Розмарин на торте
Розмариновый бисквит - авторский рецепт Дарьи Шевцовой
Розмариновый бисквит — необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.
Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.
Розмариновый бисквит:

- Мука — 216
- Разрыхлитель — 10
- Сахар — 210
- Сода — 1,2
- Соль — 0,1
- Яйцо — 100 (2)
- Молоко — 102
- Растительное масло — 60
- Кипяток — 102
- Розмарин свежий — 10
Технология приготовления:
- Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
- Объединить сухие ингредиенты.
- Ввести яйца в сухие ингредиенты.
- Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
- Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку «весло». Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
- Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
- Вскипятить воду и заварить ею смесь.
- Перемешать смесь до однородности.
- Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
- Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
- Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
- Разрезать каждый бисквит на два коржа.
При использовании разъёмных форм в качестве «дна» используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.
Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.
Пирог с розмарином и оливковым маслом - Отпечаток руки из муки
Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою Политику раскрытия информации.
Рецепт легкого и пышного торта без масла. Нежно сладкий и травянистый торт с оливковым маслом и розмарином, который идеально подходит как для завтрака с чашкой кофе, так и в качестве десерта с фруктовым компотом.

Мне очень, очень нравится этот рецепт. Этот торт был одним из тех идеальных рецептов, которые только работают впервые. После публикации «Масла для кулинарии: базовое введение» я был действительно вдохновлен исследованием мира оливковых масел первого отжима. Я знал, что как вкусный жир, его можно использовать в самых разных кулинах. Так родился оливковый пирог.
Ладно, не родился. Я не первый, кто создает рецепт торта без масла. Торты с оливковым маслом - это классика! Моей целью было научиться лучшему способу изготовления пушистого бисквитного торта, который не подавлял бы вкус оливкового масла сахаром. После некоторого планирования и планирования у меня был рецепт, в котором деликатные травянистые нотки оливкового масла сочетались со свежим розмарином и нужным количеством сахара.Результат? Легкий, слегка травянистый розмариновый торт был просто идеален.
Давайте поговорим о кастрюлях
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о выборе сковороды. Конечно, вы можете выпекать на классической форме для выпечки, но я выбрала форму для выпечки.
Это дало мне несколько преимуществ, которые мне очень понравились:
- Этот пирог лучше всего остывает, когда он готов. Легкое снятие боковин и дна делает это очень простым!
- Если вынуть пирог из традиционной формы для выпечки, сахарная корочка, образующаяся на его поверхности, разрушится.Вместо того, чтобы терять это, я предпочитаю сковороду пружинной формы.
- Застроить дно НАМНОГО проще! Просто оторвите кусок пергаментной бумаги, положите на дно формы для пружин и затяните кольцо. Затем обрежьте лишнее. Готово!

В любом случае, пожалуйста, не позволяйте, чтобы из-за того, что у вас не было сковороды, вам не помешает приготовить этот торт! Я сделал это обоими способами, и я обещаю, что это будет отличный вкус. Но будьте осторожны при снятии корка. Легкими прикосновениями приготовьте охлаждающую стойку, чтобы предотвратить образование вмятин наверху.
Ингредиенты для торта из оливкового масла с розмарином
Одна из моих любимых частей этого рецепта - простой список ингредиентов. Начните с основ: мука, сахар, яйца, молоко, соль и разрыхлитель. Все, что остается после этого, - это жир и аромат. Традиционно для желтого торта это масло и ваниль. Но в этом рецепте мы заменяем оливковое масло первого отжима на свежий розмарин.

- Оливковое масло - Основной жир и аромат этого торта, важно выбрать качественное оливковое масло, подробнее об этом через секунду.
- Розмарин - Используйте свежий розмарин, чтобы максимизировать свежие, яркие, травяные ноты, которыми славится эта трава.
- Яйца - огромный компонент для объема и текстуры торта.
- Сахар - Достаточно для приготовления пирога вместо хлеба, используйте белый сахарный песок.
- Мука - все, что мне нужно, легкая и не влияет на вкус.
- Молоко - Выбор молока вместо воды помогает добавить пирогу немного сочности.
- Разрыхлитель - Объем!
- Соль - Соль здесь усиливает все вкусовые качества.
Масло жмыха с оливковым маслом
Оливковое масло - вещь уникальная. Регион, в котором он производится, способ его обработки и каждый урожай влияют на вкус. Таким образом, использование самого дешевого оливкового масла первого холодного отжима - не лучший вариант для достижения максимального вкуса.
Я рекомендую оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима. Эта информация должна быть прямо на бутылке, и они продаются в любом продуктовом магазине.Extra virgin, в отличие от чистого или легкого оливкового масла, не подвергается обработке и рафинированию. Это означает максимальный вкус, всю пользу для здоровья и высочайшее качество.
Это действительно экстра девственница…?

К сожалению, многие оливковые масла первого холодного отжима, которые можно использовать в супермаркетах, не самого лучшего качества, независимо от того, какие причудливые термины указаны на этикетке. Это БОЛЬШАЯ тема, в которую стоит вникнуть, поэтому пока, если вам интересно понять оливковое масло и убедиться, что вы получили хорошее, посмотрите серию Gastropod о оливковом масле первого отжима.Эти дамы - фантастические репортеры кулинарии, и это буквально изменило то, как я покупаю оливковое масло.
Но если у вас сейчас нет времени, вот некоторые основные сведения о покупке оливкового масла:
- Поищите сертификаты сторонних производителей на ваших бутылках, чтобы избежать мошенничества со стороны производителей . Сертификаты DOP или AOC на европейские импортные масла являются признаком настоящего оливкового масла первого холодного отжима. В Калифорнии обратите внимание на печать Калифорнийского совета по оливковому маслу. Калифорния произвела оливковое масло как хороший выбор.
- Дата сбора урожая - производители высокого качества осознают, что их продукт лучше всего в течение определенного периода времени. Они где-нибудь укажут дату сбора оливок на бутылке. Это означает свежесть. Если вы можете это найти, то масло - беспроигрышный вариант.
- Покупайте там, где вы доверяете ! Магазин, который позволит вам попробовать и будет рад обсудить даты и места сбора урожая, - беспроигрышный вариант. Фермерские рынки - отличное место для поиска качественных поставщиков. Это магазин, который мне нравится:
- Amphora Nueva - УДИВИТЕЛЬНЫЙ магазин оливкового масла и уксуса в районе залива Калифорнии (они отправляются из своего интернет-магазина).Они поставляют прекрасный ассортимент высококачественных импортных масел и с удовольствием обсудят вкусовые характеристики, дату сбора урожая и сезонность каждого из своих масел.
Поверьте мне, когда я говорю, что потратить лишние деньги на хорошее масло - огромная разница. Не только за этот торт с розмарином, но и за заправки, овощи и пасту тоже скажут вам спасибо.
Как приготовить торт из оливкового масла с розмарином
Как и в случае с любым другим пирогом, для текстуры важно перемешивание, но действия просты, если они приготовлены.От начала до конца вы можете прогреть и остыть менее чем за час.
Шаг 1 - Яйца с пеной и сахар
Разогрейте духовку до 350 ° F и нарежьте розмарин за несколько минут. Вам нужна столовая ложка мелко нарезанных трав.
Поскольку это рецепт торта без масла, метод взбивания не работает. Вместо этого мы будем использовать метод вспенивания. Это включает в себя взбивание яиц и сахара вместе, чтобы образовались большие пузыри, и в результате получается чудесно пушистая губка.
Чтобы сделать это наиболее эффективно, перед взбиванием поставьте яйца с сахаром на кипящую водяную баню. Это растворяет сахар и нагревает яйца, что важно по двум причинам:
- При комнатной температуре, или нагретые яйца, не только намного лучше смешиваются с жидким тестом, но и насыщаются воздухом более полно, чем холодное яйцо.
- Растапливание сахара также облегчит его смешивание с жидкими яйцами.
Этот дополнительный шаг занимает от 6 до 8 минут, и в результате получается бледно-пушистая смесь яйца и сахара, объем которой увеличился в три раза.Это даст вам возможность умереть за легкую текстуру торта!

Шаг 2 - Смешивание и приготовление
Пока яйца и сахар тают, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить другие ингредиенты. Не беспокойтесь о том, чтобы парить над яйцами. они не будут карабкаться, пока не достигнут 170 ° F, и мы вернемся к ним задолго до этого.
- Выстелите выбранную форму для торта пергаментной бумагой, затем смажьте немного оливкового масла по бокам и снизу.
- С помощью кухонных весов отмерьте масло, молоко и муку.
- Просейте муку и розмарин в миску. Следите за остатками розмарина в просеивателе и обязательно добавьте его обратно в муку.
- Удалите яйца и сахар из емкости для воды и начинайте взбивать, пока не увеличится в три раза и не станет бледно-кремово-желтым, примерно через 3-4 минуты.
- Начинайте медленно добавлять муку при минимальной мощности миксера, пока она не смешается.
- Продолжая взбивать на медленном огне, медленно добавьте масло и молоко.Когда вы добавите тесто, готово.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду и посыпьте ее столовой ложкой сахарного песка. Это создаст хрустящую засахаренную верхушку во время выпекания торта, добавив ему идеальный дополнительный оттенок сладости.
- Выпекать 35 минут!

Шаг 3 - крути, вырезай и наслаждайся!
Когда пирог испечется, выньте его и дайте остыть на сковороде примерно 5 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы сковорода стала удобнее в обращении.Затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке не менее 20 минут. Стойка для охлаждения поможет воздуху циркулировать и предотвратит запотевание дна.
Когда вы больше не можете сопротивляться, отрежьте кусок и попробуйте торт с розмариновым оливковым маслом.

Я уверен, что вам понравится легкая текстура и тонкий вкус розмарина и оливкового масла. У него идеальный уровень сладости! Наслаждайтесь легким десертом или возьмите кусок с утренней чашкой джо.Черт возьми, хватит на обоих! Этот торт будет оставаться влажным и вкусным примерно 3 дня при комнатной температуре, если хранить его в герметичном контейнере.
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот торт, он легкий, вкусный и освежающий. Думаю, я сейчас пойду откусить кусок…
FAQ's
Почему мне нужно взвешивать ингредиенты?При любом рецепте выпечки я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Объем, хотя и является стандартом здесь, в США, не самый надежный и последовательный метод измерения ингредиентов.
Понятно, рецепты моей бабушки тоже чашки, но возьмем этот пример. Стандартный стакан должен содержать около 4,5 унций муки. У меня есть 3 комплекта мерных стаканов, вес каждого составил 4,3, 5 и 5,2. Я не могу с уверенностью сказать, что ваш рецепт будет аналогичен моему, поэтому вместо этого используйте шкалу, и вы точно знаете, что ваш рецепт будет соответствовать моему.
Можно ли использовать сушеный розмарин вместо свежего?Я действительно предпочитаю свежее, просто у него более яркий вкус.Но в крайнем случае высушенное подойдет. Уменьшите количество вдвое.
Можно это заморозить?Да, можно! Торты замораживаются замечательно. Просто дождитесь полного остывания, выложите на противень и поместите в морозильную камеру. После полного замораживания плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или заверните в бумагу для морозильной камеры. Заморозить до 3-х месяцев!
Вам также может понравиться…
Подавать этот торт с….
Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться…

Пирог с розмарином и оливковым маслом
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Общее время: 55 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: выпечка, выпечка, завтрак, поздний завтрак, торт, десерт
Количество порций: 8-12
Калории: 410 ккал
Ингредиенты
- 6 унций яйца 3 больших
- 6 унций сахара + 1 столовая ложка (почти 1 чашка, см. Примечание)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 8 унций муки 1 2/3 стакана
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 6 унций оливкового масла первого отжима 3/4 стакана
- 2 унции молока 1/4 стакана
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Для начала налейте 2 дюйма воды в большую кастрюлю на средний огонь. Дождавшись закипания воды, измельчите свежий розмарин, пока не получите 1 столовую ложку.
-
Когда вода закипит, отмерьте сахар в чашу миксера (или в обычную чашу, если используется ручной миксер). Добавьте яйца и перемешайте. Поместите смесь яйца с сахаром в кипящую воду, периодически помешивая резиновой лопаткой, пока сахар не растает и смесь не станет теплой на ощупь.(около 95 ° F).
-
В ожидании смеси яйца и сахара приготовьте 8-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом первого отжима. Затем отмерьте масло и молоко, отложите.
-
Поместите сито в отдельную емкость и отмерьте в сито муку, соль, разрыхлитель и измельченный розмарин. Просейте и не забудьте добавить розмарин, который не прошел через сито, на просеянные сухие ингредиенты.
-
Яично-сахарная смесь должна быть готова, вынуть ее из кипящей воды.Установите чашу под лопастную насадку миксера и включите средне-низкую скорость. Взбивать 3-4 минуты или пока яйца не увеличатся в три раза и не станут бледно-желтыми.
-
Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухие ингредиенты. Когда мука замешана, добавьте оливковое масло холодного отжима и молоко, медленно сбрызнув его при включенном миксере.
-
Когда тесто станет гладким, кремово-бледно-желтым, вылейте его в подготовленную форму. Слегка посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
-
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35 минут. Удалите, когда зубочистка выйдет чистой, и остудите в кастрюле в течение 5 минут. Вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения и полностью остудить перед нарезкой. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить 3 месяца.
Заметки
* 1 чашка сахара равна 7 унциям, чтобы получить 6 унций по этому рецепту без весов, просто отмерьте одну чашку и удалите 2 столовые ложки сахара. Оставьте одну столовую ложку для посыпки позже.
Питание
Калории: 410 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 125 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 1,9 мг

Последнее обновление: 20 сентября 2019 г.
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки. Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
.Пирог с лимонно-розмариновым оливковым маслом, творогом из ежевики и масляным кремом из маскарпоне

За последний год я время от времени получал комментарии в Instagram или личные сообщения с вопросами, продаю ли я где-нибудь свою выпечку. Я всегда отвечал: «LOL, я всего лишь домашний пекарь». Какая я. Но по какой-то причине, когда несколько недель назад я получил сообщение с вопросом, могу ли я подумать о том, чтобы сделать что-нибудь для мероприятия, в частности, детского душа, что-то заставило меня сказать: «Конечно!» Я не знаю, было ли это определенностью запроса - конкретное событие, происходящее в определенный день - или то, что у человека, который спрашивал, похоже, были вкусы в хлебобулочных изделиях, которые соответствовали тому, что я действительно люблю готовить.Но у меня появился первый заказ на выпечку - два торта.

Этот торт с лимонным и розмариновым оливковым маслом был первым, который я предложил, даже не приготовив его раньше и не имея готового рецепта. Честно говоря, идея возникла не на пустом месте. Человек, который связался со мной, упомянул, что ей нравятся торты с оливковым маслом, и среди «вдохновляющих» фотографий, которые она прислала мне, был слоеный пирог в обнаженном виде, покрытый розмарином, ежевикой и инжиром. И я уже ел немного ежевичного творога.Я думаю, все эти мысли как бы просачивались в моей голове, когда я обнаружил, что набираю: «Как насчет торта с лимонно-розмариновым оливковым маслом, ежевичным творогом и сливочным кремом маскарпоне?» Ответ был «Да!» Итак, мне нужно было поработать.

Немного погуглив позже, я решил адаптировать рецепт лимонно-оливкового торта от Chelsweets. По оригинальному рецепту получается 6-дюймовый трехслойный торт. Я нервничал из-за того, что он достаточно большой для детского душа на 20 человек, поэтому решил удвоить количество и сделать 8-дюймовый торт.. . . В результате получился очень большой торт. Предупреждаем: если у вас ограниченное пространство в холодильнике или сила рук, вы можете уменьшить вдвое указанные ниже количества и попробовать 6-дюймовую версию, как в оригинальном рецепте.

Должен признаться, несмотря на то, что я попробовал все компоненты, я очень нервничал по поводу того, понравится ли людям торт. Отчасти это, вероятно, было неизбежным нервозностью при выпечке «на заказ» в первый раз для людей, которых я никогда не встречал. Но я также знаю, что розмарин и оливковое масло придают очень разные ароматы, и, возможно, не каждому понравится.Я был в большом восторге, когда услышал, что людям это явно понравилось. Я надеюсь, ты тоже будешь.


Несколько примечаний:
- Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима с фруктовыми оттенками. (Сначала попробуйте.) Вкус оливкового масла будет ясным и сильным, и вы хотите, чтобы оно дополняло, а не подавляло другие ароматы.
- По рецепту творога из ежевики достаточно, чтобы заполнить 3-слойный 8-дюймовый торт. Если вы хотите приготовить 6-дюймовую версию, я все же рекомендую зарабатывать творог полностью - это вкусно.
- Я дал большой диапазон измерений сахара в глазури, потому что люди по-разному переносят сладость. У меня довольно мало, и что мне нравится в этом торте, так это то, что ни один компонент не является суперсладким. Если вы хотите более сладкую глазурь, выбирайте более высокую сторону.
Пирог с лимоном и розмарином с оливковым маслом, творогом из ежевики и сливочным кремом из маскарпоне
Слоеный торт с легкими пряными травами, начиненный сладко-терпким творогом из ежевики, матовый полуобнаженный стиль с слегка подслащенной глазурью маскарпоне.Слои для торта с лимонным и розмариновым оливковым маслом адаптированы из этого рецепта торта с оливковым маслом Chelsweets. Творог из ежевики адаптирован из рецепта в блоге Sugar Salt Magic.
Для коржей с лимонным и розмариновым оливковым маслом:
- 4 большие яйца при комнатной температуре
- 400 г гранулированый сахар
- 500 г мука общего назначения
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 1.5 чайная ложка поваренная соль или мелкая морская соль
- 3 средние лимоны цедра и сок (см. рецепт ниже)
- 1.5 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин
- От 1 1/3 до 1 1/2 чашки цельное молоко (см. рецепт ниже)
- 1 1/3 кружка оливковое масло первого отжима
Для творога ежевики:
- 170 г свежая ежевика
- 1 большое яйцо
- 2 большие яичные желтки
- 75 г несоленое масло при комнатной температуре, нарезать кусочками
- 100 г гранулированый сахар
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- сок половинки лимона
Для масляного крема маскарпоне:
- 6 унция.несоленое масло при комнатной температуре
- 12 унция. сыр маскарпоне при комнатной температуре
- 250–300 г сахарная пудра (см. примечания ниже)
- цедра половинки лимона
- 1 чайная ложка лимонный сок
Для украшения:
- свежая ежевика и источники розмарина
Сделайте творог из ежевики:
-
Промойте ежевику, затем поместите ее в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту.Размять ягоды вилкой, чтобы высвободить сок. Затем протолкните протертые ягоды через сито, пока не получите 1/2 стакана ежевичного сока.
-
Отмерьте кукурузный крахмал и лимонный сок и приготовьте их - позже вам нужно будет быстро смешать их.
-
В маленькой кастрюле с толстым дном взбейте яйцо, яичные желтки, сахар и сок ежевики. Поставить на плиту на слабый огонь и добавить сливочное масло.Нагрейте, постоянно взбивая, пока масло не растает и смесь не станет горячей и не начнет загустевать - около 160-170 градусов по Фаренгейту. Это может занять от 6 до 12 минут.
-
Быстро взбейте кукурузный крахмал и лимонный сок и добавьте эту кашицу в смесь ежевики на плите. Продолжайте взбивать, пока творог не загустеет, а венчик не оставит следов при перемешивании. Если вас, как и меня, утешает точность, поищите температуру 185 F на термометре с мгновенным считыванием.В этот момент снимите творог с плиты и продолжайте взбивать в течение минуты или двух, чтобы остановить приготовление.
-
Соскребите творог в чистую миску, контейнер из термостойкого стекла или аналогичный материал и накройте полиэтиленовой пленкой, поместив ее прямо на поверхность творога. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в холодильник и охладите не менее 6 часов или на ночь.
Приготовить коржи:
-
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 F.
-
Смажьте три 8-дюймовых формы для выпечки, выстелите дно и стороны пергаментной бумагой и смажьте пергамент.
-
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
-
Обрезать лимоны цедрой и выдавить сок. Отмерьте сок - у вас должно получиться от 1/2 до 2/3 стакана. Поместите сок в большую (не менее 2 чашек) мерную чашку или кувшин для жидкости и добавьте молока, чтобы оно равнялось 2 чашкам жидкости.
-
В средней миске (или в том же мерном кувшине, который вы использовали, если он достаточно большой) взбейте смесь молочно-лимонного сока, цедру лимона, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло. Отложите в сторону.
-
В стационарном миксере с венчиком взбейте яйца и сахар в течение двух минут на средней скорости, пока они не станут легкими и густыми.
-
Добавьте 1/3 мучной смеси к яйцам / сахару, перемешивая до однородного состояния.Затем добавьте 1/2 смеси оливкового масла, снова перемешивая, пока не смешается. Очистите стенки миски, затем повторите. В конце добавьте 1/3 мучной смеси. Когда это последнее добавление сухих ингредиентов почти полностью произойдет, выключите миксер и с помощью резиновой или силиконовой лопатки соскребите стенки миски и добавьте оставшиеся сухие кусочки.
-
Разделите тесто для торта на три подготовленных противня - в итоге у вас будет около 605 г теста на каждый противень.
-
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 33-37 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в середину каждого слоя, не выйдет чистой. (Если вы не уверены, горячая ваша духовка или холодная, начните проверку через 30 минут, чтобы быть в безопасности.)
-
Вынуть коржи из духовки и охладить в течение 10-20 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
-
Когда коржи полностью остынут, с помощью зубчатого ножа выровняйте верхушки.
-
На этом этапе торт можно собрать и заморозить, или вы можете заморозить слои, пока не будете готовы собрать торт.
-
Если вы замораживаете коржи, дважды оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пластиковый пакет для заморозки. сложите слои на противне или сковороде, чтобы они стабилизировались, и поместите форму в морозильную камеру. (Вы можете оставить их в морозильной камере на срок до 2-3 недель.)
Сделайте глазурь:
-
С помощью стационарного или электрического миксера смешайте масло и маскарпоне до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока не достигнете желаемого уровня сладости. Смешайте лимонный сок и цедру лимона.
Собрать торт:
-
Поместите один корж разрезанной стороной вверх на подставку для торта или доску.Нанесите большое кольцо глазури по краю. Заполните центр половиной творога ежевики.
-
Поместите второй корж, разрезанной стороной ВНИЗ, поверх первого. Снова нанесите большое кольцо глазури по краю, а затем заполните центр оставшимся творогом из ежевики.
-
Поместите последний слой сверху обрезанной стороной вниз. Нанесите обильное количество глазури поверх торта, затем используйте верстак или лопатку со смещением, чтобы разгладить глазурь сверху и по бокам.(Если вы хотите выглядеть «голым» или «полуобнаженным», у вас, вероятно, останется немного глазури.)
-
Украсить свежей ежевикой и веточками розмарина.
- Пирог с оливковым маслом «Челсвитс» - это не только отличный базовый рецепт, у нее есть очень полезное сопроводительное видео на YouTube, которое, наконец, научило меня, как использовать зубчатый нож для равномерного и эффективного выравнивания слоев торта.Кроме того, здесь показано, как наносить «полуголую» глазурь, если вы новичок в этой технике.
- Замораживание коржей перед глазурью: Когда я впервые приготовил этот торт, я заморозил коржи просто потому, что мне нужно было приготовить их заранее, а не для того, чтобы помочь процессу глазирования. Но, как я с радостью обнаружил, замороженные коржи намного легче заморозить, чем коржи комнатной температуры. Во-первых, они более твердые и с меньшей вероятностью крошатся, трескаются и т. Д. Они также помогают охлаждать глазурь при комнатной температуре при контакте, поэтому вам не нужно охлаждать торт после укладки слоев, чтобы он не двигался. вокруг, пока вы замораживаете стороны.
- Вкус розмарина в этом торте отчетливый, но все же тонкий. Если вы любитель розмарина, попробуйте увеличить количество до 2 ст.

