Салат из кальмаров и грибов рецепт
Салат с кальмарами и грибами/ Рецепты с фото
Кальмары и грибы – отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Закуски с этим морепродуктом получаются лёгкими и, разумеется, вкусными. Радует и то, что в большинстве случаев блюда с кальмарами нравятся даже тем представителям человеческой цивилизации, которые достаточно скептично относятся к морепродуктам. Ну а про пользу и говорить не стоит, только ленивый не читал массу статей расписывающих удивительные свойства этих даров моря.

2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.
4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.
5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.
6. Заправляем майонезом.
Вкусный салат с кальмарами с грибами готов
Приятного аппетита!
О подготовке кальмаров
На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять.
Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.
10 минутный салат с кальмарами и грибами
Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся:
• кальмары отварные – 300 г; • шампиньоны – 200 г; • лук-репка – 200 г; • майонез – для заправки.
Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 200-250 г;
- сыр – 80-100 г;
- майонез – для заправки.
Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.
В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:
- кальмары, майонез;
- лук, майонез;
- морковка, майонез;
- тёртый сыр.
При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.
Салат с кальмарами, грибами и креветками
Салат из кальмаров будет ещё вкуснее, если в него добавить креветок. В результате получится настоящая морская закуска. Кстати, для неё лучше использовать не свежие, а консервированные грибы. Ну а вообще, для этого блюда нужно взять:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны консервированные – 200-250 г;
- креветки – 200 г чистого мяса;
- огурцы свежие – 100-150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Кальмаров нарезать колечками и в течение минуты обжарить на сковородке с растительным маслом. Креветок отварить почистить. Огурец порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр потереть на тёрке. Чеснок раздавить специальным прессом. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Готово!
Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом
Данная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:
- кальмары отварные – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки.
Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Салат с кальмарами, помидорами и грибами
Неплохо сочетаются кальмары с таким представителем семейства паслёновых, как помидор. Приготовить такую закуску можно, если в доме имеются:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки.
Шампиньоны порезать удобным способом и обжарить. Яйца сварить и порубить ножом. Моллюсков порезать соломкой или кубиками. Небольшими кубиками порезать и помидоры. Продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Предварительно салат следует попробовать на соль.
Тёплый салат из кальмаров с грибами
Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:
- кальмары – 200-250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – примерно 25-30 г;
- сметана – 2-3 столовых ложки.
Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут. Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.
Постный салат с кальмарами и грибами
Любителям диет и блюстителям разнообразных постов салаты с моллюсками не противопоказаны. Скорее даже наоборот. Чтобы сделать малокалорийный, постный салат надо купить:
- кальмары отварные – 200-250 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук-репка – 150 г;
- огурец – 250 г;
- картошка – 3-4 клубня;
- постный майонез или сметана– для заправки.
Отваренный в мундирах и очищенный картофель, а также лук и огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить удобным способом. Молюсков порезать соломкой. Измельчённые продукты смешать в салатнике, добавить остальные ингредиенты, соль и специи – по вкусу. Заправить постным майонезом и перемешать.
Оливье с кальмарами и грибами
Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:
- кальмары отварные – 100-150 г;
- грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
- говяжий язык – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- сыр – 100-150 г;
- горошек зелёный – 100 г;
- майонез – 200 г;
- горчица – 2 столовые ложки.
Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.
Салат «Океан» с кальмарами и грибами
Это прекрасный и даже экзотический салат может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты надо купить следующие:
- кальмары отварные – 200-250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – 100 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- гавайская смесь – 150 г;
- сыр – 100 г;
- лук-репка – 100 г;
для заправки (соус Айоли):
- оливковое масло – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яичный желток – 1 шт.;
- сок лимон – от 1/4 лимона;
- соль и перец – по вкусу.
Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.
Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.
Видео-рецепт «Кальмары фаршированные грибами»
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.
Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.
Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
- консервированные кальмары ― 200 г
- свежие шампиньоны ― 200 г
- авокадо ― 1 шт.
- петрушка ― 1 пучок
- листья салата ― 5-6 шт.
- сметана ― 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
- белый винный уксус ― 2 ст. ложки
- соль и перец ― по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.
Салат готовится в такой последовательности:
- Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
- К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
- Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
- Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
- В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.
Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.
Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.
Компоненты такие:
- кальмары
- лук
- морковь
- картофель
- шампиньоны
- твердый сыр
- яблоко
- соль, перец
- майонез, растительное масло
В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.
В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 200 г кальмаров
- 200 г свежих грибов
- 2 куриных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Готовится этот салат так:
- Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
- Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.
Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.
Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
- кальмар
- шампиньоны
- болгарский перец
- морковь
- консервированная кукуруза
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соль, сахар
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.
Компоненты в нем вот такие:
- 200 г кальмаров
- 20 г шампиньонов
- половинка луковицы
- 100 г латука
- свежий огурец
- 30-40 г муки
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл соевого уксуса
- соль ― по вкусу
При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.
Чтобы приготовить салат, нужно:
- Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
- Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
- Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
- Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
- Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
- Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.
Салат «Нежный»
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.
Луковый салат с кальмарами и грибами
В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.
Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:
- 150 г кальмаров
- 150 г грибов вешенки
- 30 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
Процесс приготовления поэтапно описан в видео.
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
Салат «Ореховый»
В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.
Продукты для салата «Ореховый»:
- шампиньоны
- кальмары
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
- чеснок
- соль
В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.
Салат с кальмарами, грибами и помидорами
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
- кальмары
- грибы
- яица
- помидоры
- сыр
- майонез
- зелень
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Салат с кальмарами, грибами и ветчиной
Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.
В состав входят такие продукты:
- кальмары
- ветчина
- красный болгарский перец
- лимон
- шампиньоны
- перец чили
- оливковое масло
- сливочное масло
- петрушка
- чеснок
- тимьян
Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
👌 Салат с кальмарами и грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее...
Салат на праздник из кальмаров с кра...
Отличный рецепт шикарного и вкусного салатика из морепродуктов на праздничный ужин! Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата: Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем репчатый...
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары свежие 350 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 200 гр. Зелень 20 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Салат из кальмаров с грибами и сыром
Кальмары свежемороженные 500 гр. Майонез 100 гр. Орехи грецкие 200 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 500 гр.
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар свежий 200 гр. Гриб 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез Соль Укроп
Вкусный салат из кальмаров с грибами
Кальмар неочищенный свежемороженый 300 гр. Шампиньон королевский 200 гр. Яйцо куриное 2 шт. Лук белый 1 шт. Репчатый 1 шт. Оливковое масло 30-40 гр. Майонез салатный 100-150 гр. Соль
Салат из кальмаров с грибами и сыром
Готовим салат из кальмаров с грибами и сыром Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понра...
Салат с кальмарами, грибами и фунчоз...
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой Кальмары свежие 300 гр. Грибы 300 гр. Фунчоза 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Растительное масло Растительное масло 5 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Сок полови...
Салат с кальмарами, грибами и луком
Кальмары свежемороженные 120 гр. Лук репчатый 100 гр. Майонез 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Приправа 1 гр. Соль 1 щепотка Шампиньоны 140 гр. Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат с кальмарами, грибами и орехам...
Кальмар свежий 500 гр. Шампиньон 300 гр. Сыр 100 гр. Грецкий орех 70 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Майонез Соль Зелень
Салат с кальмарами и грибами
Магический салат с кальмарами и помидорами удивит вас незабываемым вкусом. Подробный рецепт с фото вы найдете на нашем сайте. Кальмары свежие 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Шампиньоны 300 гр. Сыр...
Салат с грибами и кальмаром
Нерафинированное оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Горчица 1/2 ч.л. Соус соевый 1 ст.л.
Салат из кальмаров и грибов мореман
Кальмар свежий 4-5 шт. Шампиньон 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Огурец маринованный 5 шт. Капуста пекинская 3 лист Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Соль Растительное масло Сыр фета 100 гр. Майонез 100 гр. Сметана...
Салат из кальмаров с грибами.
Как приготовить Салат из кальмаров с грибами. Кальмар свежий 1 кг. Гриб 300 гр. Растительное масло Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары свежие 350 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 200 гр. Зелень 20 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Теплый салат из кальмара с грибами
Кальмары свежие 500 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Соль Сахар Шампиньоны 250 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка
Салат с кальмарами и грибами
Тушка кальмара очищенная большого размера 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Растительное масло рафинированное 3 столовые ложки + 50 мл. Майонез 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Рисовый салат с кальмарами, грибами...
Рис 100 г Гриб 200-300 г Кальмар 400-500 г Небольшая баночка консервированной кукурузы Репчатый лук 1 шт Оливковое масло 2-3 ст.л Соль Перец
Очень вкусный салат из кальмаров с г...
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами Кальмар свежий 200 гр. Шампиньон консервированный 200 гр. Яйцо 2 шт. Сырок плавленный 1 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1/3 пучок Майонез 3 ст.л. Соль
Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами Кальмар свежий 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Гриб 100-150 гр. Соль Перец Майонез Йогурт Перец сладкий
Самые вкусные салаты с кальмарами и грибами
Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными. Из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.
Дело в том что, мне очень нравится сочетание этих продуктов. Салаты эти очень сытные и у них какой-то интересный вкус. Кальмар популярен не только из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. А в грибах много полезных свойств и, если их соединить вместе, то получится витаминизированное блюдо.
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденье. Так и когда хочется покушать чего-нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.
Нам потребуется:
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы маслята — 300 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и готовить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.
3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео.
Но не забываем счищать тоненькую плёночку внутри и снаружи. Так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.
Варим их в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, затем вытаскиваем.
4. Режем кальмары на небольшие полосочки.
5. Теперь измельчаем лук и начинаем жарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим примерно около 2 минут.
6. Далее измельчаем яйца и морковь.
7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы шампиньоны — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Сыр — 150 гр.;
- Горчица — чуть меньше столовой ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.
5. Мелко порубить зелень.
6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
- Грибы свежие — 200 гр.;
- Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез.
1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.
2. Потом измельчаем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.
4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.
5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.
6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.
Салат из кальмаров и грибов рецепты приготовления
Салат с грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) – 4-5 горстей
- Кальмары – 4-5 тушек
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
Пошаговый рецепт
- Отварить кальмары. Тушки кальмаров промыть положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, от души посолить, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые кальмары промыть холодной водой и оставить остывать.
- Отварить грибы. Свежие или замороженные грибы промыть, при необходимости порезать небольшими кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10-15 и откинуть на дуршлаг.
- Обжарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 10-15. Добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще минут 10-15.
- Пока жарятся грибы нарезать кальмары тонкой соломкой и выложить в просторную миску.
- Соединить грибы и кальмары. Как только грибы пожарятся их нужно тут же – пока горячие – выложить в миску к кальмарам, тщательно перемешать и дать полностью остыть.
- Пока смесь из грибов и кальмаров остывает, порезать укроп.
- Добавить в салат укроп, заправить майонезом и при необходимости досолить. Высыпать укроп в миску к грибам и кальмарам, добавить немного майонеза и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, соли бывает вполне достаточно, но если нет, досолить салат и еще раз тщательно перемешать. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
- Салат с жареными грибами и кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров с грибами и сыром. Все любят кальмары и грибы, и поэтому для вас простой рецепт — салат с кальмарами, сыром и грибами.
Ингредиенты
- 250 г — кальмаров,
- 100 г — маринованных грибов,
- 100 г — сыра,
- ½ — луковицы,
- 1 ст. л. — сливочного масла,
- 2 ст. л. — майонеза,
- 2 — зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Мелко нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до готовности.
- Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой или кольцами.
- Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок и все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Ещё раз перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
Всем хорошего дня! Вкусный салат из кальмаров — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.
Ингредиенты для салата с кальмарами.
