Какой крем подойдет для медового торта
Крем для медового торта: 12 самых вкусных рецептов
Это самое вкусное лакомство с невероятно ароматным и простым в приготовлении кремом. Вам понадобится минимум продуктов.
Медовые торты – самые вкусные и ароматные лакомства, которые пахнут медом и детством. Преимущество таких тортов в том, что их можно легко и быстро готовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам 12 интересных рецептов.
Медовый торт со сметанным кремом
- Сметана – 1 кг
- Сахарный песок – 370 г
- Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
- Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным , для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
- Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
- Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.
Медовый торт с заварным кремом
Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.
- Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 380 мл
- Мука, крахмал кукурузный – по 35 г
- Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
- Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
- После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
- Крем получается не жидким, но и не сильно густым , однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.
Медовый торт с кремом чиз
Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.
- Сыр творожный – 720 г
- Пудра, сливочное масло – по 210 г
- Цедра 1 лимона
- Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
- После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
- Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.
Крем для медового торта со сгущенкой
Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.
- Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
- Мед – 30 г
- Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
- Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
- После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
- Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.
- Сметана – 430 г
- Масло сливочное – 35 г
- Желток – 2 шт.
- Сахарный песок – 65 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Белый шоколад – 110 г
- Ром – 30 мл
- Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
- В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
- Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
- Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
- На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
- Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.
Крем на медовик на молоке
Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.
- Молоко, сливочное масло – по 230 мл/г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Сахарный песок – 220 г
- Половину молока соедините с просеянной мукой и хорошенько размешайте продукты.
- После вбейте к ним яйца, перемешайте.
- Отправьте емкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока заготовка не начнет густеть. В это время влейте в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая, доведите заготовку до нужной консистенции. Уберите емкость с огня и остудите содержимое.
- Мягкое масло взбейте с сахарным песком в пышную массу и порционно введите в остывшую заготовку. Повторно взбейте крем на небольшой скорости.
- Крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.
Сливочный крем для медового торта
Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.
- Сливки – 550 мл
- Пудра – 120 г
- Белый шоколад – 50 г
- Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
- Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
- Шоколад растопите и остудите.
- Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
- Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
- По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
- К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.
Медовый торт с шоколадным кремом
Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.
- Молоко – 420 мл
- Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
- Какао – 55 г
- Шоколад 90% – 100 г
- Крахмал кукурузный – 55 г
- Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
- Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
- Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
- Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
- В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
- Сразу после этого взбиваем крем.
- Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
- Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
- Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
- Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.
Медовый торт с творожным кремом
Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.
- Творог – пол кг
- Мед – 100 г
- Сметана – 120 г
- Пудра – 60 г
- Миндальные хлопья – 30 г
- Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
- Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
- Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
- Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
- Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
- Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.
Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.
- Сметана – 630 г
- Пудра, чернослив – по 220 г
- Ром или коньяк – 50 мл
- Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
- Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
- Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
- Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
- После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.
Торт медовый — крем с вареной сгущенкой
Медовый торт с таким кремом получается очень сладким, поэтому настоящие сладкоежки обязательно его оценят.
- Вареная сгущенка, шоколадная паста, сливочное масло – по 250 г
- Масло заранее достаем из холода, ждем, пока подтает, а после взбиваем до тех пор, пока не получим пышную и белую массу. Если хотите получить еще более ароматный крем, обычное масло можно заменить шоколадным.
- Вареную сгущенку взбиваем с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно использовать любую, например, нутеллу или же какую-то другую. Допустимо использовать пасту с добавками, например, орехами. По желанию можно использовать не шоколадную, а арахисовую пасту.
- Теперь аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем их лопаткой.
- Крем будет густой, плотный, не будет растекаться.
- Добавлять в него ароматизаторы мы не рекомендуем, так как все продукты, которые используются для его приготовления, и так обладают сильным ароматом и вкусом.
Торт медовый с крем-брюле
Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.
