Температура хранения тортов
сроки для разных видов [3 таблицы]
На чтение 4 мин. Опубликовано
Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.
Срок хранения торта
В холодильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +2..+6 | 6 часов |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 18 часов | |
С начинкой из сыра или йогурта | 36 часов | |
Ягодные и фруктовые | 72 часа | |
Ягодные и фруктовые с кремом | 18 часов | |
Со взбитыми растительными сливками | 5 суток | |
Бисквит с белковым кремом | 5 суток |
Некоторые хозяйки вместо холодильника зимой используют балконы или лоджии. Этого не рекомендуется делать, потому что повышенная влажность воздуха негативно влияет на сохранность десерта.
В морозильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности, суток |
Бисквитный без крема | -18 | 30 |
Песочный без крема | ||
С белковым кремом | ||
С консервантом сорбиновой кислотой | 90 |
Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не советуют хранить в морозильной камере обезжиренные сладости.
При комнатной температуре
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +18..+20 | 3 часа |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 6 часов | |
С консервантом сорбиновой кислотой | 36 часов | |
Вафельный | 15 суток |
При хранении торта с глазурью, в комнатных условиях стоит учесть, что она растает и десерт потеряет привлекательный вид.
Видео — как сохранить бисквитный торт
Как правильно хранить торт
В холодильнике
Для хранения в холодильнике предварительно из него убирают продукты с резким запахом (мясо, рыбу). Коржи хорошо впитывают ароматы.
Торт помещают в посуду с плотной крышкой. А также воспользоваться пищевой пленкой или картонной коробкой.
Если десерт был испечен в домашних условиях, предварительно его охлаждают при комнатной температуре.
При украшении мастикой дают постоять какое-то время в комнатных условиях, иначе под крышкой на кондитерском изделии будет конденсироваться влага.
Оптимальная температура для хранения в холодильнике составляет от 2 до 6 градусов.
Внимательно подходят к тортам, в состав которых входит взбитая сметана, сливки или заварной крем. Хранить их необходимо только в холодильнике и ограниченное время. Это быстропортящийся продукт.
Бисквиты держат в холоде один-два дня, чтобы они пропитались. Рецепты пропитки смотрите здесь.
В морозильнике
Многие кондитеры не рекомендуют замораживать десерты, поскольку они теряют во вкусе. Однако, при промышленном производстве для транспортировки их все же подвергаются шоковой заморозке.
Домашние торты лучше замораживать в виде приготовленных коржей без смазывания их кремом. При таких условиях срок хранения значительно увеличивается. Для исключения впитывания посторонних запахов десерт накрывают пищевой пленкой либо фольгой.
Полностью готовые десерты с кремами лучше не замораживать.
Отлично переносят минусовые температуры торты с белковым кремом. Таким способом можно существенно увеличить срок годности продукта.
При комнатной температуре
Торты с заварным кремом и взбитыми сливками рекомендуется подавать сразу же после приготовления, поскольку их срок годности составляет всего несколько часов.
Лучше хранятся изделия, в состав которых входит консервант сорбиновая кислота. При комнатной температуре срок годности составляет до 3 дней без потери свойств.
Лидером по сохранности вне холодильника являются сухие вафельные торты — остаются свежими до 30 суток.
Чтобы не пропали ягоды, которыми украсили десерт сверху, их поливают концентрированным сахарным сиропом.
Видео — рецепт шоколадного торта из замороженного бисквита
Вам может быть интересно — как рассчитать количество порций десерта на определенное число гостей. Перейти к статье.
Как выбрать свежий торт
К выбору торта в магазине подходят настороженно, чтобы случайно не купить испорченный.
- Сначала посмотрите условия хранения. Сладости должны находиться на витринах с холодильным оборудованием. Если же пониженная температура не поддерживается, от покупки в таком месте лучше воздержаться.
- Важный момент – на упаковке должна быть указана дата приготовления, не отметка от магазина о приемке, а информация от производителя. Не покупайте кондитерское изделие, срок которого подходит к концу.
- Прочитайте состав торта. Лучше если в нем будут натуральные ингредиенты – яйца, ягоды, молочные продукты, без большого количества консервантов и стабилизаторов. Соответственно, и годность у него будет меньше.
- Обилие консервантов и красителей выдает неестественно яркий цвет. Лучше выбрать продукт с натуральными украшениями – ягодами или шоколадом.
- Торт должен быть правильной формы, исключая перекосы, помятости и подтеки крема. Эти признаки говорят о неправильных условиях хранения или транспортировки к месту продажи. Испортившийся продукт будет с кисловатым запахом.
Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.
Хранение глазури / топпинга | |
Вареная глазурь Хранение: | Хранение Примечание: Обязательно плотно закрывайте, но не охлаждайте. Если его не хранить герметично, он начнет схватываться. После того, как торт будет заморожен вареной глазурью, его можно хранить при комнатной температуре.Замораживание не рекомендуется. |
Кремовая глазурь Хранение: | Хранение Примечание: Buttercream можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель перед использованием. Выньте его из холодильника как минимум за час до использования, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Его также можно заморозить для длительного хранения. Украшенный торт с кремовой глазурью можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.Если вы хотите охладить украшенный торт, поместите его без упаковки в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Затем его можно неплотно накрыть пластиком. Глазурь из сливочного крема можно заморозить. |
Глазурь из сливочного сыра Склад: | Хранение Примечание: Глазурь для плавленого сыра можно хранить в холодильнике до 2 недель перед использованием.Пирожные, глазированные сливочно-сырной глазурью, необходимо хранить в холодильнике. Глазурь затвердеет при охлаждении, но быстро размягчается при комнатной температуре. Глазурь из сливочного сыра можно заморозить. |
Удаление пыли Хранение: | Хранение Примечание: Многие ингредиенты для присыпки подходят для длительного хранения и должны храниться соответствующим образом. При нанесении на торт следует соблюдать время хранения, подходящее для данного типа торта.При использовании сахарной пудры для присыпки лучше подождать, чтобы посыпать пирог непосредственно перед подачей на стол, потому что пирог может впитать сахар, особенно если это влажный пирог. |
Помадка Хранение: | Хранение Примечание: Неиспользованная помадка может храниться в герметичном контейнере до 2 месяцев при комнатной температуре в прохладном и сухом месте. Не охлаждайте и не замораживайте.Храните лепешки, украшенные помадой, до 3 дней при комнатной температуре. |
Топпинг из свежих фруктов Склад: | Хранение Примечание: Свежие фрукты также можно добавить в торт. Торт с начинкой из свежих фруктов следует собирать только через несколько часов после его употребления. Фрукт продолжает созревать даже в холодильнике, и его соки начнут впитываться в торт.Если на пироге есть приготовленная фруктовая начинка, не содержащая яиц, его можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Охладите для более длительного хранения. Если вы собираетесь заморозить торт, лучше подождать, пока он не разморозит, а затем добавить свежую фруктовую начинку непосредственно перед подачей на стол. |
Ганаш Хранение: | Хранение Примечание: Ganache можно хранить при комнатной температуре до 2 дней перед использованием.При хранении обязательно покрывайте ганаш всей поверхностью. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Прижмите его так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Перед употреблением ганаш необходимо снова разогреть. Торт, покрытый ганашем, следует хранить при комнатной температуре. Если он подвергнется воздействию высоких температур, он начнет размягчаться. Пирог с ганашем можно заморозить, но при оттаивании он может потерять часть своего блеска. |
Глазурь и сироп Хранение: | Хранение Примечание: Если глазурь на некоторое время остынет при комнатной температуре перед использованием, ее следует держать неплотно накрытой, а если она начнет загустевать, положите ее в кастрюлю с теплой водой, чтобы она разрыхлялась.Глазурь можно заморозить, но ее блеск будет другим, и ее нужно будет снова нагреть. Торт, покрытый глазурью или сиропом, не следует хранить в холодильнике, если только у него нет начинки, требующей охлаждения. Дайте глазури остыть и полностью затвердеть, прежде чем накрывать торт для хранения. |
