Александр селезнев торт прага
Торт "Прага" от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.08.2015
Вам потребуется:
Шоколадный бисквит:
яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.
Сахарный сироп:
сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.
Крем "Пражский":
яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.
Шоколадная глазурь:
сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.
Декор:
джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.
Торт "Прага" рецепт приготовления:
Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.
Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.
Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взб
Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт "Прага", родился в Москве
Долгое время считалось, что все любимый шоколадный торт «Прага» был изобретен в одноименной столице Чехии. Однако это не так. Этот полюбившийся россиянам торт изобрел кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральников.
Его карьера началась очень давно, еще до революции. Гуральников - автор еще тридцати популярных тортов, среди которых знаменитое «Птичье молоко».Этот торт состоит из трех шоколадных коржей, пропитанных бисквитом, приготовленных с добавлением какао-порошка. Покройте торт простой шоколадной глазурью или шоколадной помадой и посыпьте шоколадной стружкой или украсьте из крема розочками. Торт «Прага», в рецепт которого входит масло, получается очень мягким и сочным.
Для его изготовления понадобится 6 шт. яйца, 150 грамм сахара, 115 грамм муки, 25 грамм какао-порошка и немного сливочного масла, хватит 40 грамм. Для глазури нужно взять 60 грамм шоколада и столько же сливочного масла.Для приготовления крема нужно взять один яичный желток, двадцать граммов воды, 120 граммов сгущенного молока, двести граммов сливочного масла, 10 граммов какао и один пакетик ванильного сахара. В качестве пласта понадобится 60 граммов джема или абрикосового джема.
Готовим торт "Прага" так. Сначала нужно разбить яйца в миску и отделить белки от желтков, а затем взбить их отдельно: желтки взбить с половиной нормы сахара, белок, белки - в крепкую пену. Затем смешивают взбитые белки и желтки.Муку просеивают с какао и, аккуратно помешивая, всыпают в яичную смесь. Перемешивать от края к центру. После этого добавьте размягченное масло и тоже аккуратно перемешайте. Перед тем как вылить тесто в форму, его смазывают маслом и присыпают мукой. Выпекать бисквит при температуре двести градусов полчаса.
После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему постоять пять минут и только потом вывести его из формы. Чтобы дно коржа не пропиталось, его нужно положить на решетку и оставить на восемь часов.Для того чтобы приготовить крем, нужно немного размягчить сливочное масло, а затем взбить с пакетиком ванильного сахара. Яичные желтки смешивают с водой, добавляют сгущенное молоко и уваривают до загустения. После того, как сироп закипит, нужно смешать его со взбитым маслом, а в самом конце добавить какао-порошок. Не стоит сразу смешивать весь сироп со взбитым маслом. Нужно постепенно, небольшими порциями вливать сироп и непрерывно взбивать сливки.
Теперь торт «Прага» готов к сборке. Вышедшее из употребления печенье делится на три равные части.Чтобы разрезать бисквит, нужно взять длинный острый нож, длиннее диаметра коржа или тонкой линии. Если нет ни того, ни другого, можно использовать обычную нить. Два нижних коржа смазывают кремом, а верхний намазывают вареньем или джемом. Пропитывать коржи сиропом не обязательно, так как они уже достаточно сочны.
Слой джема нужен для того, чтобы глазурь на пироге была как можно более гладкой. Варенье или повидло для покрытия следует брать однородным, замерзающим на воздухе.Из растопленного шоколада и масла сделать глазурь и вылить ее на торт. Готовить глазурь можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Поскольку часть глазури обязательно будет стекать с торта, лучше делать это с небольшим запасом. После того, как глазурь застынет, торт можно подавать на стол.
Многие, особенно молодые хозяйки, не рискуют готовить торт «Прага», считая рецепт его приготовления сложным. На самом деле все очень просто и бояться не стоит.Кстати, в популярной телепрограмме «Сладкие истории», открывающей зрителям множество кулинарных секретов, был представлен торт «Прага» от Александра Селезнева.
p >> .nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.