Торт вишня под снегом рецепт с фото
Торт "Вишня под снегом" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У этого торта есть одна интересная особенность - он абсолютно по-разному "звучит" в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.
2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.
3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.
4. Просейте муку и крахмал.
5. Тесто однородное и гладкое.
6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.
7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.
8. Тщательно перемешайте.
9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.
10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.
11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.
12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.
13. Вбейте яйца и перемешайте.
14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.
15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.
16. Крем готов.
17. И корж тоже.
18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.
19. И посыпаем шоколадом.
20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!
Торт «Дрова на снегу» | Рецепт
Торт «Дрова на снегу»
7 января 2012 в Десертах Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1дней 2ч
Примечание : Неопределенное смещение: 1 из /home/enjoyyourcooking.com/wp -content / plugins / jv-content / jv-content.php на линии 349
Этот торт выглядел необычно даже для меня, когда я впервые увидел его: разве он не похож на кучу дров, покрытых снегом тебе?
Рецепт фирменного десерта мамы Юрия, который часто подают на стол во время семейных праздников.Мама Юрия каждый сезон консервирует вишню без косточек в собственном соку под сахаром, поэтому их всегда много, готовых к употреблению.
Если у вас нет такой консервированной вишни - всегда можно использовать вишневый компот без косточек, как я, но в этом случае добавьте в тесто немного сахара , иначе пирог будет недостаточно сладким.
Я хотел бы сказать вам, что этот торт сделать легко и быстро, но я не могу. Достаточно времени у меня ушло на то, чтобы замесить тесто, приготовить палочки для дров, а потом собрать торт; но это, наверное, потому, что я приготовил его впервые в жизни.
После сборки торта дайте слоям некоторое время впитаться в сметанной глазури, чтобы они стали мягкими : оставьте его в прохладном месте (но не в холодильнике) хотя бы на ночь (в зависимости от того, насколько жидкая сметана, это может занять больше времени) . Лучше приготовить торт хотя бы за день до того, как вы планируете его подавать.
Ингредиенты:
-
Пирог:
Около 3 стаканов муки (или немного больше) - 6,5 унций маргарина (примерно 1 2/3 палочки)
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевая сода
- Уксус, около 1 чайной ложки
- 2 банки вишни без косточек компот или вишни без косточек, консервированные в сахаре
- 1/4 стакана сахара (по желанию)
-
Глазурь:
25 унций оригинальной сметаны - 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- До 1/2 стакана кефира (по желанию)
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты : глазурь из сметаны должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы оно не растекалось: если у вас слишком жидкая сметана, слейте излишки жидкости через кофейный фильтр перед приготовлением глазури, с другой стороны, если сметана слишком густой, разбавьте его кефир:
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 1
- Насыпьте в глубокую миску около 2 стаканов муки и весь маргарин (комнатной температуры):
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 2
- Смешайте маргарин с муки вилкой или блендером:
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 3
- Добавьте сметану, если компот недостаточно сладкий (в отличие от вишни, консервированной только в собственном соку и сахаре), добавьте примерно 1 / 4 сахара, все перемешать:
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 4
- Пищевую соду залить уксусом, после того, как они начнут вступать в реакцию, смешать их:
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 5
- Продолжайте замешивать муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы работать с ним руками:
Пирог «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 6
- Затем вылейте тесто на присыпанную мукой деревянную доску, несколько раз замесите, при необходимости добавьте муки:
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 7
- Тесто разделить на 18 штук (с этим количеством вы можете настроить либо 5 + 4 + 4 + 3 + 2 слоя, как я, либо 6 + 5 + 4 + 3 слоя, если хотите, если вы хотите укладывать палочки по-другому - просто отрегулируйте количество частей на в этот момент):
Разрежьте все тесто на 4 части, затем разрежьте 2 из них на 5 частей и 2 из них на 4 шарика из теста и положите их в холодильник примерно на 1 час
- Слейте жидкость из вишен, этот рецепт предназначен только для вишен , компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще (на картинке изображена только 1 банка, я делал их по одной):
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 9
- Застелить 2 противня пергаментной бумагой; Из коробочек теста и вишен приготовить палочки «дрова», длина палочки должна быть близка к ширине ваших противней (тесто раскатать тонким, переместить готовые палочки на подготовленные противни):
Раскатать шарик из теста в тонкий длинный лист Выложить линию вишен без косточек на тесто Сложите тесто в «палочку», плотно заклейте по бокам
- Из всего теста и вишен приготовьте «палочки» для дров:
Пирог «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 11
- Разогреть духовку до 390F .Поместите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (может вылиться сок, это нормально), не выпекайте слишком долго, иначе тесто станет слишком сухим и потребуется больше времени, чтобы оно стало мягким, чтобы оно стало мягким позже:
Пирог Рецепт «Дрова на снегу»: шаг 12
- Теперь пора приготовить глазурь : если глазурь не будет достаточно жидкой, пирог не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте немного кефира, чтобы получить необходимую густоту. но не слишком много:
Влейте сметану в миску для смешивания Добавьте сахар по вкусу (я использовал 1/3 стакана) Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного сахара, перемешайте
- Теперь пришло время собрать торт : как я уже упоминал раньше я делал настройку слоев 5 + 4 + 4 + 3 + 2 палочек; если у вас есть сломанные палочки, положите их в средние слои и в центр слоя:
Положите первый слой палочек рядом друг с другом Обильно покройте глазурью и положите второй слой палочек Покройте глазурью, сдвиньте палочки вместе, если они пытаются разобрать
Положить третий слой торта Снова накрыть глазурью и собрать четвертый слой Накрыть глазурью, положить оставшиеся 2 палочки и равномерно распределить оставшуюся глазурь сверху и по бокам
- Оставить торт в прохладном месте (но не в холодильнике) на день, чтобы замочить в сметане (накрыла пленкой и поставила у окна):
Торт «Дрова на снегу» Рецепт: Шаг 15
- На следующий день торт готов, нарезать его и подавать:
«Дрова на снегу» Торт
Наслаждайтесь!
Предыдущая / Следующая запись
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.