- Сливки – 540 мл
- Сгущенка вареная – 260 г
- Сливки обязательно используем жирные и охлажденные. Их взбиваем без пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной.
- После этого порционно вводим в сливки вареную сгущенку и продолжаем взбивать крем до однородности.
- Крем получается густым, красивым и очень ароматным.
Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.
Полезная информация на сайте:
Видео: Нежнейший крем для медовика
Русский медовый торт - smitten kitchen
Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как моя свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.
Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого даже не соглашается. *
С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.
Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом из Грэма (т. Е. Не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.
А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.
В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году была приготовлена лазанья Болоньезе, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **
В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.
Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логичнее всего было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке с сахаром, только одном из самых вкусных веществ на земле, я подслащил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:
И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы выбросить все это на хлам. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…
… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.
** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:
Команда Сметанника: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем его с грецкими орехами на каждом слое».
«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »
Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)
** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- Половина рецептов требует, чтобы мы приготовили карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбейте в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.
Ранее
Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами
10 удивительных преимуществ меда для здоровья
Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.
Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).
Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.
Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.
В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.
Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).
Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.
В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).
Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений..
Еда, которую вы считали вегетарианской, но на самом деле содержит продукты животного происхождения
Для вегетарианцев выбор еды без мяса или рыбы должен быть простой задачей.
Тем не менее, широкий ассортимент продуктов - от сладостей и упакованных хлопьев до вина и даже инжира - содержит скрытые ингредиенты животного происхождения, разнообразие которых может вас шокировать.
От пищевого красителя, полученного из измельченных жуков, до сыра, содержащего фермент, извлеченный из желудка только что забитого теленка, вегетарианцам очень легко сбиться с курса, даже не осознавая этого.

Популярные сети закусочных, включая Dunkin 'Donuts (на фото), используют фермент под названием L. Cysteine. Источник этого вещества? Утиные перья, свиные ножки, но чаще всего - человеческие волосы
Веганам еще труднее придерживаться своей растительной диеты, поскольку готовые продукты могут скрыть ряд нежелательных продуктов животного происхождения.
Джимми Пирсон, представитель The Vegan Society, сказал FEMAIL: «На этикетках в Великобритании аллергены, такие как молоко и яйца, выделены жирным шрифтом, поэтому их легко обнаружить и избежать.
'Другие продукты животного происхождения появляются тогда, когда их нельзя было ожидать, поэтому всегда читайте этикетку. Обратите внимание на мед в хлопьях, например, и на желатин в сладостях ».
Диетолог и владелец поставщика порошковых продуктов Уэль Джулиан Хирн подозрительно относится к упакованным продуктам.
«Ищите бренды в Интернете», - советует он. «Если вы не можете сразу найти информацию о питании на сайте, скорее всего, бренд пытается ее скрыть.
«Не всегда доверяйте этикеткам - есть причина для мелкого шрифта, и в зависимости от того, где вы находитесь, будет зависеть от правил упаковки.'
Вот список продуктов, которые вы можете заказать в ресторане, баре или в гастрономе, а также в супермаркете, которые содержат продукты скрытого животного происхождения.


Некоторые бренды мороженого (слева) содержат каприновую кислоту, жирную кислоту, полученную из животных жиров, тогда как белый сахар (справа) обычно очищается с использованием костного угля
DONUTS
Популярные сети закусок, в том числе Dunkin 'Donuts, используют фермент под названием L. Cysteine в качестве «кондиционера для теста» в США.S.
Источник этого вещества? Утиные перья и свиные рысаки, хотя в 2009 году в сообщении BBC утверждалось, что они могут быть сделаны из человеческих волос, если их закупят в китайских салонах.
Представитель сети магазинов в США сообщил MailOnline: «Некоторые из наших продуктов Dunkin 'Donuts, в том числе наши шоколадные пончики и Munchkins®, Big' n Toasted Sandwich, Texas Toast Grilled Cheese и наши Pretzel Twist, содержат L-цистеин. .
