Панкейки что такое
Как приготовить панкейки - рецепты пошагово с фото и видео
В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки пошагово с фото и видео.
А также о том, какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.
Как приготовить панкейки – особенности и рецепты
Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.
Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.
Но, что же это такое, панкейки?
Что такое панкейки?
Панкейки (Pancakes) американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке.Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.
Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.
Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.
Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!
История блюда
Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.
Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.
Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.
Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.
При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.
Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.
Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:
- толстыми;
- круглыми;
- загорелыми.
Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.
Поливаются сладкими соусами:
- Джем.
- Арахисовое масло.
- Варенье.
- Сироп.
Блинчики могут подаваться с различными ягодами:
- Голубика.
- Ежевика.
- Земляника.
- Черника.
- Клубника.
- Малина.
Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.
Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.
Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?
Сначала рассмотрим, что между ними общего.
По форме и виду панкейки очень схоже с нашими оладушками или блинами – они пышные и пористые, готовятся на кефире или молоке .
Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины, и больше в диаметре, чем оладьи.
В отличии от оладушек, готовятся на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.
Из какого теста готовят панкейки?
Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.
Также допускается использование следующих видов теста:
- на кислом молоке;
- на молоке с бананом;
- на молоке без яиц;
- на кефире и молоке;
- без разрыхлителя.
С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.
Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?
У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.
Кулинары дают ряд рекомендаций:
- Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
- Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
- Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.
Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.
Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.
Панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты- Кефир – 400мл;
- Мука – 400гр.;
- Яйцо – 2шт.;
- Раст. масло – 1ст. л.;
- Сода – 1ч.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – 1ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:
1. Кефир и муку замесить в емкости. 2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером. 3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова. 4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков . 5. Другую сторону печь секунд 30.Вкусные домашние панкейки готовы!
Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.
Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Что такое панкейк
Все мы знаем про блинчики, которые многие хозяйки готовят на завтрак. Разнообразие блинов есть у всех народов, у каждого свой рецепт и подача на стол (французские блинчики, русские блины, английские панкейк, индийская доса и многое другое). Панкейки — десерты, распространены в Соединённых Штатах Америки и Канады. В переводе обозначают — пирожное в сковороде.
Идеальное блюдо
Многие из нас может, даже и не знают, что есть еще одно потрясающее блюдо на завтрак. Оно похоже на наши блинчики по составу, а выглядят как оладьи. Это отличный вариант, не занимающий много времени по утрам, и те, для кого мы их готовим, остаются довольными и сытыми.
Американцы очень любят панкейки, которые входят в состав практически любого завтрака. Эти блины поливают кленовым сиропом, джемом, шоколадом также весьма вкусные просто с маслом.
Панкейки — продукт из жидкого теста, выливаются на сковородку порциями по принципу оладьей. Замечательный завтрак для всей семьи, или как простое угощение к чаю, когда приходят гости.
Десерт можно сделать с различными закусками и наполнением, часто их смазывают джемом, медом, сметаной, или просто сгущенным молоком. Делаются панкейки совсем не тяжело, принимая во внимание, что на них не нужно много продуктов и у каждой хозяйки они всегда найдутся.
На самом деле, это круглые и пышные блинчики, похожи по составу теста с нашими блинами. Правда, тесто панкейков немного гуще, нежели тесто наших блинов.
Как приготовить
Ингредиенты:
- мука;
- сахар;
- соль;
- разрыхлитель;
- молоко;
- яйца;
- сливочное масло.
Сковороду разогревают, смазывают сливочным маслом и выливают тесто столовой ложкой в виде кружочка. После того, как блинчик немного поджарился, его нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Когда панкейки приготовили, фантазируйте как их подать на стол и с чем они будут аппетитней. Американские блинчики вкуснее с медом или фруктовым джемом (клубничным, вишневым, малиновым или абрикосовым).
Пробуйте готовить такие интересные блинчики и усовершенствуйте свои навыки, просматривая рецепты на различных сайтах. Такие блинчики можно приготовить с различным наполнением, а в интернете мы можем найти массу рецептов пошаговой описи приготовления с иллюстрациями:
- панкейки на молоке;
- панкейки на кефире;
- сырные панкейки;
- черничные;
- с шоколадом;
- банановые панкейки;
- кофейно-медовые;
- панкейки с нутеллой.
Оставить комментарий
Панкейки — подборка рецептов с фото и видео
Ржаные панкейки
Панкейки на сметане
Панкейки с яблоком
Панкейки на кислом молоке
Панкейки Энди Шефа
Шоколадные панкейки - это вкуснейшие американские блинчики, которые чем-то похожи на шоколадные пироженки (как минимум названием). Вообще-то, рецепты панкейков мало чем отличаются от рецептов привычных нам оладий и блинов, но шоколадные панкейки - это нечто... На стол такие панкейки лучше подавать не просто так, а с ягодами, кленовым сиропом, мёдом, арахисовым урбечем или как минимум со стаканом молока. Обязательно попробуйте!
Состав панкейков: Яйца куриные, Мука пшеничная, Молоко, Какао-порошок несладкий, Ванильная эссенция, Сливочное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель.
Перейти к рецептуПанкейки нередко называют американскими блинами, однако их происхождение до сих пор остаётся тайной (и вряд ли когда-нибудь эта тайна будет раскрыта). Есть версия, что рецепт панкейков прибыл в Америку из Шотландии, но достоверно это неизвестно. Зато американцы умудрились придумать хитрую сковороду, которая позволяет переворачивать панкейки без лопатки и без какого-либо риска неудачи. В итоге, теперь панкейки подвластны всем и каждому, кто пожелает их приготовить. Главное, выбрать подходящий рецепт теста для панкейков...
Что такое панкейки?

Панкейки (от англ. pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное) это американские блинчики \ оладушки, приготовленные на сковороде. Пользуются большой популярность на территории всей Северной Америки, а теперь и у нас. В американских семьях очень любят эти вкусные маленькие и пышные блинчики на завтрак, их щедро поливают сиропом или медом и украшают фруктами, сухофруктами, хлопьями и другими сладостями!
В кулинарии очень много различных рецептов, но мой любимый рецепт американских панкейков, пожалуй, самый простой и воздушный! Процесс приготовления займет всего минут 20!
Тесто:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. гашеной уксусом соды
- ¼ стакана растительного масла
- 1 гр ванилина
1. В обычных рецептах рекомендуют взбивать яйца с сахаром и солью до появления пены, однако в американской кулинарной книге я нашла указание на то,что белки и желтки следует отделить. Белки надо взбить с солью в пену, а желтки растереть с сахаром до бела.
2. В желтки с сахаром добавляем стакан молока, хорошо размешав венчиком. Всыпаем муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Чтобы панкейки получились более воздушными, используйте холодное молоко!
Полезный совет3. Добавляем оставшиеся стаканы молока и муки, постоянно взбивая, чтобы не было комочков, Всыпаем ванилин, 1 грамма вполне будет достаточно, иначе будет горьковатый привкус. Хотя, если использовать ванильный сахар, то ваниль можно и не добавлять, будет не менее ароматно!
4. Вливаем растительное масло, по желанию можно заменить топленым сливочным, с ним даже вкуснее получается.
5. Гасим соду, добавляем ее в тесто блинчиков и еще раз хорошенько перемешаем. Аккуратно вмешиваем взбитые в пену белки и оставляем постоять 5 – 10 минут.
6. Разогреваем сковороду и жарим на умеренном огне. Масло добавлять не нужно, того что добавили в тесто вполне будет достаточно и панкейки не пригорят. Как только появляются и начинают лопаться пузырьки, переворачиваем панкейки и жарим еще полминуты.
Через несколько минут наши американские панкейки готовы! Подавайте панкейки с медом, сиропов, джемом или украшайте фруктами и хлопьями, а можно просто посыпать корицей! В любом случае от такой вкуснятины сложно отказаться! А если панкейки сложить на дно формы и сверху выложить творог, смешанный с яйцом, орехами и ванильным сахаром, а потом отправить в духовку на 20 минут, получится отличный творожно-блинный торт, сладкий, сытный, быстрый! А какие у Вас идеи на счет американских блинчиков? Пишите в комментарии, будем обсуждать и готовить!
Идеальные панкейки
Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.
Что такое «панкейки»
Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда. В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж. Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.
Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.
Как делать панкейки
Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.
Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.
Как есть панкейки
Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.
Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.
- Подготовка: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Порции: на двоих
- Калорийность: 253.78 кКал
- Содержание углеводов: 32.66 гр
- Содержание жиров: 10.82 гр
- Содержание белка: 5.82 гр
- Размер порции: 100 гр
Панкейки на молоке
By Nikitina Nelly 17.05.2018
Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!
Панкейки на молоке: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
- Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
- Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
- Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.
Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!
Панкейки
Аппетитные, круглые, румяные, пышные блинчики, политые сиропом – это блюдо вполне может претендовать на, такое себе, пирожное «на скорую руку». А ведь в Канаде и Соединенных Штатах Америки люди не представляют себе повседневного завтрака без свежих домашних панкейков! Да, возможно, ингредиенты для американских блинчиков требуются примерно такие же, как и для оладий, но это только на первый взгляд. Технология их приготовления – это нечто совсем иное, нежели приготовить обычные оладьи. При подаче их часто поливают ореховой пастой, любым джемом, сгущенным молоком, топпингом, растопленным шоколадом, медом, сливочным маслом и т.д. Также их посыпают ягодами. Они обязательно понравятся всей семье, а дети будут просто в восторге.
Всего опубликовано 34 рецепта
Page 2
Аппетитные, круглые, румяные, пышные блинчики, политые сиропом – это блюдо вполне может претендовать на, такое себе, пирожное «на скорую руку». А ведь в Канаде и Соединенных Штатах Америки люди не представляют себе повседневного завтрака без свежих домашних панкейков! Да, возможно, ингредиенты для американских блинчиков требуются примерно такие же, как и для оладий, но это только на первый взгляд. Технология их приготовления – это нечто совсем иное, нежели приготовить обычные оладьи. При подаче их часто поливают ореховой пастой, любым джемом, сгущенным молоком, топпингом, растопленным шоколадом, медом, сливочным маслом и т.д. Также их посыпают ягодами. Они обязательно понравятся всей семье, а дети будут просто в восторге.
Всего опубликовано 34 рецепта
Page 3
Аппетитные, круглые, румяные, пышные блинчики, политые сиропом – это блюдо вполне может претендовать на, такое себе, пирожное «на скорую руку». А ведь в Канаде и Соединенных Штатах Америки люди не представляют себе повседневного завтрака без свежих домашних панкейков! Да, возможно, ингредиенты для американских блинчиков требуются примерно такие же, как и для оладий, но это только на первый взгляд. Технология их приготовления – это нечто совсем иное, нежели приготовить обычные оладьи. При подаче их часто поливают ореховой пастой, любым джемом, сгущенным молоком, топпингом, растопленным шоколадом, медом, сливочным маслом и т.д. Также их посыпают ягодами. Они обязательно понравятся всей семье, а дети будут просто в восторге.
Всего опубликовано 34 рецепта