Медовый торт с лимонным кремом
Медовый торт с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Шаг 2
В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом и выложите на него 1/3 теста. Разровняйте мокрыми руками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10–15 мин., до золотистого цвета. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Остудите на решетке. Испеките так же еще 2 коржа.
Шаг 4
Разрежьте лимоны, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром.
Шаг 5
Для сиропа налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., добавьте ликер, остудите.
Шаг 6
Выложите на блюдо корж и смажьте его при помощи кисточки сиропом. Выложите слой протертых лимонов, затем слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои. Положите последний корж и смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя смажьте торт со всех сторон кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 7
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и обмажьте торт. При желании украсьте тертыми орехами или шоколадом.
Итальянский торт с лимонным и оливковым маслом - Modern Honey
Лимонный торт с оливковым маслом
Каждому нужен яркий, легкий, пушистый, влажный лимонный торт в рукаве. Приближается Пасха, и она была бы неполной для меня без красивого сезонного лимонного торта. Моя бабушка Фэй любила все лимонное, поэтому он был незаменим на нашем обеде в пасхальное воскресенье. В ее рецепте, хоть и прекрасном, используется смесь для торта, и я хотел создать ее с нуля. Домашнее не побьешь!
В тот день, когда я участвовал в конкурсах рецептов, я нашел конкурс, главным призом которого была поездка в Италию! Он был на вершине моего списка в течение многих лет.Я пошел прямо на кухню и приступил к работе! Это было для оливкового масла Бертолли, и, поскольку я предполагал, что большинство людей пойдет по пути пикантных блюд, я перешел к десерту. Я хотел создать итальянский лимонный пирог с оливковым маслом, напоминающий сельскую местность Тосканы.
В результате получился тающий во рту лимонный торт, который был не только супер нежным, пушистым и влажным, но и обладал невероятно свежим лимонным ароматом.
Итальянский торт с лимонным и оливковым маслом - идеальный лимонный торт.
Глазурь может сделать или сломать торт. Глазурь, которую можно найти на пирогах, слишком сладкая. В этой глазури из лимонно-ванильного сливочного сыра используется масло, сливочный сыр, сахарная пудра, свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона .
Эта кремовая, шелковистая глазурь - идеальное дополнение к сказочному итальянскому пирогу с лимонно-оливковым маслом. Цедра упрощает удаление только лучших частей лимона.
Этот торт требует оливкового масла, и замечательно то, что вы также можете использовать рапсовое, растительное или кокосовое масло.Я готовил этот торт много, много раз и с большим успехом использовал как масло канолы, так и кокосовое масло. Вы даже можете использовать кокосовое масло и посыпать торт кокосовой стружкой.
Моя любимая форма для торта - это форма из USA Pan Bakeware Round Cake Pan, 8 дюймов. Мой любимый инструмент для замораживания торта - это угловой шпатель Уилтона .
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти все мои любимые основные кухонные принадлежности в одном месте.
Если вы любите торты, вот некоторые из самых популярных рецептов тортов:
Итальянский торт с лимонным оливковым маслом
Легкий и пушистый лимонный торт, сделанный с оливковым маслом и покрытый глазурью из лимонно-ванильного сливочного сыра.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: лимонный торт
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Итальянский лимонный торт с оливковым маслом:
- 1 чашка оливкового масла первого отжима или рапсового масла
- 3 яйца
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Лимонно-ванильная глазурь для сливочного сыра:
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- Пакет 1-8 унций Смягченный сливочный сыр
- 4 стакана сахарной пудры может потребоваться на 1/4 стакана больше в зависимости от консистенции
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка Pure Van Илла или ванильные бобы по желанию
Гарнир:
- Цедра лимона
- Ежевика
- Мята
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, лимонный сок и цедру лимона. Крем на 2 минуты. В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить. Сбрызните две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут. Круто.
Для приготовления глазури:
-
В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут, пока они не станут легкими и воздушными, часто соскребая стенки миски.Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и сливки. Холод.
Для сборки торта:
-
Снимите лепешки с формы. Сверху одного остывшего коржа выкладываем глазурь. Сверху выложить другой остывший корж и намазать глазурью. Украсить цедрой лимона и свежей ежевикой.
-
По желанию: Намазать лимонный творог на первом слое торта, а затем посыпать глазурью.
-
Дайте остыть в течение 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
Мне не терпится услышать, что вы думаете об этом итальянском пироге с лимонным и оливковым маслом. Найдите меня в Instagram по адресу @modern_honey.