'L-цистеин, который может быть получен из птичьих перьев, представляет собой кондиционер, используемый для укрепления теста, и в целом признан безопасным (GRAS) в США.С. Управление по контролю за продуктами и лекарствами ».
Однако он подтвердил, что продукты, продаваемые в магазинах Dunkin в Великобритании, не содержат консерванта, который в списках ингредиентов обозначен как E920, а в Великобритании он даже внесен в список безопасных вариантов вегетарианским обществом.
Вегетарианский вариант: пончики Sainsbury's Glazed Ring
Вегетарианский вариант: Co-op Bakery Jam Donuts
ШОКОЛАД
Многие бренды шоколада используют сыворотку, которая может содержать сычужный фермент - обычно используемый коагулирующий фермент, извлекаемый из желудка теленка. убой.Белый и молочный шоколад попадают в эту категорию гораздо чаще.
В мае 2014 года Cadbury была вынуждена отозвать два своих продукта в Малайзии после того, как во время плановой проверки были обнаружены следы ДНК свиньи.
Хотя большая часть продуктов Cadbury маркирована как подходящая для вегетарианцев, некоторые, например батончики Dairy Milk Daim, не связаны с использованием сычужного фермента.
Горячий шоколад McDonald's - еще один продукт, содержащий сычужный фермент животного происхождения.
Вегетарианский вариант: Cadbury's Dairy Milk
Вегетарианский вариант: Green & Blacks 'Hazelnut & Currant

Большинство марок жевательной резинки не подходят для вегетарианцев, так как обычно содержат желатин
МОРОЖЕНОЕ
Некоторые марки льда сливки содержат каприновую кислоту, жирную кислоту, полученную из животных жиров.По данным Vegetarian Resource Group, он также используется в сладостях и выпечке.
И, если верить Джейми Оливеру, ванильное мороженое содержит выделения из «анальных желез бобра».
Гуру кулинарии сказал Дэвиду Леттерману в 2011 году: «Это продукт под названием кастореум, его получают из вырубленной анальной железы бобра. Это дешевые клубничные сиропы и ванильное мороженое ».
Действительно, в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами считает экстракт кастореума «общепризнанной безопасной пищевой добавкой».
Подходит для вегетарианцев: Haagen-Dazs Pralines & Cream
Подходит для веганов: Мороженое с соленой карамелью Almond Dream
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗКА
Многие марки жевательной резинки, например Trident Splash, не подходят для вегетарианцев, поскольку содержат желатин .
Это вещество, также используемое во многих соусах и сладостях, поступает из кожи, сухожилий, связок и костей свиней и коров, которые кипятятся в воде.
И если вы видите ланолин, стеариновую кислоту или глицерин на упаковке жевательной резинки, вы также можете съесть кусок вяленого мяса.Все эти ингредиенты сделаны из животного жира.
Согласно группе Vegan Resource: «Большинство жевательных резинок безобидно называют основу жевательной резинки одним из своих ингредиентов, маскируя тот факт, что нефть, ланолин, глицерин, полиэтилен, поливинилацетат, нефтяной воск, стеариновая кислота и латекс могут быть среди них. компоненты.
«Из-за стандартов идентичности таких продуктов, как жевательная резинка и ароматизаторы, производители не обязаны перечислять все в своем продукте».
Вариант для вегетарианцев: Wrigley's Airwaves
Вариант для веганов: PUR Spearmint Gum


Инжир (слева) содержит белки мертвых ос, которые, возможно, умерли в них.Желатин, сделанный из вареных костей животных, придает зефир (справа) упругую форму.
АРАХИС
Как и в случае с жевательной резинкой, в некоторых упакованных ореховых продуктах желатин используется в качестве связующего компонента.
Сухой жареный арахис Planter's - яркий тому пример.
.