Хлеб в хлебопечке редмонд
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд — проверенный рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.
Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Вкуснее магазинного во много-много раз!
Ингредиенты
- Вода — 380 мл
- Мука пшеничная — 300 гр
- Мука ржаная — 160 гр
- Масло растительное — 2 ч. л
- Солод ржаной ферментированный — 15 гр
- Сахар — 3 ч. л
- Соль — 2 ч. л
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л
Приготовление
Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.
Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.
Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.
В нее мы засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.
Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.
Точно так же взвешиваю ржаную муку.
Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.
Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.
Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба». Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!
И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.
Ставим чашу в хлебопечку.
Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».
Процесс пошел.
Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».
Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.
Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.
В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.
Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.
Если колобок правильный, то и хлеб получится!
Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.
Как на фото:
Хлебопечка должна месить тесто легко.
Колобок неправильный, если:
- слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
- твердый, и хлебопечке тяжело месить.
- неоднородный, с сухими кусками.
В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.
Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.
Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!
Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!
Вес этой буханки получился около 740 гр.
Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.
И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!
Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.
Вот такой рецепт, друзья.
Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.
Пышного и вкусного вам хлебушка! 😉
hozaika.online
Хлеб рецепты Redmond

Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.
Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).
Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.
Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.
Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.
Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!
Что приготовить в хлебопечке Redmond:
- Карельский хлеб с паприкой
- Дарницкий хлеб с тмином
- Гамбургский хлеб
- Воздушный белый хлеб
- Бородинский хлеб
- Бисквит шоколадный
- Безглютеновый хлеб с тмином
- Кунжутный хлеб
- Кукурузный хлеб
- Овсяный хлеб
Карельский хлеб с паприкой
- Мука пшеничная 460 г
- Сливочное масло 40 г
- Паприка 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 250 мл
Карельский хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
- Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
- Готовить до окончания программы.
Дарницкий хлеб с тмином
- Мука ржаная (обдирная) 100 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мед 3.5 ст.л.
- Солод ферментированный 1.5 ст.л.
- Дрожжи 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин молотый 1.5 ч.л.
- Вода 200 мл
- Растительное масло 4 ст.л.
Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
- В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
- Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Гамбургский хлеб
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо (желток) 20 г
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 220 мл
Гамбургский хлеб порядок приготовления:
- Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Воздушный белый хлеб
- Мука пшеничная 640 г
- Молоко 2,5% 160 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Вода 160 мл
Воздушный белый хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
- Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Бородинский хлеб
- Мука ржаная (обдирная) 200 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Солод ферментированный 4 ст.л.
- Изюм 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.
- Дрожжи 1.5 ч.л.
- Вода 220 мл
- Уксус винный 3% 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода (горячая) 100 мл
Бородинский хлеб порядок приготовления:
- Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 г
- Яйцо 5 шт
- Сахар 150 г
- Шоколад черный (горький) 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 5 г
Бисквит шоколадный порядок приготовления:
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
- Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
- Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Безглютеновый хлеб с тмином
- Мука рисовая 500 г
- Мука гречневая 100 г
- Сахар 5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 500 мл
Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 250 мл
- Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 3 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Мука пшеничная 350 г
- Мука кукурузная 150 г
- Молоко 2,5% 120 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Растительное масло 1.5 ч.л.
- Вода 210 мл
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Мука пшеничная 400 г
- Мука овсяная 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Молоко 350 мл
- Растительное масло 1.5 ч.л.
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
top-kitchen.ru
Рецепты для хлебопечки
отзывов: 7мука, сахар, яйцо, молоко
отзывов: 9мука, дрожжи сухие, масло растительное
отзывов: 9молоко, йогурт-закваска, сахар
отзывов: 7мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель
отзывов: 12мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук
отзывов: 8мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие
отзывов: 9творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное
отзывов: 18мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо
отзывов: 13 отзывов: 4цельнозерновая мука, дрожжи сухие,
отзывов: нетмука, дрожжи сухие, масло растительное
отзывов: 2мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное
отзывов: 4мука, яйцо, масло растительное
отзывов: 3мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие
отзывов: нетрис, манная крупа, молоко, сахар
Варенье из кисло-сладких ягод отзывов: нетягоды, сахар, сок лимонный
отзывов: 4творог, яйцо, масло сливочное
отзывов: нетмука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное
отзывов: 2закваска, мука пшеничная, масло
отзывов: нет Варенье из арбузных корок отзывов: 1 отзывов: нетмука, дрожжи сухие, масло сливочное
отзывов: 1мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное
отзывов: нетапельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица
отзывов: 3мука, рассол, яйцо, дрожжи сухие
отзывов: 3мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие
отзывов: нет отзывов: 2молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,
отзывов: нет отзывов: нетrecepty.likechef.ru
Ржаной хлеб в хлебопечке — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Домашний хлеб →Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!