Клубничный торт с розмарином | Готовим по выходным
Летний торт с ароматом розмарина и сладкой клубники. Этот красивый клубничный торт с розмарином слишком хорош, чтобы быть правдой! Я знаю, что уже говорил об этом раньше, и повторю еще раз - то, что он готовится в форме для хлеба, не обязательно означает, что его следует называть «хлебом». Вы могли бы назвать этот рецепт хлебом , но кого бы вы обманули?
В смысле, давай, торт! А «кексы» - даже не начинай.😉
Вдохновение для торта с клубникой и розмарином
Это время года, когда клубника становится все слаще и слаще. Я не могу насытиться - серьезно, каждое воскресенье я забираю три корзины на фермерском рынке, а на следующее утро их уже нет.
(Конечно, здесь живет четверо из нас, но я несу ответственность за их быстрое исчезновение.)
Я редко готовлю с клубникой, потому что она сама по себе довольно идеальна, но я очень люблю с ней розмарин.
Это брак, сделанный на небесах, а торты с розмарином получаются неожиданными и невероятно вкусными! Вы должны испечь этот торт и ощутить восхитительное сочетание вкусов.
Тем не менее, если розмарин и / или клубника не для вас, не волнуйтесь. Еще можно приготовить вкусный летний торт с ягодами и зеленью.
Еще несколько свежих идей для пряников и ягодных тортов:
- Тимьян и черника.
- Базилик и ежевика.
- Мята и клубника.
- Вы даже можете использовать смесь разных ягод и трав или что-то среднее между ними.
Когда подавать клубничный торт с розмарином
- Мне очень нравится этот клубничный торт с розмарином по утрам с кофе.
- Конечно, он так же прекрасен на десерт после ужина. Особенно слегка подогретый и подается с шариком ванильного мороженого сверху.
- И, эй, я бы даже съела его на летний полдник - возможно, с холодным стаканом My Mom’s Meyer Lemonade .О, как это было бы прекрасно.
Я разрешаю съесть это в любое время. 😉
Наслаждайтесь каждым кусочком этого торта с клубникой и розмарином!
Рецепт торта с клубникой и розмарином
Летний торт с ароматом розмарина и сладкой клубники. Этот красивый клубничный торт с розмарином слишком хорош, чтобы быть правдой!
* На приготовление 1 булочки размером примерно 8 1/2 дюйма.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепты летних бранчей, торт на завтрак
Количество порций: 8
Калорийность: 301 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 1 1/3 чашки мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 3/4 чашка плюс 1 столовая ложка золотисто-коричневый сахар, разделенный
- 1/2 кружка оливковое масло
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 3/4 чайная ложка свежий розмарин, мыть и сушить, мелко нарезать
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 большой яйца
- 1 столовая ложка кипящая вода
- 1 1/4 кружка клубника вымыть и высушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для выпечки хлеба размером примерно 8 1/2 дюймов пергаментной бумагой.(Используйте большой кусок, который будет покрывать все 4 стороны, и прорежьте прорези в каждом углу, чтобы он лежал ровно.) Отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте муку и пищевую соду. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
-
В миску среднего размера добавьте 3/4 стакана сахара, масла, ванили, розмарина и соли. Смешайте до однородной массы. Затем взбивайте яйца, пока они полностью не смешаются.
-
Вылейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, пока не исчезнут сухие пятна.
-
Залить кипятком. После того, как он смешается, добавьте 1 стакан нарезанной клубники.
-
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разложите сверху оставшиеся ¼ стакана нарезанной клубники, слегка вдавив их в тесто.
-
Равномерно посыпьте сверху оставшуюся столовую ложку сахара и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока пирог не станет твердым и не станет выглядеть полностью сухим. Она больше не должна покачиваться, если вы перемещаете сковороду, а зубочистка должна выходить чистой, когда застревает в центре - примерно на 1 час. (Если верх становится слишком темным до того, как он полностью приготовится, очень неплотно накройте фольгой на оставшееся время приготовления.)
-
Дайте пирогу постоять в сковороде не менее 20 минут или около того.(В центре немного утонет - ничего страшного.)
-
Используйте пергаментную бумагу вокруг торта, чтобы осторожно вынуть его из формы. Подождите около часа перед нарезкой.
Сохранить
Сохранить
.Яблочно-розмаринный торт - Официальный сайт Джино Д'Акампо
Полюбуйтесь прекрасным пирогом с яблоками и розмарином! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Смажьте глубокую круглую форму для выпечки с неплотным дном диаметром 20 см и выстелите ее пергаментом для выпечки.
- Положите яйца и сахар в миску среднего размера и взбейте их электрическим венчиком до однородного состояния и бледности.Добавьте йогурт, масло и экстракт ванили и взбейте, затем добавьте четыре штуки, корицу и розмарин.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Выложите ломтики яблока сверху, расположив их в виде перекрывающегося круга вокруг верхней части торта, пока верх не будет покрыт.
- Выпекать 30–35 минут или до тех пор, пока он не поднимется, и он станет мягким и твердым, а края будут отделяться от формы.
- Дайте пирогу остыть в форме на 5 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку, чтобы остыть.Когда пирог остынет, осторожно нагрейте абрикосовый джем, затем пропустите его через сито, чтобы удалить комочки. Смажьте им верх торта.
Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь своим яблочно-розмариновым пирогом и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты антипасти, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда из говядины и настоящую пиццу. рецепты.
.