Крем заварной для бисквитного торта простой рецепт
Заварной крем для бисквита: как приготовить для десерта
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.
Статьи по темеЧто такое заварной крем
Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.
Как сделать
Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:
- Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
- Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
- По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.
Рецепт заварного крема для бисквита
Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.
Классический рецепт
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.
Ингредиенты:
- молоко (3,2%) – 1 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- мука (1 сорт) – 0,12 кг;
- масло (сливочное) – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
- Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
- Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
- Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
- Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
- Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.


Простой крем для бисквита
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.
Ингредиенты:
- белки (куриных яиц) – 3 шт.;
- вода – 80 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
- Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
- Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
- Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
- Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.


Из сгущенки
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 0,25 кг;
- масло (сливочное) – 0,3 кг;
- молоко – 2 ст.;
- мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
- Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
- Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.


Масляный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.
Ингредиенты:
- масло (сливочное) – 0,25 кг;
- желтки – 3 шт.;
- сахарный песок – 0,15 кг;
- вода – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 уп.
Способ приготовления:
- Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
- Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
- Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.


На молоке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.
Ингредиенты:
- желтки яичные – 3 шт.;
- сахар – 85 г;
- молоко – ½ л;
- мука – 45 г;
- масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
- ванилин либо ванильный экстракт.
Способ приготовления:
- Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
- Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
- Вмешивайте масло до полного растворения.


Крем на сливках для бисквита
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: британская.
- Сложность: легкая.
Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 0,5 л;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 0,1 кг;
- ванилин, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
- Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
- Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
- Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.


Шоколадный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 90 г;
- какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
- молоко – ½ л;
- масло (сливочное) – 70 г;
- шоколад – 1 плитка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
- Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
- В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
- Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
- Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
- Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.


Творожный
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- сахарный песок – 90 г;
- масло (сливочное) – 60 г;
- сливки (жирные) – 0,16 л;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- ароматизатор.
Способ приготовления:
- Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
- Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
- Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
- Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.


Из сметаны
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.
Ингредиенты:
- сметана жирная – 1 кг;
- пудра сахарная – 2 ст.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
- Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
- Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.


Видео
Заварной крем для бисквита Смотреть видео
Сливочно-заварных тортов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)
На главную »Десерты» Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)
отправлено Любомира 15 ноября, 2019
Домашний рецепт заварного крема (кондитерский крем) - быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта, пирога, пирога и выпечки.
Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.
Хотя сейчас я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты, этот старый рецепт заварного крема, которым я поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.
Это, безусловно, мой любимый способ приготовления крема для выпечки. Из него получается самый густой, самый желтый и идеально сладкий заварной крем, который не выделяет воду и хорошо подходит для начинки в выпечке, тортах, тортах или пончиках. Этот яичный заварной крем - лучший!
Пудинговые смеси для пудинга больше не продаются в магазине. Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.
Что такое заварной крем?
Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом из молока, яиц и сахара.
Заварной крем - это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока (сливок) и яичного желтка.
Некоторые другие варианты кондитерских кремов, которыми я поделился с вами: баварский крем и крем для выпечки с эффектом осветления.
Самые популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и включают сахар и ваниль.
Этот заварной крем не готовится на пароварке.Его готовят в кастрюле на плите при средней или низкой температуре.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?
- Яичные желтки
- сахар
- кукурузный крахмал
- экстракт ванили или стручков ванили
- цельное молоко
- масло сливочное

Как приготовить домашний заварной крем (кондитерский крем)?
-
В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.
-
Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.
!!! НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2–3 минут), делайте это, когда молоко начинает закипать и вы готовы добавить их в него.
Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.
-
Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.
-
Переложить в миску и плотно накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры.
-
Подавать при комнатной температуре или холодным.
Почему мой яичный заварной крем водянистый?
Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.
Я могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, у вас не должно возникнуть проблемы с водянистым заварным кремом.
Вот несколько причин, по которым яичный крем не застывает должным образом и может быть водянистым:
- Рецепт и соотношение ингредиентов однозначно могут быть главной причиной. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичным желтком может быть более водянистым, потому что яичный белок может его разжижить.
- Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к получению яичного заварного крема недостаточно густым.
- Заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
- Слишком много молока, заварной крем не загустевает.
- Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний крем для выпечки нужно варить, пока он не загустеет, и он должен покрыть тыльную сторону лопатки, которой вы его перемешиваете. Когда закончите, в заварном креме должны появиться пузыри, постоянно помешивайте. Затем вы готовите еще 1 минуту после достижения желаемой густоты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
При какой температуре устанавливается яичный крем?
Это для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.
Если вы не уверены в погоде, когда заварной крем готов, можно использовать термометр для выпечки.
Приготовление заварного крема - деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. В общем-то.
Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 ° F, его температура начинается при 70 ° C (~ 160 ° F). Обязательно готовьте при температуре 185 F в течение минуты, но не больше, поскольку заварной крем переваривается и становится водянистым.
Заварной крем на основе кукурузного крахмала не загустевает, руководство по устранению неполадок:
Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, заявивших, что яичный желток и кукурузный крахмал не загустевают.
Вот основные причины, по которым заварной крем не загустевает:
- Убедитесь, что вы смешали сахар и кукурузный крахмал с яичными желтками не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко. Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что, если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал имеет свою силу заварного крема.
- Не переваривайте заварной крем. Его нужно приготовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, а затем снять с огня.Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому переваренному заварному крему.
- Яичные желтки содержат фермент, переваривающий крахмал, под названием альфа-амилаза. Для успешного загустения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850190 F). В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь красивый твердый крахмальный гель, и заварной крем будет просто жидкостью. (Все другие методы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их температура превышает 185 градусов.)
Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:
https: // joepastry.ru / 2013 / яичные желтки-фермент-проблема /
https://www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/
Заварной крем сделан из яиц?
Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используются разные количества и соотношения ингредиентов.
В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других - только яичные желтки. Если вы ищете густой и надежный домашний заварной крем, я рекомендую использовать только яичные желтки.
Не стесняйтесь проверить мой рецепт болгарского печенья Funiiki, где я наполняю кремовые рожки домашним заварным кремом из цельных яиц.
Можно ли заморозить?
Я лично не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после размораживания. Например, если вы делаете пончики и заливаете их заварным кремом, их можно заморозить. Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и пирожные.
Приготовление мороженого с заварным кремом - это совсем другая история.Большую часть времени (а не все) вам нужно использовать машину для взбивания мороженого.
Запеченный заварной крем
Это не рецепт запеченного заварного крема.
Запеченный заварной крем обычно состоит из цельных яиц. Крем-карамель или Флан - это разновидность запеченного заварного крема.
При приготовлении запеченного заварного крема вы делаете смесь из яйца, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и запекаете при температуре 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.
Как подавать заварной крем?
Мне нравится есть его ложкой, заправленной свежими ягодами.Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать орехами или тертым кокосом.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Количество порций: 8
- 4 большие яичные желтки
- 1 2/3 чашки цельное молоко
- 1/2 кружка сахар, разделенный
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 3 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал - (можно использовать кукурузный крахмал)
- 1 унция мягкое масло - несоленый
-
В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.
-
Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.
НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко начнет закипать и вы готовы добавить их в него.
Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем необходимо приготовить при температуре 185 F, чтобы он стал густым и не превратился в воду в холодильнике.
-
Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.
-
Переложить в миску и плотно накрыть сверху полиэтиленовой пленкой.Остудить до комнатной температуры.
-
Подавать при комнатной температуре или холодным.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт заварного крема
Информация о питании
Калорийность: 415 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 17 г , холестерин: 170 мг , натрий: 259 мг , калий: 177 мг , углеводы: 33 г , сахар: 33 г , сахар : 5 г , витамин А: 1035% , кальций: 156% , железо: 0.4% размещено в десертахпервоначально опубликовано 15 ноября 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г. .
Рецепт карамельного торта и видеоурок
Карамельный торт с заварным кремом - мой самый любимый торт. Период. Никаких вопросов не было задано. И я не говорю этого о многих вещах. Идеальное сочетание легкого пушистого шифона, сливочно-насыщенного заварного крема и этой насыщенной карамели не похоже на любой другой торт. Если вы поклонник флана или крем-брюле, это стоит попробовать. Вы можете купить этот торт во многих пекарнях в Таиланде, однако коммерческие пекарни обычно делают их со слишком тонким слоем заварного крема, чем хотелось бы.С радостью сообщаю, что мне удалось приготовить этот рецепт именно так, как я хочу: идеальное количество заварного крема для идеального количества торта.
Я скажу, что этот рецепт может быть немного сложным, особенно если вы не опытный пекарь, поэтому не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза! Обратите внимание на приемы, обязательно посмотрите видео целиком перед тем, как начать.
Могу ли я сделать торт побольше / поменьше?
Торты поменьше? Да! На самом деле, большинство карамельных заварных пирожных в Таиланде продаются отдельно, размером с формочку.И у меня было много сообщений о людях, которые пытались получить более мелкие версии, которые были успешными, но более крупные не были такими прямолинейными ...
Если вы хотите испечь БОЛЬШЕ торта, я рекомендую приготовить ДВА отдельных торта вместо одного большего размера. Во-первых, этот торт сложно перевернуть, и чем больше торт, тем он становится более хрупким. Во-вторых, сложно выбрать время… вы хотите, чтобы пирог и заварной крем готовились одновременно (а заварной крем всегда готовится последним). В то время как приготовление меньших не представляет проблем, заварной крем в больших занимает очень много времени, и пирог переваривается до того, как заварной крем успеет застыть.
Однако, если вы успешно пробовали разные формы / размеры, дайте мне знать!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСостав
Карамель
Заварной крем
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 + 1/3 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
Торт
- 100 г.мука для пирожных (1 небольшой стакан, просеянный, затем отмеренный ложкой в мерный стакан без постукивания)
- 1 + 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара (для основы торта)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Цедра половинки апельсина
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 3 ст.л. сахара (для безе)
Инструменты
- Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.Моя высота 3 дюйма, но вы также можете использовать 2-дюймовую.
- Тонкая лопатка со смещением, помогающая вытащить торт из формы
- Противень толщиной не менее 1 дюйма для водяной бани.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки посередине.
Приготовить водяную баню:Налейте примерно 1/3 дюйма воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась ваша круглая форма для выпечки.Поместите водяную баню в печь для предварительного разогрева.
Для приготовления карамели:Поставьте форму для выпечки в горячую духовку, пока готовите карамель. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, пока он не растает и не превратится в карамель янтарного цвета, помешивая только по мере необходимости, чтобы выровнять темные пятна. Когда карамель почти готова, выньте форму для выпечки из духовки, и, как только карамель достигнет желаемого цвета, немедленно вылейте карамель в горячую форму для выпечки, наклоняя форму, чтобы распределить карамель, убедившись, что она покрывает всю форму. поверхность.Если есть большие пузырьки, лопните их лопаткой или ложкой. Отложите, чтобы остыть. (Если сахар затвердеет до того, как вы сможете равномерно распределить карамель, поставьте форму для выпечки на плиту на минимальном уровне нагрева, чтобы сахар снова растопился.)
Для заварного крема:Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и ваниль и взбивать до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
Для торта:Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
Натереть цедру апельсина в небольшой миске, добавить яичные желтки и сахар (для основы торта) и взбивать до однородности. Добавьте масло, ванильный и апельсиновый сок и взбивайте до однородности.
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте сразу всю смесь апельсинового сока; взбивайте до однородной массы.
В миске среднего размера взбить яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар (для безе) и продолжайте взбивать до мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока не станут твердыми пики, стараясь не взбить слишком много яичных белков.
Осторожно добавьте яичные белки в мучную смесь в 3 раза с помощью резиновой лопатки.
Процедите заварной крем в форму для выпечки, выложенную карамелью, и аккуратно вылейте жидкое тесто на заварной крем. Если есть большие пузыри, лопните их, пропуская через них зубочистку или кончик ножа для очистки овощей.
Поставьте пирог на водяную баню и выпекайте 45-55 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Снимите форму для выпечки с водяной бани и сразу же проведите тонкой металлической лопаткой по пирогу, чтобы отделить его от формы.Аккуратно встряхните сковороду и убедитесь, что пирог рыхлый, а пирог должен двигаться, как будто он плывет по карамели. Поставьте большую сервировочную тарелку на форму для торта и быстро переверните торт на тарелку. Примечание: тарелка должна иметь некоторую глубину, чтобы она могла удерживать карамель. Кроме того, может быть немного сложно перевернуть торт, когда он горячий; пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом!
Охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем подавать на стол.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Банкноты
Указание по безопасности: Топленый сахар очень горячий и может вызвать сильные ожоги. Если вы случайно попали на кожу горячую карамель, немедленно погрузите ее в очень холодную воду. На всякий случай лучше приготовить таз с ледяной водой.
Ключевые слова: выпечка, торт, карамель, заварной крем, карамельный торт
.