Суши торт рецепт
Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда
Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.
Ингредиенты для рецепта суши торта
-
Рис - 1,5 стакана
-
Нори - 2 листа
-
Авокадо - 1 шт
-
Огурец - 2 шт
-
Рыба - 500 г
-
Оливковое масло (если рыба сухая) - 1 ч.л.
-
Кунжут - 1 пакетик
-
Рисовый уксус - 50-60 мл
-
Сахар - 2 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л.
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши - это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать - это дело каждого.
Возьмем самую распространенную - лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба - признак красителя, светлая - нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 - 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса - 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта - фото рецепт.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Рецепт суши-торта - Японская кухня 101
Sushi Cake - это совсем не типичная японская еда, которую можно найти в японских ресторанах. Прежде всего, это не десерт. Суши-торт - это суши-рис, вылепленный и украшенный рыбой и овощами, поэтому он выглядит как торт. Он очень красочный и праздничный, и отличное блюдо для какого-то торжества. Выглядит немного сложновато, но сделать в домашних условиях довольно легко.На самом деле, это намного проще, чем суши-роллы. Кроме того, вы можете не найти его ни в каких магазинах или ресторанах, поэтому вам, возможно, придется приготовить, если вы захотите попробовать это блюдо.
Мы не знаем, когда и где был создан торт «Суши», но, вероятно, впервые он был сделан для детских вечеринок, таких как Хинамацури, фестиваль девочек 3 марта. Одним из основных блюд Хинамацури является Барадзуси, красочные смешанные суши с приготовленными овощами, а его украшение можно унести с собой, чтобы превратить в «торт».У нас также есть более традиционные суши под названием «Осидзуси», которые представляют собой рис для суши, сформированный в формах и хорошо упакованный с рыбой. Неудивительно, что эти идеи суши-блюд вдохновили людей на создание суши-торта.
Мы использовали сашими из лосося и тунца (сырая рыба), но вы можете использовать все, что захотите. Другие рыбы, такие как красный окунь и желтый хвост, тоже подойдут. Если вы не любите сашими, для его приготовления можно использовать и Баразуси. Для окрашивания используйте бенишогу, красный имбирь и зеленые овощи.Суши-торт не обязательно должен быть круглым. Используйте формы для выпечки хлеба или меньшие по размеру формы, чтобы делать отдельные торты. Только не забудьте застелить формы полиэтиленовой пленкой, чтобы рис можно было легко разложить.
Sushi Cake идеально подходит для вечеринок, обедов или любых особых случаев. Попробуйте этот рецепт, и вы удивите людей этим необычным, но вкусным блюдом из суши!
Ингредиенты
- 1 рецепт Кинши Тамаго
- 5-6 стаканов Рис для суши
- Сашими из лосося, тонко нарезанный
- 5 тонко нарезанных листьев шисо
- Сашими из тунца, нарезать кубиками 1/2 дюйма
- Икура
- 5 бланшированных и разрезанных пополам горошин
Инструкции
- В круглой форме для выпечки 7 дюймов, обернутой полиэтиленовой пленкой.На дно разложите Кинши Тамаго. Затем намазать половиной риса для суши. Плотно упакуйте.
- Положите на рис нарезанный лосось и листья шисо. Распределите оставшийся рис по лососю и хорошо уложите. Оберните все это пластиком и поставьте в холодильник на 15 минут до застывания.
- Выверните торт на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. Сделайте цветы из кусочков сашими из лосося и выложите в середину торта. Добавьте Икуру в центр цветов. Оберните половинки снежного горошка вокруг цветов (как листья).Посыпать торт тунцом и икурой.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/sushi-cake-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Рецепт суши-торта | Food Network Кухня
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт суши-торта | Eat Smarter USA
Классические японские закуски подойдут всем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и все же не хочет обходиться без ценных жирных кислот омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты в основном содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сельдь, и защищают кровеносные сосуды.
Поскольку японское лакомство для глаз и неба, как правило, содержит мало клетчатки, вы должны выбрать богатые клетчаткой рецепты для других ежедневных приемов пищи - возможно, для свежих хлопьев на завтрак.Или подайте салат из сырых овощей (например, из мелко нарезанной моркови и редиса) с суши-пирогом.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 332 ккал | (16%) | ||
Белок | 22 г | (22%) | ||
Жиры | 7 г | (6%) | ||
Углеводы | 43 г | (29%) | ||
Добавлен сахар | 4 г | (16%) | ||
Грубые корма | 1.5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 16,3 мкг | (82%) | ||
Витамин E | 2,5 мг | (21 %) | ||
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | ||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 12,8 мг | (107%) | ||
Витамин B₆ | 1 мг | (71%) | ||
Фолиевая кислота | 57 мкг | (19%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 10 мкг | (22%) | ||
Витамин B₁₂ | 3 мкг | (100%) | ||
Витамин C | 4 мг | (4%) | ||
Калий | 516 мг | (13%) | ||
Кальций | 52 мг | (5%) | ||
Магний | 61 мг | (20%) | ||
Железо | 2.9 мг | (19%) | ||
Йод | 41 мкг | (21%) | ||
Цинк | 1,8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 1,7 г | |||
Мочевая кислота | 216 мг | |||
Холестерин | 35 мг |