Рецепт сметанного бисквита для торта
Бисквит на сметане для торта
Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!
Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.
Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- 20% сметана – 90 г
- сахар – 200 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 5-6 капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
-
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
-
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
-
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
-
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).
-
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.
-
Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.
Рецепт пирога с сметанным фунтом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- Характеристики
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Задержка
- Выпечка
- Посмотреть все
- Осень
- День Благодарения
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины