарли (SFOD-C) является штабом батальона и отвечает за командование и управление батальоном спецназа. - 3 рот спецназа (A, B, C), в том числе:
- 1 Рота поддержки батальона
Рота поддержки батальона состоит из связистов, механиков, такелажников, поваров, разведки, кадровых служб, капелланов, юристов и других лиц, которые поддерживают батальон спецназа.- Подразделение военной разведки (MID) обеспечивает разведку батальону спецназа. Оперативная организация может варьироваться, но обычно состоит из:
- Группа анализа и контроля
- Секция контрразведки / HUMINT
- Коллектив HUMINT
- CI Аналитик
- SIGINT Раздел
- Элемент технического контроля и анализа (TCAE или SOTB)
- 6 групп специального назначения «Аплха» (СОТА)
СОТ-А из 4 человек прикреплены к ОПР специального назначения для сбора радиотехнической разведки
- Подразделение военной разведки (MID) обеспечивает разведку батальону спецназа. Оперативная организация может варьироваться, но обычно состоит из:
- 1 рота специального назначения в составе группы специальных сил обозначена как рота CIF (Commander's In-Extremis Force) .Компания CIF ориентирована на миссии прямого действия.
- 1 Оперативный отряд Чарли ( ODC )
Спецназ - Видео
Официально опубликованные кадры боевых действий солдат 3-й группы спецназа в Афганистане ...
больше видео спецопераций
Спецназ - Отбор и обучение
Солдаты, желающие стать «зеленым беретом», должны пройти курс оценки и отбора спецназа (SFAS) до прохождения квалификационного курса спецназа.
подробнее: Отбор спецназа
подробнее: Тренировка спецназа
Спецназ - Оружие
Бойцы спецназа имеют при себе карабины, пистолеты, пулеметы и другое оружие.
Дополнительная информация: Оружие спецназа
Спецназ - Операции
- Холодная война
10-я группа спецназа готовилась к советскому вторжению в Западную Европу.По такому сценарию «зеленые береты» должны были проводить партизанские операции. - 1961 - Юго-Восточная Азия
Спецназ выступал в качестве советников местных сил сначала в Лаосе, затем во Вьетнаме. На протяжении всей войны во Вьетнаме «зеленые береты» тренировались и сражались с южновьетнамскими войсками, обычно действуя с огневых баз, созданных ими самими . - 1970 - Сон Тай
Зеленые береты пытались спасти американских военнопленных из лагеря Северного Вьетнама - 1980-е годы - Сальвадор
Американский спецназ обучил сальвадорцев борьбе против коммунистов - Конец 80-х - Колумбия
Спецназ проводил операции по борьбе с наркотиками и терроризмом. - 1989 - Панама - Операция Just Cause
- 1990/1991 - Операция «Щит в пустыне» / «Буря в пустыне»
Спецназ помогают обучать силы коалиции в рамках обороны Саудовской Аравии («Щит пустыни»). Во время наступательной стадии операций («Буря в пустыне») небольшие ОПР в составе 3 человек проводили тактические разведывательные операции в Кувейте и Ираке, наблюдая за перемещениями иракских войск. Зеленые береты также предоставляли войска для боевых поисково-спасательных операций (CSAR). - 2001 - Афганистан - Операция «Несокрушимая свобода»
Силы специального назначения ОПР были одними из первых военных подразделений США, вошедших в Афганистан в октябре 2001 года. Работая в тесном сотрудничестве с командами ЦРУ, Северным Альянсом и 160-м SOAR, они сформировали оперативную группу Dagger.
подробнее: Special Forces - Task Force Dagger - 2003 - Ирак - Операция «Иракская свобода»
Во время вторжения в Ирак под руководством США подразделения спецназа, работая с курдской милицией, проводили операции на севере страны.С тех пор силы специального назначения создали, обучили и действовали вместе с иракскими подразделениями специальных операций в борьбе с повстанцами.
Фотографии спецназа
Солдат спецназа управляет пулеметом во время операции в Афганистане.
Фотография ISAF сделана штабным сержантом ВВС США. Джозеф Сваффорд / выпущен
Зеленые береты проходят обучение в качестве боевых водолазов. Каждая команда спецназа включает в себя 12 человек ODA, которые специализируются на подводном плавании с аквалангом и на небольших лодках.
