Шоколадная глазурь глянцевая для торта
Шоколадная зеркальная глазурь: рецепт для покрытия торта
Шоколадная зеркальная глазурь (гляссаж) – последний писк моды в кондитерском искусстве. В отличие от классического покрытия растопленным шоколадом этот декор создает на поверхности десерта глянцевую сладкую пленку. Лаконичное, но эффектное украшение редко удается с первого раза. Но если знать пару секретов и досконально им следовать, домашняя выпечка станет похожа на шедевр, созданный профессиональным кондитером.
Как сделать шоколадную зеркальную глазурь для покрытия торта
Шоколадная зеркальная глазурь для торта готовится по разным рецептам. Они отличаются составом ингредиентов, потраченному времени и стойкостью результата. Одни виды покрытия лучше держать в охлажденном виде, чтобы гляссаж не потек, другие спокойно переносят пребывание при комнатной температуре и транспортировку.
Основным ингредиентом может быть шоколад или какао. Плитку нужно брать хорошего качества с высоким содержанием какао-масел. Этот компонент повысит схватываемость гляссажа, он быстрее начнет застывать на поверхности торта. В результате покрытие получится более плотным и приобретет насыщенный шоколадный оттенок.
Зеркальная глазурь может быть приготовлена на основе какао. Лучше использовать специальный алкализованный порошок (он продается в кондитерских магазинах). Такое какао быстрее растворяется и дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.
Второй ключевой компонент – инвертный сироп. Его допускается заменять аналогом из глюкозы / сахара, жидким медом. Основное назначение ингредиента – придание сладости зеркальной глазури и уплотнение консистенции при остывании.
Кстати! В зависимости от того, какой требуется получить оттенок, зеркальную глазурь можно приготавливать из горького, темного, молочного и белого шоколада. В последнем случае получается бесцветный гляссаж, в него добавляют красители.
Классический рецепт
Шоколадная зеркальная глазурь, рецепт приготовления которой кондитеры долго держали в секрете, можно сделать из доступных ингредиентов. Главное – сварить густой сахарный сироп, использовать жирные сливки и строго соблюдать пропорции. Нарушение баланса компонентов приведет к тому, что смесь просто стечет с поверхности торта или наоборот застынет комом, не успев распределиться по десерту.
Состав ингредиентов:
- алкализованное порошковое какао – 70 грамм;
- 33-35% сливки – 170 мл;
- сахар – 200 грамм;
- желатин в листах или гранулах – 10 или 8 грамм соответственно;
- питьевая вода – 165 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- Замочить желатин в ледяной воде. Соотношение с водой должно составлять 1:6. Переизбыток жидкости нежелателен в приготовлении гляссажа.
- Из воды с сахаром сварить густой сироп.
- Долить к сиропу сливки, засыпать какао.
- Довести смесь до кипения при непрерывном помешивании.
- Дать шоколадной смеси увариться. Обычно процесс занимает 10-15 минут на минимальном огне.
- Провести тест: капнуть пару капель на разделочную доску или лопатку. Если глазурь при размазывании оставляет четкий след – зеркальное покрытие готово.
- Добавить в смесь разбухший желатин, размешать до однородности.
Кстати! Смешивать глазурь можно только вручную. Воздействие миксера или блендера приведет к образованию пузырьков, от которых будет проблематично избавиться.
- Пропустить готовую шоколадную смесь через мелкое сито. Это поможет убрать лишний воздух и плотные фрагменты.
Приготовленную смесь можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике. Срок годности – 2 недели. Аналогично поступают с гляссажем, оставшимся после декорирования торта (тем, что стек в противень).
Рецепт цветной зеркальной глазури
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью необычного цвета станет настоящим украшением стола. Можно приготовить десерт в единой колористике или смешать несколько оттенков, создав на глянцевом отражении причудливые переливы.
Интересная особенность работы с цветной шоколадной глазурью состоит в том, что перед покрытием торта гляссаж всех имеющихся оттенков соединяют в одной посуде. Интенсивного смешивания не проводят, а лишь делают пару аккуратных вращений ложкой. Это позволяет сохранить границы цвета.
Состав ингредиентов:
- глюкозный сироп – 300 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- желатин – 200 гр.;
- белый шоколад – 300 гр.;
- сахарная пудра – 300 гр.;
- вода – 165 мл;
- красители нужных оттенков (подойдут водорастворимые составы).
Пошаговый процесс приготовления:
- Желирующий порошок замочить в ледяной воде.
- Вскипятить сахар, воду и сироп.
- Растопить шоколадные плитки, соединить со сгущенкой и подготовленным сиропным компонентом (последний должен оставаться горячим).
- Добавить увеличившиеся в объеме гранулы желатина. Высокие температуры смеси облегчат его растворение и смешивание.
- Капнуть краситель, аккуратно размешать венчиком. Не беда, если не получится добиться однородности цвета. Декор шоколадного десерта с затеками выглядит еще эффектнее.
Если взбивание невозможно без миксера или блендера, нужно держать прибор под углом в процессе смешивания. Это снижает образование пены. Плюс избавиться от большей части пузырьков поможет прогонка шоколадной заливки через мелкое сито.
Прежде чем готовить смесь к нанесению, придется подержать шоколадную заготовку в холодильнике около 6 часов, а перед финальной заливкой нагреть ее до 35 градусов. Полученное зеркальное покрытие выходит очень липким и пристает к ножу. Поэтому стоит заранее нарезать торт раскаленным ножом.
Тонкости нанесения зеркальной глазури
Мало правильно приготовить шоколадное зеркальное покрытие. Его нужно грамотно нанести. Ошибки на этом этапе перечеркнут все предыдущие труды. Быстрее всего глазурь схватывается на замороженной поверхности. Поэтому перед обливанием торт принято выдерживать в морозилке.
На заметку! Не каждый тортик подходит для покрытия зеркальной глазурью. Поверхность десерта должна быть ровной, чтобы сладкий сироп мог равномерно по ней стекать. Лучше всего глянцевая глазировка смотрится на муссовых изделиях. Чтобы украсить ей бисквит, придется предварительно выровнять его мастикой или кремом.
Зеркальная глазурь без глюкозного сиропа (на основе инвертного аналога, изготавливаемого из сахара, воды и лимонной кислоты) получается чуть гуще. Если при рабочей температуре в 35 градусов состав изначально очень плотный, лучше чуть разбавить его водой или другим жидким ингредиентом.
Главный секрет удачного нанесения глазури – соблюдение температурного режима. Контролировать его нужно с помощью погружного термометра. Слишком горячая шоколадная смесь обеспечит очень тонкий, полупрозрачный слой. А холодный зеркальный состав успеет покрыть только часть торта и застынет. Температура зеркального покрытия должна равняться 35-38 градусам.
Запрещено глазировать шоколадный торт, только извлеченный из морозилки. Резкий перепад температур приведет к образованию конденсата на шоколадной поверхности. Убрать проступившие водяные капли невозможно, не повредив зеркальный слой.
Шоколадная глазировка наносится методом обливания. Для этого торт ставят на решетку, размещенную над глубоким противнем. В подготовленную емкость будут стекать остатки смеси.
Поверх глянцевой глазури можно наносить другой рисунок и декор. Однако она должна частично схватиться. Поэтому шоколадный торт предварительно помещают на 10 минут в холодильник.
Шоколадная зеркальная глазурь получает шикарные отзывы от профессионалов и кулинаров-самоучек. Помимо шикарного внешнего вида, она несложна в приготовлении. Достаточно выдержать пропорции продуктов и правильную температуру, чтобы из доступных ингредиентов сотворить настоящий зеркальный шедевр.
Рецепт глянцевой шоколадной глазури
Рецепты › Десерты › Глянцевая шоколадная глазурь
Десерты
★ ★ ★ ★ ★Глянцевая шоколадная глазурь мягкая, блестящая и роскошная. Не смотрите дальше, это завершающий этап шоколадной глазури, который, вероятно, превратится в вашу глазурь для всего, что требует использования шоколада.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовые кухонные подсказки
Чтобы глазурь успела застыть, приготовьте ее перед тем, как приступить к приготовлению торта.И обязательно используйте жирные сливки (желательно не ультрапастеризованные). Более легкие молочные продукты просто не подойдут.
Если глазурь кажется слишком тонкой, чтобы оставаться на ней, добавляйте сахарную пудру по 1 т. За раз, пока она не станет легко намазываться.
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахара, какао и соль. Смесь будет густой и зернистой.