Аймкук
Аймкук
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей Брецель Пасха в духовке (выпечка) Аймкук Хлебопечка - лучший друг любителей домашней выпечки. Ржаной хлеб в хлебопечке получается вкусным, воздушным, ароматным... в общем, безупречным! Его можно испечь на закваске, дрожжах, кефире или вовсе на соде/разрыхлителе. Выпечка хлеба из ржаной муки в хлебопечке практически не требует времени и усилий кулинара - всё происходит само собой. Хлебопечь и смешает, и замесит, и подождёт, пока тесто поднимется, и корочку сделает, какую захотите... Словом, чудо, а не инструмент! Обязательно попробуйте! | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
www.iamcook.ru
Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке
Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.
Как испечь хлеб в хлебопечке
Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.
Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.
Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.
Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.
Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.
Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.
О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.
Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.
Хлеб из ржаной муки в хлебопечке
Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Жидкие составляющие:
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Сухие составляющие:
- 250 гр пшеничной муки;
- 150 грамм ржаной;
- по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.
Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Необходимые продукты:
- 330 мл воды;
- 470 гр ржаной муки;
- 80 гр пшеничной;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
- 1,5 чайной ложки соли;
- 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
- 1 чайная ложка кориандра.
В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

Рецепты черных хлебов в хлебопечке
Карельский хлеб из смеси
Ингредиенты:
- 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки изюма;
- 350 мл воды.
Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Хлеб на кефире в хлебопечке
Составляющие:
- 150 мл теплой воды;
- 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.
Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Черный пивной хлеб
Компоненты:
- по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
- 200 мл нефильтрованного темного пива;
- по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
- по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
- 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
- 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм ржаной муки.
Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты
Французский хлеб
Ингредиенты:
- 310 мл воды;
- 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
- по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 1 столовая ложка сахара.
Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

Заварной хлеб с солодом
Составляющие:
- 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
- 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
- 275 холодной воды;
- 20 грамм маргарина;
- 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
- по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
- 2 чайных ложки сахара;
Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

Сладкий хлеб, шарлотка, кекс
Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке
Нам понадобятся:
- 100 мл молока (в крайнем случае воды);
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
- 450 гр пшеничной муки;
- 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- пакетик ванильного сахара;
- яблоки, курага, изюм.
Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

Шарлотка в хлебопечке
Компоненты:
- 5 яиц;
- 200 гр сахарного песка и столько же муки;
- 5 грамм ванилина;
- 2 крупных яблока.
Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 4 яйца;
- 100 мл молока, столько же сахара;
- 150 гр сливочного масла (размягчить);
- 250 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 гр изюма.
Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео
Категории: Мелкая кухонная техника Хлебопечкиpovar.co
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки редмонд 🍓

Ржаной хлеб по праву считается национальным пищевым продуктом, как кукурузная крупа для народов Южной Америки или рис для жителей Юго-Восточной Азии. Хлеб из ржаной муки выпекают на Руси с XI века, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Рецептура некоторых популярных сегодня сортов черного кислого хлеба, таких как «Бородинский», «Красносельский», «Заварной», дошла до нас из средних веков почти в неизменном виде. Сегодня приготовление хлеба производится так же, как и тысячи лет назад.
И все же технический прогресс не оставил в стороне процесс приготовления главного пищевого продукта на столе. Современные хлебопечки позволяют каждой хозяйке самостоятельно готовить вкусный и полезный ржаной хлеб дома, затрачивая при этом минимум усилий. Если перед вами возникает вопрос, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, этот пост специально для вас.
Польза и вред ржаного хлеба
Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.
Врачи и диетологи выделяют следующие полезные свойства ржаного хлеба:
Биологическая ценность. Ржаной хлеб содержит больше незаменимых аминокислот, чем пшеничный. Является источником витаминов А, В, Е, Н, РР, содержит железо, цинк, калий, кальций, магний, йод, марганец, серу и другие макро- и микроэлементы. Содержание некоторых элементов в ржаной муке в разы превышает их количество в муке из пшеницы. Например, магния в 3 раза больше, железа, фосфора и витаминов группы В – в 4 раза больше, витамина РР – в 7 раз больше, а витамина Е в пшеничной муке вовсе нет. Крестьяне, регулярно употребляющие в пищу черный хлеб, никогда не страдали от авитаминоза.