Фото Министерства обороны США
Операторы спецназа едут на вертолете MH-60 Black Hawk во время курса спецназа по углубленной разведке, анализу целей и методам эксплуатации (SFARTAETC). Компании специального назначения CIF специализируются на выполнении миссий прямого действия.
Фото Министерства обороны США
Зеленые береты тренируются в ближнем бою (CQB). Солдаты спецназа хорошо обучены методам CQB.
Фото Министерства обороны США
Ресурсы спецназа
Фото
Видео
«Американский спецназ
.ВОЗДУШНАЯ ВОЙНА: ИССЛЕДОВАНИЕ
Файл оборонного центра технической информации № AD A226 216МАСТЕР ВОЕННОГО ИСКУССТВА И НАУКИ
ЭТА СТРАНИЦА УТВЕРЖДЕНИЯ
Имя кандидата: Майкл Дж. Казмерски, майор от пехоты.
Утверждено -
Председатель диссертационной комиссии
Доктор Гранивиль младший, доктор философии.
Член факультета выпускников
"Доктор" Роберт Ф.Байгиам, доктор философии.
MAJ Dominic J. Cordasco, B.A.
Принято 1 июня 1990 года:
Директор магистерских программ
Филип Дж. Брукс, доктор философии
Мнения и выводы, выраженные здесь, принадлежат студенту-автору и не обязательно отражают точку зрения Командно-штабного колледжа армии США или любого другого правительственного учреждения. (Ссылки на это исследование должны включать вышеприведенное заявление.)
iiАБСТРАКТНЫЙ
ПРОЕКТ МОЩНОСТИ АРМИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ В 21-й АРМИИ: ОБЫЧНЫЕ ВДВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОДЕРНИЗИРОВАНЫ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ АРМИИ И ОСНОВНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ УГРОЗАМ НАЦИИ;
Майор Майкл Дж. Казмерски, США, 181 страница.
Модернизация ВДВ США давно назрела. По мере того как армия переходит от европейских передовых вооруженных сил к «универсальной, гибкой и гибкой» армии, роль ВДВ должна возрасти на .К сожалению, основное внимание военных было направлено на защиту Европы. Следовательно, ВДВ не получили ресурсов, необходимых для борьбы с современной механизированной угрозой или угрозой третьего мира 21-го века. Автор утверждает, что без немедленной модернизации этих сил возрастает риск того, что армия не сможет быстро реагировать как стратегическая сила в самом ближайшем будущем. [Косово, 1999, кто угодно?]
В этом исследовании критически анализируется эволюция ВДВ с особым акцентом на расходящиеся пути, взятые Соединенными Штатами и [бывшим] Советским Союзом.Советский Союз используется для сравнения не как противник, а как нация, военное руководство которой придерживается концепции воздушно-десантных войск более 60 лет. Они посвятили годы изучения, всестороннего тестирования и значительного количества ресурсов модернизация их ВДВ. Результатом стали современные легкие механизированные стратегические силы, состоящие из более чем ШЕСТИ воздушно-десантных дивизий, которые являются универсальными, гибкими и смертоносными.
РОССИЙСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ БОРТ ПРИЗЫВАЕТ ВДВ США!
ЭКСКЛЮЗИВНО! Смотрите видеоролики, в которых российские десантники прыгают за штурмовыми орудиями АСУ-57 и боевыми машинами воздушно-десантной пехоты БМД !:
www.youtube.com/view_play_list?p=D98B467A57F60F86
www.combatreform.org/russianairbornejumpwithasu57tafv.wmv
Еще видео с российских авиадесантников!
www.combatreform.org/russiandroguechuteandbmdairdrop.wmv
www.combatreform.org/russianairbornebmd1inaction.wmv
Польские ВДВ используют российские тормозные парашюты D8 (более четкое видео)
www.Combatreform.org/polishairbornedrogueparachutejump.wmv
Примечание:
1. они прыгают перед реактивными двигателями, потому что используют тормозные парашюты, а не статические тросы и d-образные мешки; когда БМД выходит из задней рампы, они прыгают в переднюю часть фюзеляжа, чтобы приземлиться ближе друг к другу
2. они могут стрелять из АКМ на спуске под навесом (мы можем тоже с карабинами M4 5,56 мм)
3. У них есть люди В ПРО, чтобы ускорить демонтаж и ввод в действие
4.что они могут сделать с БМД, мы можем сделать еще лучше с M113 Gavin s / M8 Buford / Thunderbolt s, чтобы дать десантникам мобильность / огневую мощь
Настоящее исследование продолжает сравнение ВДВ США и Советского Союза со сравнительным анализом нынешних [США] ВДВ. Сравнительный анализ фокусируется на боевой мощи и возможности развертывания этих сил. Определены основные концепции и выделены важные возможности и ограничения.Эти выявленные возможности и ограничения также включены в анализ будущей угрозы. Этот анализ угроз выявляет значительные изменения в будущей угрозе стратегическим силам, включая распространение бронетанковых и механизированных сил, современной авиации. системы обороны, ядерное и химическое оружие, баллистические ракеты большой дальности, высокоточные боеприпасы, сложные системы наблюдения, а также системы разведки и обнаружения целей. Автор приходит к выводу, что будущая угроза, особенно в том, что касается ее воздействия на воздушно-десантный вход, серьезно ограничивает полезность ВДВ США, поскольку они в настоящее время спроектированы и оснащены.
