Торт без муки с орехами
Королевский торт без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе. Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!
Шоколадно-ореховый торт без муки | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте трубочный поддон 10 10. Выстелите дно пергаментом и смажьте пергамент.
Для торта: В большой миске взбить яичные желтки до светлого цвета; добавить соль и 3/4 стакана сахара и взбить до густоты лимонно-желтого цвета. Добавьте растопленный шоколад и чипсы. Добавьте миндальную муку и ваниль.
В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены. При работающем миксере всыпьте оставшийся сахар, взбивая до образования мягких пиков. Добавьте одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее; сложите оставшиеся белки, пока не останется полос.
Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 33 до 38 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым.Вынуть из духовки и поставить на решетку. Ослабьте края и дайте остыть на сковороде в течение 1 часа.
Совершенствуйте свою технику
Снова ослабьте края и переверните торт на решетку. Поставьте решетку на кусок пергамента.
Для глазури: Смешайте все ингредиенты и нагрейте вместе в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы.Если глазурь слишком густая, чтобы ее налить, добавляйте больше сливок, по столовой ложке за раз, чтобы разбавить ее. Полить торт, чтобы покрыть верх.
Храните оставшийся торт закрытым в холодильнике до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.
Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats
Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивайте яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!
ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!
Возвращаясь к обычным гурманам - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.
Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать мой стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.
Этот рецепт появился потому, что мне просто не понравилось, как торты без муки, приготовленные с использованием яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушился при охлаждении, я бы стал ходить вокруг него, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.
Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.
Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по выбору). Поверхность кратера меня раздражала.
Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).
Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.
Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.
Опять кратер. Хмм!
Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.
Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!
Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного вкуснее, чем у обычных пирожных. Фаджиер, чем мой шоколадный торт с помадкой.
Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.Он интенсивно шоколадный с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.
Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.
И… знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx
PS. Я наконец-то поделилась своим целым апельсиновым пирогом, который тоже без муки, и его легко приготовить! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций8 - 12
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Обычно шоколадные торты без муки требуют взбивания яичных белков до их состояния.Такие лепешки больше поднимаются при выпечке, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя на поверхности «кратер» и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый торт, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт также довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).
-
Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.
-
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородного состояния.
-
Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать, пока не смешано,
-
Переключитесь на деревянную ложку. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешайте до однородного состояния.
-
Вылейте тесто в сковороду, выпекайте 45 минут, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампура в чистом виде, не замазанный жидким тестом.
-
Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.
-
Посыпьте какао-порошком, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!
Примечания к рецепту:
1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он недостаточно плавно тает.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца комнатной температуры лучше - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта, то есть влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на лепешку. На фото было сложно запечатлеть. 🙂
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Спящий # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.
Это №5. (И вы увидите №3 на видео).
Белый шоколадный торт без муки | Качество ресторана, легко
Этот белый шоколадный торт без муки - идеальная светлая версия самого декадентского и простого десерта, который вы только можете себе представить. И даже, естественно, без глютена!

Я считаю, что белый шоколад может быть скорее разделителем, чем объединителем. Сливочная текстура в основном универсальна, но вкус имеет тенденцию любить или ненавидеть. Может быть, дело в богатстве вкуса или в том факте, что многие коммерческие белые шоколадные конфеты имеют воскообразный и чрезмерно сладкий вкус?
На самом деле я не любитель белого шоколада или ненавистник белого шоколада.Я буду есть и наслаждаться практически всем, и я считаю, что способ приготовления десерта или еды и качество ингредиентов могут иметь решающее значение. Этот белый шоколадный торт без муки, конечно же, приготовлен правильно, с использованием только правильных ингредиентов.

Как приготовить шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки традиционно готовят путем плавления шоколада и масла, смешивания их с сахарным песком и яичных желтков и последующего добавления взбитых яичных белков.Иногда, чтобы немного усилить шоколадный вкус, яичные белки взбивают с несладким какао-порошком.
Белый шоколад уникален, поэтому при выпечке он ведет себя не так, как темный или даже молочный шоколад. Я пробовал испечь белый шоколадный торт без муки, заменив только темный шоколад белым шоколадом в моем рецепте шоколадного торта easyless без муки . Это был полный провал.
При приготовлении торта из белого шоколада с использованием тех же ингредиентов, что и для торта без муки из темного шоколада, я не мог заставить торт испечься должным образом, не подгорая на дне.Не имело значения, отделял я яйца и взбивал яичные белки или нет. Однако все изменилось, когда я добавил в смесь сливочный сыр.

