Рецепт торт прага от юлии высоцкой
Торт Прага – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180гр. ~ 40 мин . Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить на мин.огне, при постоянном помешивании досгущения.Охладить. Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпатьпросеянное какао и перемешать. Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоитькремом. Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплымджемом. Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию. Приятного чаепития !!! Я практически всё по рецепту делала...единственное,что изменила - так это пропитку...я использовала коньяк наполопам с шоколадно-анисовым ликёро...и ещё...пекла в самой больщой форме- чтобы больше в диаметре был и площе(так обманываю себя и съедаю меньше кусочек при том же размере его) и поэтому резала на 2 коржа...естественно,и крема меньше. Украсила цукатами из киви ,печеньем "Орео" и миндалём в шоколаде...Сейчас в холодильнике пропитывается, а завтра вечером придут гости и мы его будем откушивать...Ведь завтра наступает Рождество!
рецепт, фото. Торт с ревенем из песочного теста
Поскольку ревень очень часто используется для приготовления пирожных, его иногда называют «жмыхом». А чтобы выпечка с ним получилась максимально вкусной, приготовьте торт за день до того, как планируете подавать его на стол.
Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Его самые популярные сочетания - с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки можно использовать как песочное, так и слоеное или дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже представлены наиболее интересные рецепты.
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой
Этот простой рецепт очень популярен. Для приготовления такого десерта вам понадобится:
- Ревень - примерно 6 стеблей.
- Мука 250 г.
- Сахар - 125 г.
- Масло сливочное размягченное - 135 г.
- 2 крупных яйца.
- Йогурт натуральный - 125 мл.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Экстракт ванили - четверть чайной ложки.
Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом.Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистить ревень и нарезать кубиками. Миксером тщательно взбить яйца, добавив к ним ванильный экстракт и сахар. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте кефир. В полученную смесь положить сливочное масло и ревень, затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, положить в нее тесто и выпекать около 40 минут.
Классический песочный торт с ревенем
Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет вам приготовить этот несложный десерт.Для этого потребуются следующие компоненты:
- Основа песочного теста.
- Мука универсальная.
- Около 6 стаканов ревеня (концы отрезаны, стебель разрезан на части).
- 1 стакан сахара.
- Две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Щепотка соли.
Как приготовить основу из теста?
Можно как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается это очень просто, а для этого понадобится следующее:
- 2 ст.мука универсальная;
- полстакана сахара;
- пол ложки чая;
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
- разрыхлитель, 1 упаковка;
- 3-4 л. столовая ледяная вода;
- яйцо для смазки.
В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и разрыхлитель, затем перемешайте блендером для теста или руками до образования рассыпчатой смеси. Добавьте по 1 ст. л. ледяная вода постепенно, пока не образуется мягкое эластичное тесто.
Положите его на лист пергаментной бумаги. Вымешать осторожными движениями, затем укутать пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вы можете использовать тесто для выпечки или заморозить, пока оно не понадобится.
Как приготовить классический пирог?
Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, засыпанный мукой. Осторожно, чтобы не растрескаться, раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см.
Используйте пергамент, чтобы поднять тесто и обернуть его вокруг скалки.Осторожно перенесите его и разверните по форме. Аккуратно сложите его круглой или квадратной складкой, стараясь не растягиваться и не рваться. Утрамбуйте по дну и краям. С помощью кухонных ножниц обрежьте сверху лишнее тесто. У вас должно получиться подобие корзины. Обрезать края теста. Ставим все остывать примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте подставку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и выложите в форму для теста, заполнив «корзинку».Присыпать раскрошенными остатками теста. Выложить корж на противень, накрытый фольгой, снять форму.
Поставить корж в духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать, пока начинка не поджарится, а корочка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если кончик или корочка начинают слишком быстро подгорать, накройте их фольгой.
Полностью охладите перед подачей на стол. Это лакомство еще называют пирогом с ревенем от Юлии Высоцкой.
Вариант с клубникой
Клубника и ревень - это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки.Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому придается своеобразный оттенок ревеня, а приятным ароматным дополнением является клубника.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сахара;
- 7,5 ложки универсальной муки;
- четверть ложки чая;
- от 3,5 до 4 стаканов рубленого ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана очищенной измельченной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л.Изобразительное искусство. масло;
- сахар белый крупный, для украшения.
Как приготовить этот пирог?
Рецепт с фото пирога из ревеня выглядит так:
- Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половинки. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для запекания. Обязательно охладите заготовку, пока не сделаете начинку, не менее 30 минут.
- Чтобы приготовить наполнитель, взбейте сахар, загуститель и соль.Добавьте ревень и клубнику, перемешайте. В заготовку из теста выложить начинку, наполнив ее примерно на три четверти. Влить топленое масло. Пирог поставить на время в холодильник.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Берем оставшуюся половину теста и разрезаем на кусочки. Можно использовать формочку для печенья, придавая кусочкам звездчатую форму.
- Поместите нарезанное тесто на начинку для пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. При желании смочить водой и посыпать крупным белым сахаром.
- Выпекать пирог 30 минут, после чего снизить температуру в духовке до 180 и выпекать еще 30-40 минут. Изделие должно получить красивую корочку. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение часа (или около того).
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в этой форме потечет. Поэтому десерт желательно охладить и украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Торт с ревенем со сметаной
Этот десерт представляет собой простое и классическое сочетание нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью.Для него понадобится следующее:
- Примерно стакан муки.
- Полстакана коричневого сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- 0,5 кг стеблей ревеня.
- Стакан белого сахара.
- Стакан сметаны.
Вам также понадобится кусок охлажденного песочного теста. Вы можете приготовить его по любому рецепту.
Как приготовить?
Это желейный пирог с ревенем. Как идет процесс его приготовления? Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
В миску среднего размера налейте полстакана фтора и темно-коричневого сахара. Тщательно перемешайте их. Растопите четверть стакана несоленого масла и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите.
Затем очистить ревень и нарезать кубиками, сложить в большую миску. Добавить сахар и треть стакана муки, тщательно перемешать. Добавьте стакан сметаны и еще раз хорошо перемешайте.
Полученную смесь переложить на остывшую заготовку из теста. Посыпать смесью коричневого сахара, приготовленной на предыдущем шаге.
Поместите пирог в духовку и запекайте на дне подставки при 220 градусах 10 минут. Затем измените температуру на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.
Полезные советы
Желательно не допускать излишнего запекания краев продукта. Для этого достаточно прикрыть края торта фольгой. Убрать за 15 минут до окончания выпечки.
Когда начинка начинает пузыриться, это может означать перелив и утечку.Чтобы облегчить последующую очистку, поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку духовки. Отрежьте кусок фольги немного больше формы для запекания и положите его на дно. Однако не накрывайте всю подставку или дно духовки фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.
Классический рецепт: Пражский торт - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:
Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советские времена. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.
Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Главный секрет этого кремового, сочного торта - это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один тип крема. Слои в пироге - это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.
Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!
Бисквитная основа для торта «Пражский»
Количество ингредиентов указано в оригинальном рецепте.Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:
Состав:
- пшеничная мука патентованная - 4 унции;
- масло сливочное (не маргариновое) - 2,5 ст.
- сахар - 5,3 унции;
- какао-порошок - 1,5 ст.
- яиц - 6
Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.
Указания:
- Используя яйца, отделите белки от желтков.
- Разделите сахар на две равные части.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте.
- Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
- Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
- Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает, а желточная смесь не станет легкой и воздушной.
- Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
- Вмешайте вторую часть сахара в белки и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
- Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
- Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешать, но быстро, чтобы белки не опали.
- Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 - 45 минут при температуре 200 - 220 градусов.
- Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.
После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой текстурой мякиша.
Крем для торта «Прага»
Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная, коричневая смесь.Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:
Состав:
- масло сливочное - 7 унций;
- какао-порошок - 1/2 ст.
- желток - 1,5 ст;
- молоко сгущенное цельное с сахаром - 4 унции;
- вода - 1/2 ст.
- ваниль - 1 штрих.
Направления:
- Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
- Затем смешайте желток с водой в равных частях, затем добавьте в смесь сгущенное молоко и поместите его на водяную баню.
- Прокипятите смесь, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Слегка перемешайте сливочное масло и в несколько приемов смешайте с кипящей смесью.
- Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.
Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.
Шоколадная помадка для пражского торта
Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:
Состав:
- сахар - 6 ст.
- вода - 1 унция;
- сироп глюкозы - 1 ст.
- какао-порошок - 1/2 ст.
- ванильная пудра - 3 штриха;
- экстракция плодов - 3 штриха.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.
- Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
- В отдельной посуде тоже нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
- Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
- Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
- Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.
Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.
Приготовление торта «Пражский»
Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, вам нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.
Состав:
- бисквитная основа;
- пражский крем;
- шоколадная помадка;
- джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
- Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
- Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
- Намажьте густое абрикосовое варенье (или мармелад) на верхнюю и боковые стороны торта.
- Затем налейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
- При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.
А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!
P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского кулинара, написанные в 1980-х годах.
Рецепты вкусных тортов:
.Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте помешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.рецепт, фото. Торт с ревенем из песочного теста
Поскольку ревень очень часто используется для приготовления пирожных, его иногда называют «жмыхом». А чтобы выпечка с ним получилась максимально вкусной, приготовьте торт за день до того, как планируете подавать его на стол.
Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Его самые популярные сочетания - с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки можно использовать как песочное, так и слоеное или дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже представлены наиболее интересные рецепты.
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой
Этот простой рецепт очень популярен. Для приготовления такого десерта вам понадобится:
- Ревень - примерно 6 стеблей.
- Мука 250 г.
- Сахар - 125 г.
- Масло сливочное размягченное - 135 г.
- 2 крупных яйца.
- Йогурт натуральный - 125 мл.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Экстракт ванили - четверть чайной ложки.
Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом.Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистить ревень и нарезать кубиками. Миксером тщательно взбить яйца, добавив к ним ванильный экстракт и сахар. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте кефир. В полученную смесь положить сливочное масло и ревень, затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, положить в нее тесто и выпекать около 40 минут.
Классический песочный торт с ревенем
Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет вам приготовить этот несложный десерт.Для этого потребуются следующие компоненты:
- Основа песочного теста.
- Мука универсальная.
- Около 6 стаканов ревеня (концы отрезаны, стебель разрезан на части).
- 1 стакан сахара.
- Две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Щепотка соли.
Как приготовить основу из теста?
Можно как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается это очень просто, а для этого понадобится следующее:
- 2 ст.мука универсальная;
- полстакана сахара;
- пол ложки чая;
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
- разрыхлитель, 1 упаковка;
- 3-4 л. столовая ледяная вода;
- яйцо для смазки.
В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и разрыхлитель, затем перемешайте блендером для теста или руками до образования рассыпчатой смеси. Добавьте по 1 ст. л. ледяная вода постепенно, пока не образуется мягкое эластичное тесто.
Положите его на лист пергаментной бумаги. Аккуратно вымешайте, затем оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем вы можете использовать тесто для выпечки или заморозить, пока оно не понадобится.
Как приготовить классический пирог?
Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, засыпанный мукой. Осторожно, чтобы не растрескаться, раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см.
Используйте пергамент, чтобы поднять тесто и обернуть его вокруг скалки.Осторожно перенесите его и разверните по форме. Аккуратно сложите его круглой или квадратной складкой, стараясь не растягиваться и не рваться. Утрамбуйте по дну и краям. С помощью кухонных ножниц обрежьте сверху лишнее тесто. У вас должно получиться подобие корзины. Обрезать края теста. Ставим все остывать примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте подставку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и выложите в форму для теста, заполнив «корзинку».Присыпать раскрошенными остатками теста. Выложить корж на противень, накрытый фольгой, снять форму.
Поставить корж в духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать, пока начинка не поджарится, а корочка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если кончик или корочка начинают слишком быстро подгорать, накройте их фольгой.
Полностью охладите перед подачей на стол. Это лакомство еще называют пирогом с ревенем от Юлии Высоцкой.
Вариант с клубникой
Клубника и ревень - это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки.Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому придается своеобразный оттенок ревеня, а приятным ароматным дополнением является клубника.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сахара;
- 7,5 ложки универсальной муки;
- четверть ложки чая;
- от 3,5 до 4 стаканов рубленого ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана очищенной измельченной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л.Изобразительное искусство. масло;
- сахар белый крупный, для украшения.
Как приготовить этот пирог?
Рецепт с фото пирога из ревеня выглядит так:
- Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите ее на две половинки. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для запекания. Обязательно охладите заготовку, пока не сделаете начинку, не менее 30 минут.
- Чтобы приготовить наполнитель, взбейте сахар, загуститель и соль.Добавьте ревень и клубнику, перемешайте. В заготовку из теста выложить начинку, наполнив ее примерно на три четверти. Влить топленое масло. Пирог поставить на время в холодильник.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Берем оставшуюся половину теста и разрезаем на кусочки. Можно использовать формочку для печенья, придавая кусочкам звездчатую форму.
- Поместите нарезанное тесто на начинку для пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. При желании смочить водой и посыпать крупным белым сахаром.
- Выпекать пирог 30 минут, после чего снизить температуру в духовке до 180 и выпекать еще 30-40 минут. Изделие должно получить красивую корочку. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение часа (или около того).
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в этой форме потечет. Поэтому десерт желательно охладить и украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Торт с ревенем со сметаной
Этот десерт представляет собой простое и классическое сочетание нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью.Для него понадобится следующее:
- Примерно стакан муки.
- Полстакана коричневого сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- 0,5 кг стеблей ревеня.
- Стакан белого сахара.
- Стакан сметаны.
Вам также понадобится кусок охлажденного песочного теста. Вы можете приготовить его по любому рецепту.
Как приготовить?
Это желейный пирог с ревенем. Как идет процесс его приготовления? Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
В миску среднего размера налейте полстакана фтора и темно-коричневого сахара. Тщательно перемешайте их. Растопите четверть стакана несоленого масла и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите.
Затем очистить ревень и нарезать кубиками, сложить в большую миску. Добавить сахар и треть стакана муки, тщательно перемешать. Добавьте стакан сметаны
.