Паста для жевательной резинки - Сахарная паста Хранение: | Хранение Примечание: Неиспользованная паста может храниться в герметичном контейнере без охлаждения до 2 месяцев, но убедитесь, что контейнер плотно закрыт, чтобы он не затвердел.Не замораживать. Украшенный торт можно хранить при комнатной температуре до 3-х суток. Паста для жевательной резинки будет хорошо держаться в теплые дни, но при сильном нагреве паста станет мягче. |
Глазурь безе Склад: | Хранение Примечание: Плохо хранится, легко сдувается. Рекомендуется готовить ближе к тому времени, когда оно будет использоваться. При хранении его необходимо охладить. |
Королевская глазурь Хранение: | Хранение Примечание: ГлазурьRoyal имеет тенденцию довольно быстро сохнуть, поэтому важно соблюдать меры предосторожности при ее использовании, чтобы она не высохла до того, как вы закончите. Может храниться до 3 дней при комнатной температуре. Обязательно накройте миску влажной тканью, а затем пластиком, чтобы она не высохла.Глазурь может немного расслоиться, но хорошее перемешивание вернет ее к гладкой текстуре. Королевская глазурь на торте не требует охлаждения. Если торт нужно накрыть, королевская глазурь будет твердой, поэтому вам не придется беспокоиться о нарушении декора. |
Температура (F / C) | Минут | |
---|---|---|
Хлеб | ||
Печенье | 425–450 F 218-232 С | 10–15 |
Слойки с кремом | 375 F 190 С | 60 |
Поповеры | 375 F 190 С | 60 |
Быстрый хлеб | 350 - 375 F 177-190 С | 60–75 |
Хлеб дрожжевой | 400 F 205 С | 30-40 |
Булочки дрожжевые | ||
Обычная | 400 - 425 F 205 - 218 С | 15–25 |
Сладкий | 375 F 190 С | 20–30 |
Торты с жиром | ||
Кекс | 350 - 375 F 177-190 С | 15–25 |
Слоеный торт | 350 - 375 F 177-190 С | 20–35 |
Торт Буханка | 350 F 177 С | 45–60 |
Торты без жира | ||
Еда ангела и губки | 350 F 177 С | 50–60 |
Печенье | ||
Падение | 350 - 400 F 177 - 205 С | 8–15 |
катанный | 375 F 190 С | 8–10 |
Яйцо, мясо, молоко и сыр | ||
Суфле (в кастрюле с водой) | 350 F 177 С | 30–60 |
Заварной крем (в кастрюле с горячей водой) | 350 F 177 С | 30–60 |
Макароны и сыр | 350 F 177 С | 20–30 |
Мясной рулет | 350 F 177 С | 60–90 |
Пирог с мясом | 400 F 205 С | 25–30 |
Рисовый пудинг (рис-сырец) | 300 F 149 С | 120–180 |
Картофель гребешками | 350 F 177 С | 60 |
Кондитерские изделия | ||
1 пирог с хрустящей корочкой (заварной крем) | 400 - 425 F 205 - 218 С | 30-40 |
Только оболочка | 450 F 232 С | 10–12 |
2 пирога с хрустящей корочкой с сырой начинкой | 400 - 425 F 205 - 218 С | 45–55 |
2 пирога с корочкой с вареной начинкой | 425–450 F 218-232 С | 30–45 |
Наши лучшие советы по хранению тортов

Хотите ли вы испечь пирог заранее или просто сохранить его свежим после того, как насладились первым ломтиком, важно знать, как правильно хранить его, прежде чем начинать откладывать. Не все торты хранятся одинаково, поэтому мы предлагаем несколько простых советов по хранению тортов.
Торты незамороженные. Размороженный торт хранится при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке в течение 24 часов.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить размороженные коржи, плотно заверните отдельные слои в фольгу на срок до 1 месяца.
Торты глазированные. Замороженные торты можно хранить при комнатной температуре до 4 дней на подставке для торта с куполом. Чтобы заморозить глазированный торт, поместите его на поднос в морозильную камеру и оставьте на 4 часа или до полного замораживания. После замораживания достаньте его из морозильной камеры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. Держится до 1 месяца.
Торты глазированные со скоропортящимися ингредиентами. Если глазурь сделана из скоропортящихся ингредиентов, таких как сливочный сыр, маскарпоне или безе, неплотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Нежная глазурь, такая как глазурь на основе безе, плохо выдерживает замораживание, однако глазурь из сливочного сыра и сливочного крема достаточно прочная, чтобы провести некоторое время в морозильной камере. Просто выполните те же действия, что и для глазированного торта.
Предлагаемый рецепт - это наш лучший южный пирог с крем-сырным фунтом от Бена Мимса.
Предыдущая статьяHamantaschen с начинкой из малиновой розыСледующая статьяПарижский флан. |
| ||
| | |
| | |
|
Как заморозить украшенный торт
В наших таблицах требований к хранению кексов указаны глазури и начинки, которые нельзя замораживать.