Автор дает рекомендации по модернизации Воздушно-десантных сил США, основанные на требовании успешной возможности принудительного входа в будущую среду угрозы. В этом исследовании делается вывод о том, что нынешние воздушно-десантные силы Соединенных Штатов - это силы и только , которые могут предоставить этой стране возможность быстрого проецирования боевой мощи в любой точке мира для защиты жизненно важных интересов. Однако, если эти силы не будут обеспечены значительно большей огневой мощью, мобильностью и живучестью, оставаясь при этом стратегически пригодными для развертывания, угроза Третьего мира в XXI веке запретит их использование.
[Примечание редактора: неиспользование не вариант: мир движется со скоростью AIR. Авторская All Mech-Panacea является зеркальным отражением традиционалистского фатализма «Все-Мех или ничего», быстро устаревающего из-за высокоточных боеприпасов; Легкие, подвижные силы могут побеждать, но они побеждают легче (с меньшими потерями) с помощью легкой брони. В некоторых случаях пешая мобильность БОЛЬШЕ мобильна, чем в автомобиле: Вьетнам, Корея, Афганистан и т. Д., О чем нужно помнить, и почему мы считаем, что универсальная буква U.S. Воздушно-десантный транспорт с комбинацией транспортного средства с пешим двигателем, вертолетом и легкими средствами передвижения ББМ был бы лучшим вариантом. Как сказал Гудериан после падения Франции в 1940 году; «Победила ТРЕК, а не танк». По сути, майор (ныне полковник) Казмерски прав - ВДВ США нуждаются в механизированных средствах управления воздушными средствами.

БМД ВДВ армии США: M113A3 Gavin под навесом
Если вы смягчите «механизированную технику», вы увидите, что эта работа является блестящим тезисом, хотя она страдает от вопиющего упущения автором ББМ M113 Gavin , которую он косвенно хвалит как механизированный инструмент, способный грохотать почти в любом месте Вьетнама, но полностью игнорирует его использование в Панаме.Вся его идея в том, что ВДВ США нужна легкая ББМ, такая как российская БМД (AMEN!), Затем он перечисляет требования к такой машине, и КАЖДОЙ ОСОБЕННОСТИ соответствует M113A3 Gavin ! Отличная статья о необходимости модернизации американской авиадесантной авиации - это статья Стэна Криста с тем же названием в номере журнала US Army Infantry за июль-декабрь 1997 года.Русские CAN-DO даже установили свою 100-мм / 30-мм / 7,62-мм башню БМП-3 на меньшую боевую машину БМД, сделав ее БМД-3М, а теперь и Gavin .... что еще нам нужно от Бога? Русские уже указали нам путь и соединили точки.
Больше российских CAN-DO: 100-мм / 30-мм / 7,62-мм башня БМП-3 на M113 Gavin AIFV


Посмотрите, как работает турецкая армия FNSS M113 AIFV Gavin s!
www.youtube.com/watch?v=YVRmH5FeX9k
В отличие от нашей нынешней армии / морской пехоты, основное внимание уделяется зданиям, лужайкам и уходу за своим эго, а не сражениям!
Другие слабые места (если не учитывать обширное использование французскими воздушно-десантными войсками в Первой Вьетнамской войне, то U.Наступательная роль S. Airborne в Панаме - а не оборонительная «захват и удержание» и т. Д.) Незначительна по сравнению с этим предубеждением против M113A3. Как и многие другие, он в то время, когда писалась диссертация, хочет «купленного в магазине» решения, включающего НИОКР, создание новой машины, чего не будет, и оставляет консервативное армейское руководство без внимания со словами «мы не делаем». есть деньги "извините. Читая его превосходный отчет, подумайте, что все, чего хочет майор Казмиерски, может быть достигнуто, если 82 -я -я воздушно-десантная дивизия приобретет M113A3 Gavin s - бесплатную «БМД», которой нет НИКАКОГО ИЗВИНЕНИЯ, которой не было бы сделано много лет назад.Все, что нам нужно сделать, это ЗАПРОСИТЬ M113A3 Gavin s, и ВДВ США исправят его проблемы с мобильностью, огневой мощью и защитой. В остальном, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БОРЬБЫ В ВОЗДУХЕ В США СЕГОДНЯ.
Действительно досадно то, что сегодня, в 2005 году, Индия получает легкие ББМБ для своих десантников, которые так эффективно использовались для победы в войне между Индией и Пакистаном в 1971 году. У парашютистов ЦАХАЛа есть М113, полученные от нас (помните Энтеббе?). Южноафриканские пара-летучие мыши имеют сбрасываемые с воздуха бронированные машины поддержки пехоты Iron Eagle и Ferret с колесной формулой 4x4, оснащенные 106-мм RR для ударных действий / огневой поддержки, в то время как U.С. ВДВ ничего не имеет. Красный Китай имеет десантные и плавающие легкие танки, готовые обогнать Тайвань. Таким образом, у стран третьего мира есть более оснащенные, более мобильные, защищенные и огневые воздушно-десантные силы, чем у нас. Им не нужно падать прямо на хорошо защищенные взлетно-посадочные полосы, потому что у них есть наземная подвижность, чтобы снижаться в нескольких зонах высадки вдали от средств ПВО противника, а затем сходиться на аэродроме с помощью тактики непрямого вертикального нападения или даже выполнять наступательные задачи самостоятельно ... не ждать, пока медленно прибудут более тяжелые силы - и не терять инициативу перед противником.Мы извиняемся, другие армии, не используя даже части наших ресурсов, добиваются результатов. У нашей Национальной гвардии есть буквально сотни M113A3 Gavin , а у нашей действующей службы 82 и ВДВ нет НИКАКИХ. Время исправить это раз и навсегда СЕЙЧАС.]
iiiГЛАВА ПЕРВАЯ - ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Вступление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
ГЛАВА ВТОРАЯ - ИСТОРИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ ВДВ
Вступление .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Немецкие воздушно-десантные опыты Второй мировой войны. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Американские воздушно-десантные опыты Второй мировой войны. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
ГЛАВА ТРЕТЬЯ - ПОСЛЕВОЕННОЕ РАЗРАБОТКА ВОЗДУХА США И СОВЕТОВ
Вступление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Послевоенные годы: советские авиадесантные разработки (1953-68).. . . . . . 39
Современная советская авиадесантная разработка (1968-настоящее время). . . . . . . . 42
Послевоенные годы Доктрина США / Развитие авиации. . . . . . . . . . . 49
Корея и Вьетнам. . . . . 52
Гренада, Панама и послевоенное развитие США и СССР. . . 64
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ - СРАВНЕНИЕ ВДВ США И СОВЕТСКИХ СИЛ
Вступление . . . . . . . . . . .. . . . . . . 70
Авиадесант - сравнение США и СССР. . . . . 71
Дизайн ВДВ - сравнение США и СССР. . . 76
Подвижность ВДВ - сравнение США и СССР. . . . 83
Огневая мощь ВДВ - сравнение США и СССР. . . . 85
Живучесть ВДВ - сравнение США и СССР. . . . 86
Вывод .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
Сноски. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89
ГЛАВА ПЯТАЯ - БУДУЩИЕ УГРОЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА БОРТУ
Вступление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91
Угрозы 21 века - Общие. . . . . . . . . . . . . 92
Угрозы 21-го века - конкретные. . . . . . . . . . . . . 97
Угрозы XXI века - ВДВ.. . . . . 104
Угрозы XXI века - другим стратегическим силам. . . . 110
Вывод . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116
Сноски. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117
ГЛАВА ШЕСТАЯ - ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Цель данной диссертации. . . . . . . . . . . . . . . . . 119
Требование к ВДВ. . . . . .. . . . . 120
Эволюция ВДВ. . . . . . . . . . 120
Сравнительный анализ ВДВ США и СССР. . . 121
Будущие угрозы и их влияние на ВДВ. . . . 122
Рекомендации для будущих концепций бортовых. . . . . . 124
Рекомендации к будущим полетам в воздухе. . . . . . 128
Рекомендации для будущего бортового оборудования.. . . . . 130
Рекомендации для дальнейшего изучения. . . . . . . . . . . . 132
СОВЕТСКИЕ И БОРТОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ B - РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БОРТОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
ПРИЛОЖЕНИЕ C - ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
БИБЛИОГРАФИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СПИСОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. . . . . . . . . . . .. . . . . . 146
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 4-1 Анализ боевой мощи на уровне компании. . . . . . . 78 (прокрутите вниз)
Таблица 4-2. Анализ боевой мощи полкового уровня. . . . . . 81 (прокрутите вниз)
Таблица 5-1. Текущее состояние распространения в третьем мире. . . 101
iv ПЕРЕЙДИТЕ НА СТРАНИЦУ №1 «БОРТОВЫЕ БОРЬБЫ».
