Дюкан торт морковный
Готовим морковный торт по Дюкану
Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану “Старбакс” уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно
Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Готовим морковный торт по Дюкану
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
для коржа:
для крема:
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день |
Приготовление морковного торта “Старбакс”по Дюкану:
Готовим корж для морковного торта:
![]() |
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. |
![]() |
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера. |
![]() |
Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби. |
![]() |
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. |
![]() |
Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель. |
![]() |
Морковь натираем на мелкой терке. |
![]() |
Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями. |
![]() |
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). |
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
![]() |
Корж для морковного тортика готов. |
![]() |
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра. |
Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.
Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.
Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.
Какой творог использовать для морковного торта?
Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
![]() |
Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л. |
![]() |
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра. |
![]() |
![]() |
Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель. |
![]() |
Хорошо перемешиваем крем ложкой. |
Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:
![]() |
![]() |
Разрезаем корж на 4 части. |
![]() |
Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом. |
![]() |
Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта. |
Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
![]() |
Утро будет добрым! |
Приятного аппетита!
Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео:
Рецепт диеты Дюкана: Вкусный морковный пирог Дюкана
Это еще один отличный способ получить в день круиза две столовые ложки овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови это должен быть день просмотра видео!
В отличие от обычного морковного пирога, в этом рецепте нет орехов, так как орехи слишком жирны, чтобы подходить для фаз похудания диеты Дюкана, и в нем используется кукурузный крахмал / кукурузная мука, которая является допустимым продуктом, с пшеничными отрубями, чтобы сохранить ты обычный.
Если вы вегетарианец, который ест яйца, этот рецепт также подойдет вам!
Морковный торт Дюкан Вкусный
Ингредиенты (ежедневная порция - 1/3 торта)
- 6 столовых ложек овсяных отрубей
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузной муки (переносимые)
- 2 яичных белка + 2 целых яйца
- 200 г Шелковый тофу
- 2 столовые ложки Fromage Frais
- 2 стакана мелко натертой моркови
- 2 чайные ложки корицы
- Щепотка имбиря
- 1 чайная ложка Vanilla Essence
- Подсластитель (по вкусу)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Метод
- Разогрейте духовку до 400 ° F, 200 ° C или газовой отметки 6
- Поместите овсяные отруби, пшеничные отруби и кукурузный крахмал / кукурузную муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в большую миску и смешайте эти сухие ингредиенты.
- Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, сыр из свежего картофеля и тщательно перемешайте, а затем добавьте подсластитель по вкусу.
- В последнюю очередь добавить морковь и выложить смесь в силиконовую форму для выпечки хлеба.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 ° C или до 325 ° F или газовой отметки 3 и готовьте еще 35 минут.
- Помните, что это должен быть влажный пирог, но в зависимости от вашей духовки вам может потребоваться немного больше времени для выпекания. Если он становится слишком коричневым сверху, положите сверху кусок жиронепроницаемой бумаги / бумаги для выпечки, чтобы защитить его.
Обычно у меня есть морковный пирог с небольшим количеством подслащенного греческого йогурта, но если вы предпочитаете глазурь, вы найдете несколько вариантов в самом конце этого поста.
.Рецепт здорового морковного торта
Благодаря этому рецепту полезного морковного торта, теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему есть свой торт!

Ладно, выглядывает. Мы нашли здесь золото для морковного торта.
Чистый. Здорово. Морковь. Кекс. Золото.
Ага, и это потрясающе.


Если честно, я не большой любитель тортов.
Конечно, я буду наслаждаться чизкейком время от времени, праздничным тортом… может быть.
Но я не ем много пирожных.
Вместо этого я предпочитаю сладкий хлеб, пудинг, эти шоколадные чашки с арахисовым маслом и небольшие кусочки кокоса для своих сладостей.



Но из всех тортов мне больше всего нравится морковный торт.
В землистом, естественно сладком вкусе моркови, смешанной с теплой корицей, мускатным орехом и гвоздикой, есть что-то действительно восхитительное и почти успокаивающее. Это похоже на сочетание зимних вкусов с весенними продуктами.
И теперь, когда я думаю об этом, это снова напоминает мне о детстве.


Увы, быть ребенком и есть торт - это НАМНОГО отличается от того, чтобы быть взрослым и есть торт.
Подать коллективный [взрослый] вздох.
В детстве вас не особо заботили калории, сахар и даже набор веса. Вы не смотрите на торт как на зло или вред.
В детстве торт - это торт, понимаешь?
Однако, когда мы взрослые, у нас намного больше багажа, когда мы едим торт.Есть чувство вины, удовольствие, вкусы, текстуры, цели по снижению веса, макросы и все остальное.
Ага, я думаю, что «багаж» хорошо подытоживает это.