Связанные
.Рецепт лимонного листового торта - Modern Honey
Лимонный листовой торт рецепт
Рецепт лимонного листового торта с влажной сметаной и глазурью из свежего лимонного сливочного сыра .
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст - все мои.
Если вы хотите обслужить большое количество людей, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вытащить торт из формы, сложить его в стопку и убедиться, что он остается точно по центру, а затем пытаться заморозить его, чтобы он выглядел презентабельно.Листовой торт избавляет от всех этих трудоемких шагов и делает жизнь намного проще.
В свое время я был на своей изрядной доле обедов. Я всегда люблю приносить большой листовой торт, потому что он так нравится публике и первое, что нужно съесть. Его можно разрезать на мелкие или большие части, так что его можно накормить 24 или даже 48! Этот рецепт лимонного торта - идеальный рецепт летнего обеда.
Этот листовой торт с лимонной сметаной такой влажный, с такой нежной текстурой.Он сделан из комбинации масла и сметаны Shamrock Farms, что придает ему такую нежную, воздушную текстуру.
Глазурь из сливочного сыра с лимоном состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры, свежего лимонного сока и цедры лимона. Он имеет идеальный баланс запаха и сливочной сладости.
Как приготовить ЛУЧШИЙ ЛИМОННЫЙ ЛИСТОВЫЙ ТОРТ:
- Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Два разрыхлителя придают лимонному листу приятный подъем.
- Добавление масла делает лимонный сметанный торт особенно влажным. Вы можете использовать свой любимый сорт масла - оливковое масло первого отжима, масло канолы, растительное масло или кокосовое масло.
- Используйте свежий лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы придать пирогу настоящий лимонный аромат. Это придает ему полностью натуральный лимонный вкус. Цедра - важный инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только цедру лимона, а не горькую белую цедру.
- Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны получается нежный мякиш.
- Выпекайте до тех пор, пока в центре торта не выйдет чистая зубочистка. Торт не переваривать.
- Как только пирог остынет, заморозьте домашнюю глазурь из лимонного крема. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона.
Причина, по которой я люблю делать домашние торты с нуля, вместо того, чтобы тянуться к коробке, заключается в том, что я знаю, из каких ингредиентов мой торт.Я стараюсь покупать местные продукты высокого качества, и они намного вкуснее. Мне нравится знать, откуда берутся мои ингредиенты и как они сделаны. Я люблю использовать сметану в своих тортах, потому что она помогает создать влажную текстуру. С юных лет я использую настоящую свежую сметану Shamrock Farms ручной работы. Вы почувствуете разницу!
Лучшая сметана начинается с лучшего молока, и именно поэтому сметана Shamrock Farms лучше остальных - потому что они начинаются с чистого, полезного, питательного молока без добавления гормонов роста.Это важно для моей семьи! Его гладкая и кремовая текстура идеально подходит для топпинга или использования в качестве высококачественного ингредиента рецепта.
Вы можете узнать больше о Shamrock Farms и их продуктах, посетив здесь
Рецепт лимонного торта
Рецепт лимонного листового торта. Рецепт влажного лимонного торта на сметане с глазурью из свежего лимонного творога.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лимонный листовой торт
Порций: 24
Автор: Modern Honey - www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана торта или универсальной муки
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан масла
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших яйца
- 1 стакан жирной сметаны
- 1-2 чайные ложки лимонной цедры
Лимонная глазурь из сливочного сыра:
- 1 стакан соленого масла (размягченный)
- 8 унций сливочного сыра (размягченный)
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-2 чайные ложки свежей цедры лимона
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
-
В другой миске смешайте масло, лимонный сок, яйца, сметану и цедру лимона до полного смешивания.
-
Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности. Слегка сбрызните сковороду 18 x 13 антипригарным кулинарным спреем. Вылить тесто для торта в форму и равномерно распределить.
-
Выпекать 17-20 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, пирог готов. Дайте остыть в течение 15 минут перед глазурью.
Для приготовления глазури с лимонным кремом:
-
В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру лимона и лимонный сок. Как только пирог остынет, заморозьте его глазурью из лимонного сливочного сыра.
Связанные
.Лимонно-малиновый торт - Модерн Мед
Лимонно-малиновый торт
Легкий и пушистый лимонный торт со свежей малиной и глазурью из свежего лимонного сливочного сыра. Сладкий и острый лимонно-ягодный торт!