Экскурсия по воздушно-десантной группе Тома Клэнси
Книга Тома Клэнси «В воздухе: экскурсия по воздушно-десантной группе» представляет читателю именно то, о чем говорится в названии, - яркий, подробный и очень восторженный, но устаревший и чисто описательный обзор. ВДВ армии США.Автор широко известен как военный и технологический энтузиаст, и эта книга дает ему широкие возможности заняться и тем, и другим. Автор хочет дать обзор воздушно-десантных войск среднему читателю, не имеющему никаких дополнительных знаний.Таким образом, он начинает книгу Тома Клэнси
«В воздухе: управляемая экскурсия по воздушно-десантной группе» - именно то, о чем говорится в названии, - яркий, подробный и весьма восторженный, но устаревший и чисто описательный обзор воздушно-десантных сил армии США.Автор широко известен как военный и технологический энтузиаст, и эта книга дает ему широкие возможности заняться и тем, и другим. Автор хочет дать обзор воздушно-десантных войск среднему читателю, не имеющему никаких дополнительных знаний.Таким образом, он начинает с краткого исторического введения, как воздушно-десантные войска развивались с течением времени. Основная часть о современных войсках начинается с длинного интервью с генералом Джоном М. Кином, тогда командующим воздушно-десантным корпусом. Затем автор представляет в документальном стиле детальный взгляд на программу воздушно-десантных тренировок в Форт-Беннинге. После этого он делает подробный обзор оружия, снаряжения, транспортных средств и даже боевых пайков с большим количеством деталей, но также с его обычным величием, что каждая часть снаряжения была мирового класса, лучшей из имеющихся и т.Хотя описания, например, вертолетов, дают только обзор, особенно технические чертежи выполнены хорошо. В следующей главе, посвященной военно-воздушным силам, признается тесная координация подразделений армии и авиации при развертывании воздушно-десантных войск. Здесь описывается эта координация, а также самолеты, используемые для транспортировки и поддержки войск. В следующей главе, посвященной ротационной готовности бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, описывается цикл подготовки и сертификации, который бригады проходят и готовы к немедленному развертыванию по всему миру.Только в последней главе Клэнси пишет вымысел, пытаясь реалистично описать, как должна была развернуться воздушно-десантная оперативная группа по вымышленному сценарию.
В целом эта работа на данный момент сильно устарела. Написанная в 1997 году Clancy предоставляет информацию об организационных структурах, которые с тех пор изменились, об оборудовании, которое давно менялось, или о таких системах, как RAH-66 и LOSAT, которые так и не начали работать. Хотя многие элементы, описанные Клэнси, актуальны и сегодня, неосведомленный читатель не имеет возможности узнать, какая информация по-прежнему актуальна, а какая нет.Второй серьезный недостаток книги - ее полностью описательный характер. Автор только описывает, не анализирует и не рассматривает критически. Он с энтузиазмом описывает, как все работало отлично, все работали и были мотивированы, а оборудование было превосходным. Даже неосведомленному читателю было бы приятно более реалистично оценить ситуацию. Тем не менее, в то время книга представляла собой хорошее введение в тему, сопровождалась хорошей библиографией, хорошими рисунками и органиграммами, а также содержала информацию в яркой и доступной форме.
В целом, это устаревшее введение в воздушно-десантные силы армии США, которое хорошо написано, хотя и несколько чрезмерно увлечено, и может все еще использоваться для получения доступа к теме, если также будут изучены более обновленные работы.