Смешайте жирных сливок, сметану и растворимый кофе в большой мерной чашке, перемешивая до получения однородной массы.
Смешайте сливочную смесь с шоколадом и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой и горячей на ощупь. Не кипятить.
Снять с огня, добавить ванили. Охладите глазурь при комнатной температуре до растекания, около 3 часов. (Глазурь можно охладить до полного остывания, а затем осторожно нагреть в микроволновой печи до растекания. Нагревайте на высокой мощности с 20-секундными интервалами, хорошо помешивая после каждого интервала.)
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 212
% Дневная стоимость *
Всего жиров 18 г 27%
Натрий 488 мг 20%
% Дневная стоимость *
Углеводы 71 г 23%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Необходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Десерты
Старомодный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью
Это не шоколадный торт с расплавленной серединой и темнее ночи.Такой торт делала бабушка с «Бетти Крокер»…
Сделать этот рецепт
Отзывы () ★ ★ ★ ★ ★
Статистика
- Среднее значение: 5,00
- Стандартизированное среднее значение: 5.00
Это средняя оценка этого рецепта по отношению к средней оценке всех рецептов на этом сайте.Средняя оценка всех рецептов на сайте 22,19. Если мы зафиксируем среднее значение для населения равным 3 (определим 3 как новое значение 22,19) и соответствующим образом скорректируем среднее значение для этого конкретного рецепта, мы увидим, что по сравнению со средним значением для населения, равным 3, скорректированное стандартизованное среднее значение этого рецепта равно 5,00. Это число полезно тем, что оно объясняет, как разные люди по-разному интерпретируют рейтинговую систему. - Медиана: 5
Это рейтинг, который находится в середине распределения рейтингов.Как правило, это больше указывает на то, насколько вам действительно понравится этот рецепт, чем в среднем, потому что среднее значение может быть искажено выбросами. - Режим: 5
Это самая частая оценка, которую люди дают этому рецепту. - Стандартное отклонение: Нет
Это мера поляризации рецепта; сколько людей не согласны с этим.
0 - наименьшая поляризация; все согласны с рейтингом.
2,5 - самый поляризующий.
Рецепты с меньшими стандартными отклонениями в рейтингах лучше подходят для людей, которые не хотят сюрпризов. Более высокие стандартные отклонения хороши для любителей приключений. Для этого рецепта нет стандартного отклонения, потому что пока он имеет менее 2 оценок.
★ ★ ★ ★ ★
29 марта 2020 г., 4:41 стр.м. Отредактировано редактировать удалять
Показать больше ▼ Показать меньше ▲
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ДесертыГолландский яблочный пирог
Пирог - это незаменимый продукт, когда дело доходит до яблок. А этот сладкий и строгий голландский…
Посмотреть другие рецепты
.Старомодный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью Рецепт
Рецепты › Десерты › Шоколадный торт по старинке с глянцевой шоколадной глазурью
Десерты
★★★★ ☆Это не шоколадный торт с расплавленной серединой и темнее ночи. Это тот торт, который делала бабушка, с видом "Бетти Крокер" и неповторимым ароматом.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Чтобы глазурь для этого торта застыла, приготовьте ее перед тем, как приступить к приготовлению торта.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° с решеткой в среднем положении. Покройте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем.
Взбейте венчиком муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большой миске.
Смешайте воду, масло, уксус, растворимый кофе и ваниль в большой мерной чашке. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до однородного состояния - несколько комков подойдут.Разделите тесто на противни (по 3 стакана в каждой), затем выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35–40 мин. Остудить коржи 15 минут на решетке, затем перевернуть на решетку. Оставьте пирожные вверх дном, чтобы они полностью остыли (куполообразные лепешки станут плоскими).
Для сборки положите один корж на сервировочную тарелку и намазайте 1 стаканом глянцевой шоколадной глазури. Сверху выложите второй корж, затем распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
Как собрать и заморозить слоеный торт
Посмотрите наше короткое видео с пошаговыми инструкциями о том, как сделать идеальный многослойный торт и заморозить его.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, взбивая, чтобы смешать. Не перемешивайте слишком много, иначе торт может стать жестким.