Отсутствие дрожжей Правильный ржаной хлеб готовится без добавления дрожжей с использованием закваски. Доказанный факт, что хлебобулочные изделия, приготовленные из пекарских дрожжей, приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса, способствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенной флоры. Ржаной хлеб лишен этих недостатков, хотя выпечка хлеба в хлебопечке по рецептам, содержащим дрожжи, может свести на нет это достоинство.
Большее количество клетчатки, которая в белом хлебе практически отсутствует. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет всасывание пищи, питает полезную микрофлору организма.
Высокая насыщаемость. Калорийность черного хлеба не многим ниже пшеничного и составляет 170-200 ккал/100 г. В то же время, ржаной хлеб относится к диетическим продуктам, поскольку быстрее приносит чувство сытости, препятствует перееданию.
Противопоказания. К недостаткам черного хлеба можно отнести разве что высокую кислотность, что делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвенными болезнями и другими заболеваниями ЖКТ.
Какие сорта ржаной муки существуют?
Польза хлеба зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Безусловно, хлеб из ржаной муки в хлебопечке по рецептам, протестированным опытными кулинарами, будет полезнее фабричной буханки. В первую очередь питательная ценность хлеба зависит от сорта муки. Все самое ценное в ржаном зерне находится в зародыше и оболочке, поэтому, чем грубее мука, тем больше в ней пользы.
В России производится ржаная мука трех сортов:
Сеяная – мука тонкого помола, из 1 кг зерна получается 630-650 г муки. Вырабатывается из центра зерна, отрубные частицы удаляются. Имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком.
Обдирная – мука, содержащая вкрапления частиц оболочек. Имеет более темный цвет с серым, кремовым, зеленоватым или коричневатым оттенком, в зависимости от сорта ржи. Выход муки – 860-870 г с 1 кг зерна.
Обойная – мука грубого помола, вырабатывается из всего зерна, поэтому содержит больше всего отрубей. Из обойной муки пекут самый полезный хлеб, содержание полезных веществ в котором в 3-4 раза превышает их содержание в хлебе из рафинированной пшеничной муки.
Советы начинающим хлебопекам
Ржаной хлеб капризнее пшеничного. Вкусный хлеб в хлебопечке по рецептам с фото с первого раза может не получиться. Опытные хозяйки советуют действовать в следующей последовательности.
- Чтобы неудачный опыт не отбил желание научиться печь полезный хлеб, первую буханку лучше испечь из пшенично-ржаной смеси. Содержание ржаной и пшеничной муки должно составлять 50% на 50% или 60% на 40%. В ржаной муке отсутствует клейковина, поэтому начинающим хлебопекам сложнее добиться желанной пористости мякиша, влажности, пышности. Пшеничная мука поможет исправить недостаток. Постепенно увеличивайте количество ржаной на 10%. Так постепенно вы научитесь печь 100%-ржаной хлеб.
- Самым вкусным считается ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей на закваске. С этим также не стоит спешить. Начните с рецептов на основе сухих дрожжей. Далее попробуйте испечь буханку из брикетированных дрожжей. Следующий шаг – кусочек старого теста. И только после этого приступайте к приготовлению закваски.
- Секрет ржаного теста кроется в оптимальном сочетании муки и воды. Ни один рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке не содержит идеальных пропорций, поскольку любая мука отличается влажностью. Чтобы обеспечить идеальное соотношение, не вливайте всю жидкость сразу. Оставьте небольшое количество и подливайте с учетом того, как будет вести себя тесто. Если комок теста не оставляет под собой небольшой тестяной лужицы, стоит подлить воды. Если лужицы большая, а комок очень влажный, надо подсыпать муки.
Важно! Яйца – это жидкость. При использовании яиц, сначала вбейте в мерный стакан яйца, а после долейте воды до предусмотренного в рецепте количества жидкости.
Пшенично-ржаной хлеб
По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.
- вода 290 мл.
- растительное масло 2 ст. ложка
- пшеничная мука 250 г.
- ржаная мука 150 г.
- яблочный уксус 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1,5 ч. ложка
- сухие дрожжи 2 ч. ложка
- добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка
- Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
- Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
- Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
- Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.
Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.
