Торт суфле со сливками
Торт-суфле со сливками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 13 штук
Сахар 450 г
Пшеничная мука 300 г
Картофельный крахмал 150 г
Ванилин 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 250 мл
Молоко 350 мл
Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки
Желатин 60 г
Сливки 30%-ные 500 мл
Белый шоколад 180 г
Вода 4 столовые ложки
Сгущенное молоко 100 г
шоколадных кексов суфле с мятным кремом - smitten kitchen
Я определенно ухмыляюсь, потому что, когда я думаю о шоколадных пирожных без муки, я представляю себе гигантские диски трюфеля, настолько плотные и чрезмерно насыщенные, что даже кусочек трюфеля почему-то кажется чрезмерным, что-то вроде одноразовых десертных ресторанов срывается, когда они нет лучших идей. «Добавьте пару несезонных, устрашающе красных ягод малины и пучок взбитых сливок из банки, и он обязательно будет продаваться», - представляю я себе зловещих менеджеров, инструктирующих кухонный персонал.Как я уже сказал, я полная таблетка.
Однако, когда тот же шоколадный торт без муки обрабатывается как суфле - яйца отделяются, желтки взбиваются до состояния ребристости, а белки взбиваются до состояния невесомости, затем аккуратно складываются - и затем помещаются где-нибудь поблизости от меня, все ставки отменены. Потому что то, что он делает, волшебно; то, что когда-то было взвешено, снимается с плиты. Верхушка вздувается и немного рассыпается, как безе, безе с маслом.Ему удается быть как самым легким, едва заметным кусочком торта, так и самым беззастенчиво богатым шоколадным лакомством. Да сразу .
Но мы действительно должны поговорить об этой штуке, вложенной в упавший центр торта: взбитые сливки из белого шоколада и мяты. Я знаю! Я тоже не знаю, где была вся моя жизнь. Это ответ на каждый вопрос, который стоит задать: «Как я могу съесть лужу растопленного мятного мороженого, не покупая мятное мороженое, просто чтобы дать ему согреться?» на «Как я могу сделать чашку горячей коки в этот снежный день еще более запоминающейся?» на «Когда мой ребенок перестанет это делать?» Ладно, может не , а .Но клянусь, даже в 6 часов утра легче справиться с избытком мятных взбитых сливок в холодильнике.
Год назад: Голубцы мамы Алекса
Два года назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Три года назад:
Маффины с отрубями со сметаной
Шоколадные кексы-суфле с кремом из белого шоколада и мяты
Кексы очень щедро адаптированы к рецепту приятного аппетита; блеск взбитых сливок по рецепту Клаудии Флеминг
Не пугайтесь всех модных слов, которые здесь летают: этот рецепт вполне доступен: растопленный шоколад, отдельные яйца, вещи, сложенные вместе и снова взбитые.Ваш ручной миксер сделает всю работу. Вы, однако, можете получить всю славу, когда удивите свою даму или друга этим в эти выходные.
[Обновлено примечание: многие люди, которые сделали это, говорят, что получают 12! кексы. Так что у вас может быть больше шоколада, чем вы ожидали. Если у вас получится больше кексов, удвойте рецепт взбитых сливок. Чтобы быть в безопасности. Вы не пожалеете об этом.]
На приготовление 9 кексов (см. Примечание выше)
Шоколадные кексы-суфле
6 унций (170 граммов) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного (я предпочел это со сладко-горькой)
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого масла, нарезанного на кусочки
С горкой 1/4 чайной ложки (1 грамм) эспрессо или порошка растворимого кофе
3 больших яйца, разделенных
6 столовых ложек (75 граммов) сахара, разделенных
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Белый шоколад и мятный крем
2 унции (55 граммов) мелко нарезанного белого шоколада
3 унции жирных сливок для взбивания
1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной
Приготовьте крем из белого шоколада и мяты на потом: Поместите белый шоколад в небольшую миску.Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и оставьте на минуту, чтобы шоколад расплавился. Хорошо взбейте. Добавьте экстракт мяты перечной и снова взбейте. Положите на поверхность крема кусок полиэтиленовой пленки. Охладите, пока не станет очень холодно, около двух часов.
Приготовить кексы: Разогреть духовку до 350 ° F. Выложите 9 стаканчиков для кексов стандартного размера (3 унции) бумажными вкладышами. Смешайте шоколад, масло и порошок эспрессо вместе в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, который в основном растает, затем снимите с огня и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.(Мне нравится класть масло под шоколад в сковороде, чтобы оно защищало шоколад от прямого нагрева.) Остудите до теплого, периодически помешивая.
Используя электрический миксер (ручной миксер, а не стационарный, здесь лучше всего работает, потому что объемы такие маленькие) взбейте яичные желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не станет очень густой и бледной, примерно 2 минуты. На короткое время взбейте теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт и смесь желтков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбивая до образования пиков средней твердости. Вложить белки в шоколадную смесь в 3 раза. Разделите тесто на подготовленные чашки, наполняя каждую на три четверти. (Вы можете обнаружить, как и я, что у вас хватило остатков на лишнюю половину торта. Это ваш «тестер вкуса». Это, э, очень важная часть процесса.)
Выпекайте торты до тех пор, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет сухой на ощупь (некоторые могут потрескаться, охватить ее), а вставленный в середину тестер выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 15-20 минут.Охладите в сковороде на решетке, чтобы кексы почти сразу начали падать. Лучше всего нанести на них мятный крем.
Завершите свой шедевр: Взбейте крем из мятного белого шоколада электрической венчиком до образования мягких пиков. Снять со сковороды капкейки, разложить на блюде. Наполните каждую затонувшую вершину ложкой здорового мятного крема из белого шоколада. Сверху посыпьте выбритым черным шоколадом, если вам нравится. Я бы сказал «съешь сразу», но подозреваю, что ты уже ел.
* Да, девять. Я искренне хотел, чтобы получилось аккуратное, нормальное число вроде полдюжины, так сильно, что на моем первом флопе я попытался засунуть все тесто в шесть чашек. Не делай этого.
** Я также пытался сделать это без вкладышей для кексов, просто намазывая формы маслом. Не делайте этого, если только вы не хотите, чтобы конечный результат выглядел так.
Связанные
.Насыщенный шоколадный суфле © Торты с английским кремом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт торта суфле из темного шоколада | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Шоколадный торт-суфле со сливками Stock Image
Похожие изображения
Шоколадное суфле с ванильным мороженым
Торт-суфле с горячим шоколадом
Шоколадная помадка, суфле со взбитыми сливками на декоративной тарелке
Вкусное суфле из белого шоколада с шоколадным мороженым.Классический французский десерт. Шоколадный торт с помадной лавой
Домашнее суфле с чернильно-фиолетовым оттенком.
Кусочек торта из тонкого шоколадного бисквита и взбитого крем-суфле с лимонной карамелью
Торт с суфле, молочно-шоколадным кремом с чашкой кофе, безе на розовом пастельном фоне. вид сверху
Лавовый пирог.Лавовый торт с ванильным мороженым. Шоколадное суфле. Шоколадный маффин.
Домашний шоколадный суфле с пудингом и молочным кремом в стеклянной миске с ложкой. Готовы к употреблению на солнечном блестящем деревянном столе
Шоколадное суфле и мороженое
Шоколадное суфле домашнее
Кусок торта с суфле «Птичье молоко», бисквитом, муссом и темным шоколадом на белой тарелке
Шоколадная помадка с мороженым на белом фоне
Шоколадный фондан с заварным кремом на белой тарелке.Рецепт торта из лавы. Вид сверху
.