Сегодня день рождения моего мужа, и мы придаем большое значение дням рождения в нашем доме. Все начинается с торта. Они могут выбрать любой вкус торта, который только могут придумать в своей голове. Я поделился некоторыми уникальными просьбами в свое время! Дину нравится этот лимонно-малиновый торт, но он также без ума от моего шоколадного торта «Любовь с первого взгляда» .Ничего не получится, кроме лимона и шоколада, так что он довольно противоречив.
Могу поручиться за этот торт и со стопроцентной уверенностью сказать, что вы в него влюбитесь. Этот лимонно-ягодный торт всегда пользуется успехом и получает восторженные отзывы! Он сделан из свежего лимонного сока и свежей малины, что, на мой взгляд, имеет большое значение. Вы можете заметить разницу, когда используете свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также когда получаете ее из бутылки.
Я уже рассказывал, как моя невестка владеет кондитерским бизнесом, и мы разделяем ту же философию.Приоритет номер один при приготовлении домашнего торта - его вкус. Иногда торты могут выглядеть такими красивыми и идеально отполированными, но никто не хочет есть глазурь, а торт едва ли съедобен. Я всегда о балансе! Лимонно-малиновый торт - красивый домашний торт, который также имеет потрясающий вкус!
В свое время я испек несколько тортов и после долгих экспериментов обнаружил, что масло действует как амулет для создания нежного влажного торта. Я также люблю использовать пахту для создания идеальной текстуры.Вы также можете использовать цельное молоко с небольшим количеством уксуса. Свежевыжатый лимонный сок и цедра просто обязательны в этом торте! Это то, что придает ему яркость и свежий вкус.
Как приготовить лучший лимонно-малиновый торт:
- В большую миску добавьте масло канолы, яйца, пахту, свежий лимонный сок и цедру лимона. Перемешивать 2 минуты. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту, смешав цельное молоко и 2 столовые ложки белого уксуса.Дайте постоять не менее 10-15 минут, чтобы он свернулся, прежде чем добавлять в смесь.
- Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. Если после того, как вы добавите муку, перемешайте, получится более жесткий пирог. В небольшой миске перемешайте свежую малину с небольшим количеством муки, чтобы малина не осела на дно торта. Тщательно добавьте малину в тесто.
- Подготовьте формы для выпечки. Я предпочитаю использовать три формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Таким образом вы получите больше начинки и пирожные выпечутся быстрее, так как они будут тоньше. Вы можете использовать кружки из пергаментной бумаги, а также опрыскать кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не станет чистой в центре . Всегда устанавливайте таймер на наименьшее рекомендуемое время выпечки и проверяйте коржи. Вы всегда можете добавить больше времени, но испеченный пирог на самом деле не спасет.
- Чтобы приготовить глазурь, убедитесь, что сливочное масло и сливочный сыр размягчены и имеют комнатную температуру .Это поможет обеспечить гладкую глазурь.
- Украсить свежей малиной и дольками лимона .
Еще больше любимых рецептов современного медового торта:
Мои любимые основы для выпечки тортов:
США 8-дюймовые формы для выпечки
США 9-дюймовые формы для выпечки
Глазурь угловая лопатка
Лимонно-малиновый торт
Самый легкий и пушистый лимонный пирог со свежей малиной и лимонной глазурью из сливочного сыра.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонно-малиновый пирог
Количество порций: 16
Автор: Modern Honey - www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 1 стакан канолового масла (или растительного или оливкового масла )
- 3 больших яйца
- 1 1/3 стакана пахты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки (плюс еще 2 столовые ложки для малины)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана свежей малины (плюс еще для украшения)
Лимонная глазурь из сливочного сыра:
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- (1) упак. По 8 унций.Сливочный сыр (размягченный)
- 4 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
Гарнир:
- 1 стакан свежей малины
- Ломтики лимона
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой миске добавьте масло, яйца, цельное молоко, лимонный сок и цедру лимона. Крем на 2 минуты.
-
В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Вмешать в яичную смесь и сложить.
-
В небольшой миске осторожно перемешайте малину с 2 столовыми ложками муки, чтобы покрыть их. Это не даст малине опускаться на дно.
-
Обрызгайте три 8-дюймовых или три 9-дюймовых формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете использовать две 9-дюймовые формы, но время выпекания будет больше. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете три 9-дюймовых сковороды, выпекайте 19-23 минуты.Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут. Круто.
Для приготовления глазури из сливочного сыра с лимоном:
-
В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскабливая стенки миски. Добавьте вместе сахарную пудру, лимонный сок, цедру лимона и сливки. Холод.