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления салата из кальмаров:
- Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
- Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
- Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
- Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
- Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
- Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
- Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
- Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего.
- Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
- Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
- И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами рецепт
Интересный и простой салат из кальмаров с грибами и яйцами , который подойдет и для праздничного стола.
Замороженные морепродукты, попадающие в магазин не требует особого ухода за собой и их обработки. Если вы приобретете замороженного кальмара, вам нужно знать, что перед его приготовлением ему в обязательном порядке нужно оттаять в холодной воде, после этого нужно снять с него кожицу, и несколько раз промыть, желательно в проточной воде.
Следом, стоит отварить кальмаров в соленой воде на слабом огне в течение пяти-семи минут. Кальмара принято резать тонкими полосками поперек волокон, или небольшими пластами. Мясо кальмара можно назвать универсальной закуской, так как он идеально сочетается с картофелем, рыбой, овощами и крупами. Каждый любит вкусно и сытно покушать, стремление что-либо съесть – заложено в нас природой, стремление нашего организма приобрести энергию. Поэтому все, что вы готовите должно возбуждать аппетит, выглядеть невероятно аппетитно.
Например, можно создать салат с кукурузой и кальмарами, такой салат не останется незамеченным, вы просто услышали, а слюни уже потекли. Салат с кукурузой и кальмарами имеет необычные вкусовые ощущения. Так же салат с маринованными грибами и кальмарами представит вам и вашему аппетиту необычные вкусовые качества, в результате чего вы останетесь, не только довольны, но и сыты.
Стараясь разнообразить свой рацион, мы скрываемся от однообразия и обыденности в еде, и улучшаем свою пищу с каждым днем. Салат с маринованными грибами и кальмарами и яйцами как раз то блюдо, которым можно скрасить свой рацион, и с помощью которого можно уйти от однообразия. Грибы в данном салате можно использовать собственного маринования, или с магазина.
Для приготовления салата из кальмаров с грибами и яйцами нам понадобиться:
- Три тушки кальмара;
- Четыре куриных яйца;
- Три луковицы;
- Одна банка маринованных грибов;
- Столовая ложка острого кетчупа;
- Двести грамм майонеза.
Рецепт приготовления нашего салата с кальмарами и маринованными грибами и яйцами :
- Очищаем кальмары, и варим в кипяченной соленой воде примерно пять минут.
- Остывшие кальмары нужно порезать соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Грибочки нужно порезать на мелкие кусочки.
- Яйцо пропускаем через крупную терку.
- Все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом и кетчупом.
- Тщательно промешиваем, добавляем на вкус соль. И пусть настоится около часа.
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом. Читайте еще: Салат греческий с курицей рецепты.
Записывайте ингредиенты:
- банка маринованных кальмаров;
- 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
- небольшая репчатая луковица;
- 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
- 2 средних картофелины;
- маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
- постный майонез (растительное масло) – для заправки;
- соль-перец.
Способ приготовления такой:
Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон).
Салат с кальмарами и грибами
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Уникальный салат с полезнейшими продуктами. Украсит праздничный стол. Идеален на завтрак и на любую другую трапезу, в том числе на природу. Салат готовится быстро и легко. Его не придется настаивать. А значит, сюрприз домашним или нагрянувшим гостям обеспечен. Кальмар супер полезен. Наверное, нет смысла тут в подробностях обо всем писать. Как и о вкусе этого морепродукта. Кроме всего, он отлично сочетается с шампиньонами, с овощами, яйцами и другими продуктами. Лучше спросите, чего этот товарищ не любит, а таких ингредиентов почти нет! Взяв только два базовых компонента, можно получить массу интереснейших салатов и закусок. За счет великолепных качеств всех продуктов, вошедших в рецептуру, салат может послужить и вторым блюдом, особенно в виде теплого салата.
Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.
А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.
Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.
Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.
Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.
Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.
Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.
Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.
Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.
И еще советыКальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом. Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).
Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Лук - 41 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Кальмары жареные - 175 ккал/100г
- Кальмары отварные - 110 ккал/100г
- Кальмары свежие - 74 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г