Тонкие коржи для торта рецепт
Коржи для торта - простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта - рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта - рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг.
Приготовление
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта - рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Ингредиенты:
- сметана - 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде - рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Маленький ванильный слоеный пирог с кремовой глазурью
Я поделился своим любимым рецептом ванильного торта, который получил восторженные отзывы. Это потрясающий рецепт, но из него получается довольно большой торт. Что, если вы хотите испечь 6-дюймовый торт?
Из одной партии теста получается слоеный пирог, достаточно большой, чтобы накормить около 24 человек. Вы можете использовать его, чтобы сделать три 8-дюймовых коржа. Его также можно использовать для приготовления 4-х дюймовых коржей.


Полное руководство по украшению слоеного торта | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.Лучший рецепт ванильного торта с ванильной глазурью из сливочного крема
Я пробовала несколько рецептов ванильного торта и нашла несколько, которые мне понравились. Однако этот рецепт торта с ванильным слоем просто взрывает их всех! Он вкусный, сочный и, что самое главное, сохраняет форму!
Это рецепт масляного торта, а не бисквитного торта. Это важно отметить, потому что он имеет более плотную текстуру, чем пушистый бисквит.
Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о взбивании яичных белков или осторожном добавлении сухих ингредиентов.
На самом деле этот рецепт настолько прост в приготовлении, что я называю его надежным рецептом! Мой рецепт ванильного торта - это одна миска!
Сливочное масло и пахта в рецепте придают ему восхитительный вкус. Теперь я использую это как свой базовый рецепт для белого торта, и при необходимости раскрашиваю или ароматизирую его.


Секретный ингредиент: пахта
.Рецепт: слоеный имбирный торт | KCET

Предоставлено компанией America's Test Kitchen от Cook's Illustrated
Этот рецепт любезно предоставлен компанией America's Test Kitchen от Cook's Illustrated.
Пряничный торт
Обслуживает от 12 до 16
Перелейте молочную смесь в широкую миску, чтобы она остыла в течение 2 часов. Тёрка-рашпиль быстро натерёт имбирь. Для порционирования жидкого теста используйте мерную чашку для жидкости на 2 чашки.Выпекание четырех тонких коржей по два за раз избавляет от необходимости делить более толстые слои вдвое. Не используйте здесь мелассу, так как она слишком горькая.
Состав
Глазурь
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¼ стакана (11/4 унции) универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 1½ стакана молока
- 24 столовые ложки (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Торт
- 1 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
- ¼ чашки (3/4 унции) несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- 1 чашка сваренного кофе
- ¾ чашка мелассы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¾ чашка растительного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- ¼ чашки нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
Для подготовки
1. Для глазури: Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Медленно вбить молоко до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и очищая углы кастрюли, пока смесь не закипит и не станет очень густой, 5-7 минут. Перелейте молочную смесь в широкую миску и дайте полностью остыть, около 2 часов.
2. Для торта: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и застелите формы пергаментной бумагой.Взбейте в большой миске муку, какао, молотый имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, перец и кайенский перец. Взбейте кофе, патоку и пищевую соду во второй большой миске до однородности. Добавьте в кофейную смесь сахар, масло, яйца и свежий имбирь и взбивайте до однородной массы.
3. Смешайте кофейную смесь с мучной до однородной массы. Налейте 11/3 стакана теста в каждую подготовленную сковороду. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 12–14 минут. Дайте коржи остыть в сковороде на решетке 10 минут.Переверните коржи на решетку и снимите пергамент; перевернуть торты. Протрите сковороды бумажными полотенцами. Смажьте жиром и мукой формы и выложите свежим пергаментом. Повторите выпечку и охлаждение с оставшимся тестом.
4. Используя настольный миксер с лопастью, взбивайте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества, около 5 минут. Добавить остывшую молочную смесь и ваниль; перемешайте на средней скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3-5 минут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
5. Выложите 1 корж на блюдо или круглый картон. Используя лопатку со смещением, равномерно распределите чашки глазури сверху, прямо к краю торта. Повторите укладку и глазурь еще на 2 коржа и 11/2 чашки глазури. Выложите последний слой торта сверху и равномерно распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Если используете, украсьте верх торта кристаллизованным имбирем. Охладите пирог примерно на 30 минут, пока не застынет глазурь. (Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.)
.