Торт черно белый рецепт
Домашний торт "Чёрное Белое" ⋆ Готовим Вместе
Сегодня покажу Вам как приготовить очень вкусный домашний торт «Чёрное Белое». Необычный и очень вкусный торт к чаю и к вашему столу.
- Бисквит
- яйца 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 2 ст л
- молоко 1 ст л
- какао 3 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- Крем
- сметана 250 мл
- сливоки 250 мл
- йогурт 250 мл
- сахар 1 ст л
-
Торт «Чёрное Белое»
Приготовим бисквит:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.
-
Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
-
В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.
-
Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.
-
Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.
-
Печём бисквиты:
форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.
-
Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.
-
Приготовим крем:
В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.
Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой. -
В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.
Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.
Крем готов! -
Собираем торт:
Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.
Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался. -
Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.
-
Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.
-
Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!
Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.
Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )