Шоколадный торт с клюквой рецепт
Шоколадно-клюквенный торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
Шаг 4
Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
Шаг 6
При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 7
Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Шаг 8
Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
Шаг 9
Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
Шаг 10
Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.
Шаг 11
Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
Торт из белого шоколада и клюквы | My Cake School
Белый шоколадный клюквенный торт - ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт слоеного торта на праздники. Он не только красив внутри и снаружи, но и вкус потрясающий!
Нам нравится терпкость клюквы в сочетании со сладостью белого шоколадного торта и глазури. Этот белый шоколадный клюквенный торт - рецепт, о котором вы не знали, но к которому обязательно будете возвращаться снова и снова.
Фактически, мой муж откусил один кусочек и громко заявил: «В этом году ЭТО будет моим праздничным тортом». Конечно, он объявляет об этом почти при каждом новом рецепте торта, который он пробует… но нет никаких сомнений в том, что он мгновенно стал фаворитом в нашем доме!
Мы сделали видеоурок по смешиванию и выпеканию торта по этому рецепту, а также видео о дизайне венка, который мы создали из листьев белого шоколада и клюквы! Это один из моих любимых элегантных (но простых) дизайнов торта, который мы создали к праздникам.Надеемся, вам понравится!
Как приготовить клюквенный торт из белого шоколада с нуля
Вот краткое изложение того, как мы испекли торт. Не пропустите нашу карточку с рецептами внизу этого поста!
- После приготовления теста для торта из белого шоколада мы разделили его на три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. * Вы также можете разделить его между двумя 8-дюймовыми формами для выпечки для более толстых слоев (но компромисс заключается в меньшем заполнении каждого ломтика).
- Затем мы осторожно вдавили крупно нарезанную клюкву в тесто, слегка покрыв многие кусочки клюквы под тестом. У нас действительно не было проблем с тонущей клюквой, так как она такая легкая.
(Мы не добавляли клюкву в жидкое тесто, так как опасались, что розовый сок из ягод оставит на тесте полосы - вы можете поэкспериментировать с этим, если хотите)!
- После того, как коржи выпекли, мы охлаждали их, еще в сковороде, на решетке для охлаждения в течение примерно 5 минут, прежде чем перевернуть их на обернутые фольгой противни для торта и по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку, фольгу и вытащить их. в морозильную камеру, пока она еще теплая.
*** Мы делаем это для всех наших тортов. Это необязательный шаг, но я считаю, что он делает торт влажным. Заморозьте от трех часов до трех месяцев, а затем разморозьте, все еще завернутый, при комнатной температуре до образования конденсата на фольге. Затем разверните и продолжайте оттаивать перед декорированием.
- Когда вы будете готовы собрать торт, положите первый слой на подставку или доску для торта. Затем нанесите глазурь из сливочного сыра из белого шоколада на 1 / 4-1 / 2 дюйма от края слоя.Залить начинкой из клюквы (мы использовали примерно 1/4 стакана на слой начинки).
- Выложите дополнительную глазурь из сливочного сыра из белого шоколада поверх клюквенной начинки и слегка намазать. Сделайте следующий слой торта и повторите.
Подача торта
Приготовление торта - наименее увлекательный шаг в украшении торта, но на него я всегда стараюсь выделить время.
Все лепешки немного осядут, независимо от того, улаживаете вы торт заранее или нет.Если вы не дадите ему осесть перед нанесением последнего слоя глазури, у вас, скорее всего, будут выпуклости по бокам торта. Это особенно заметно на тортах с гладкой глазурью.
После заполнения торта, но перед его глазурью, я оборачиваю слой полиэтиленовой пленкой, а затем кладу сверху какой-нибудь груз.
Вес может представлять собой форму для торта или две, книга (достаточно широкая, чтобы покрыть верхнюю часть яруса) и т. Д. Смысл в том, чтобы положить что-то на верх торта, чтобы оно оказывало легкое равномерное давление.Через несколько часов (или на ночь) снимите упаковку и продолжайте глазировать торт.
* Если просто нет времени на то, чтобы отстояться (ах!), Я использую доску для торта, чтобы надавить сверху на торт и надеюсь на лучшее; 0)
После застывания торта мы закончили глазировать слой глазурью из сливочного сыра из белого шоколада и закончили все элегантными листьями белого шоколада и клюквой. (Обязательно посмотрите наше бесплатное руководство по этому дизайну, если вам интересно!)
Еще больше любимых рецептов праздничных тортов
У нас есть несколько любимых рецептов тортов на День Благодарения, Рождество и многое другое.Если вам нужно еще больше проверенных и настоящих классических рецептов, не пропустите эти фантастические торты из нашего раздела рецептов! (Вы также можете ознакомиться с нашим обзором рецептов и идей тортов на День Благодарения и Рождества!)
… и многое другое!
Другие рецепты с белым шоколадом
Любите белый шоколад? Попробуйте также эти рецепты или сочетайте наши рецепты белого шоколада с другими рецептами тортов и глазури, чтобы создавать вкусные вкусовые сочетания самостоятельно!
Торт из белого шоколада и малины
Торт из белого шоколада и мяты
Глазурь с кремом из белого шоколада



Этот слоеный пирог из белого шоколада и клюквы так вкусен!
Состав
Для торта из белого шоколада
- 4 унции (113.5 г) белый шоколад для выпечки (я использовал Ghirardelli Premium Baking Bar и Bakers Premium Baking Bar, чтобы проверить рецепт)
- 2 1/2 стакана (285 г) муки для выпечки * если у вас нет муки для выпечки, см. Примечание ниже для замены
- 2 1/2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (не размягчать в микроволновой печи)
- 1 1/2 стакана (300 г) сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры (если торопитесь, можно согреть яйца в посуде с горячей (не кипящей) водой 5 минут)
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана (314 г) молока
- 1 стакан (90 г) свежей или замороженной клюквы - чтобы клюква оставалась взвешенной в кляре, разрезанной на кусочки.
- Примечание. Замена муки для пирожных - из каждой чашки универсальной муки (простой в Великобритании) удалите 2 столовые ложки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании). Для этого рецепта отмерьте 2 1/2 стакана универсальной муки, удалите 5 столовых ложек и замените 5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешать.
Для начинки из клюквы
- 1 1/2 стакана (180 г) свежей или замороженной клюквы
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 3/4 стакана (180 г) воды
Для глазури из сливочно-сырного белого шоколада
- 1 палочка (113 г) сливочного несоленого, размягченного
- 1 упаковка (8 унций) ((226 г) жирного сливочного сыра - он должен быть жирным, с пониженным содержанием жира или сливочный сыр в ванне будет слишком мягким для рецепта.
- 2 плитки для выпечки из белого шоколада (4 унции) (113,5 г) - я использовала Ghirardelli
- 3 столовые ложки (12 г) молока - для плавления белого шоколада
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 6 стаканов (690 г) сахарной пудры
Для украшения венка из белого шоколада сверху
- Покрытие White Candy Coating (мы использовали Candiquick)
- Избранные нетоксичные листья - мы использовали листья камелии, вымытые и высушенные
- Вощеная бумага или противень для печенья на пергаментной основе
- одноразовые кондитерские пакеты
- Маленькая кисть
- клюква для гарнира
- Свежие веточки тимьяна (или розмарина и т. Д.) для гарнира
- малый угловой шпатель
Инструкции
Для белого шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Три сковороды 8 x 2 дюйма с маслом и мукой
- ВАЖНО: для этого рецепта вам нужно добавить кружок вощеной или пергаментной бумаги дно формы для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
- Клюкву нарезать небольшими кусочками. Мы поместили их в ситечко и промыли, чтобы смыть большую часть семян.Пэт насухо.
- Нагрейте молоко в микроволновке или на плите, не дайте ему закипеть. Добавьте белый шоколад, нарезанный очень мелкими кусочками. Оставьте на пару минут, чтобы он стал мягким, затем перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть перед использованием.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль, взбивайте 30 секунд и отставьте в сторону.
- В чаше миксера взбейте масло до однородного состояния. Медленно добавьте сахар и взбивайте на средней скорости 4–5 минут.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое, пока не станет желтым.
- Добавьте ваниль.
- Поочередно добавьте смесь муки и смесь молока / шоколада, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молочной смеси).
- Смешайте до однородного состояния, не перемешивайте слишком много и не выше средней скорости.
- Разлить тесто по подготовленным формам. Разделите нарезанную клюкву на три сковороды, слегка вдавив в тесто.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими крошками, она сделано. Дайте остыть 10 минут в кастрюлях и переверните.
- (также хорошо подходит для кексов)
- Делает тесто для торта на 6 чашек
Для начинки с клюквой
В кастрюлю среднего размера добавьте клюкву, сахар и воду.Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, переложите в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник. По мере остывания смесь будет продолжать густеть.
Для глазури со сливочно-сыром из белого шоколада
- Сначала разрежьте / нарежьте белый шоколад на очень маленькие кусочки. Это обеспечит легкое плавление. Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 3 столовые ложки молока.Готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд - оставьте на минуту или две, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь в течение 10 секунд, давая снова отстояться, чтобы он стал еще мягче. Размешать. Будьте осторожны, чтобы не перегреть белый шоколад. Шоколад будет продолжать таять при перемешивании, поэтому перемешивайте несколько минут, пока он полностью не растает. Перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В чашу миксера добавьте размягченное масло и сливочный сыр. Перемешать на средней скорости до однородной массы. Добавьте смесь белого шоколада комнатной температуры до однородности.Добавьте ваниль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости, до однородной консистенции.
- Глазурь на данном этапе может быть слишком мягкой, поэтому немного охладите ее в холодильнике, пока она не станет желаемой консистенции для намазывания. Если вы делаете заранее, вам нужно будет повторить для гладкости.
На приготовление примерно 5 1/2 чашек. Эту глазурь нужно хранить в холодильнике.
Сборка торта
Поместите первый слой торта на пьедестал или основание торта
Выдавите слой крем-сырной глазури на расстоянии примерно 1/4 - 1/2 дюйма от края торта (Вы можете сделать для этого нужно отрезать кончик одноразового кондитерского мешка).
Заливка с клюквенной начинкой - я использовал примерно 1/4 стакана на слой начинки.
Выдавите трубку и слегка намажьте сверху глазурью из сливочного сыра из белого шоколада. Добавьте второй корж. Повторение.
Поставьте торт с начинкой, если хотите (см. Мои заметки в посте). Фрост с глазурью из сливочного сыра из белого шоколада. При необходимости охладите в процессе украшения, если глазурь станет слишком мягкой.
Для шоколадных листьев
Покрасьте обратную сторону ваших листьев белой ледяной глазурью.Сделайте это на листе для печенья, выложенном пергаментом. Охладите в морозильной камере около 10 минут до твердого состояния.
Чтобы отделить шоколадную глазурь от листьев, просто согните стебель назад, и лист должен отделиться.
Вы также можете сделать листья "наполнителя", нанеся на пергамент точки расплавленной леденцы и расправив их с помощью небольшого конического шпателя. Охладите перед тем, как положить на торт.
Шоколадные листья хрупкие при комнатной температуре, поэтому их нужно охладить перед тем, как положить на торт.
Сформируйте из листьев белого шоколада венок и добавьте в качестве украшения клюкву и несколько веточек тимьяна или розмарина.
Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете рецепт или дизайн торта, обязательно оставьте комментарий или фото в комментариях ниже!
Научитесь украшать торты в моей школе тортов!
В дополнение к нашему постоянно расширяющемуся разделу рецептов любимых рецептов торта и глазури, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашим разделом бесплатных руководств по тортам, включая бесплатные видео-уроки по тортам!
Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, подумайте о том, чтобы стать участником My Cake School!
У нас ТАКОЕ много забавных техник, советов и уловок, которыми мы можем поделиться! У наших членов есть онлайн-доступ ко всей нашей библиотеке видеоуроков по тортам! За эти годы мы заработали сотни! Вы можете найти все подробности здесь: Детали присоединения к моей школе тортов - научитесь украшать торты вместе с нами!
Альтернативный формат видео:
.
Шоколадно-миндальный торт с засахаренной клюквой Рецепт | Food Network Кухня
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Клюквенно-морковный торт с шоколадным ганашем
Этот деревенский веганский морковный пирог имеет легкую текстуру, напоминающую кукурузный хлеб, благодаря добавлению кукурузной муки. Клюква придает нотку цвета и терпкости, а шоколадный ганаш выглядит просто декадентским. Вы можете украсить торт мелко нарезанной клюквой (по желанию) для дополнительного драматизма.

Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.