Для сборки торта:
-
Снимите лепешки с формы. Сверху одного остывшего коржа выкладываем глазурь. Сверху выложить другой остывший корж и намазать глазурью.Украсить свежей малиной и дольками лимона.
Необязательно: Дайте остыть в течение 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.
Примечания к рецепту
* Для получения более нежной крошки можно использовать муку для выпечки
Сопутствующие
.Итальянские лимонные кексы со сладким кремом из рикотты - Modern Honey
Приходилось ли вам когда-нибудь откусить кекс из пекарни только для того, чтобы попробовать слишком сладкую глазурь, которая прилипает к небу? Мои дети и муж презирают тошнотворно-сладкую глазурь из сливочного крема, поэтому я решила создать глазурь, от которой они упадут в обморок.
Когда я участвовал в конкурсах рецептов, не было ничего лучше, чем стать сумасшедшим ученым и создать что-то уникальное на кухне.Bertolli Olive Oil проводил конкурс рецептов новых инновационных рецептов, и главным призом была поездка в Италию! Я был полон решимости создать прекрасный десерт с использованием оливкового масла, и в результате родился этот итальянский лимонный кекс со сладким кремом из рикотты.
http://www.seriouseats.com/sponsored/2015/06/an-adventure-in-tuscany-begins-with-your-fami.html
Когда я экспериментирую с новым рецептом, это всегда спешка, потому что я никогда не представляю, получится ли это! Когда я вытащил эти лимонные кексы из духовки, моя семья, затаив дыхание, ждала их заморозить.Вся партия была буквально съедена за 10 минут, поэтому я знал, что мы добились успеха! У меня были братья и родители, чтобы они проверили мой вкус, и через несколько минут остались буквально крошки. Мне посчастливилось схватить три лимонных кекса, чтобы сделать несколько фотографий! 🙂
Я изменил свой первоначальный рецепт, удвоив глазурь, потому что быстро понял, что эта глазурь меняет правила игры. Чем больше глазури, тем веселее. Я буквально застала своего мужа на кушетке, облизывающим глазурь, так что я думаю, что операция «Капитальный ремонт» прошла успешно!
Итальянский лимонный кекс с кремовой глазурью из сладкой рикотты - легкий, влажный торт, наполненный ароматом свежевыжатого лимонного сока и покрытый сладкой глазурью из сливочного сыра рикотта.Вы можете наполнить его лимонным творогом, чтобы получить дополнительную порцию лимона. Ключ к глазури - использование как рикотты, так и сливочного сыра (или маскарпоне, итальянского сливочного сыра), чтобы компенсировать чрезмерно сладкую сахарную пудру. Когда вы откусываете этот лимонный кекс, вы чувствуете вкус лимона вместо того, чтобы засыпать сахаром.
Так как лимон - главный ингредиент кексов, использование свежего лимона очень важно для успеха этих кексов. Одним из моих любимых кухонных инструментов должна быть плоская терка, также известная как лимонная цедра.Если у вас его нет, возьмите терку, чтобы получить свежую цедру лимона. В блюдах нет ничего лучше свежих цитрусовых!
Итальянские лимонные кексы со сладким кремом из рикотты
Сладкие лимонные кексы со свежим лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-кремовой глазурью из рикотты.
Курс: Десерт
Количество порций: 16-24
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- Лимонный кекс:
- 1 чашка масла Оливковое масло или масло канолы
- 3 яйца
- 1 1 / 3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- Начинка по желанию:
- 1 стакан лимонного творога
- Глазурь с кремом рикотта:
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 2-8 унций упак.Сливочный сыр или сыр маскарпоне, размягченный
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Цедра лимона для украшения
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, лимонный сок и цедру лимона. Крем на 2 минуты. В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить. Распылите на подложки для кексов антипригарный кулинарный спрей.Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную кексами. Выпекать 18-24 минут или пока зубочистка не станет чистой. Круто.
-
Необязательно: после приготовления кексов заполните центр приема пищи лимонным творогом.
-
Для глазури:
-
В большой миске смешайте сыр рикотта и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскребая стенки миски. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и сливки. Выложить на остывшие кексы и посыпать цедрой лимона.
Надеюсь, ваша семья сойдет с ума от этих лимонных кексов, как и у нас. По сей день это один из самых востребованных десертов в нашем доме. Как всегда, спасибо за вашу поддержку. У меня самые лучшие друзья в мире! xoxo