Тесто на прокисшем молоке для пиццы
Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки - рецепт с фото на прокисшем молоке
Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.
Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т.д.) можно замораживать.
Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.
Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.
Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.
И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:
- 1,5- 1,6 кг муки
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
- 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
- Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
- Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки ( с горкой)

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:
Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить. Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,

добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.
Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем. Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять! В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.




За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.
Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.
Приятного Вам аппетита!
О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото
Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.
Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:
Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.
Приятного вам аппетита!
Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире — простое и вкусное
Для любителей итальянского кушанья под называнием пицца предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить основу блюда — простое и вкусное, быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. В нашем рецепте используются такие доступные и привычные ингредиенты как мука, кефир или кислое молоко, яйцо и соль. Тесто для домашней пиццы на выходе имеет жидковатую структуру, а после выпечки имеет нежный, привлекательный вкус. Подробности в рецепте ниже, описание сопровождают пошагово сделанные фото.
Ингредиенты:
- кефир или прокисшее молоко (оно обязательно должно быть прокисшим) – 200 мл;
- мука (используем в/с, пшеничную) – 1 стакан + 2 или 3 ст. ложки;
- яйцо куриное (среднее) – 1 штука;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
Приготовление начнем с того, что берем нужного размера емкость. Рекомендуется использовать стеклянную. В нее переливаем кефир или кислое молоко. Продукт берем прямо из холодильника. Сразу подсыпаем соду и перемешиваем.
Теперь нам нужно довести смесь до теплого состояния. Удобнее всего этот процесс реализовать на водяной бане. Просто наливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь, а поверху помещаем емкость с замешиваемыми продуктами. Помешиваем смесь венчиком или вилкой.
В стакане взбиваем одно яйцо. Переливаем яичную массу в подогретую кисло-молочную смесь и сразу перемешиваем.
Далее, небольшими частями начинаем засыпать муку смешанную с солью.
Как видите, завести быстрое тесто на пиццу из кефира в домашних условиях очень просто.
На выходе, оно должно получиться не густым, иметь жидковатую тягучую структуру.
Подготавливаем ингредиенты для начинки и начинаем готовить вкусную и простую бездрожжевую пиццу быстрого приготовления.
Тесто для пиццы на кислом молоке » Рататуй — готовить может каждый
Тесто для пиццы на кислом молоке Все рецепты, Выпечка, Пицца | ||
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы, тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.молоко кислое – 0,5 л сметана – 2-3 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. яйца – 2 шт. сода – 1 ст. л. масло растительное – 0,5 ст. л. мука – 600-700 г1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко. 2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть. 3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния. 4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар. 5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем. 6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца. 7. Все это хорошенько вымешиваем.После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая. Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше. Теги: молокоДобавить в закладки: | ||
Просмотров: 1156 автор: admin 24-06-2013, 15:19 Комментарии (0) |
Похожие новости:
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке — рецепт с фото
Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.
Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус.
Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.
Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.
Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.
Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.
В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.
После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.
Приятного вам!
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - пошаговый рецепт с фото
Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере. Итак, приступим. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.
Шаг 2 из 8Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.
Шаг 3 из 8При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.
Шаг 4 из 8В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.
Шаг 5 из 8К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.
Шаг 6 из 8Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).
Шаг 7 из 8Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!
Готово!Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно