Рецепт торт на пиве
Торт на пиве: пошаговый рецепт с фото
Очень оригинален и необычен торт, приготовленный на пиве. Такой десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его достаточно просто. Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Торт на пиве понравится даже самым большим гурманам.
Особенности приготовления торта
Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.
Необходимые компоненты
Нам потребуется:
- 500 грамм сливочного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 800 грамм молока;
- 6 яичных желтков;
- 4,8 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан светлого пива;
- 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление торта
Алгоритм действий:
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
- Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
- Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
- Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
- Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
- Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
- Пока коржи остывают, приготовим крем.
- В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
- В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
- Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
- Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
- Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
- В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
- Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.
На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.
Торт на пиве со сливочно-сырным кремом
Необычайно вкусный и изысканный торт, приготовленный на пиве со сливочно-сырным кремом, украсит любой праздничный стол. Попробуем приготовить его своими руками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта:
- 125 мл светлого пива;
- 125 гр. сахара;
- 110 гр. слив. масла;
- 75 гр. Коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 100 гр. Какао-порошка;
- 75гр. Сметаны;
- 225гр. муки;
- ¼ ч. ложки соды.
Для приготовления крема:
- 400 гр. слив. сыра;
- 100 гр. жирных сливок;
- 60 гр. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество пива, добавляем в него сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает.
- В подходящей емкости взбиваем яйца.
- Аккуратно, небольшими порциями, добавляем в яичную смесь сметану. Взбиваем массу.
- В пиво добавляем сахар, какао-порошок. Хорошенько перемешиваем смесь.
- В полученную массу постепенно, небольшими порциями вводим взбитую яично-сметанную смесь. Аккуратно перемешиваем.
- Далее всыпаем туда тонкой струйкой муку, смешанную с содой, и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на три равных части.
- Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые коржи остужаем.
Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и взбиваем пока смесь не станет густой и очень плотной. Для этого нам понадобится блендер. Все компоненты готовы, можно собирать торт.
На поднос выкладываем коржи, смазывая каждый из них кремом. Последний, завершающий корж смазываем кремовой массой, украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом и так далее. Все зависит только от вашей фантазии.
Торт «Наполеон» на пиве
Пожалуй, самым популярным из всех тортов можно назвать «Наполеон». Рецептов его приготовления множество, но большинство хозяек предпочитают классический вариант приготовления торта и не спешат экспериментировать. Однако иногда все же стоит рискнуть и не бояться попробовать приготовить десерт по новому рецепту. Например, торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления коржей:
- 3,5 стакана муки;
- 200 грамм любого светлого пива;
- 250 грамм сливочного масла, можно заменить его маргарином.
Для приготовления крема:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 1 стакан сахара, любители сладкого могут немного увеличить норму;
- 250 грамм сливочного масла;
- 5 крупных яиц.
Пошаговое приготовление торта
Рассмотрим подробнее рецепт:
- Сначала приготовим тесто. Берем сливочное масло (либо маргарин) режем его на тонкие, небольшие пластинки.
- Муку просеиваем через сито.
- Измельченное масло перетираем с мукой.
- Постепенно, тонкой струйкой вливаем в смесь пиво. Вымешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, эластичным.
- Тесто нужно охладить, так оно будет лучше раскатываться, поэтому отправляем его на холод.
- Через час достаем наше тесто из холодильника и делим его на 12 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тонкое тесто было проще перекладывать на противень, раскатывать его следует на листе пергаментной бумаги.
- Выкладываем аккуратно тесто на противень и оправляем в духовку.
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Противень смазывать маслом не надо.
- Избежать появления пузырьков на поверхности теста очень просто, достаточно лишь наколоть коржи перед выпечкой в нескольких местах с помощью вилки.
Пока наши коржи выпекаются, займемся приготовлением заварного крема. Этот процесс требует особого внимания. В подходящей емкости соединяем сахар и яйца. Смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным миксером. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в пышную яичную смесь муку, затем ванильный сахар. Массу тщательно взбиваем.
Далее необходимо добавить в смесь немного молока. Оно должно быть непременно охлажденным. Смесь перемешиваем. Оставшуюся часть молока подогреваем, но не кипятим, и аккуратно вливаем в яичную смесь.
Крем, непрерывно помешивая, нагреваем на медленном огне. Как только масса начнет густеть, снимаем ее с огня. Готовый крем еще раз тщательно перемешиваем и остужаем. Очень важно не переварить крем.
После того как кремовая масса остынет, добавляем в нее размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем крем. В этом нам поможет блендер либо миксер. Все компоненты готовы, можно собирать наш торт.
На специальный поднос выкладываем друг на друга наши коржи, хорошенько смазывая каждый из них кремовой массой. Чтобы торт хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь. Если есть желание, можно украсить готовый торт измельченными орехами либо тертым шоколадом.
Рецепт пивного торта
Эта функция спонсируется KitchenAid , которая позволяет нам играть каждый день на кухне TasteSpotting с настольным миксером и полным набором насадок для настольных миксеров.
Я смотрю в металлический котел своего миксера KitchenAid, любуясь мягкими пиками сливочного масла, сахара, ванили и яиц.
Это действительно красиво - простая основа, на которой можно делать бесконечное множество печенья, тортов и выпечки.Это может быть начало красного бархатного торта с пучками крем-сырной глазури, партия слегка расплавленного, тусклого тусклого шоколадного печенья, дюжины кексов с чернично-лимонным рикоттой с крошкой или, если это День отца…
… пивной торт.
Вздох.
Я пренебрежительно нюхаю портер лакричного цвета и с тревогой качаю головой.
Пиво. Какая досада, я думаю, когда добавляю мед венчиком, а затем добавляю едкое пиво.
В ответ тесто съеживается - распадается на неприглядные куски, когда пенящаяся толстая порода пузырится и закипает в миске. Ясно, что тесто пытается уйти как можно дальше от ядовитого эля.
«Я знаю». Я извиняюсь перед тестом для торта, морщась от сочувствия.
Но я продолжаю. Потому что сегодня не День дочери. А с приближением сезона бикини мне действительно лучше приготовить торт, который я не хочу есть.
«Это все для тебя, папа», - говорю я с лукавой улыбкой, отрубая ему кусок размером с папу, чтобы он мог позавтракать.
Я подожду, пока не вернусь на кухню, чтобы заткнуть рот от отвращения.
Мой нос остается в воздухе, когда я добавляю цедру лимона и молоко, взбиваю муку и сухие ингредиенты и заканчиваю здоровым небольшим количеством поджаренных грецких орехов.
«Ага», - думаю я, соскребая карамельное тесто в форму для пружин. "Это не так уж плохо".
«Ха», - снова думаю я, вынимая его из духовки примерно через 45 минут. «Это не так уж плохо.”
«Хм», - думаю я, срывая теплую, слегка приправленную, но не слишком сладкую крошку и лаская ее языком. "У него тоже не такой плохой вкус".
У всех.
Я отрезала кусок размером с папу.
Я откусываю.
Беру другой.
И еще один.
«Пивной торт, который мы можем вместе отведать в День отца!» Я расскажу папе, как с моих губ сыплются виноватые крошки.
Он может съесть свой торт на день рождения.
Пивной торт для папы
С пивом мы подумали, что это идеальный вариант для торта для папы на День отца, а поскольку его называют «альтернативой кофейному пирогу», он позволяет папе есть пиво на завтрак.
Состав пивного торта
¾ стакана (1 ½ палочки) сливочного масла, размягченного
¾ стакана сверхтонкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
1 столовая ложка молока
7 унций (стакана плюс 2 столовые ложки) темного пива, такого как стаут
1 чайная ложка мелко тертого лимона цедра
½ стакана меда
2 2/3 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
½ стакана измельченных грецких орехов
Пивной торт Направления:
1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой 9½-дюймовую форму или форму для выпечки.
2. Взбить масло, сахар и ваниль до кремообразной консистенции. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, пока полностью не смешайте. Добавьте молоко, пиво и цедру лимона, затем добавьте мед. На этом этапе тесто будет выглядеть разделенным, но при добавлении сухих ингредиентов оно сойдется.
3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех, затем смешайте с влажными ингредиентами.
4. Осторожно сложите орехи и ложкой выложите тесто в форму. Выпекайте от 35 до 40 минут, если используете обычную форму для выпечки, или от 45 до 50 минут, если используете пружинную форму, пока темно-золотистый цвет и шпажка, вставленная в середину, не станет чистой. Оставьте в сковороде остыть на 10 минут, прежде чем выключить.
Рецепт адаптирован из Los Angeles Times, 9 июля 2008 г.
Общее время: 1,5 часа
Порций: 12
Товаров, из которых мы делали пивной торт:
Еще больше способов выпекать пиво на вкус
, Диана, , 7 июня 2010 г., · 17 комментариев
.Рецепт пивного кофейного торта
Когда дело доходит до десертов, нет ничего более вкусного, чем выпивка. Сладость превращается в алкоголь, который незаметно проникает внутрь, давая вам побуждение продолжать пить. Этот торт с пивом и кофе делает именно это и многое другое. Аромат грецкого ореха, фиников и корицы придает ему нужное количество аромата, а пиво придает ему необычный оттенок, придавая вашим вкусовым рецепторам уникальную сладость.
Пирог идеально подходит для завтрака, если вы хотите, чтобы ваш день начался с высокой ноты (каламбур).Получая разрыхление из пива, он также может быть хорошим дополнением к красивой чашке чая, особенно из-за его мягкого и влажного характера.

Изображение: nofrillsrecipes.com
Состав
- 340 г простой муки
- 250 г коричневого сахара
- 225 г сливочное масло
- 2 яйца
- 2 ч.л. гидрокарбоната соды
- 1,1 / 2 ч.л. корицы
- 60 г слегка обжаренных нарезанных грецких орехов
- 140г рубленые финики без косточек
- щепотка соли
- 2 стакана пива
- Сахарная пудра (по желанию)

Изображение: nofrillsrecipes.com
Метод
- Муку просеять с разрыхлителем, солью, отложить корицу. Посыпьте финики этой смесью.
- Сливочное масло с коричневым сахаром до однородной кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
- Всыпать муку поочередно с пивом, хорошо перемешать.
- Добавьте грецкие орехи и финики, хорошо перемешайте, соскребая со дна и стенок миксерной чаши.
- Выложите жидкое тесто на хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 1 часа. 10 мин. до коричневого цвета, тестируйте на вертеле, пока он не станет чистым.
- Дайте пирогу постоять на сковороде примерно 20 минут, прежде чем вынуть его из формы и дать ему полностью остыть на решетке.
- При желании посыпать сахарной пудрой.
.
Пивной торт с шоколадным корнем пивной ганаш
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки Bundt на 10 чашек, форму размером 9 x 13 дюймов или две круглые формы для выпечки по 9 дюймов.
Для приготовления торта: Взбейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду, соль и специи. В средней кастрюле доведите до кипения корневое пиво, масло и какао-порошок, периодически помешивая. Снимите с огня, остудите 5 минут, затем смешайте с мучной смесью.
В небольшой миске взбейте яйца, пахту и ваниль и перемешайте с мучной смесью. Добавьте тертый имбирь.
Перелейте жидкое тесто на подготовленные противни и выпекайте 50 минут для торта Bundt, 35 минут для торта размером 9 x 13 дюймов или от 33 до 35 минут для слоев 9 дюймов, пока край торта не начнет отодвиньте кастрюлю, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.
Вынуть пирог из духовки. Если можно, аккуратно снимите его со сковороды по краю. Сверху поставьте решетку для охлаждения по всей поверхности торта. Очень осторожно переверните пирог и переложите так, чтобы пирог (в своей форме) лежал на решетке. Подождите 15 минут, затем осторожно снимите форму с торта, сначала осторожно покачивая, чтобы убедиться, что она не прилипла.
Для приготовления ганаша: Доведите корневое пиво до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте масло и какао-порошок, помешивая до однородной массы. Вылейте смесь в большую миску, затем добавьте кондитерский сахар, специи и соль, пока она не станет гладкой и блестящей. Залить еще теплый торт сверху.
Храните остатки пирога, хорошо завернутые в полиэтилен, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Пирог с пивной кружкой - Chelsweets
Изначально я хотел разделить пирог с пивной кружкой на День отца, но не смог вовремя отредактировать отснятый материал!
К счастью, пиво никогда не выходит из моды, и этот торт также идеально подходит для летнего барбекю / готовки!


Добавление пива в этот рецепт торта
Я не мог устоять перед добавлением пива в настоящий рецепт торта. Было неправильно делать коржи без него. Плюс, теперь это действительно рецепт пивного торта !!
Я заменил немного пахты на пиво в моем рецепте ванильного слоеного торта и покрыл его ванильным кремом.Это почти как кремовый эль, верно ?!
Самое интересное то, что вы можете использовать свое любимое пиво. Я использовал IPA Founders All-Day, но варианты действительно безграничны.
Я хотел бы услышать, какое у вас любимое пиво и какие сорта вы использовали в этом рецепте!
Пивная глазурь ??
Когда я начал думать о добавлении пива в коржи, мой мозг, естественно, перешел к мечтам о пивном сливочном креме.
Изначально я планировал использовать глазурь со вкусом пива на этом торте.Я подумал, что если бы я мог немного сварить пиво, я мог бы включить его в свой рецепт масляного крема.
Но эта идея быстро исчезла, когда я попытался уменьшить количество IPA. В то время как эта концепция казалась мне великолепной, запах сокращения говорил мне об обратном !!
.