Как обрезать коржи для торта
Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Идеальные разрезы juso.cakesКогда лучше разрезать бисквит
Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Как разрезать бисквит ниткой/ леской
Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.
Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.
Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.
Как аккуратно разрезать бисквит ножом
Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.
Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.
Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.
Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.
Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.
Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.
Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?
Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina
Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.
Нож-струна
Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.
Видео по использованию ножа-струны
Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.
Видео по использованию этого кольца.
Фиксаторы для ножа
Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.
Машины для нарезания бисквитов
А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.
Раз... и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки :-) Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? :-)
Все слоеные торты нужно обрезать. Узнайте, как легко обрезать торт
Как правило, торты необходимо обрезать перед глазировкой. Это особенно важно, если вы готовите любой торт слоев . Это не ваша вина, когда вы выпекаете торт, он не выходит из духовки с одинаковой высотой: одна часть может выпирать, а другая - проседать, поэтому важно сделать его ровным и плоским. Боковые стороны тоже требуют внимания, более жесткие внешние края следует удалить. Каждый кусок торта должен быть неизменно мягким и влажным, на вашем пути не должно быть твердых кусочков.Это особенно важный прием при приготовлении полностью белого торта, такого как кокосовый торт Dre’s. Вы не должны видеть коричневых краев, выглядывающих сквозь белую глазурь. Ниже приведены несколько относительно простых шагов, которые помогут сделать коржи более однородными и ровными.
Шаг 1: Когда пирог остынет, осторожно выньте его из формы для выпечки. Шаг 2 (а): Используя длинный зубчатый нож, аккуратно обрежьте верхнюю часть торта. Шаг 2 (b): Используя нож, сделайте торт ровным, как Шаг 4: Осторожно и медленно обрежьте края торта, удаляя твердую корку.Шаг 5: Переворачиваем торт. Обрежьте и разгладьте дно торта.
Другие недавние сообщения
.КАК Я ОБРЕЗАТЬ СЛОИ ТОРТОВ
- RSS
- YouTube
- Главная
- МАГАЗИН
- РЕЦЕПТОВ
- ХЛЕБ / ТЕСТО
- CANDY
- Посмотреть все Ванильная морская соль Карамель
Kranskake Cookies
Ванильная фасоль Рисовая каша
Горячий шоколад с шоколадом и миндалем Рисовый крем с малиновым соусом
Цукаты из миндаля
КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКА
САНТА-ШОКОЛАДНЫЕ КУПАЛЬНИКИ
ЯБЛОЧНАЯ ЦИНА КУПКИ
Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ И КОФЕ GANACHE
Шоколадные кексы - фаджная начинка - ежевичная глазурь
САНТА ШОКОЛАДНЫЙ КУБОК
1
ФИСТАШКИКексы Red Velvet с ванильной глазурью
Сделайте жизнь проще, заранее приготовив торт
В этом году я пытаюсь опубликовать в блоге свои ответы на вопросы, которые вы задаете чаще всего! Один из популярных вопросов - насколько заранее можно приготовить коржи. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно поговорить о замораживании коржей!
Некоторые люди не решаются заморозить коржи, опасаясь, что морозильная камера их высушит. Я обещаю, что замораживание коржей вообще не изменит текстуру или вкус, если они правильно завернуты!


Я надеюсь, что этот пост также ответит на другие распространенные вопросы, например:
- Когда мне заморозить торт?
- Как заморозить коржи?
- Должен ли я выровнять слои перед замораживанием коржей?
- Нужно ли размораживать слои перед приготовлением торта?
- Насколько раньше времени можно приготовить коржи?
- Как хранить коржи?
- Почему я должен замораживать коржи?
На изготовление торта с нуля уходит много часов, от выпечки всех слоев до приготовления глазури и украшений.Если вы попытаетесь сделать все за один день, это займет целую вечность и кажется гораздо более сложной задачей.
Раньше я работал полный рабочий день в сфере корпоративных финансов и часто выпекал после работы или по выходным. Однажды я любила печь свои слои, на другую готовить глазурь и начинки для торта, а потом наслаждаться процессом украшения на выходных.
Хотя выпечка по-своему лечебна, моя любимая часть приготовления тортов - это их украшение! Это доставляет мне столько радости, и это поистине мой творческий выход.
Я нахожу, что больше всего получаю от этого удовольствие, когда не беспокоюсь о том, сколько еще нужно просекать мои слои, и не убираю облака сахарной пудры, которые, кажется, покрывают мою кухню, когда я делаю глазурь.
КАК ЗАМЕРЗАТЬ СЛОИ ТОРТА ЗАРАНЕЕ
Я почти всегда готовлю компоненты для торта заранее! Когда готовит коржи раньше, чем , я достаю сковороды из духовки, затем провожу лопаткой со смещением по краю формы, чтобы отделить слои от формы.
После этого я ставлю теплые сковороды прямо в морозильную камеру.
Звучит безумно, правда ?? Горячие сковороды прямо в морозилку ?? Это значительно ускоряет процесс охлаждения , и мне нравится иметь возможность немного ускорить процесс.
Примерно через 30 минут, когда сковороды остынут на ощупь, я снимаю слои торта со сковородок, осторожно постукивая сковородами по прилавку вверх дном и осторожно снимая слои руками.
Если честно, если я просто замораживаю коржи на ночь , я не заворачиваю их.
Я просто кладу их обратно в морозильную камеру на картонные кружочки, чтобы они не замерзли. Я обнаружил, что это не имеет значения на вкус и упрощает весь процесс.
Изготовление торта за несколько дней вперед
Однако, если мои слои делаю более в день заранее , я либо оборачиваю каждый слой в пленку Saran Wrap, либо помещаю их в большой контейнер для посуды (если слои маленькие довольно).
Я предпочитаю способ Tupperware, поскольку он менее расточителен, но при замораживании коржей на более длительные периоды времени (более нескольких дней) я думаю, что лучше всего подходит Saran Wrap.

Используйте этот трюк, чтобы разрезать идеально ровные коржи - Chef Iso

№ 35

Даже коржи практически невозможно разрезать от руки. Этот простой прием поможет вам каждый раз нарезать ровные коржи. Возможно, вы видели эти специальные резаки для слоеного пирога, но они - абсолютная трата денег, которая загромождает вашу кухню.Все, что вам нужно, это пара стержней, прокладки и зубчатый нож. В большинстве случаев вы можете найти эти вещи в своем доме.
Безупречно ровные слои каждый раз
Оборудование
Вам также понадобятся распорки, чтобы поднять планки на нужную высоту. Для этого можно использовать шайбы или монеты.
Техника
Сначала отрежьте края торта.
Это облегчит получение чистых и точных резов
Обрезать верхнюю часть торта
Здесь есть одна хитрость - обрезать ножом небольшими сегментами и протирать каждую часть ножом для получения сверхчистого среза.
Возьмите две плоские полоски и разложите их по обе стороны от торта. Используйте монеты в качестве разделителей и отрегулируйте их до нужной высоты, чтобы нож располагался на той высоте, на которой должен быть каждый слой.
Затем закрепите планки лентой
Небольшими режущими движениями поперек стержней до конца
По мере того, как вы разрезаете каждый слой, снимайте нижнюю часть и снова нарежьте ломтиками до тех пор, пока вы не сможете разрезать больше слоев торта.
Чтобы получать новые рецепты, методы и учебные пособия, подобные этой, подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одной публикации.
.