Когда зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой, они готовы. Полностью остудить коржи.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 814
% Дневная стоимость *
Всего жиров 40 г 61%
Натрий 501 мг 20%
% Дневная стоимость *
Углеводы 109 г 36%
Волокно 4 г 16%
Белок 8г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Необходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Десерты
Глянцевая шоколадная глазурь
Глянцевая шоколадная глазурь мягкая, блестящая и роскошная.Не смотрите дальше, это все и конец шоколада…
Сделать этот рецепт
Отзывы () ★ ★ ★ ★ ☆
Статистика
- Среднее значение: 4,00
- Стандартизированное среднее значение: 4,00
Это средняя оценка этого рецепта относительно средней оценки всех рецептов на этом сайте.Средняя оценка всех рецептов на сайте 22,19. Если мы закрепим среднее значение для населения равным 3 (определим 3 как новое значение 22,19) и соответствующим образом скорректируем среднее значение для этого конкретного рецепта, мы увидим, что по сравнению со средним значением для населения, равным 3, скорректированное стандартизованное среднее значение этого рецепта будет равно 4,00. Это число полезно тем, что оно объясняет, как разные люди по-разному интерпретируют рейтинговую систему. - Медиана: 4
Это рейтинг, который находится в середине распределения оценок.Как правило, это больше указывает на то, насколько вам действительно понравится этот рецепт, чем в среднем, потому что среднее значение может быть искажено выбросами. - Режим: 4
Это самая частая оценка, которую люди ставят этому рецепту. - Стандартное отклонение: Нет
Это мера поляризации рецепта; сколько людей не согласны с этим.
0 - наименьшая поляризация; все согласны с рейтингом.
2.5 - самый поляризующий.
Рецепты с меньшими стандартными отклонениями в рейтингах лучше подходят для людей, которые не хотят сюрпризов. Более высокие стандартные отклонения хороши для любителей приключений. Для этого рецепта нет стандартного отклонения, потому что пока он имеет менее 2 оценок.
★ ★ ★ ★ ☆
31 мая 2020 г. 12:19Отредактировано редактировать удалять
Показать больше ▼ Показать меньше ▲
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ДесертыСамый лучший морковный торт
С начинкой из ананаса, кокоса, изюма и грецких орехов, это одна полностью загруженная, потрясающая, лучшая морковь…
Посмотреть другие рецепты
.Шоколадный торт Гиннесс с глянцевой шоколадной глазурью Рецепт
Здесь я предлагаю вариацию традиционной глазури из сливочного сыра и ее терпкости по рецепту, который напоминает голову на бокале Guinness: полностью шоколадный торт с интенсивным вкусом, подчеркнутым несколькими кристаллами мелкой морской соли.
Время подготовки: 40 минут плюс ночной отдых | Время приготовления: 75 минут
СЕРВИСОВ
Восемь до 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
- 125 г сливочное несоленое
- 125 г сливочное масло слабосоленое
- 250 мл Гиннесс
- 75 г несладкого какао-порошка
- 2 яйца
- 150 г крем-фреш
- 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
- 275 г простой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 350 г сахарной пудры
Для обледенения:
- 175 г темный шоколад хорошего качества
- 75 г несоленого масла
- 1 щепотка мелкой морской соли
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
- Поместите масло и пиво в кастрюлю на слабый огонь. Просейте какао и осторожно перемешайте. Как только масло растает, дайте смеси остыть в течение 5–10 минут.
- Взбить в миске венчиком яйца, крем-фреш и ванильный экстракт. Добавьте муку и разрыхлитель, просеивая их сначала, затем сахар.
- Наконец, добавьте эту смесь в смесь масла, пива Guinness и какао.
- Смажьте масло и муку в высокой круглой форме для выпечки диаметром 24 см и залейте жидким тестом.Выпекать 60–75 минут. Когда пирог выйдет из духовки, подождите 15 минут, прежде чем выкладывать его. Оберните торт пищевой пленкой и оставьте на ночь.
- На следующий день делаю глазурь. Поместите все ингредиенты в миску с 60 мл воды и аккуратно растопите их в микроволновой печи или кастрюле. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкий и блестящий соус, затем дайте ему остыть и немного загустеть.
- Поставить торт на решетку и залить шоколадной глазурью. С помощью гибкой лопатки распределите глазурь по всему торту, в том числе по бокам.
- Дайте глазури высохнуть и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.
Рецепт из 100 десертов, за которые стоит умереть от Триш Десейн (Murdoch Books, 18.99)
.