Свадебные торты на подставке трехъярусные отдельные
кремовый трехэтажный десерт с ягодами на подставке
Свадебный тортСвадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.
Сборка
Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:
- на подставке;
- на стержне;
- по типу пирамидки.
Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.
Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.
Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.
Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.
Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.
Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.
Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.
Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.
Оригинальные идеи декора
Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.
В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.
Подвесные торты
Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.
Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.
Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.
Перевернутые
Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.
Асимметричные
Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.
При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.
С принтами
Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.
Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.
Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.
Советы
Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.
Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.
- Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
- Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
- Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
- Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.
Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.
При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.
Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.
Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.
Как выбрать?
Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.
Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.
Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.
Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.
Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.
Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.
Почему у традиционного свадебного торта три яруса?
Нарезка торта так же связана с свадебной традицией, как клятва и первый танец.
Но откуда взялась традиция трех уровней? Вот все, что вам нужно знать.
2
Кредит: AlamyЗа тремя слоями свадебного торта стоит целая куча традиций.
Почему существует три уровня?
Каждый ярус свадебного торта имеет свое значение, а верхний ярус действительно выполняет особую функцию.
Традиция гласит, что нижний уровень предназначен для еды во время церемонии, а средний уровень - для раздачи после события.
А в 19 - годах верхний ярус сохранялся до крещения первого ребенка - события, которое часто происходило довольно скоро после свадьбы.
Поскольку традиционный рецепт представляет собой фруктовый пирог с длительным сроком хранения, его можно было легко положить в ломтик в течение нескольких лет после важного дня.
2
На церемонии съедается только нижний ярус Фото: АламиВ 20 -м и 21 -м веке , когда пары стали дольше ждать, прежде чем создать семью, значение верхнего уровня изменилось и теперь сохраняется. на первую годовщину свадьбы жениха и невесты.
Сложенный деликатес возник в средневековой традиции, когда отдельные торты укладывались как можно выше, а жениха и невесту просили поцеловать поверх них.
Удачный поцелуй - без падения торта - означал счастливый брак.
В 17 - веках было два торта - торт невесты и торт жениха.
Торт жениха был темного цвета, потому что белый цвет невесты не считался достаточно мужским.
БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ
Еженедельный счет на еду из трех половинок до 30 фунтов стерлингов при периодическом приготовлении - вот как
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ
Цветная капуста на тосте - горячая новая тенденция в сфере продуктов питания, социальные сети набирают обороты для
PORTION BLAME
Horrified Гости свадьбы подавали чипсы и фрукты и называли это «обедом для малышей»
BOTTOMS UP
Вы можете получить 400 фунтов стерлингов за тестирование коктейлей дома, и вам не нужно отправлять CV
GIN-TASTIC
M&S is продают снежные шары из джина - и они подарят вам рождественский дух
SOB STORY
Работник McDonald's поделился секретом своего лука, и поклонники ошеломлены
MEAL DEAL
Мама кормит семью за 1 фунт стерлингов.50 каждый день и общий ежемесячный план питания, чтобы вы могли тоже
CLUCKING HELL
Nando’s делится точным рецептом своего острого риса и гороха мачо
НАГРЕВАЕТСЯ
Можно ли дважды подогреть курицу? Остатки, которые нельзя разогреватьРецепт
THE BATCH LADY
Разнообразные рецепты, которые можно готовить порционно и наслаждаться многими блюдамиПочему они многоуровневые?
Говорят, что современный стиль торта был изобретен лондонским кондитером Уильямом Ричем (1755-1812), который смоделировал свой свадебный торт на шпиле церкви Святой Невесты в Лондоне.
Первоначальные трехуровневые свадебные торты имели ложные слои из сахарной пряжи, поскольку ранняя глазурь не могла выдержать вес тортов на столбах.
После затвердевания наледи верхние ярусы стали настоящими.
Меган Маркл и принц Гарри раскрывают новые свадебные планы с очень необычным тортом, в котором сочетаются «яркие ароматы весны» .Подставка для свадебного торта 3-х уровневая сервировочная тарелкаFine China Sale
Wedding Fine China 3-х уровневая подставка для торта, поднос для сервировки 3 в 1
Узор орхидей
❤️❤️ СПРОСИТЕ О СПЕЦИАЛЬНОЙ СВАДЕБНОЙ СКИДКЕ НА НЕСКОЛЬКИХ ПОКУПКАХ ДЛЯ ТОРТОВ! ❤️❤️
Большая и красивая подставка для торта ручной работы в комплекте с НОВЫМИ РУЧКАМИ ДЛЯ ТОРТОВ
Чистый фарфор, б / у тарелки, без сколов и трещин, немного блеклый принт
Вы можете использовать разные варианты этой подставки!
Также может использоваться как подставка для украшений
Размеры ок.h 13-15 1/4 ", тарелки 10 1/2", 7 1/4 ", 6"
(тарелки 26,5 19, 15 см)
поставляется без декора
У одной подставки немного другое дно и средние пластины (тот же узор, но они сделаны для другого фарфора)
У меня есть серые / черные подставки из пластин харизмы Mikasa Black!
они похожи на эти!
Аляска, Гавайи, Международный, свяжитесь со мной для цены доставки перед подачей заявки, пожалуйста!
Международные покупатели, обратите внимание:
Ввозные пошлины, налоги и сборы не включены в цену товара или стоимость доставки.Эти обязанности ответственность покупателей.
Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут возникать до торгов или покупки.
Стенды отлично подходят не только для небольших пирожных, конфет, мятных конфет, но и
для закусок, бутербродов, салатов!
Форма и размер ручки могут отличаться.
Ознакомьтесь с другими моими товарами !, пожалуйста, или свяжитесь со мной
Я объединю доставку на этих стендах, свяжитесь со мной перед оплатой, пожалуйста!
Стенд будет отправлен в разобранном виде для безопасной транспортировки, винты и крепеж будут включены.
Небольшие сколы вокруг отверстий от сверления на подставке для торта (они не видны при установке) не считаются дефектом.
Убедитесь, что у вас есть красное описание и задайте все вопросы перед началом торгов, пожалуйста!
Спасибо!
b26
# свадьба
ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТОВ свадебная подставка для кексов оформление приема 3 яруса
свадебные украшения свадебный прием подставка для капкейков, подставка для торта
украшенная мешковиной и кружевом с цветком из шпагата с бусинами
7 "x 7" 5 "
14" x 14 "x 5"
21 "x 21" x 5 "
сделано с вторичная древесина
все имеет разную текстуру и стиль
все делают как единственные в своем роде
ВЫБЕРИТЕ ДРУГИЕ РАЗМЕРЫ И СТИЛИ
https://www.etsy.com/shop/primitivearts?section_id=14873827&ref=shopsection_leftnav_2
дерево сарая видно в картинках ограничено.
красивых цветовых тонов
3 стойки имеют мешковину и кружево по периметру с цветком из шпагата спереди
из-за компании, которую я заказываю, мешковину и кружево ... возможно, производство будет прекращено, а другая мешковина и кружево будут заменены на изображенные. . Если это произойдет, я пришлю по электронной почте фотографию новой мешковины и кружева.
цветов из шпагата сделаны как единственные в своем роде .. нет 2 одинаковых
вмещает 60 - 80 кексов .. в зависимости от размера кекса
срочные заказы приветствуются ,
нет платы за срочный заказ
мы постараемся уложиться в вашу дату
при покупке оставьте дату, которую вы хотите доставить
СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ
свадебных знаков
окрашенных каменных кувшина
деревянных ящиков
использовать только как подставку,
потому что все помещения имеют разный вес и зависят от их расположения.. может потребоваться дополнительная плата за доставку. Доставка оценивается только в
специальных заказов любого размера
.Как сделать винтажную трехуровневую тарелку для торта на свадьбу DIY
Сделайте свою собственную трехуровневую подставку для торта
Если у вас дома есть фарфоровые тарелки, то этот набор для самостоятельного изготовления
содержит все элементы, необходимые для создания вашей собственной подставки для торта (вы предоставляете тарелки)
Вы получите:
Heavy Crown Ручка и 2 подходящих стержня (в выбранном цвете)
1 Металлическая шайба
5 Пластиковые шайбы
1 винт с плоской головкой
Устройство определения центра пластины
2 страницы советов и инструкций
Алмазное сверло 6 мм
Многоуровневая подставка для торта делает элегантный стол Центральное украшение или в качестве подарка семье и друзьям
Пожалуйста, выберите цвет фитинга из раскрывающегося списка - если не указано иное, будет отправлено золото
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Корона поставляется в 2 размерах - этот список предназначен для ТЯЖЕЛОЙ фитинга
Размер каждого стержня - 12.9 см с зазором 11,5 см между пластинами - высота ручки 12,6 см (приблизительный вес 84 г)
.