Заварной бородинский хлеб в хлебопечке редмонд
История этого хлеба косвенно связана с Бородинской битвой. Вдова генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь, служительницы которого изобрели рецепт заварного ржано-пшеничного хлеба. Хлеб назвали «Бородинский», а паломники распространили славу о нем по всей Руси. Сегодня старинная рецептура применяется практически в неизменном виде. Исключение составляет кориандр, который начали добавлять в начале ХХ века.
- ржаной солод 4 ст. ложки
- кориандр молотый 1 ч. ложка
- ржаная мука обойная 70 г.
- горячая вода 200 мл.
- заварка
- вода 130 мл.
- мед 2 ст. ложки
- яблочный уксус 2 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль 1,5 ч. ложки
- ржаная мука обойная 400 г.
- пшеничная мука 80 г.
- сухие дрожжи 2 ч. ложки
- зерна кориандра для посыпки
- Приготовьте заварку. Смешайте солод, ржаную муку и кориандр. Залейте смесь кипятком. Перелейте в термос и оставьте на 2 часа для осахаривания.
- Размешайте мед и уксус в воде. Поместите в контейнер слегка охлажденную заварку, воду с медом и уксусом, растительное масло, засыпьте сухие составляющие в последовательности, указанной в рецепте (кроме зерен кориандра). Рецепты для хлебопечки Редмонд, Daewoo, Moulinex, Kenwood и других брендов предполагают указанный порядок загрузки ингредиентов. Для хлебопечки Panasonic пордок будет обратным.
- Выберите программу для приготовления дрожжевого теста. В процессе замеса подталкивайте прилипшее к стенкам ржаное тесто к центру силиконовой лопаткой. Привычного колобка у вас не получится, но тесто в то же время не должно расползаться в жижу.
- Разровняйте поверхность мокрыми руками, посыпьте зернами кориандра. Поставьте подходить на 3 часа.
- Установите программу «Выпечка», корочка – средняя. Время приготовления 2 часа 40 минут.
Ржаной хлеб без дрожжей
Хлеб без дрожжей печется на специальной закваске, с использованием разрыхлителей или привычной соды. Проще и удобнее при этом использовать хлебопечку. Например, обладатели хлебопечки мулинекс с рецептами домашнего хлеба и выпечки могут выбрать простые рецепты приготовления ржаного хлеба без дрожжей при минимальном участии хозяйки.
- вода 300 мл.
- ржаная мука 400 г.
- пшеничная мука 100 г.
- ржаные отруби 3 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой
- Проследите, чтобы все продукты согрелись до комнатной температуры.
- Влейте в ведерко воду, всыпьте соль, сахар и отруби. Оставьте отруби набухать 15-20 минут.
- Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Выберите программу быстрый хлеб / быстрая выпечка. Время – 1 час 20 минут.
- Перед употреблением хлеб нужно остудить.
Совет: Любители пряного хлеба могут добавить более при замесе теста тертый имбирь, паприку, прованские травы или привычные кориандр и тмин.
Сладкий ржаной хлеб
Из ржаной муки готовится сладкая выпечка в хлебопечке с сухофруктами, цукатами, орехами, медом и пряностями. Добавление яиц, масла, сахара и пряностей делают сладкий хлеб наслаждением. Плотный, сочный мякиш с кусочками орехов и фруктов станет прекрасным дополнением к кофе или ароматному чаю.
- молоко 260 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст. ложки
- мед 1,5 ст. ложки
- растительное масло 6 ст. ложек
- ржаная мука 450 г
- сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
- растворимый кофе 3 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- курага, изюм, цукаты, орехи по вкусу
- Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо подогреть молоко и влить его в чашу.
- Добавьте к молоку сахар, мед, яйца, растительное масло, растворимый кофе. Поверх жидких составляющих всыпаем муку и дрожжи, соль и ванильный сахар.
- Устанавливаем режим Сладкий хлеб / Основной, цвет корочки – светлый, размер хлеба – большой.
- Перед выпеканием добавляем изюм, курагу, цукаты и орехи. Ждем сигнала. Вынимает хлеб из печи, и даем ему полностью остыть.
Ответив на вопрос, из чего и как пекут черный хлеб, мы только приоткрыли завесу огромного количества рецептов. Поставив за цель научиться печь свой хлеб, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно вы освоите тонкости. Наградой за упорство станет вкусный, ароматный и полезный для здоровья ржаной хлеб.
lubimierecepti.ru