Салат с копченой колбасой и блинчиками
Салат с блинами и копченой колбасой — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Колбаса копченая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Аймкук
Аймкук
Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус...
Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности.
Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.
Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.
Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.
Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.
И огурец.
Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой
Блинные салаты — относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.
Рецепты приготовления
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.
Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Колбаса копченая — 250 г
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Чеснок — 1−2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
- Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
- Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- ветчина — 200г
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- майонез
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3−4 блинчика с двух сторон.
- Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
- Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
- Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
- Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
- Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
- Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Салат с копчённой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Морковь 150 граммов
- Копченая колбаса 1 штука
- Сыр твердый 100 граммов
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Зубчик чеснока 1−2 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
- Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
- Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
- Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г колбасы
- 200 г твердого сыра
- 4 ст. ложки крахмала
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- Майонез
Способ приготовления:
- Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
- Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.
Важное условие — блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.
Салат с блинами и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 200 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 4−6 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблочный уксус или лимонный сок — 2−3 ст. л.
- сахар — щепотка
Для заправки:
- готовая горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — щепотка
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2−3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
- Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2−3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
- Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
- Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
- Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
- Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
- Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.
Блинный салат «Голодный муж»
Ингредиенты:
- Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
- Колбаса — 200 г
- Лук репчатый, крупный — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Масло растительное — для обжаривания овощей
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
- Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
- Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
- В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
- Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.
Cалат блинный с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варёная 200 г
- крахмал 2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- вода ½ ст.
- майонез по вкусу
- соль щепотка
- перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
- На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
- Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
- Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- Яйца — 4шт.
- Огурцы — 2шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 2ст.л.
- Копченая колбаска — 400гр.
- Майонез.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
- Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
- Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
- Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
- Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все — салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.
Полезные советы
- В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
- Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
- Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;
Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.
Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото
Не правда ли, иногда так хочется побыстрее приготовить к ужину или неожиданному приходу гостей что-нибудь вкусненькое? Легко справиться с этой задачей поможет рецепт салата с яичным блином и копченой колбасой. Это оригинальное и сытное блюдо отличается уникальным вкусом, к тому же выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовится из минимального количества ингредиентов, причем сам процесс создания деликатеса не требует применения больших усилий и особенных временных затрат. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.
Об особенностях приготовления
Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:
- Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
- Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
- Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
- Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
- В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
- Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
- Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.
Читайте также: Вкусный пирог к чаю за 15 минут вместе с выпечкой (1 фото)
Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.
Рецепт салата из яичных блинчиков, колбасы и моркови
Яичные блины и колбаса в этом салате отлично сочетаются с овощами. Угощение можно подавать к столу, не перемешивая – все ингредиенты раскладывают на большом блюде, в центр которого помещают соус и чеснок. Ингредиенты:
- 4-5 блинчиков из яиц;
- 130–150 грамм моркови сырой очищенной;
- 40–50 грамм чеснока;
- 370–420 грамм колбасы копченой;
- по вкусу — майонез (или смесь сметаны с горчицей).
Приготовление
Блинчики и колбаса нарезают полосками одинакового размера. Морковь натирают на терке для корейской морковки. Чеснок измельчают, смешивают с соусом. Все ингредиенты смешивают, выкладывают на салатные листья, посыпают зеленью (рубленой) или сухариками (ржаными с нейтральным вкусом).
Опытные хозяйки не рекомендуют добавлять в салаты с яичными блинами очень сочные продукты – цитрусовые или помидоры. Блинчики от них размокают и приобретают неприятный привкус.
Салат из яичных блинчиков, колбасы, огурца и болгарского перца
В это блюдо при желании можно добавить огурцы (как свежие, так и соленые). Их измельчают и выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Понадобятся продукты:
- четыре яичных блинчика;
- 220–250 грамм сервелата;
- 230–250 грамм свежих или соленых огурцов;
- 120–140 грамм перца болгарского красного;
- 70–75 грамм маслин без косточек;
- по вкусу – чеснок, майонез, специи.
Особенности приготовления
Сервелат, блины, перец и огурцы нарезают соломкой Маслины измельчают в форме кружочков. Все компоненты перемешивают в широкой миске. Майонез соединяют с чесноком и заправляют получившимся соусом блюдо. Готовый салат с яичным блином и копченой колбасой должен постоять в холодильнике в продолжение 1–2 часов. Перед подачей его поверхность посыпают зернами граната и семенами кунжута (обжаренными).
Еще один рецепт
Салат с яичными блинчиками, кукурузой, колбасой (вареной) и яблоками отличается сладковатым вкусом, поэтому очень нравится малышам. Используют:
- три яичных блинчика;
- 140–170 грамм колбасы вареной;
- 110–120 грамм консервированной кукурузы (свежей или замороженной) ;
- 70–80 грамм яблок;
- натуральный йогурт или сметана (нежирная).
Технология
Подготавливают кукурузу: с консервированной сливают рассол, замороженную или свежую отваривают. Колбасу и блины нарезают не слишком толстыми полосками. Яблоко нарезают соломкой, добавляют сок лимона, выкладывают на бумажное полотенце. Все составляющие перемешивают, заправляют сметаной или йогуртом. Перед подачей раскладывают на большие крекеры.
Рецепт слоеного салата с яичными блинчиками, шампиньонами и копченой колбасой
В составе:
- Четыре куриных яйца.
- 0,2 кг копченой колбасы.
- 50 грамм зеленого лука.
- 75 грамм твердого сыра.
- 150 грамм консервированной кукурузы.
- 0,2 кг свежих шампиньонов.
- 40 грамм крахмала.
- По вкусу – майонез, перец, соль, зелень (свежая).
- 100 мл кефира.
- 100 грамм репчатого лука.
- Растительное масло (для смазки).
О способе приготовления
Действуют так:
- Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
- Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
- Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
- Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
- Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
- Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.
В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.
Рецепт салата с вареной колбасой
В составе этого салата с вареной колбасой и яичными блинчиками:
- 0,3 кг пекинской капусты.
- 0,2 кг вареной колбасы.
- 0,25 кг болгарского перца.
- Блинчики из двух яиц.
- По вкусу — сметана или майонез.
Готовим
Из пары яиц готовят омлетное тесто, жарят блинчики, скатывают их в рулет, нарезают кусками толщиной чуть менее 1 см. Капусту моют, снимают верхние листья и откладывают их в сторону. Остальные шинкуют и добавляют к лапше. Колбасу нарезают тонкими полосками, добавляют к остальным ингредиентам. Перец моют, освобождают от семян, нарезают соломкой.
Читайте также: Закусочки по-быстрому
Все ингредиенты соединяют и перемешивают, добавив в салат немного майонеза или сметаны. Отложенными листьями пекинской капусты выстилают блюдо, выкладывают на них закуску. Вокруг располагают дольки помидоров (крупных). Если используются черри, то можно разрезать их пополам.
О салате «Загадка»
Над составом этого удивительно вкусного угощения гости нередко ломают голову. Отсюда и его название. Ингредиенты салата «Загадка» с яичными блинчиками и колбасой:
- 300 г сыра твердого;
- 300 г колбасы копченой;
- две морковки;
- четыре куриных яйца;
- 1,5 столовых ложек крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука зеленого;
- по вкусу – соль, майонез;
- 1-2 столовых ложек масла растительного.
Приготовление салата
Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!
Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов
Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.
Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т. п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.
Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.
Похожие публикации
Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень (ассорти) – 100 гр.



Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 125 мл;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы и зелень – по вкусу.

Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
- блинчики (готовые) – 5 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (разная) – 100 гр.



Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Читайте также: Салат из патиссонов на зиму – 6 рецептов
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- лук – 120 гр.;
- перец черный – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.

Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- майонез (или несладкий йогурт) – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу.



Взбить яйца, добавляя соль, затем испечь из массы 3 тонких блинчика, а после остывания нарезать их соломкой. Такими же кусочками нарезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху высыпать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюду желательно дать настояться 20-30 минут.
Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 130 гр.;
- молоко или вода – 125 мл.;
- приправы и зелень – по вкусу.

Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из блинов с колбасой рецепт
Как приготовить салат из блинов с колбасой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.
Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.
Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.
Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.
Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.
На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.
С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.
В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.
Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.
Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.
Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.
Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.
Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей. теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.
Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.
Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.
Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, – блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.
Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.
Cалат с блинами и колбасой
Салат с блинами и колбасой – это отличное блюдо для пасхальных и майских праздников, которые уже на носу. Это сытное и оригинальное блюдо. Пикантный вкус этой закуски отлично сочетается с простотой приготовления, что порадует каждую хозяйку. Следует отметить, что для приготовления салата с блинами и колбасой колбасу используйте любую, например, копченную или сервелат или же докторскую. Также можно добавить маринованные огурцы и лук, что только подчеркнет великолепный вкус салата. Майонез приготовьте домашний, так будет намного вкуснее и полезнее. А если вы не знаете, как готовится домашний майонез, то воспользуйтесь сетью Интернет, где можно найти любую интересующую информацию.
Стоит добавить, что рецепт рассчитан на пять порций, приступим к детальному рассмотрению рецепта приготовления данного салата.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами и колбасой следующие:
- 200 г колбасы варенной
- две ст. л. крахмала
- четыре яйца
- полстакана воды
- соль
- чёрный молотый перец
- чеснок
- две ст. л. растительного масла
- майонез
Процесс приготовления салата с блинами и колбасой:
Сначала приготовьте яичные блины. Для этого приготовьте тесто. Вначале взбейте яйца с солью, водой и крахмалом так, чтобы не было комочков, воспользуйтесь блендером для этих целей. Яичная смесь готова.
Далее сковороду разогрейте. Смажьте маслом растительным. Выливайте яичную смесь, распределяя ее по дну сковородки. Блинчики должны быть тонкими, а по вкусу похожими на омлет. Обжарьте их с другой стороны. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
Блины сверните трубочкой и нарежьте узкими кусочками. Колбасу нарежьте соломкой. По желанию можете также нарезать соломкой соленые огурцы и добавить в салат.
Ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Чеснок очистите от кожуры. Измельчите на чесночнице и добавьте к основным компонентам. Поперчите и посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.
Салат подавайте порционно в небольших салатничках. Посыпьте измельченной зеленью. Получится красиво и оригинально. Пикантная закуска готова.
Салат блинный с колбасой – очень вкусный
Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?
Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.
Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.
Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.
Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики .
- Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем . наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
- Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
- Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.
Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.
Салат блинный с колбасой и маринованным луком
Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.
- Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом . разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затемжидкость слить и добавить лук в салат .
- Блины нарезать тонкой соломкой.
- Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
- Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом .
Салат блинный с колбасой и овощами
Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.
- Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
- Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
- Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке . высыпать к остальным продуктам.
- Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
- 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
- Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .
Салат блинный с сыровяленой колбасой
Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.
- Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
- 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой . соединить с блинами.
- Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
- На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
- 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .
Салат блинный с колбасой в теплом виде
Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
- Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
- 1 луковиц у тщательно измельчить.
- На терке перетереть 1 крупную морковку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .
Салат блинный с колбасой и орешками
Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.
- Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец . смешать все ингредиенты в салатнице.
- На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
- Заправить майонезом, добавить зелень.
Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе. что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики :
Блинный салат с колбасой
Рецепт салата из блинов и копченой колбасой подходит для праздничных застолий. Блюдо получается очень необычное, при этом вкусное и крайне сытное.
Рецепт блинного салата с колбасой с фото
Яйца взбивают с добавление небольшого количества соли, добавляют воду с крахмалом, тщательно перемешивают блендером. Полученную массу порциями вливают на смазанную и разогретую сковороду, распределяют равномерным слоем и выпекают тонкие блины. Когда они остынут, сворачивают их трубочкой и режут узкими полосками. Колбасу нарезают брусочками. Все подготовленные компоненты соединяют в салатнице, добавляют измельченный чеснок, вносят специи, заправляют майонезом и перемешивают. При подаче готовое блюдо обязательно посыпают мелкорубленой зеленью.
Похожие рецепты с фотографиями
div” data-cycle-timeout=”7000″ data-cycle-speed=”200″ data-cycle-pause-on-hover=”true” data-cycle-prev=”#rekom_slider_prev” data-cycle-next=”#rekom_slider_next”>
По способу приготовления
© 2014–2017 «FoodMaster»Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования.
Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Рекомендуем: Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:
Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Салаты из яичных блинчиков помогут легко накормить гостей Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
Как приготовить блинчики для салата
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.
- яйцо крупное – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 15–20 г;
- специи.
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке
- Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
- Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
- Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
- Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.
Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.
Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью
Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.
- блинчики из яиц – 4–5 шт.;
- морковь сырая очищенная – 130–150 г;
- чеснок – 40–50 г;
- колбаса копченная – 370–420 г;
- майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
- Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок измельчить, смешать с соусом.
- Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.
В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.
Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- яичные блинчики – 4 шт.;
- сервелат – 220–250 г;
- огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
- перец болгарский красный – 120–140 г;
- маслины без косточек – 70–75 г;
- майонез, специи, чеснок.
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы
- Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
- Маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все компоненты в широкой миске.
- Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
- Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.
Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт
Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.
- колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
- блинчики яичные – 3–4 шт.;
- сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
- капуста пекинская – 170–230 г;
- майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).
Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной
- Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
- Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
- Сыр потереть на терке среднего размера.
- Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
- Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.
Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.
Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.
- блинчики яичные – 3 шт.;
- колбаса варенная – 140–170 г;
- кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
- яблоко – 70–80 г;
- йогурт натуральный или нежирная сметана.
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям
- Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
- Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
- Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
- Перемешать все составляющие.
- Заправить йогуртом или сметаной.
Перед подачей разложить на большие крекеры.
Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.
- блины из яиц – 5–6 шт.;
- колбаса сыровяленая – 240–270 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- дижонская горчица –15 мл;
- корнишоны – 50–70 г;
- сметана.
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо
- Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
- Блины и колбасу нарезать соломкой.
- Перемешать, полить заправкой.
- Подавать на предварительно подогретых тарелках.
В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.
Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом
Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.
- блины яичные – 4 шт.;
- колбаса сырокопченая – 230–240 г;
- огурец свежий и соленый – по 120 г;
- орехи – 70–80 г;
- чернослив – 40–60 г;
- майонез, зелень.
- Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
- Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
- Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
- Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.
Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.
Салат с яичными блинчиками (видео)
Куриный салат с яичными блинами (видео)
Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего 🙂
В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.
Рецепт салата с яичными блинчиками
Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:
- копченая колбаса (сервелат) 200 г;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих или соленых огурца;
- 1 ст. ложка крахмала с горкой;
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой или миксером до однородного состояния.
На сковороде, смазанной маслом, испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Точно таким же образом нарезается сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019