Белый шоколадный торт без муки по сравнению с темным
Поскольку нет муки для стабилизации торта без муки при выпечке, часто рецептов выпечки без муки содержат ореховое масло или что-то вроде черных бобов или вареной киноа . Традиционный шоколадный торт без муки состоит из шоколада, масла, сахара и яиц.То же самое с пирожными без муки .
При приготовлении торта из белого шоколада мне было еще труднее приготовить тесто, которое было достаточно воздушным, чтобы из него получился торт, а не пудинг. Все дело в добавлении сливочного сыра в тесто.
Это торт , а не чизкейк. Изначально я планировал приготовить торт без муки из темного шоколада и просто добавить немного теста для чизкейка. Я действительно думаю, что это было бы восхитительно на вкус. Но мне очень хотелось увидеть, смогу ли я приготовить белую версию шоколадного торта без муки.
Поскольку существует огромное количество вариаций от одной марки белого шоколада к другой, я должен рекомендовать использовать белый шоколад самого высокого качества, который вы можете. В этом рецепте я использовал плитку для выпечки из белого шоколада Ghirardelli, которая, на мой взгляд, неизменно хорошего качества.
(Если вы не используете глютен, обязательно проверьте упаковку. Я понимаю, что в прошлом были времена, когда батончик из белого шоколада Ghirardelli заявлял, что он может содержать пшеницу.)

Вам нужна водяная баня?
Водяная баня , или «водяная баня» - это просто метод выпекания торта на большой сковороде с горячей водой, которая поднимается примерно на полпути по стенкам сковороды с жидким тестом для торта. Он обеспечивает влажное тепло, которое невозможно в традиционной духовке. Кроме того, он поддерживает более равномерную и постоянную температуру торта во время выпекания.
Мне вообще плевать на выпечку на сковороде.Добавьте сюда водяную баню, и я еще больше разозлюсь. К счастью, хотя для этого рецепта требуется сковорода с пружинной формой, водяная баня не является обязательной.

Когда я испек этот торт на водяной бане, я обнаружил, что торт поднялся и пропекся более равномерно (без более коричневой «корочки» по краям). Текстура тоже была более кремовой.
Когда я выпекал торт без водяной бани, я поставил неглубокую кастрюлю с кипящей водой на нижнюю решетку горячей духовки во время выпекания.Это помогает выпекать торт более равномерно и в приятной влажной среде. Но это не замедляет выпечку, как погружение сковороды в настоящую водяную баню. Я обнаружил, что торт поднимался не так равномерно, но текстура была более похожа на торт.

Состав и заменители
Если у вас есть другие диетические ограничения, помимо отсутствия глютена, боюсь, у меня не будет для вас очень хороших новостей об этом рецепте. Но вот все объяснения, которые у меня есть:
Без молока : Вы просто не сможете успешно сделать этот рецепт без молока, по крайней мере, не сделав обычные замены.Я пробовал и пробовал (и пробовал!), И просто нет подходящей безмолочной замены сливочному сыру. Некоторые из них способны придать текстуру, но ни один из них не имеет должного вкуса.
Ближайшая подводная лодка, вероятно, Тофутти, но даже это меня не устраивает. Лично я предпочел бы что-то совсем другое, чем почти промах. Масло можно заменить растопленным, моим любимым заменителем веганского масла, но исключите соль из списка ингредиентов, так как оно уже достаточно соленое.
Белый шоколад без молока, который действительно имеет приятный вкус, трудно найти в продаже. Но у меня есть рецепт веганского белого шоколада , который, я думаю, подойдет.
Без яиц : В этом рецепте 4 целых яйца, и они делают очень тяжелую работу. По этой причине я не знаю абсолютно никаких заменителей яиц, которые подействовали бы.
.
Веганский шоколадный торт без муки | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Требуется всего 4 ингредиента, этот веганский шоколадный торт без муки напоминает мне нечто среднее между насыщенным шоколадным трюфелем и темной шоколадной помадкой. Это быстрый десерт без выпечки, который идеально подходит для лета!

Я натолкнулся на вдохновение для этого трюфельного трюфельного торта , когда читал старый журнал без глютена «Лучшее из», который я почерпнул несколько лет назад.В оригинальном рецепте используются жирные сливки и ликер, но я чувствовал, что могу упростить его, отказавшись от алкоголя и используя кокосовые сливки, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Серьезно, сделать это не может быть проще.
В последнее время я был большим поклонником кулинарного кокосового молока бренда So Delicious, потому что оно поставляется в коробке, а не в банке, но я думаю, что консервированное кокосовое молоко отлично подойдет и в этом рецепте. Только убедитесь, что НЕ используете кокосовое молоко в коробках, которое можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, потому что оно не имеет такого же содержания жира, как консервированные сорта - и это важно для правильной настройки торта.