Вот почему я люблю ЛЮБЛЮ этот полезный рецепт морковного торта.
Теперь вы можете наслаждаться тортом, как если бы вы были ребенком, вести здоровый образ жизни и не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы не сделали правильный выбор.
Этот рецепт морковного торта не включает рафинированный сахар, рафинированную муку и обработанные ингредиенты.Просто чистое и цельное добро в форме морковного торта.
Это, друзья мои, хороший выбор.
Полезен ли морковный пирог?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: "Полезен ли морковный пирог?" и "Действительно ли морковь в морковном пироге?" ответ на оба вопроса - громкое да! (если следовать этому рецепту, то есть).
Этот простой и полезный рецепт морковного торта не содержит рафинированного сахара, рафинированной муки и обработанных ингредиентов. Теперь вы можете наслаждаться чистым и цельным совершенством в форме морковного торта.К тому же это хитрый способ есть овощи!
Это, друзья мои, хороший выбор.
Как приготовить полезный морковный торт без глютена
Хотя для этого полезного рецепта морковного торта требуется мука из цельнозернового теста, вы можете легко заменить его на безглютеновую альтернативу, такую как мука из аррорута, миндальная мука или мука из тапиоки, чтобы приготовить морковный пирог без глютена. Ваши гости никогда не почувствуют разницу!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему пользоваться своим рецептом здорового морковного торта!
Категории: Торт, Чистый, Десерт, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт морковного торта здоровый, полезный морковный пирог, полезный рецепт морковного торта
Количество порций: 12
Калорийность: 229 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для морковного торта:
- 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка молотой гвоздики
- 1/4 кружка кокосовое масло растаял
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2/3 кружка чистый кленовый сироп
- 1/2 кружка простой греческий йогурт
- 1/3 кружка простой несладкое миндальное молоко
- 2 чашки морковь около 3 средних, натертых
- 1/2 кружка изюм
для глазури:
- 1 1/2 чашки простой греческий йогурт
- 2 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9x13 кокосовым маслом.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, молотую гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте яйца, кокосовое масло, экстракт ванили, чистый кленовый сироп, греческий йогурт и миндальное молоко.
-
Добавить влажное к сухому и перемешивать до однородного состояния.
-
Добавить морковь и изюм.
-
Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
-
Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
-
Для приготовления глазури смешайте греческий йогурт, чистый кленовый сироп и ванильный экстракт. Выкладываем поверх остывшего коржа.
-
Дайте глазури застыть на 1-2 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пищевая ценность
Рецепт здорового морковного торта
Количество на порцию (1 г)
калорий 229 Калорий в составе жира 77
% дневная стоимость *
Жиры 8,6 г 13%
Насыщенные жиры 4,3 г 22%
Холестерин 37,4 мг 12%
Натрий 285.6 мг. Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост включает партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Веганский морковный торт, 1 чашка
Веганский морковный торт, идеально приправленный и невероятно влажный. Сверху покрыта кремовой глазурью из веганского сливочного сыра, и ее просто приготовить всего в 1 миске!

Как только вы поймете, как легко приготовить этот морковный пирог, вы будете делать его снова и снова! Он не только готовится в 1 миске с простыми ингредиентами , это морковный торт с лучшим вкусом, веганский или нет. Коржи супервлажные, такие ароматные и полные. Какой невероятный десерт на Пасху или в любой другой день!
Полезные инструменты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как сделать
Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 8-дюймовых формы для выпечки небольшим кругом пергаментной бумаги, а затем обильно сбрызните формы маслом. Это поможет вашим тортам без проблем выходить из формы!
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.Теперь влейте рапсовое масло, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

Равномерно распределить по подготовленным формам и выпекать 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть торта не застынет.

Вы также можете проверить ножом, выходит ли он в основном чистым в середине. Когда все будет готово, они станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте пирогам остыть в формах примерно на 20 минут, прежде чем аккуратно вынуть их, затем дайте им полностью остыть перед глазурью.

Какую глазурь мне использовать?
Традиционно для морковного торта используется глазурь из сливочного сыра, поэтому я предпочитаю глазурь из веганского крем-сыра для этого торта. Ванильная глазурь - тоже отличный вариант.
Единственное, что нужно сделать с глазурью из веганского сливочного сыра, это то, что при нагревании она может быть немного нестабильной, поэтому убедитесь, что ваши торты полностью остыли перед глазурью, и храните замороженный торт в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой твой торт не соскользнет!

Возможные замены
- Заменить муку из цельнозернового теста или даже пшеничную муку вместо белой, если хотите.
- Дополнительное кокосовое масло или растопленное веганское масло вместо масла канолы. Вы могли бы отказаться от масла и заменить его большим количеством яблочного пюре, но я не пробовал.
- Незначительные орехи пекан для грецких орехов или совсем не добавлять орехи.
- Замени яблочное пюре на 1 стакан измельченного ананаса на ананасовый морковный торт!

Хотите еще рецепты веганских тортов?

-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.
-
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.
-
Влейте рапсовое масло, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи.
-
Вылейте тесто для торта равномерно между подготовленными формами, затем выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть коржей не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть из сковороды.Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.
- После полного охлаждения заморозьте веганской глазурью из сливочного сыра или веганской ванильной глазурью, если хотите. Наслаждайтесь! Храните оставшийся пирог в холодильнике до 1 недели под крышкой.
- Может заменить цельнозерновую муку из цельнозерновой муки или белую цельнозерновую муку. Я не тестировал с мукой без глютена.
- Может заменять миндальное молоко соевым, кокосовым или любым другим немолочным молоком.
- Можно использовать топленое кокосовое масло или другое масло вместо канолы.
- Я предпочитаю веганскую глазурь со сливочным сыром для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою веганскую ванильную глазурь.
- Чтобы вместо этого приготовить кексы, заполните подложку для кексов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока не застынет сверху. Нанесите глазурь на каждый кекс.
- При подсчете калорий не учитывается глазурь.
Порция: 1 порция, калории: 432 ккал, углеводы: 66 г, белки: 5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 348 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 42 г, витамин A: 5352 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.