Этот рецепт не содержит натурального подсластителя, если вы не используете плитку шоколада, например плитку темного шоколада Eating Evolved 72%, которая подслащена кокосовым сахаром. Признаюсь, я не пошел по этому пути, потому что купить 12 унций этого шоколада было бы довольно дорого. (Более 20 долларов!)
Вместо этого я пошел с пакетом безмолочных 67% темного шоколада. Сумка весом 12 унций стоила 5 долларов, что кажется гораздо более разумным для этого рецепта в стиле вечеринки. На рынке есть несколько брендов безмолочных и веганских шоколадных чипсов, например, бренд Enjoy Life, поэтому обязательно читайте этикетки, если вам важно придерживаться веганского рецепта.
Также имейте в виду, что по этому рецепту получается ОЧЕНЬ темный шоколадный торт. Тип шоколада, который вы используете, определяет сладость, поэтому, если вы планируете подавать его разборчивым едокам, вы можете выбрать более низкое содержание какао или добавить немного чистого кленового сиропа в смесь перед тем, как вылить ее на сковороду. установлен. (Я думаю, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа, не слишком сильно влияя на текстуру.)
Поскольку этот рецепт очень богатый, вам достаточно тонкого ломтика.(Как написано, каждый ломтик содержит примерно 7 граммов сахара.) Этот торт имеет лучший вкус, когда подается при комнатной температуре, поэтому перед подачей обязательно оставьте его на столе как минимум на час. (Холодные температуры, как правило, приглушают вкус.) Надеюсь, вам это понравится!

Веганский шоколадный торт
Этот веганский шоколадный торт без муки состоит всего из 4 ингредиентов и имеет текстуру насыщенного шоколадного трюфеля. Это быстрый и легкий десерт без выпечки!
- кокосовое или оливковое масло, для смазывания сковороды
- 1 стакан кулинарного кокосового молока (или твердого кокосового крема из консервированного кокосового молока)
- 12 унций 60-70% темного шоколада, чипсов (или плиток)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию; для посыпки)
-
Смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму маслом, а затем выровняйте дно пергаментной бумагой, чтобы торт можно было легко удалить.Чем меньше размер сковороды, тем толще будет торт.
-
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите кокосовое молоко до кипения. Выключите огонь и добавьте темную шоколадную стружку и ваниль, затем дайте смеси постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Вылейте шоколадную смесь в выстланную сковороду и с помощью лопатки разгладьте верх. Посыпьте грецкими орехами сверху и аккуратно вдавите их в шоколадную начинку.
-
Поместите сковороду в холодильник или морозильную камеру для охлаждения до твердого состояния, примерно на 2 часа в холодильнике или всего на 1 час в морозильную камеру. Горячим ножом нарежьте торт небольшими ломтиками. Этот торт очень насыщенный, поэтому небольшой кусочек оставит чувство удовлетворения.
-
Если в вашем доме включен кондиционер, вы можете хранить и подавать этот торт при комнатной температуре в течение 3 дней, но для обеспечения наилучшего срока хранения я бы рекомендовал хранить его в холодильнике, а затем приносить в комнату. температура перед подачей.При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он должен храниться до 2 недель - если вы не съедите все это до этого!
калорий: 167 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 24 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,8 мг

Замечания по замене:
- Я полагаю, что в этом рецепте хорошо подойдет любой твердый шоколад, если вы будете использовать такое же соотношение твердого шоколада и кокосового молока.Я тестировал этот рецепт с использованием шоколада для выпечки и кокосового сахара, и результаты были не очень хорошими, потому что 120 унций шоколада для выпечки СЛИШКОМ слишком темные с шоколадным вкусом, а при меньшем количестве торт получается очень жидким. Так что экспериментируйте с этим на свой страх и риск.
- Если вы предпочитаете более мягкий торт, похожий на мой «Здоровый шоколадный торт без муки», я попробовал один вариант этого рецепта, добавив тыквенное пюре для получения более кремовой текстуры. Текстура была хорошей, но торт получился слишком горьким, поэтому вам понадобится более сладкий шоколад, если вы хотите попробовать что-то подобное.
- Я думаю, что грецкие орехи добавляют приятный хруст и разнообразную текстуру, но я полагаю, что подойдут и другие начинки. Для рецепта без орехов попробуйте добавить тертый кокос или сухофрукты.
Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все знали, что сработало для вас, чтобы мы могли извлечь пользу из вашего опыта.
–
Отзывы читателей: Какой ваш любимый летний десерт без выпечки?
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.